НеЯ
|
Я тоже в запеканку кладу манку - нежнее получается..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не люблю творог типа Беллакт, который в дополнительной целлофановой упаковке или в упаковке как мороженое. Лучше простой в бумажных или рассыпной.
вот!для удачных запеканок и сырников беру в бумажных пачках-самое то!!! А Пирог ягодно-фруктовый мне не понравился :(не мое, запеканка обычная для меня вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена банановый период у Настены. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ничего не вижу плохого в бананах, там много калия. А на расстройство ЖКТ  ... Кода у моей тети был жуткий дизбактериоз(просто попала в больницу), то ей разрешили есть только бананы
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
milaja
|
девочки, есть тема рецепты детского стола давайте там пиать рецепты, здесь затеряются.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Девочки, у кого малыши 1,5-2 лет уже без ГВ, как выглядит меню Ваших малышей, что и сколько Вы даете и сколько раз на день кушаете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, у кого малыши 1,5-2 лет уже без ГВ, как выглядит меню Ваших малышей, что и сколько Вы даете и сколько раз на день кушаете?
4 раза кушаем : завтрак, обед, полдник, ужин. Даю, сколько съест (а ест он много, если вкусно  ) , ну а что - то, что и сама ем.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Даю, сколько съест Это примерно сколько?  Мы на завтрак съедаем каши прим.200гр с пюре фруктовым, чай и пару печенек; на обед овощное пюре 180гр+100гр мяса+ запить Полдник 120гр фруктового пюре с печеньем в перемешку На ужин картошка (макароны, каша) 200гр+ мясо 50гр+ запить Может мало это в 1,8 мес., что-то я начинаю сомневаться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Даю, сколько съест Это примерно сколько?  Мы на завтрак съедаем каши прим.200гр с пюре фруктовым, чай и пару печенек; на обед овощное пюре 180гр+100гр мяса+ запить Полдник 120гр фруктового пюре с печеньем в перемешку На ужин картошка (макароны, каша) 200гр+ мясо 50гр+ запить Может мало это в 1,8 мес., что-то я начинаю сомневаться  а что просит еще? мне кажется, не мало, нормально. сколько мой съедает - не знаю, никогда не взвешивала. но в принципе достаточно взрослую порцию съедает. от таких продуктов как мясо или фрукты он никогда не отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Tasza, моя бы так ела в наши-то почти три 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Так в том-то и дело, что ест сам, довольно быстро и никогда не отказывается от чего-нибудь еще. Девочки пишут про творожки-йогурты - нам ничего такого нельзя (аллергия), и все время ощущение, что ребенок не доедает. А последние месяца три совсем не поправляется, так еще больше засомневалась, хотя понимаю, что после 1,5 года стал больше двигаться. В общем сомнения достали, вот и хочется узнать кто сколько лопает  Добавлено: 04 Июль 2010, 17:37:22
А еще как почитаешь меню рекомендованные для детей 1,5-2,0 лет...там и первое и второе и третье и еще сверху чего-нибудь, так и задумываешься, а не моришь ли ты своего Ре голодом?..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если в сад планируете, то лучше на обед давать немного супа и второе, чтобы ре привыкал. а так я обычно даю - или суп, или второе
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Tasza Давайте больше фруктов. я вроде сама против перекусов в перерывах между едой, но вижу, что детям так лучше, чем напихиваться всем и сразу Сейчас такой сезон фруктов, овощей. Предлагайте пальчиковую еду в виде палочек морковки, огурчика, банан и пить ВОДИЧКУ. Она реально помогает освежиться, если у Вас "НЕТ" перекусам. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Mendalka
|
Сын утром у меня ест какую-нибудь кашу на молоке (обычно не много, кормлю, пока ест) иногда может и взрослую порцию скушать, + ягодки какие-нибудь кушает+ твердый сыр (его очень любит  ) В обед кушает обычно суп (второе я ему не даю, поэтому в суп к нему в тарелку кладу меньше жидкости, а густого по-больше) Полдник у него обычно 1 яблоко или грушу (обычно на терку тру или в блендер) и около 1/2 пачки творога мешаю с 1 ч.л. сахара+ немного молока и все это в блендер. Такая творожная смесь ему по душе  Ужин у нас обычно котлета, какое-нить мясо тушеное + гарнир (обычно картошка в разных видах, ибо просто рис или др крупу он не ест  ). оч любит бифитат. Если не хочет ничего такого плотного, то просто даю банан, яблоко, или ягодки любые + печенье. Кушаем хорошо, но вот если между едой у нас масса перекусов, то основные приемы пищи заканчиваются парочкой ложечек 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Давайте больше фруктов. я вроде сама против перекусов в перерывах между едой, но вижу, что детям так лучше, чем напихиваться всем и сразу Сейчас такой сезон фруктов, овощей Так мы ж такие аллергики, что если сегодня яблоко, то завтра-послезавтра - ни-ни, банан тоже раза 2 в неделю, в общем с нашей диетой особо-то и перекусывать то нечем.  Огурчик правда ничего идет, но быстро надоедает Добавлено: 04 Июль 2010, 21:31:06
А супы тоже пока не употребляем, т.к.бульоны нам не рекомендуются. В общем надо чем-то кормить, пока перерастет
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы только раза три едим, если получается - то 4 до сна каша и фрукты, сыра кусочек, печенька или хлебец после сна - суп или овощи с мясом, и на ужин - овощи, или творог, или фрукты, как правило пюрешка какая нить. По ходу дня топчем хлебцы, но не всегда но мы еще и сисек несколько выедаем... Добавлено: 04 Июль 2010, 22:10:00
А супы тоже пока не употребляем, т.к.бульоны нам не рекомендуются. В общем надо чем-то кормить, пока перерастет
а овощные супы? можно сварить картошку. морковку, лук. че там еще в супы можно положить. овсянки или риса для густоты - мой с удовольствием ест такое. иногда делаю, когда мясо некогда готовить.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а овощные супы? можно сварить картошку. морковку, лук. че там еще в супы можно положить. овсянки или риса для густоты - мой с удовольствием ест такое. иногда делаю, когда мясо некогда готовить. Наверно надо вводить супчик, а то какой-то он у меня вечно голодный.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Давно хотела сказать, что я нашла пока лучший, что я видела у нас, йогурт по составу. Называется Здрайверы . Йогурт питьевой , в желтых с рисунком бутылочках. Состав полностью натуральный (по крайней мере по бумажке  ) zdraivery.ru - тут логотип можно увидеть, продукции нет В Солнечном он частенько бывает. Еще у них и творожок есть
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Давно хотела сказать, что я нашла пока лучший, что я видела у нас, йогурт по составу. Называется Здрайверы . Йогурт питьевой , в желтых с рисунком бутылочках. Состав полностью натуральный (по крайней мере по бумажке  ) zdraivery.ru - тут логотип можно увидеть, продукции нет В Солнечном он частенько бывает. Еще у них и творожок есть спасибо за наводку  Ника за обе щеки уплетает, правда, после того, как я ей сказала, что это такая новая Маруся 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Давно хотела сказать, что я нашла пока лучший, что я видела у нас, йогурт по составу. Называется Здрайверы . Йогурт питьевой , в желтых с рисунком бутылочках. Состав полностью натуральный (по крайней мере по бумажке  ) zdraivery.ru - тут логотип можно увидеть, продукции нет В Солнечном он частенько бывает. Еще у них и творожок есть О, мы такой уже полгода кушаем... Очень вкусный и творожок и йогурт. Если в своём районе не могу найти, спецом езжу в Алми, там практически всегда бывает в наличии. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-Jeanne-, на Короне, но мой что-то неохотно их ел, раз 5 купила и все, но у нас они прилично стоят, выгодно из Польши привозить. Детский кефир даю раз в неделю с годика, покупаю на Фортах, или у нас в Барташевиче, в смысле в магазине на Суворова, под рестораном Дом. но привозят нерегулярно. один раз получала в бесплатном питании, но только один раз нарвалась.
девочки, хотела спросить, с какого возраста можно ребенку колбасу вареную есть? муж сегодня на завтрак ел, малой просто в ор "Дай мне!", дала, отварив предварительно, пол кружочка, стоптал в момент, а кашу утром плевал. колбаса Доктарская, покупаем крайне редко.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, хотела спросить, с какого возраста можно ребенку колбасу вареную есть? муж сегодня на завтрак ел, малой просто в ор "Дай мне!", дала, отварив предварительно, пол кружочка, стоптал в момент, а кашу утром плевал. колбаса Доктарская, покупаем крайне редко.
лучше ни с какого )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лена,там же соя одна да бумага туалетная. Рот на замке Не пойму - то ли шутка, то ли всерьёз 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
лучше ни с какого ) согласна.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена,там же соя одна да бумага туалетная. Рот на замке Не пойму - то ли шутка, то ли всерьёз  Алена, народ у нас колбасу не ест. я тоже ее не люблю, я фанат курицы, а особенно индюшатины. мы покупаем колбасу ОООООООООООчень редко, раза 2-3 в месяц пы. сы. малой жив, живот после бумаги и сои не болел на удивление... конфеты прячем, булки муж тайком ест, теперь и с колбасой будет прятаться... курицу малому часто даю, вареную он не хочет, только подтушенную с овощами
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а булка уже чем плоха, чего ее прятать? Колбаса конечно не айс, но например в саду пару раз видела ее в меню, в ДБ нам давали(кстати такую как там в жизни не ела-реальный картон).Мой малой колбасу сам не ест...ну и не надо. имхо, из всех магазинных мясных продуктов самый безопастных по составу-пельмени.Мне нравятся по составу и вкусу "Мясные подушечки домашние".Всегда есть в морозилке. Когда надо чем-то по-быстрому накормить-нормальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а булка уже чем плоха, чего ее прятать? а тем, что он настолько любит булки, сок и творог, что больше ничего в него не в пихнешь за день, будет ходит и кляньчить: "бука!" (булка), "сёк!" (сок), "таок!" (творог)... Ну вот приехали, сегодня тычет на холодильник и плачется: "басссяяяя!" колбасы требует 
|
|
|
|
|
|
|
|