Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:26:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 171129 раз)
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 06 Ноябрь 2010, 18:28:11 »

Не пойму - то ли шутка, то ли всерьёз

Алёна,да какие уж тут шутки. Рот на замке

сразу скажу,сама колбаски всякие ем и люблю. Но вот доченьке постараюсь как можно дольше не давать даже пробовать,т.к. оно ей понравится и будет у меня потом та же проблема...
тычет на холодильник и плачется: "басссяяяя!" колбасы требует  Рот на замке Плачущий

Если надо что-то оооочень быстро приготовить,всегда держу  на всяк случай детские мясные консервы в холодильнике. Сварил макарошки,добавил консервочку - и о.к. Подмигивающий Времени-0. Но самое главное-вреда тоже -0! Подмигивающий
а колбаса...сосиски... Блин,после просмотра передач про то,из чего их готовят,и ,какое содержание там мяса...  Рот на замке
только себе и мужу такую гадость разрешаю... Смеющийся

Добавлено: [time]Sat Nov  6 17:34:42 2010[/time]
Олеся, не пугай мамочку!!!  имхо, это ты очень осторожничаешь   пусть кушают. и творог, и рыбу все можно  намного раньше.

Танюша,так почему и осторожничаю. В замешательстве

Брательнику уже 10 лет, а ребёнок до сих пор не может съесть конфетку и апельсинчик. Рот на замке
это же пипец!!!   Рот на замке Рот на замке Рот на замке
У него с рождения склонность была, а педиатры настояли на раннем введении прикорма - и вот результат. Грустный

Дело,конечно, каждой мамочки,я не спорю. Но,имхо,лучше перестраховаться, и иметь ре,который будет с удовольствием наслаждаться сладостями уже с раннего возраста,чем видеть несчастные глаза 10-летнего зайчика,который никак не может наесться сладостей вдоволь. Обеспокоенный

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Olushka*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 07 Ноябрь 2010, 01:43:58 »

на днях заходила медсестра и на мой вопрос,что еще добавить в рацион сынули, ответила, чтоб я пекла ему аладки,сырники,тоненькие блинчики,омлет.но ведь это же все жареное и жирное. мамочки со стажем,давали ли вы это все ре в год и три?может что другое предложите?
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 07 Ноябрь 2010, 02:18:09 »

мамочки со стажем,давали ли вы это все ре в год и три?
нам 11,5 и мы кушаем все, что вы перечислили. Ессно в разумных пределах. Омлет готовлю в духовке - совсем не жирный получается. А на счет жареного, так вы не добавляйте много масла, а если сковорода хорошая так можно и восве без масла (в тесто пару капель добавить). Вы уже достаточно взрослые для такой еды. ИМХО

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 07 Ноябрь 2010, 11:42:30 »

Омлет можете и в кружке сделать на пару. Сырники не жарить, а сделать типо ленивые вареники.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #364 : 07 Ноябрь 2010, 13:29:59 »

а чем вас, дамы, эта тема не устраивает?  Непонимающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=194649.0

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Olushka*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 07 Ноябрь 2010, 13:38:03 »

Омлет можете и в кружке сделать на пару. Сырники не жарить, а сделать типо ленивые вареники.
это как
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #366 : 07 Ноябрь 2010, 14:03:40 »

на днях заходила медсестра и на мой вопрос,что еще добавить в рацион сынули, ответила, чтоб я пекла ему аладки,сырники,тоненькие блинчики,омлет.но ведь это же все жареное и жирное. мамочки со стажем,давали ли вы это все ре в год и три?может что другое предложите?

сырники стала после полутора давать. Но я их сначала слегка в малом количестве масла обжариваю, а потом закрываю крышкой, подливаю водички и парю. Полностью на пару невкусно у меня получается. А вообще такие вещи, как блинчики и оладьи стараюсь часто не давать и сейчас.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 07 Ноябрь 2010, 14:23:51 »

Цитата: maylily от Сегодня в 10:42:30Омлет можете и в кружке сделать на пару. Сырники не жарить, а сделать типо ленивые вареники.
это как
Что как? омлет или вареники? Если омлет, то берете кружку, разбиваете туда яйцо, взбиваете, добавляете молока. Все перемешиваете. Наливаете в кастрюлю воды , ставите кружку в кастрюлю и на огонь. Можно закрыть кастрюлю крышкой. и до готовности. Я крышкой не закрывала, а просто помешивала периодически омлет. так быстрее получается. Вот и все.
А ленивые вареники, сырники, творожные шарики - суть одна и таже.
250г творога
2 яйца
2-3 ст.л. муки
2 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
 Все смешать. Должно получиться мягкое тесто. Кипятим воду в кастрюле. Когда вода закипела, мокрыми руками формируем шарики из теста(диаметром 1,5-2 см). В шарик можно положить 2-3 изюминки. И готовый шарик кидаем в кипящ.воду. Шарики всплыли  и еще варим 5 мин. Все. Выложить на блюдо, полить сметанкой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #368 : 07 Ноябрь 2010, 15:48:26 »

а еще этих вареников можно наморозить Улыбка

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 07 Ноябрь 2010, 16:50:46 »

А вот еще рецептик. Может уже и был раньше.Моя доча любит.
Сказочный пудинг: смешиваем желток, 3ст.л. овсян.хлопьев, ст.л. муки и 4 ст.л.молока. Соль, сахар по вкусу. В эту смесь вводим взбитый белок. На дно формы, смазан. маслом, выкладываем тонко нарезанные яблоки или банан и заливаем нашей смесью. Готовим на пару или в духовке 15 мин. По мне так в духовке вкуснее.
Olushka*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 08 Ноябрь 2010, 00:36:52 »

Что как? омлет или вареники? Если омлет, то берете кружку, разбиваете туда яйцо, взбиваете, добавляете молока. Все перемешиваете. Наливаете в кастрюлю воды , ставите кружку в кастрюлю и на огонь. Можно закрыть кастрюлю крышкой. и до готовности. Я крышкой не закрывала, а просто помешивала периодически омлет. так быстрее получается. Вот и все.А ленивые вареники, сырники, творожные шарики - суть одна и таже.250г творога2 яйца2-3 ст.л. муки2 ст.л. манки2 ст.л. сахаращепотка соли Все смешать. Должно получиться мягкое тесто. Кипятим воду в кастрюле. Когда вода закипела, мокрыми руками формируем шарики из теста(диаметром 1,5-2 см). В шарик можно положить 2-3 изюминки. И готовый шарик кидаем в кипящ.воду. Шарики всплыли  и еще варим 5 мин. Все. Выложить на блюдо, полить сметанкой.
пасибки.такой омлетик завтра попробую
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 08 Ноябрь 2010, 01:13:13 »

сырники стала после полутора давать. Но я их сначала слегка в малом количестве масла обжариваю, а потом закрываю крышкой, подливаю водички и парю. Полностью на пару невкусно у меня получается. А вообще такие вещи, как блинчики и оладьи стараюсь часто не давать и сейчас.
я сама всякие оладушки люблю, вот и жарю  Обеспокоенный
масло обычно только вначале немного лью
и оладьи у меня овощные-фруктовые..

.
А вот еще рецептик. Может уже и был раньше.Моя доча любит.
Сказочный пудинг: смешиваем желток, 3ст.л. овсян.хлопьев, ст.л. муки и 4 ст.л.молока. Соль, сахар по вкусу. В эту смесь вводим взбитый белок. На дно формы, смазан. маслом, выкладываем тонко нарезанные яблоки или банан и заливаем нашей смесью. Готовим на пару или в духовке 15 мин. По мне так в духовке вкуснее.
спасибо за рецепт, попробую

раньше часто всякие пудинги делала, а теперь по большей части общий стол, к тому же в садик сын ходит

Я сырнікі просто запекаю в духовке - вкусно ооочень і без жаркі.
попробовала я пару раз в духовке - фигня получилась
может, что-то не так делала?
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 08 Ноябрь 2010, 12:35:53 »

Olushka*,Lily пожалуйста Улыбка
alexei-panin
Гость
« Ответ #373 : 08 Ноябрь 2010, 14:15:11 »

Если ребенок хочет булок и сладкого - это нужда в углеводах - так дайте фруктов, банан что и булка - и крахмала и сахара в нем. А шоколад содержит пурин что и в мясе, который повышает ацетон в крови, поэтому некоторые потом бегают от шоколада что приболдевшие, эйфория, следовательно, дайте ребенку всплеск положительных эмоций.
Olushka*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 08 Ноябрь 2010, 23:58:24 »

обычно готовлю карапузу обед в пароварке. вместе с котлетками в одну емкасть кладу овощи.чуть подсаливаю. котлетки пускают сок и овощи получаются оч вкусными и полезными. а я сегодня попробовала в качестве эксперимента приготовить так тыкву.Тож получилось вкусно.она не разлезлась,но прямо во рту таяла.

Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 23:58:37
обычно готовлю карапузу обед в пароварке. вместе с котлетками в одну емкасть кладу овощи.чуть подсаливаю. котлетки пускают сок и овощи получаются оч вкусными и полезными. а я сегодня попробовала в качестве эксперимента приготовить так тыкву.Тож получилось вкусно.она не разлезлась,но прямо во рту таяла.

Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 00:30:19
а вот вкусный рецепт на полдник.Из рецептов для детей Юлии Высотской
Необходимо:
5 черносливин,1 небольшой спелый банан,1 ст л сливочного сыра,1 ст.л йогурта.
Чернослив вымачиваем в воде и со всеми остальными ингридиентами измельчаем в блендаре.Вкусняшка получается.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 00:30:20 от Olushka* » Записан
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 10 Ноябрь 2010, 11:13:09 »

А у меня вообще проблема  Плачущий Плачущий Плачущий
Ре уже 1г1мес, а мы кроме маминого молочка ничего не едим  Плачущий У нас еда измеряется чайными ложками. Утром кашу съел 1-2ч.л - это еще ничего, хоть что-то. На обед супчика 3-5 ч.л. - это праздник, на ужин - 2-3 ч. л  - супер. А обычно и ложку не дашь. Я уже кормлю только на дневной сон и на ночной сон. Так ре понимает это и когда ему хочется кушать днем, он начинает плакать, трет глазки - спать хочет, притворяется, - я его покормлю, а он поест, затем довольный такой встанет и побежал играть.
Считаю, что надо срочно отучать от ГВ. Подскажите, может у кого такое было и что вы делали.
Ре весит достаточно - 11 кг и рост 79 см. Стул каждый день. Педиатр говорит: " Вам надо на недельку уехать"  Шокирован Я-то уеду, но кто с ре будет? Советы, конечно  Застрелицца

neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 10 Ноябрь 2010, 12:08:17 »

у нас такая песьня до сих пор. а мы уже пошли в сад. мне вообще хоть стреляйся, в саду не ест, как меня увидит плачет, требует няму. как будет дальше не знаю. хотя ситуация типичная. у всех моих подружек на ГВ все так же. есть начинают после 2 лет.

Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 09 Декабрь 2010, 14:04:42 »

Народ, подскажите, пожалуйста, в 1г. 1 мес. Какой йогурт можно ребенку купить?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #378 : 09 Декабрь 2010, 14:59:59 »

Я даю Еве йогурты Нестле, девочки пишут, что еще Бобовита неплохие.

Я придумала клевый способ, как делать фрикадельки для самых маленьких (у моей Евы еще только 5 зубов и вообще она жевать ленится, поэтому я извращаюсь, как могу):

фарш (у меня была примерно пригоршня фарша), 1 маленькое яйцо, 2 ст. ложки сухих овсяных хлопьев, всё перемолоть блендером до однор. консистенции. Оно такое полужидкое получается, я чайной ложкой в кипяток аккуратно клала. Но получились такие классные, воздушные, аж мне самой понравились  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 09 Декабрь 2010, 15:12:24 »

Народ, подскажите, пожалуйста, в 1г. 1 мес. Какой йогурт можно ребенку купить?

я даю обычный, натуральный. смешиваю 50/50 с фруктовым пюре и ложку-две мюсли/каши безмолочной.. эо наш завтрак чаще всего. когда болеет, то даю сладкие ипа растишки - абы ела..
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 09 Декабрь 2010, 18:00:20 »

я даю обычный, натуральный. смешиваю 50/50 с фруктовым пюре
Аналогично, только вместо йогурта беру простоквашу.

Добавлено: 09 Декабрь 2010, 18:00:36

Добавлено: 09 Декабрь 2010, 18:08:39
Elen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 09 Декабрь 2010, 22:31:13 »

я даю обычный, натуральный.
Это какой, простите? Я в магазине все глаза проглядела, они все с наполнителями и еще куча всего туда напихана. Купила сегодня растишку, дала, съел, но там написано - с 3 лет?
Еще у нас проблема с творогом! Не ест его - и все тут! И в блинчики запихиваю, и фруктозу добавляю - плюётся, хотя к еде - ттт - вроди как нормально относится, топчет все подряд. Что посоветуете?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 09 Декабрь 2010, 22:38:11 »

Это какой, простите? Я в магазине все глаза проглядела, они все с наполнителями и еще куча всего туда напихана. Купила сегодня растишку, дала, съел, но там написано - с 3 лет?

да ну, тот же савушкин продукт без ничего. но я не в Беларуси покупаю, у меня проблемы выбора нет, как и возрастных ограничений на упаковках. детский данон тоже есть.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 09 Декабрь 2010, 22:42:11 »

савушкин продукт
у меня, например, от продукции этой компании в кишках творится что-то, как после приёма антибиотиков Обеспокоенный Грустный. а детям никогда ничего не даю этой фирмы (то ли передача про их некачественное молоко на меня так повлияла, то ли там не всё в порядке на самом деле) В замешательстве

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 09 Декабрь 2010, 23:11:07 »

савушкин продукт
у меня, например, от продукции этой компании в кишках творится что-то, как после приёма антибиотиков Обеспокоенный Грустный. а детям никогда ничего не даю этой фирмы (то ли передача про их некачественное молоко на меня так повлияла, то ли там не всё в порядке на самом деле) В замешательстве

ой, ну, у каждого ведь свои тараканы? меня спросили, что такое натуральный в моем понятии - я написала. хотя, вот чего у нас нет, ак это савушкиного продукта  Смеющийся летом себе покупала - нормально. да и самим вроде йогурт можно делать. я не могу ни покупать, ни есть тот, который хранится без холодильника. несле к ним относится - живого ам немного и вкус такой же..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Декабрь 2010, 00:08:10 »

да ну, тот же савушкин продукт без ничего. но я не в Беларуси покупаю, у меня проблемы выбора нет, как и возрастных ограничений на упаковках. детский данон тоже есть.
нет савушкино "без ничего". Без фруктовых добавок - да, но там еще всего добавлено....
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 Декабрь 2010, 00:09:36 »

Elen, не однократно видела в магазине йогурт БИО - вообще без ничего - натуральный....кстати Активиа йогурт есть без добавок.
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 10 Декабрь 2010, 02:37:32 »

А у меня вообще проблема  Плачущий Плачущий Плачущий
Ре уже 1г1мес, а мы кроме маминого молочка ничего не едим  Плачущий У нас еда измеряется чайными ложками. Утром кашу съел 1-2ч.л - это еще ничего, хоть что-то. На обед супчика 3-5 ч.л. - это праздник, на ужин - 2-3 ч. л  - супер. А обычно и ложку не дашь. Я уже кормлю только на дневной сон и на ночной сон. Так ре понимает это и когда ему хочется кушать днем, он начинает плакать, трет глазки - спать хочет, притворяется, - я его покормлю, а он поест, затем довольный такой встанет и побежал играть.
Считаю, что надо срочно отучать от ГВ. Подскажите, может у кого такое было и что вы делали.
Ре весит достаточно - 11 кг и рост 79 см. Стул каждый день. Педиатр говорит: " Вам надо на недельку уехать"  Шокирован Я-то уеду, но кто с ре будет? Советы, конечно  Застрелицца
у нас так было, но и после отлучения ничего не изменилось, как плохо ела так и ела(вообще не просила кушать), помог сад, хотя в саду не завтракает, не любит каши, на обед супы то ж не ест и не всегда полдникает(все что связано с творогом не ест, йогурт то ж).
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 10 Декабрь 2010, 02:53:16 »

Мой сын малоежка - но творог - это да! Любит.
Бегаю по магазинам, покупаю детский творожок Рогачев.
Пару раз давала по пару ложек активии, когда сама ела, а он жалостно голосил:" Мама, дзяй мне!!!"

Elen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 10 Декабрь 2010, 11:56:47 »

Elen, не однократно видела в магазине йогурт БИО - вообще без ничего - натуральный....кстати Активиа йогурт есть без добавок.
Спасибки. А может, кто сам йогурт делает и поделится опытом?
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт