Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:38:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 170944 раз)
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 10 Апрель 2010, 14:16:35 »

Буквально недавно читала в какой-то медицинской газете. что человеку не более одного яйца один раз в неделю. Я делаю паровые омлеты.

Взрослому человеку (можно сказать пожилому).
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 10 Апрель 2010, 15:30:27 »

а нам нельзя соков и компотов из фруктов(на ручки перешел диатез - даже гноится стали - ничего не помогает) врач порекомендовала почти ничего не есть Смеющийся, может кто компот из чего -нибудь не фруктового варит, а то мы пока воду и что-то на подобие чая пьем Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 10 Апрель 2010, 20:01:03 »

У меня Алена ни пельмени ни вареники не ест.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 10 Апрель 2010, 20:10:48 »

У меня Алена ни пельмени ни вареники не ест.
а когда впервые ей дали попробовать?сами как часто едите?
ИМХО, но пищевые пристрастия ребенка очень часто есть пристрастия родителей, только если не тот вариант, что долго ребенка кормят гомогенизированной детской пищей...ну или вообще деть такой малоежка, очень переборчив в еде, консервативен...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10 Апрель 2010, 22:10:54 »

Я ем, а муж не любит не то не другое, так, что сейчас не особо часто они у нас на столе. Давала попробовать в 1,6 и позже, пока не ест. Хотя вон рыбу тоже не ела до 2 лет, потом стала есть нормально.И сыр долго не ела, сейчас лопат.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 10 Апрель 2010, 22:13:24 »

пельмени - это самая любимая еда моего ребенка, хотя сами едим крайне редко и покупаем только по Колькиному заказу. часто варю только ему.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 10 Апрель 2010, 22:20:33 »

А мы что-то со свеклой не можем подружиться - ни салатов, ни супа из неё не ест....подозреваю, что её цвет пугает В замешательстве

У меня муж сам любит пельмени лепить, поэтому мы Алесе только их и даем - она со сметанкой их с удовольствием уплетает Строит глазки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #307 : 10 Апрель 2010, 22:25:21 »

Буквально недавно читала в какой-то медицинской газете. что человеку не более одного яйца один раз в неделю. Я делаю паровые омлеты.

Взрослому человеку (можно сказать пожилому).

Лена, вопрос был в Медицинском вестнике относительно ре. И был такой ответ. Про возраст там не было ни слова.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 10 Апрель 2010, 22:25:35 »

У меня муж сам любит пельмени лепить, поэтому мы Алесе только их и даем - она со сметанкой их с удовольствием уплетает Строит глазки
мы тоже на пару с мужем лепим.)))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 10 Апрель 2010, 22:33:59 »

А мы что-то со свеклой не можем подружиться - ни салатов, ни супа из неё не ест....подозреваю, что её цвет пугает В замешательстве

нашла я новое занятие для мужа  Строит глазки пошла мозг  есть
татошка
Гость
« Ответ #310 : 13 Апрель 2010, 15:31:41 »

нам год и 7 мес.я готовлю по 5 -6 раз за день Крутой,ну бывает и раза 2,каши не ест ,даже супы перестала ,даже и не знаю чем накормить,сегодня попросила утром яйцо ,причем жареное Шокирован.сьела все.
а на днях подсели на яблоки печеные  Улыбка
tanuhas - мужу однозначно зачет
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 17 Апрель 2010, 14:45:55 »

нам год и 7 мес.я готовлю по 5 -6 раз за день Крутой,ну бывает и раза 2,каши не ест ,даже супы перестала ,даже и не знаю чем накормить,сегодня попросила утром яйцо ,причем жареное Шокирован.сьела все.
а на днях подсели на яблоки печеные  Улыбка
tanuhas - мужу однозначно зачет

Шокирован Шокирован Шокирован
нееее, это точно не для меня.

Если моя малявка перестает что-то есть, то я перестаю ей это предлагать. Пару недель (или месяцев) не даю, потом снова начинает этот продукт есть. 
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 17 Апрель 2010, 15:59:12 »

Я сегодня на завтрак готовила морковные оладьи. Сначала покривилась, а потом распробовала и поела с удовольствием.  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17 Апрель 2010, 22:10:48 »

Я сегодня на завтрак готовила морковные оладьи. Сначала покривилась, а потом распробовала и поела с удовольствием.  Улыбка
А рецептик?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 17 Апрель 2010, 22:25:32 »

А рецептик?

здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=31474.180#top

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
авось
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 26 Апрель 2010, 13:34:06 »

а моей доченьке 1,5 годика и она не хочет ничего молочного.как только увидит что-то белое в чашке или тарелке сразу рвотный рефлекс.при этом с 6 мес. творог ела с удовольствием.мы еще на ГВ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 26 Апрель 2010, 14:11:41 »

Niusha, если только цвет не нравиться, закрашивайте Подмигивающий. мешайте творог с морковкой, со свеклой. а вообще творог можно скасть везде где кладется сыр. я даже салат их капусты свежей с творогом делаю (себе правда, Саня салат из капусты не ест) и с макаронами вместо сыра тож люблю.

Добавлено: 26 Апрель 2010, 14:12:25
а суп со сметаной ест?
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 26 Апрель 2010, 14:49:50 »

а моей доченьке 1,5 годика и она не хочет ничего молочного.как только увидит что-то белое в чашке или тарелке сразу рвотный рефлекс.при этом с 6 мес. творог ела с удовольствием.мы еще на ГВ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
А мне 26 лет и я тоже не хочу ничего молочного.  Смеющийся Не люблю и практически не ем. И прекрасно себя чувствую.
А если серьёзно, то мой сын молока коровьего вообще ещё не пил ни разу (мы на ГВ). И творог полюбил буквально месяца два назад. Пока Вы на ГВ проблемы в том, что ре не ест молочного я, лично,  не вижу. Не ест творог в чистом виде - делайте сырники или блинчики с творогом, кефир давайте. Пробуйте, экспериментируйте  всё будет ОК.
авось
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 28 Апрель 2010, 19:04:41 »

спасибо за советы по поводу молочных продуктов.
суп,чай с молоком и сырники она ест,поэтому есть надежда,что и молочные продукты полюбит.

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Апрель 2010, 14:38:52 »

суп,чай с молоком и сырники она ест,поэтому есть надежда,что и молочные продукты полюбит.
ну так и достаточно пока. Грудное молоко, сырники, чай с молоком, каши ж наверное на молоке - более чем достаточно не переживайте. И главное, не заставляйте. Я уж была смирилась с тем, что мой ре творога не ест: купила себе творожный сырок, сижу пью кофе , с мелким делиться и не думала - он же не любит- как вдруг он сам затребовал попробовать и утоптал весь сырок. Я была очень приятно удивлена.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Апрель 2010, 14:43:44 »

Смеющийся я примерно также поступила недавно, пользуясь тем, что ре любопытный очень. сын не хочет творог в последнее время.сижу на диване, взяла Сказку(творожок в упаковке), делаю вид что ем. подходит сын, просит. я ему - Не, не дам. Он еще раз просит - вкуууусно как, но Максиму не дам. Он еще раз - теперь я ему дала творога. попробовал - видно что собо не воодушивился он этим творогом, но при этом все равно просит. почти полную баночку творога он и съел  Обеспокоенный

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #321 : 30 Апрель 2010, 00:03:08 »

вот правда, моя даже лимон сегодня поела, потому что выловила его в МОЕМ чае  Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 30 Апрель 2010, 00:55:19 »

А моя Олька творог не оч охотно ест, я уже и банан и ягоды в него подмешиваю, всё равно пару ложек и плюётся. Но зато сметану уплетает ложкой с банки, а потом ещё баночку пытается вылизать  Обеспокоенный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #323 : 30 Апрель 2010, 01:14:17 »

А моя Олька творог не оч охотно ест, я уже и банан и ягоды в него подмешиваю, всё равно пару ложек и плюётся. Но зато сметану уплетает ложкой с банки, а потом ещё баночку пытается вылизать  Обеспокоенный

попробуй сделать сырники или запеканку. Мой Герка творог в неприготовленном виде стал есть только пару мес назад

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 30 Апрель 2010, 01:24:10 »

спасибо, Nataniel  Улыбка
сырники кушаем, а вот запеканку я ещё делать не научилась, у меня какая то размазня получается  Обеспокоенный

п.с. Когда лежали в инфекционке пару раз приносили творожную запеканку, так она больше была на манник похожа, творогом там даже не пахло.. видать домой унесли.  Рот на замке  Ольке она жуть как не понравилась, да и мне тоже.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #325 : 30 Апрель 2010, 01:35:54 »

я своему творог свежеприготовленный (еще теплый) мешаю с фруктовым пюре (грушевым), лопает тока так. А покупной детский и так трескает, без ничего.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #326 : 30 Апрель 2010, 01:39:11 »

может, муки мало в запеканку кладешь?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 30 Апрель 2010, 01:43:08 »

да , наверное.
Не могу рассчитать необходимое кол-во, если пересыплю муки, то получается, как коржик, подавится только можно.  Грустный А хочется такую запеканку нежную, мягкую,  как в роддоме давали мммм Строит глазки

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #328 : 30 Апрель 2010, 02:02:46 »

да , наверное.
Не могу рассчитать необходимое кол-во, если пересыплю муки, то получается, как коржик, подавится только можно.  Грустный А хочется такую запеканку нежную, мягкую,  как в роддоме давали мммм Строит глазки

вот шикарный рецепт. Хотя это совсем не классическая запеканка, но вкусная до опупения  Улыбка

Пирог ягодно-фруктовый
0,5 кг творога (лучше всего в круглой пачке)
1 стакан сметаны
100 гр сл. масла
1 стакан сахара
ванилин
щепотка соли и соды
2-3 яйца
Растопить масло. В сметане загасить соду. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и масло. Все хорошо премешать. Муки добавить столько , чтобы тесто было жидким,  но гуще чем на оладьи. Выложить на смазаный маслом лист. Сверху разложить ягоды и фрукты: клубнику, малину, яблоки, груши, в общем, что нравится ( я брала яблоки и изюм - что было под рукой), немного придавить, чтобы ягоды или фрукты провалились в тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 30 Апрель 2010, 16:37:53 »

Я запеканку просто делаю.

На пачку творога 1 стол ложка манки с горкой, 2-3 стол ложки сахара и яйцо. Больше ничего. В форму 2/3 теста потом яблоки тонкими дольками или ягоды и оставшуюся 1/3 теста. В духовку на 30-35-40 минут при t 160-170.

Не люблю творог типа Беллакт, который в дополнительной целлофановой упаковке или в упаковке как мороженое. Лучше простой в бумажных или рассыпной.

Добавлю на всяк, что на 2 пачки тоже 1 крупного яйца достаточно.
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 09:39:32 от Arakara » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?