|
Aliss
|
овечий сыр это на любителя.... я его на дух не переношу. хотя обожаю сыры все - и твердые и мягкие типа камамбера. франция.....вот где рай для сыроедов девочки, а кто точно знает,с какого возр. можно давать сыр малявкам? где-то читала, что у маленьких деток нет каких-то там ферментов для расщипления жиров, содержащихся в сыре. а мот не загоняцца уж так...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ritta21
|
Юнона, если будут есть давай...моя именно итальянский Пармезан топчет и топчет, натру тарелку сидит и ест!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
для меня Каложский-  так тепепь тож самое и производитель тот же нравится теперь российский особый (гродненский), а молодой - г а еще мне нравится Сулугуни, но только новогрудский
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
еще вкусный Моцарелла премиум - похож на Сулугуни. но каждый раз как я покупаю он разный 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, а какие конкретно вы сыры покупаете, т.к. я как гляну на состав, так и есть самой не очень хочется, краситель, загустиль,консерванты, где сыр?
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Девочки очень нужен ваш совет. Планирую отучать от груди, ну незнаю чем мою малышку кормить вечером, обычно мы кушаем фруктовое пюре после вечернего сна гдето в18,00 и всё, потом сон в 21.00- грудь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну я бы давала сытную молочную кашу
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, возможно, про кефирчик здесь уже писали, но всё же спрошу ещё раз, так как интересно, а времени не оччч много, чтобы посидеть и порыться в темке. С какого возраста кефирчик можно давать? И какой? Из молочного даю только товрог - (покупали детский и сама раз делала (ну и сисю, есенно, частиком  ), начала давать (я о твороге  ) с 10,5 мес. Даю не очень часто, 1-2 раза в неделю. И ещё... Вопросик яиц!  С чего начинать: с белка или с желтка? Добавлено: [time]Tue Apr 6 12:53:13 2010[/time]
Ах , ещё забыла... А компотик годовалому карапузу можно уже варить? И как, без сахара? Из ягод ели уже чернику, так что думаю, что, если можно, именно из них будет компотик
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, возможно, про кефирчик здесь уже писали, но всё же спрошу ещё раз, так как интересно, а времени не оччч много, чтобы посидеть и порыться в темке. С какого возраста кефирчик можно давать? И какой? Из молочного даю только товрог (покупали детский и сама раз делала), начала давать с 10,5 мес. Даю не очень часто, 1-2 раза в неделю. вот отдельная темка http://forum.grodno.net/index.php?topic=229031.0Вопросик яиц! Веселый С чего начинать: с белка или с желтка? Обеспокоенный желток. Я начинала вводить желток в 8-9 месяцев, по крошечке подмешивала в кашу, все время увеличивая. К году 0,5 желтка 2 раза в неделю. С года стала делать омлеты, иногда утром даю вареное яйцо.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
n-svetik
|
а вообще сколько раз в неделю яйца можно давать, хто знает точно? а то у нас омлет-просто хит 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
n-svetik, ну и пусть ест, пока не надоест, ведь большие уже.  А мой Валера до сих пор не ест желток. Говорит: "Мама, птенчика сама съешь." 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
т.е. и каждый день можно? а алллергии не будет? чё-т вроде где-то слышала, что яйца не чаще 4 раз в неделю можно 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я Валере даю яйцо (белок в смысле) практически каждый день. Он ест, ест, потом уже сам не хочет. Думаю, в таком возрасте дети сами могут регулировать свои потребности. Это взрослым яйца рекомендуют ограничить, т.к. там холестерин и всё такое, а детю, если до этого проблем не было с данным продуктом, имхо, пусть ест, если хочет. Молоко ж даем каждый день и ничего... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
да...яйца эти...каждый день, а можно и несколько раз в день и в разных видах...пару недель назад кроме яиц Алена моя больше ничего не ела! Как собираемся в магазин, так она мне по сто раз про яца напомнит купить. Я переживала, как же так...но потом прошло само собой, наелась наверное!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
мой сын до двух лет яйца ни в каком виде не признавал, куда только не подмешивала, не ел фактически ни разу. зато с 2ух лет только яйцо покажи.. Лизе желток давала попробовать - она ест.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
И ещё... Вопросик яиц! С чего начинать: с белка или с желтка? Добавлено: [time]Tue Apr 6 12:53:13 2010[/time]Ах , ещё забыла... А компотик годовалому карапузу можно уже варить? И как, без сахара? Из ягод ели уже чернику, так что думаю, что, если можно, именно из них будет компотик Желток после 7 месяцев начиная с 1/8,белок после года,я уже и омлеты делаю и просто вареные яйца обожает.А компотик конечно можно, я все варю-яблоки,чернику,черную смородину,вишню,малину,ревень,сливу,грушу-но нас ни на что не сыпет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
n-svetik, ну и пусть ест, пока не надоест, ведь большие уже.  А мой Валера до сих пор не ест желток. Говорит: "Мама, птенчика сама съешь."   ужасы какие  Герман тоже не ест желток из целого яйца, но не потому, что птенчика не хочет, а потому, что давится  Добавлено: 08 Апрель 2010, 12:12:18
Девочки очень нужен ваш совет. Планирую отучать от груди, ну незнаю чем мою малышку кормить вечером, обычно мы кушаем фруктовое пюре после вечернего сна гдето в18,00 и всё, потом сон в 21.00- грудь.
-каша молочная -каша гречневая -макароны (можно с сыром) -картошка -йогурт (можно с фруктами) -творог
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я - пошлая мать - еще ни разу не давала ребенку компота
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я давала, но она не пьет, ни кисель , ни компот...Мне свекровь говорит, ты вот свари и скажи, что это сок. Я ей предложила самой сварить и так сказать. Пришли, она ей наливает и говорит пей Аленушка -сок. Она чуть-чуть выпила и говорит, бабушка это компот, пей его самам, а мне сок дай!( мне осталось добавить и не обманывай больше ребенка) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мой тоже компот не пьет и желток не ест.
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
Мой тоже компот не пьет и желток не ест.
И мы такие же... С желтком у нас следующий выход-перепелиные яйца кладу в холодную воду и как только начинают закипать снимаю с огня и сливаю...получается белок вареный,а желток жидковат-такой "пьет"....стоит переварить-ем сама... Подскажите,а сколько перепелиных яиц можно на один прием -у меня доча до4шт может съесть, вот думаю не замного ли? правда это бывает один,максимум два раза в неделю...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Буквально недавно читала в какой-то медицинской газете. что человеку не более одного яйца один раз в неделю. Я делаю паровые омлеты.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я где-то читала, что в яйцах холестерин "не вредный"
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Буквально недавно читала в какой-то медицинской газете. что человеку не более одного яйца один раз в неделю. Я делаю паровые омлеты.
А я читала, что взрослому нельзя есть больше 2-х яиц в день. Хде правда? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я давала, но она не пьет, ни кисель , ни компот...Мне свекровь говорит, ты вот свари и скажи, что это сок. Я ей предложила самой сварить и так сказать. Пришли, она ей наливает и говорит пей Аленушка -сок. Она чуть-чуть выпила и говорит, бабушка это компот, пей его самам, а мне сок дай!( мне осталось добавить и не обманывай больше ребенка)  все дело в привычке-если с самого начала поили соками, то потом компотом уже не обманешь....
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
все дело в привычке-если с самого начала поили соками, то потом компотом уже не обманешь.... а у нас все наоборот - ни в какую не хочет сок пить. Наливала в кружку - попробует и отталкивает, а на пачки с трубочками даже смотреть не хочет. Я ему варила с самого начала компот из сухих яблок или замороженных ягод без сахара, теперь только такой и пьет. Тот, что мы пьем сами, с сахаром, тоже не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
все дело в привычке-если с самого начала поили соками, то потом компотом уже не обманешь.... а у нас все наоборот - ни в какую не хочет сок пить. Наливала в кружку - попробует и отталкивает, а на пачки с трубочками даже смотреть не хочет. Я ему варила с самого начала компот из сухих яблок или замороженных ягод без сахара, теперь только такой и пьет. Тот, что мы пьем сами, с сахаром, тоже не хочет. можно попробовать сок разводить водой, чтобы не такой сладкий был... Вот еще идея для малышей постарше-налепила для малого пельменей, заморозила....Уплетает за обе щеки!да и мороки никакой-только сварить, как вариант быстрого обеда, особенно если параллельно туда картошечки и овощей добавить. Так можно и вареников сделать, если конечно малышня такое ест.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Вот еще идея для малышей постарше-налепила для малого пельменей, заморозила.. мы с года и месяца такое едим  Суперский вариант
|
|
|
|
|
|
|
|