valerka
Гость
|
Мой Валера тоже как-то масло ел, с хлеба вылизывал и просил ещё намазать. А племянница вообще кусала прям с пачки. Потом прошло у моего Валеры.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как ваши дети относятся к сливочному маслу? мой ест натурально ложками. чайными, правда:) сьесть зараз может ложек 5 как минимум. все попытки намазать его на что-то заканчиваются слизыванием и канюченьем - еще масла! как-то ограничивать? или само пройдет?
мне кажется пройдет  до сих пор помню зрительную картинку как я любила масло - даже представляла как беру и кусаю прямо из пачки  аналогично. и до сих пор иногда так делаю. И Герман тоже  Добавлено: 07 Март 2010, 13:51:44
но это с оговоркой, что натуральное. магазинное все-таки апичкано наверно разными стабилизаторами и др. добавками
так надо состав смотреть просто
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
но это с оговоркой, что натуральное. магазинное все-таки апичкано наверно разными стабилизаторами и др. добавками
а где ж его взять, немагазинное то? а я сколько себя в детстве помню - просто ненавидела масло это. в дет саду помню спрашивали - кому масла добавки? половина орала - мне. и прямо куском в рот. меня прям тошнить от этого зрелища начинало 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
так надо состав смотреть просто я беллакт сладкосливочное покупаю. пошла посмотрела - написано просто изготовлено из пастеризованных сливок. и состав жиры и тп. либо там ничего лишнего нет, либо"забыли" написать...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
а я сколько себя в детстве помню - просто ненавидела масло это. в дет саду помню спрашивали - кому масла добавки? половина орала - мне. и прямо куском в рот. меня прям тошнить от этого зрелища начинало Улыбка И я в детстве ненавидела масло  и до сих пор к нему равнодушна 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так надо состав смотреть просто я беллакт сладкосливочное покупаю. пошла посмотрела - написано просто изготовлено из пастеризованных сливок. и состав жиры и тп. либо там ничего лишнего нет, либо"забыли" написать... я волковысское с коровкой
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я волковысское с коровкой Я тож такое беру, уже несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
.. а я как-то не люблю сливочное масло. добавляю только немного в макароны и пюре картофельное. пачки на месяц хватает, иногда портиться успеет, прежде чем съедим 
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
а как ваши дети относятся к сливочному маслу? мой ест натурально ложками. чайными, правда:) сьесть зараз может ложек 5 как минимум. все попытки намазать его на что-то заканчиваются слизыванием и канюченьем - еще масла! как-то ограничивать? или само пройдет?
наша дочка где-то в возрасте около 2-х лет очень любила сметану, съедала за раз практически 200 гр, теперь - смотреть на нее не может, только в щи - борщи добавляет граммулечку 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 00:49:48 от Maksya »
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
девочки, подскажите еще варианты ужина Обеспокоенный омлет, каша, .... ...йогурт, молочный супчик(макаронки или гречка или с цветной капустой), творожная запеканка... с 1.4 я по тихоньку блинчики начинала давать  О, ещё вспомнила -- вареники с творогом... можно обычные, можно ленивые... 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
пасиб! у нас с маслом (у старшей) та же картина. может есть кусками, без ничего. я в детстве не могла его терпеть, а вот сестра моя двойняшка топтала тока так! мне аж противно было, жирное.... а я вот ограничиваю дочку в потреблении масла. помимо нужных и полезных составляющих там много просто жира. вобщем, какгрицца, все хорошо в меру.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, вот многие говорят, что блинчики малым делают. но они же по любому жареные, да?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Miхaлiнa, про блины - я начинала кормить - конкретно кормить, а не давать со своей тарелки кусочек - после 1,3. меня тоже загоняло, что это тяжело для желука. давала налисники - такие большие блины на всю сковородку. мне кажется, что они "менее жареные" чем оладьи, например. а потом, ближе к 1,6 всякие уже блины.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
valerka
Гость
|
Я жарю блины без масла, они как бы пекутся. 1-2 ложки масла добавляю в тесто и всё.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я жарю блины без масла, они как бы пекутся. 1-2 ложки масла добавляю в тесто и всё.
я тоже в тесто добавляю  плюс еще сковородка д.б. хорошая. я вот недавно обновила - так вообще красота
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя Оля полюбила твердый сыр, как то дала ей малюсенький кусочек попробовать, так сейчас если на столе видит, просит и съедает хороший кусок. Значит чего то ей не хватает.... А про масло, это у нас тоже в почете. Если стоит на столе, то прямо пальцем с масленки ковыряет, намазываю на хлебушек, так масло слизывает, хлеб оставляет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
так сейчас если на столе видит, просит и съедает хороший кусок. Значит чего то ей не хватает.... Мы в вашем возрасте очень уважали сыр и теперь едим. Ведь полезно - много кальция. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я, конечно, понимаю полезные жиры, нужный холестерин, а про нагрузку на детскую печень вас, девочки, не грузит? Хлеб с маслом и я даю время от времени, но пачку в руку... может не стоит  ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, а в масле жиров, ценных для созревания ЦНС. у меня Рома, просто как хлеб сливочное масло любит точить- даю ему в руку пачку и он кушает
мы масло совсем не едим, причем никто, только в кашу...это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена сыр тоже очень любит, но только Каложский, причем тру на мелкую терку, бывает другой подсуну, так нет, не тот кричит...и как это она разницу улавливает?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
У меня Алена сыр тоже очень любит, но только Каложский, причем тру на мелкую терку, бывает другой подсуну, так нет, не тот кричит...и как это она разницу улавливает?!
улавливают очень просто...сама не понимаю, но сыр Голландский или Сливочный мой малой ест, Пошехонский не ест...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочкі, кто дает рісовую кашу із нешліфованного ріса? я тут подумала - он жеж всяк полезнее белого.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Моя ребятня любит особенно плов из нешлифованного.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
моя малявка тоже нешлифованный любит. tanuhas, ritta21, у вас какие-то прям дегустаторы молочной продукции растут  Мы тоже масло только в кашу добавляем, вот почитала вас и задумалась -- почему это я ребенку до сих пор не дала хлеб с маслом попробовать? Бывает, голову сломаю, пока придумаю, чем ее покормить в очередной раз, а хлеб с маслом - полноценный полдник получится. Не будешь же ей каждый день ее любимые макароны давать  я не даю, потому что в масле будет все-морда лица, руки, одежда-это 100 проц.тем более, что вкусного в этом ничего не вижу.А макароны у нас почти каждый день-любимые "буки" просит и готов есть бесконечно...даю их с тертым сыром или с бешамелем.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
улавливают очень просто...сама не понимаю, но сыр Голландский или Сливочный мой малой ест, Пошехонский не ест... мне тоже Пошехонский не нравится, а Каложский... вот не пойму: первое время, как он появился, мне так понравился, а теперь ну совсем не то, хоть выбрасывай... и вот в чем дело, то ли вкус сыра изменился, то ли мой? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и вот в чем дело, то ли вкус сыра изменился, то ли мой? А производитель тот же? Я так пару раз накололась со Скидельскими сырами... фу... один раз ещё блюдо к какому-то празднику готовила из сыра такое муторное, а сыр оказался полное Г. Больше скидельские принципиально не беру. А ещё есть Березовские - тож не люблю, очень соленые почему-то для меня. Хотя те же сорта... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
улавливают очень просто...сама не понимаю, но сыр Голландский или Сливочный мой малой ест, Пошехонский не ест... мне тоже Пошехонский не нравится, а Каложский... вот не пойму: первое время, как он появился, мне так понравился, а теперь ну совсем не то, хоть выбрасывай... и вот в чем дело, то ли вкус сыра изменился, то ли мой?  для меня Каложский- 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
девочкі, кто дает рісовую кашу із нешліфованного ріса? я тут подумала - он жеж всяк полезнее белого.
мои ни кто не любит, только одна я ем, а народ, если только в ленивые голубцы
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
улавливают очень просто...сама не понимаю, но сыр Голландский или Сливочный мой малой ест, Пошехонский не ест... мне тоже Пошехонский не нравится, а Каложский... вот не пойму: первое время, как он появился, мне так понравился, а теперь ну совсем не то, хоть выбрасывай... и вот в чем дело, то ли вкус сыра изменился, то ли мой?  По-моему, наши сыры(не важно Скидель, Берёза или ещё кто производитель) не отличаются постоянством вкуса  , что не партия, так появляются новые оттенки во вкусе  . Если бы не читал этикетки, так запросто можно сказать, что дегустируешь сыр в первый раз... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Моя Оля полюбила твердый сыр, как то дала ей малюсенький кусочек попробовать, так сейчас если на столе видит, просит и съедает хороший кусок.
о это прекрасно! стоматолог сказала, что в перекусы вместо печенек лучше давать твердый сыр, орехи и яблоко кусать очень для зубов полезно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|