lina_ru
|
Буквально недавно читала в какой-то медицинской газете. что человеку не более одного яйца один раз в неделю. Я делаю паровые омлеты.
Взрослому человеку (можно сказать пожилому).
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня Алена ни пельмени ни вареники не ест.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
У меня Алена ни пельмени ни вареники не ест.
а когда впервые ей дали попробовать?сами как часто едите? ИМХО, но пищевые пристрастия ребенка очень часто есть пристрастия родителей, только если не тот вариант, что долго ребенка кормят гомогенизированной детской пищей...ну или вообще деть такой малоежка, очень переборчив в еде, консервативен...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я ем, а муж не любит не то не другое, так, что сейчас не особо часто они у нас на столе. Давала попробовать в 1,6 и позже, пока не ест. Хотя вон рыбу тоже не ела до 2 лет, потом стала есть нормально.И сыр долго не ела, сейчас лопат.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
пельмени - это самая любимая еда моего ребенка, хотя сами едим крайне редко и покупаем только по Колькиному заказу. часто варю только ему.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы что-то со свеклой не можем подружиться - ни салатов, ни супа из неё не ест....подозреваю, что её цвет пугает  У меня муж сам любит пельмени лепить, поэтому мы Алесе только их и даем - она со сметанкой их с удовольствием уплетает 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Буквально недавно читала в какой-то медицинской газете. что человеку не более одного яйца один раз в неделю. Я делаю паровые омлеты.
Взрослому человеку (можно сказать пожилому). Лена, вопрос был в Медицинском вестнике относительно ре. И был такой ответ. Про возраст там не было ни слова.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня муж сам любит пельмени лепить, поэтому мы Алесе только их и даем - она со сметанкой их с удовольствием уплетает  мы тоже на пару с мужем лепим.)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мы что-то со свеклой не можем подружиться - ни салатов, ни супа из неё не ест....подозреваю, что её цвет пугает У меня муж сам любит пельмени лепить, поэтому мы Алесе только их и даем - она со сметанкой их с удовольствием уплетает  нашла я новое занятие для мужа пошла мозг есть
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
нам год и 7 мес.я готовлю по 5 -6 раз за день  ,ну бывает и раза 2,каши не ест ,даже супы перестала ,даже и не знаю чем накормить,сегодня попросила утром яйцо ,причем жареное  .сьела все. а на днях подсели на яблоки печеные  tanuhas - мужу однозначно зачет
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
нам год и 7 мес. я готовлю по 5 -6 раз за день  ,ну бывает и раза 2,каши не ест ,даже супы перестала ,даже и не знаю чем накормить,сегодня попросила утром яйцо ,причем жареное  .сьела все. а на днях подсели на яблоки печеные  tanuhas - мужу однозначно зачет  нееее, это точно не для меня. Если моя малявка перестает что-то есть, то я перестаю ей это предлагать. Пару недель (или месяцев) не даю, потом снова начинает этот продукт есть.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я сегодня на завтрак готовила морковные оладьи. Сначала покривилась, а потом распробовала и поела с удовольствием. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Karamellkka
|
Я сегодня на завтрак готовила морковные оладьи. Сначала покривилась, а потом распробовала и поела с удовольствием. Улыбка А рецептик?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я сегодня на завтрак готовила морковные оладьи. Сначала покривилась, а потом распробовала и поела с удовольствием. Улыбка А рецептик? здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=31474.180#top
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
авось
|
а моей доченьке 1,5 годика и она не хочет ничего молочного.как только увидит что-то белое в чашке или тарелке сразу рвотный рефлекс.при этом с 6 мес. творог ела с удовольствием.мы еще на ГВ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
milaja
|
Niusha, если только цвет не нравиться, закрашивайте  . мешайте творог с морковкой, со свеклой. а вообще творог можно скасть везде где кладется сыр. я даже салат их капусты свежей с творогом делаю (себе правда, Саня салат из капусты не ест) и с макаронами вместо сыра тож люблю. Добавлено: 26 Апрель 2010, 14:12:25
а суп со сметаной ест?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а моей доченьке 1,5 годика и она не хочет ничего молочного.как только увидит что-то белое в чашке или тарелке сразу рвотный рефлекс.при этом с 6 мес. творог ела с удовольствием.мы еще на ГВ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? А мне 26 лет и я тоже не хочу ничего молочного.  Не люблю и практически не ем. И прекрасно себя чувствую. А если серьёзно, то мой сын молока коровьего вообще ещё не пил ни разу (мы на ГВ). И творог полюбил буквально месяца два назад. Пока Вы на ГВ проблемы в том, что ре не ест молочного я, лично, не вижу. Не ест творог в чистом виде - делайте сырники или блинчики с творогом, кефир давайте. Пробуйте, экспериментируйте всё будет ОК.
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
спасибо за советы по поводу молочных продуктов. суп,чай с молоком и сырники она ест,поэтому есть надежда,что и молочные продукты полюбит.
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
Megajana
|
суп,чай с молоком и сырники она ест,поэтому есть надежда,что и молочные продукты полюбит. ну так и достаточно пока. Грудное молоко, сырники, чай с молоком, каши ж наверное на молоке - более чем достаточно не переживайте. И главное, не заставляйте. Я уж была смирилась с тем, что мой ре творога не ест: купила себе творожный сырок, сижу пью кофе , с мелким делиться и не думала - он же не любит- как вдруг он сам затребовал попробовать и утоптал весь сырок. Я была очень приятно удивлена.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот правда, моя даже лимон сегодня поела, потому что выловила его в МОЕМ чае 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А моя Олька творог не оч охотно ест, я уже и банан и ягоды в него подмешиваю, всё равно пару ложек и плюётся. Но зато сметану уплетает ложкой с банки, а потом ещё баночку пытается вылизать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А моя Олька творог не оч охотно ест, я уже и банан и ягоды в него подмешиваю, всё равно пару ложек и плюётся. Но зато сметану уплетает ложкой с банки, а потом ещё баночку пытается вылизать  попробуй сделать сырники или запеканку. Мой Герка творог в неприготовленном виде стал есть только пару мес назад
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
спасибо, Nataniel  сырники кушаем, а вот запеканку я ещё делать не научилась, у меня какая то размазня получается п.с. Когда лежали в инфекционке пару раз приносили творожную запеканку, так она больше была на манник похожа, творогом там даже не пахло.. видать домой унесли.  Ольке она жуть как не понравилась, да и мне тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я своему творог свежеприготовленный (еще теплый) мешаю с фруктовым пюре (грушевым), лопает тока так. А покупной детский и так трескает, без ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может, муки мало в запеканку кладешь?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
да , наверное. Не могу рассчитать необходимое кол-во, если пересыплю муки, то получается, как коржик, подавится только можно.  А хочется такую запеканку нежную, мягкую, как в роддоме давали мммм 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да , наверное. Не могу рассчитать необходимое кол-во, если пересыплю муки, то получается, как коржик, подавится только можно.  А хочется такую запеканку нежную, мягкую, как в роддоме давали мммм  вот шикарный рецепт. Хотя это совсем не классическая запеканка, но вкусная до опупения Пирог ягодно-фруктовый 0,5 кг творога (лучше всего в круглой пачке) 1 стакан сметаны 100 гр сл. масла 1 стакан сахара ванилин щепотка соли и соды 2-3 яйца Растопить масло. В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и масло. Все хорошо премешать. Муки добавить столько , чтобы тесто было жидким, но гуще чем на оладьи. Выложить на смазаный маслом лист. Сверху разложить ягоды и фрукты: клубнику, малину, яблоки, груши, в общем, что нравится ( я брала яблоки и изюм - что было под рукой), немного придавить, чтобы ягоды или фрукты провалились в тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Я запеканку просто делаю.
На пачку творога 1 стол ложка манки с горкой, 2-3 стол ложки сахара и яйцо. Больше ничего. В форму 2/3 теста потом яблоки тонкими дольками или ягоды и оставшуюся 1/3 теста. В духовку на 30-35-40 минут при t 160-170.
Не люблю творог типа Беллакт, который в дополнительной целлофановой упаковке или в упаковке как мороженое. Лучше простой в бумажных или рассыпной.
Добавлю на всяк, что на 2 пачки тоже 1 крупного яйца достаточно.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 09:39:32 от Arakara »
|
|
|
|
|
|