DiLeМa
|
Не пойму - то ли шутка, то ли всерьёз Алёна,да какие уж тут шутки.  сразу скажу,сама колбаски всякие ем и люблю. Но вот доченьке постараюсь как можно дольше не давать даже пробовать,т.к. оно ей понравится и будет у меня потом та же проблема... тычет на холодильник и плачется: "басссяяяя!" колбасы требует  Если надо что-то оооочень быстро приготовить,всегда держу на всяк случай детские мясные консервы в холодильнике. Сварил макарошки,добавил консервочку - и о.к.  Времени-0. Но самое главное-вреда тоже -0!  а колбаса...сосиски... Блин,после просмотра передач про то,из чего их готовят,и ,какое содержание там мяса...  только себе и мужу такую гадость разрешаю...  Добавлено: [time]Sat Nov 6 17:34:42 2010[/time]
Олеся, не пугай мамочку!!! имхо, это ты очень осторожничаешь пусть кушают. и творог, и рыбу все можно намного раньше. Танюша,так почему и осторожничаю.  Брательнику уже 10 лет, а ребёнок до сих пор не может съесть конфетку и апельсинчик. это же пипец!!!  У него с рождения склонность была, а педиатры настояли на раннем введении прикорма - и вот результат.  Дело,конечно, каждой мамочки,я не спорю. Но,имхо,лучше перестраховаться, и иметь ре,который будет с удовольствием наслаждаться сладостями уже с раннего возраста,чем видеть несчастные глаза 10-летнего зайчика,который никак не может наесться сладостей вдоволь. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Olushka*
|
на днях заходила медсестра и на мой вопрос,что еще добавить в рацион сынули, ответила, чтоб я пекла ему аладки,сырники,тоненькие блинчики,омлет.но ведь это же все жареное и жирное. мамочки со стажем,давали ли вы это все ре в год и три?может что другое предложите?
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
мамочки со стажем,давали ли вы это все ре в год и три? нам 11,5 и мы кушаем все, что вы перечислили. Ессно в разумных пределах. Омлет готовлю в духовке - совсем не жирный получается. А на счет жареного, так вы не добавляйте много масла, а если сковорода хорошая так можно и восве без масла (в тесто пару капель добавить). Вы уже достаточно взрослые для такой еды. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Омлет можете и в кружке сделать на пару. Сырники не жарить, а сделать типо ленивые вареники.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
Омлет можете и в кружке сделать на пару. Сырники не жарить, а сделать типо ленивые вареники.
это как
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на днях заходила медсестра и на мой вопрос,что еще добавить в рацион сынули, ответила, чтоб я пекла ему аладки,сырники,тоненькие блинчики,омлет.но ведь это же все жареное и жирное. мамочки со стажем,давали ли вы это все ре в год и три?может что другое предложите?
сырники стала после полутора давать. Но я их сначала слегка в малом количестве масла обжариваю, а потом закрываю крышкой, подливаю водички и парю. Полностью на пару невкусно у меня получается. А вообще такие вещи, как блинчики и оладьи стараюсь часто не давать и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Цитата: maylily от Сегодня в 10:42:30Омлет можете и в кружке сделать на пару. Сырники не жарить, а сделать типо ленивые вареники. это как Что как? омлет или вареники? Если омлет, то берете кружку, разбиваете туда яйцо, взбиваете, добавляете молока. Все перемешиваете. Наливаете в кастрюлю воды , ставите кружку в кастрюлю и на огонь. Можно закрыть кастрюлю крышкой. и до готовности. Я крышкой не закрывала, а просто помешивала периодически омлет. так быстрее получается. Вот и все. А ленивые вареники, сырники, творожные шарики - суть одна и таже. 250г творога 2 яйца 2-3 ст.л. муки 2 ст.л. манки 2 ст.л. сахара щепотка соли Все смешать. Должно получиться мягкое тесто. Кипятим воду в кастрюле. Когда вода закипела, мокрыми руками формируем шарики из теста(диаметром 1,5-2 см). В шарик можно положить 2-3 изюминки. И готовый шарик кидаем в кипящ.воду. Шарики всплыли и еще варим 5 мин. Все. Выложить на блюдо, полить сметанкой.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а еще этих вареников можно наморозить 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А вот еще рецептик. Может уже и был раньше.Моя доча любит. Сказочный пудинг: смешиваем желток, 3ст.л. овсян.хлопьев, ст.л. муки и 4 ст.л.молока. Соль, сахар по вкусу. В эту смесь вводим взбитый белок. На дно формы, смазан. маслом, выкладываем тонко нарезанные яблоки или банан и заливаем нашей смесью. Готовим на пару или в духовке 15 мин. По мне так в духовке вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
Что как? омлет или вареники? Если омлет, то берете кружку, разбиваете туда яйцо, взбиваете, добавляете молока. Все перемешиваете. Наливаете в кастрюлю воды , ставите кружку в кастрюлю и на огонь. Можно закрыть кастрюлю крышкой. и до готовности. Я крышкой не закрывала, а просто помешивала периодически омлет. так быстрее получается. Вот и все.А ленивые вареники, сырники, творожные шарики - суть одна и таже.250г творога2 яйца2-3 ст.л. муки2 ст.л. манки2 ст.л. сахаращепотка соли Все смешать. Должно получиться мягкое тесто. Кипятим воду в кастрюле. Когда вода закипела, мокрыми руками формируем шарики из теста(диаметром 1,5-2 см). В шарик можно положить 2-3 изюминки. И готовый шарик кидаем в кипящ.воду. Шарики всплыли и еще варим 5 мин. Все. Выложить на блюдо, полить сметанкой. пасибки.такой омлетик завтра попробую
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сырники стала после полутора давать. Но я их сначала слегка в малом количестве масла обжариваю, а потом закрываю крышкой, подливаю водички и парю. Полностью на пару невкусно у меня получается. А вообще такие вещи, как блинчики и оладьи стараюсь часто не давать и сейчас. я сама всякие оладушки люблю, вот и жарю  масло обычно только вначале немного лью и оладьи у меня овощные-фруктовые.. . А вот еще рецептик. Может уже и был раньше.Моя доча любит. Сказочный пудинг: смешиваем желток, 3ст.л. овсян.хлопьев, ст.л. муки и 4 ст.л.молока. Соль, сахар по вкусу. В эту смесь вводим взбитый белок. На дно формы, смазан. маслом, выкладываем тонко нарезанные яблоки или банан и заливаем нашей смесью. Готовим на пару или в духовке 15 мин. По мне так в духовке вкуснее.
спасибо за рецепт, попробую раньше часто всякие пудинги делала, а теперь по большей части общий стол, к тому же в садик сын ходит Я сырнікі просто запекаю в духовке - вкусно ооочень і без жаркі.
попробовала я пару раз в духовке - фигня получилась может, что-то не так делала?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Olushka*,Lily пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
Если ребенок хочет булок и сладкого - это нужда в углеводах - так дайте фруктов, банан что и булка - и крахмала и сахара в нем. А шоколад содержит пурин что и в мясе, который повышает ацетон в крови, поэтому некоторые потом бегают от шоколада что приболдевшие, эйфория, следовательно, дайте ребенку всплеск положительных эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
обычно готовлю карапузу обед в пароварке. вместе с котлетками в одну емкасть кладу овощи.чуть подсаливаю. котлетки пускают сок и овощи получаются оч вкусными и полезными. а я сегодня попробовала в качестве эксперимента приготовить так тыкву.Тож получилось вкусно.она не разлезлась,но прямо во рту таяла.
Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 23:58:37 обычно готовлю карапузу обед в пароварке. вместе с котлетками в одну емкасть кладу овощи.чуть подсаливаю. котлетки пускают сок и овощи получаются оч вкусными и полезными. а я сегодня попробовала в качестве эксперимента приготовить так тыкву.Тож получилось вкусно.она не разлезлась,но прямо во рту таяла.
Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 00:30:19 а вот вкусный рецепт на полдник.Из рецептов для детей Юлии Высотской Необходимо: 5 черносливин,1 небольшой спелый банан,1 ст л сливочного сыра,1 ст.л йогурта. Чернослив вымачиваем в воде и со всеми остальными ингридиентами измельчаем в блендаре.Вкусняшка получается.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 00:30:20 от Olushka* »
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А у меня вообще проблема  Ре уже 1г1мес, а мы кроме маминого молочка ничего не едим  У нас еда измеряется чайными ложками. Утром кашу съел 1-2ч.л - это еще ничего, хоть что-то. На обед супчика 3-5 ч.л. - это праздник, на ужин - 2-3 ч. л - супер. А обычно и ложку не дашь. Я уже кормлю только на дневной сон и на ночной сон. Так ре понимает это и когда ему хочется кушать днем, он начинает плакать, трет глазки - спать хочет, притворяется, - я его покормлю, а он поест, затем довольный такой встанет и побежал играть. Считаю, что надо срочно отучать от ГВ. Подскажите, может у кого такое было и что вы делали. Ре весит достаточно - 11 кг и рост 79 см. Стул каждый день. Педиатр говорит: " Вам надо на недельку уехать"  Я-то уеду, но кто с ре будет? Советы, конечно
|
|
|
|
|
|
|
neka
Молодой Гродненец
|
у нас такая песьня до сих пор. а мы уже пошли в сад. мне вообще хоть стреляйся, в саду не ест, как меня увидит плачет, требует няму. как будет дальше не знаю. хотя ситуация типичная. у всех моих подружек на ГВ все так же. есть начинают после 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Народ, подскажите, пожалуйста, в 1г. 1 мес. Какой йогурт можно ребенку купить?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я даю Еве йогурты Нестле, девочки пишут, что еще Бобовита неплохие. Я придумала клевый способ, как делать фрикадельки для самых маленьких (у моей Евы еще только 5 зубов и вообще она жевать ленится, поэтому я извращаюсь, как могу): фарш (у меня была примерно пригоршня фарша), 1 маленькое яйцо, 2 ст. ложки сухих овсяных хлопьев, всё перемолоть блендером до однор. консистенции. Оно такое полужидкое получается, я чайной ложкой в кипяток аккуратно клала. Но получились такие классные, воздушные, аж мне самой понравились 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Народ, подскажите, пожалуйста, в 1г. 1 мес. Какой йогурт можно ребенку купить?
я даю обычный, натуральный. смешиваю 50/50 с фруктовым пюре и ложку-две мюсли/каши безмолочной.. эо наш завтрак чаще всего. когда болеет, то даю сладкие ипа растишки - абы ела..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
я даю обычный, натуральный. смешиваю 50/50 с фруктовым пюре Аналогично, только вместо йогурта беру простоквашу. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 18:00:36
я даю обычный, натуральный. смешиваю 50/50 с фруктовым пюре Аналогично, только вместо йогурта беру простоквашу. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 18:08:39
я даю обычный, натуральный. смешиваю 50/50 с фруктовым пюре Аналогично, только вместо йогурта беру простоквашу.
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Гродненец
|
я даю обычный, натуральный. Это какой, простите? Я в магазине все глаза проглядела, они все с наполнителями и еще куча всего туда напихана. Купила сегодня растишку, дала, съел, но там написано - с 3 лет? Еще у нас проблема с творогом! Не ест его - и все тут! И в блинчики запихиваю, и фруктозу добавляю - плюётся, хотя к еде - ттт - вроди как нормально относится, топчет все подряд. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я даю обычный, натуральный. Это какой, простите? Я в магазине все глаза проглядела, они все с наполнителями и еще куча всего туда напихана. Купила сегодня растишку, дала, съел, но там написано - с 3 лет? да ну, тот же савушкин продукт без ничего. но я не в Беларуси покупаю, у меня проблемы выбора нет, как и возрастных ограничений на упаковках. детский данон тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
савушкин продукт у меня, например, от продукции этой компании в кишках творится что-то, как после приёма антибиотиков  . а детям никогда ничего не даю этой фирмы (то ли передача про их некачественное молоко на меня так повлияла, то ли там не всё в порядке на самом деле) 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
савушкин продукт у меня, например, от продукции этой компании в кишках творится что-то, как после приёма антибиотиков  . а детям никогда ничего не даю этой фирмы (то ли передача про их некачественное молоко на меня так повлияла, то ли там не всё в порядке на самом деле)  ой, ну, у каждого ведь свои тараканы? меня спросили, что такое натуральный в моем понятии - я написала. хотя, вот чего у нас нет, ак это савушкиного продукта  летом себе покупала - нормально. да и самим вроде йогурт можно делать. я не могу ни покупать, ни есть тот, который хранится без холодильника. несле к ним относится - живого ам немного и вкус такой же..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я даю обычный, натуральный. Это какой, простите? Я в магазине все глаза проглядела, они все с наполнителями и еще куча всего туда напихана. Купила сегодня растишку, дала, съел, но там написано - с 3 лет? да ну, тот же савушкин продукт без ничего. но я не в Беларуси покупаю, у меня проблемы выбора нет, как и возрастных ограничений на упаковках. детский данон тоже есть. нет савушкино "без ничего". Без фруктовых добавок - да, но там еще всего добавлено....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Elen, не однократно видела в магазине йогурт БИО - вообще без ничего - натуральный....кстати Активиа йогурт есть без добавок.
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
А у меня вообще проблема  Ре уже 1г1мес, а мы кроме маминого молочка ничего не едим  У нас еда измеряется чайными ложками. Утром кашу съел 1-2ч.л - это еще ничего, хоть что-то. На обед супчика 3-5 ч.л. - это праздник, на ужин - 2-3 ч. л - супер. А обычно и ложку не дашь. Я уже кормлю только на дневной сон и на ночной сон. Так ре понимает это и когда ему хочется кушать днем, он начинает плакать, трет глазки - спать хочет, притворяется, - я его покормлю, а он поест, затем довольный такой встанет и побежал играть. Считаю, что надо срочно отучать от ГВ. Подскажите, может у кого такое было и что вы делали. Ре весит достаточно - 11 кг и рост 79 см. Стул каждый день. Педиатр говорит: " Вам надо на недельку уехать"  Я-то уеду, но кто с ре будет? Советы, конечно у нас так было, но и после отлучения ничего не изменилось, как плохо ела так и ела(вообще не просила кушать), помог сад, хотя в саду не завтракает, не любит каши, на обед супы то ж не ест и не всегда полдникает(все что связано с творогом не ест, йогурт то ж).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мой сын малоежка - но творог - это да! Любит. Бегаю по магазинам, покупаю детский творожок Рогачев. Пару раз давала по пару ложек активии, когда сама ела, а он жалостно голосил:" Мама, дзяй мне!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Гродненец
|
Elen, не однократно видела в магазине йогурт БИО - вообще без ничего - натуральный....кстати Активиа йогурт есть без добавок.
Спасибки. А может, кто сам йогурт делает и поделится опытом?
|
|
|
|
|
|
|
|