teodora
|
кипятите молоко, остужаете до температуры 35-40 и добавляете туда йогурт без добавок (в белой банке с серой этикеткой не помню фирмы), размешиваете и ставите в тепло на 10-12 часов, я укутывала в шубу и все, йогурт готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
у нас так было, но и после отлучения ничего не изменилось, как плохо ела так и ела а мы как отлучились так едим хорошо кто бы не ел и ему тоже надо, за компанию  хоть не поесть, а побаловаться
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А мы кушаем тоже самое, что и мама с папой 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас общий стол  по крайней мере, у меня с Лизой (мужики дома не обедают  ).. супы самые обычные - куриный с рисом, с макаронками и овощи (морковка-лук-шпарага/брюссельская/цветная капуста/горошек), щи, борщик, рыбный и тп.. уже недели 3 как не пюрирую.. мясо кусочками/кубиками - хорошо жует, для сына в свое время это было бы убийством..
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
мы тоже так делаем. фрикаделькт( телячьи, индюшиные налепила и заморозила) варю + овощи в разных вариациях. у нас в почкте брокколи, цветная капуста, морковь, тыква, картошку добавляю, ну и крупы - рис. овсянка, могу макарошки мелкие добавить. ну и понятное дело это не все в кучу, а в разных сочетаниях. вот меня мучает вопрос с рыбой. можно ли пробовать самим делать рыбные тефтели и если да. то какую рыбу лучше брать? мой уже неохотно эти пюре ест, жевать любит.но каество рыбы смущает. а может рыбный супчик лучше с кусочками рыбки? поделитесь, кто как делает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
medunica, я делала супчик рыбный из кусочков филе
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
medunica, я рыбу и так даю, и котлетки делаю для всех. в основном беру лосося, как по мне, то самый вкусный. вот тунца стараюсь малой не давать. а так уж какая рыбка есть, та и идет. она даже креветки топчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
medunica, я делала супчик рыбный из кусочков филе
LolKa,спасибо! я сегодня подумала, что надо так и пробовать medunica, я рыбу и так даю, и котлетки делаю для всех. в основном беру лосося, как по мне, то самый вкусный. вот тунца стараюсь малой не давать. а так уж какая рыбка есть, та и идет. она даже креветки топчет.
Jancka, ну вы шустрые, даже креветки кушаете! Молодцы, здоровенькие растите! Вам с выбором рыбы( да и нетолько рыбы) конечно проще.Скорей бы и к нам цивилизация докатилась. Ugugushechka, а вы какую рыбку кушаете?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я до 11 месяцев давала только баночную форель, Софи очень любила ее, однозначно, лучше, чем мясо ела. Потом она как-то пропала из ближайших гастрономов, недели 2 вообще ничего не давала рыбного, а тут на днях купила филе хека, в пароварке приготовила для себя, так на фоне нашего теперешнего ничегонееденья (ну вообще ничего  ), так рыбку хоть немножко поела с моей тарелки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka а почему тунца не даешь?
в ней содержание ртути очень высокое, да и белка очень много, тяжеловато.
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
кипятите молоко, остужаете до температуры 35-40 и добавляете туда йогурт без добавок (в белой банке с серой этикеткой не помню фирмы), размешиваете и ставите в тепло на 10-12 часов, я укутывала в шубу и все, йогурт готов.
спасибки
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
А может, кто сам йогурт делает и поделится опытом? Я купила йогуртницу, самую обычную дешевую(49тыс), никак не нарадуюсь-йогурт выходит изумительный и малая топчет с удовольствием и уж точно никаких добавок там нет. Мешаю туда сухофрукты, ягоды мороженые, свежие фрукты, короче что под руку попадет, иногда добавляю фруктозу или мед. Даж по себестоимости супер выходит - 600гр молока и 1 биойогурт( нужен только на первый раз, а потом просто одну баночку своего не закваску оставляю) +можно регулировать и жирность и консистенцию как наловчишься, готовиться часов 7. Срок хранения такого йогурта в холодильнике-10дней. Можно делать там еще и заправку в салат (низкоколорийненько выходит  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Фифочка, а как выглядит эта йогуртница? И еще - насколько густой йогурт получается?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, поделитесь опытом кто какие супчики варит деткам после года? Мы 4 основных кушаем:на кролике,на курочке,на телятине и рыбные. Бабушка внучку ещё с фрикадельками балует. Туда добавляем овощи,макарошки, а в конце в тарелочке- сметанку. Заметила,что Маша не оч любит просто суп:в смысле, его консистенцию,так я придумала маленькую хитрость:картошечку не режу, а на крупной тёрочке тру- идёт на ура. Но,если честно, это всё раньше так было. Наступило у нас время полного неедения.  Ну ВООООООБЩе ничего не хотим.  Мне кажется,что уже кулинарную книгу можно открывать с названием: вкусно всем,кроме Маши.  Я купила йогуртницу, Лена, а где купила? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, моей красоте 2,3
1.скоко раз в день вы даете мясо? 2.пьют ли дети у вас более-менее тепло-горячие напитки ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1.скоко раз в день вы даете мясо? 2.пьют ли дети у вас более-менее тепло-горячие напитки ?
1.сколько просит-столько и даю.У нас гемоглобин сейчас снижен, потому на мяско налегаем.Вот сейчас с сада пришел(кто знает, что он там ел?), но за раз съел 2 куриные котлеты и пюре ложки 4, сверху творожный сырок и все чаем запил..... 2.теплые пьет, но чуть горячее чем привык-сразу надо студить....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
1. я давала 1-2 раза 2. пил какао утром. каждый вечер теплое молоко с медом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
На обед один раз обязтельно, а на ужин - как когда. Алеся пьёт чай, теплый, какао и молоко.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Фифочка, а как выглядит эта йогуртница? И еще - насколько густой йогурт получается? Густота зависит от времени на которое ставишь, если до сигнала-то достаточно густой, похож на такой как в двухслойном йогурте и по консистенции и по вкусу. Если его закинуть в блендер с ягодками и сахаром и хорошо взболтать - он становится как питьевой. Лена, а где купила? признаюсь  8(017)2197028 (городской Минск)звонила и заказала, прислали по почте +4тыс где-то за пересылку. Ехало неделю после заказа. Моя модель называется Йогуртница Vesta 5386. Цена 49тыс. Нарыла телефон этот в нете, на каком сайте уже не помню. Вообще стоимсть такой модели в инет магазинах в сроеднем от 70 до 105тыс. Просто у них там акция какая-то. Выглядит вот так. Принцип работы в том что ты разливаешь молоко с размешенной 1 банкой биойогурта в 6 стеклянных стаканчиков и включаешь а она поддерживает определенную температуру до превращения в йогурт, а потом пищит, после чего - накрыть крышками и на час холодильник, после чего можно нямать
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, а какао делаете из какао порошка? нету никакого детского растворимого??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а какао делаете из какао порошка? нету никакого детского растворимого??
Несквик...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
признаюсь 8(017)2197028 (городской Минск)звонила и заказала, прислали по почте +4тыс где-то за пересылку. Ехало неделю после заказа. Моя модель называется Йогуртница Vesta 5386. Цена 49тыс. сейчас реклама по телевизору про эту йогуртницу идет. у них новогодняя акция, и поэтому цена снижена почти в 2 раза  так она стоит около 100 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
каждый вечер теплое молоко с медом. а с какого возраста мёд можно.Слышала,что он сильный аллерген. Но мёд свой. Может,уже попробовать? Кто знает? Лена, и как деть? ест? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
каждый вечер теплое молоко с медом. а с какого возраста мёд можно.Слышала,что он сильный аллерген. Но мёд свой. Может,уже попробовать? Кто знает? эт как с щоколадом по идее до 5 лет его нельзя но многие в 2 уже лопают, так и с медом моей 4 года, не пробовала даже меда Добавлено: 15 Декабрь 2010, 17:40:04
вот http://forum.allinform.by/forum196/thread6551.htmlи еще " Давать мёд ребенку в ЛЮБОМ возрасте - это риск, естественно чем более зрел организм, тем этот риск меньше.Тут в помощь только житейская интуиция и наблюдательность мамы. Я давала сыну мёд с года начиная с капелюсечки и доведя до четверти чайной ложки. С 2-х лет довела до полчайной ложки. С 3-х до чайной. Начиная с 2-х лет случались "зигзаги" т.е. больший прием меда чем планировалось, без последствий. С 2-х лет уже делала детские витаминные конфеты на меду."
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки, а с какого возраста начали давать коровье молоко? Прочитала что пишете про какао, а можно ли в нашем возрасте его давать? Мне кажется что это для деток постарше. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Детское молоко начали где-то с 1.1.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
моей 4 года, не пробовала даже меда я как-то дала ре немножечко меда - все нормально. Но я больше и не давала, чтоб не "накапливался" аллерген и не "наслаивался". даю пергу - кушает, нравится. Шоколад не даю и какао тоже. из сладкого только сухофрукты и фрукты. Давала мандарин - тоже нормально. Даю то, на что у самой аллергии нет и сама хорошо переношу.
|
|
|
|
|
|
|
|