Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:12:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 170832 раз)
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 05 Март 2010, 13:05:25 »

у нас аллергия на белок коровьего молока. Утром около 8-9 кашка на воде с маслом, потом около 11 блинчики какие(драники, мучные, гренки) подтушиваю под крышечкой или булочка с маслом и фрукты(иногда творог уговаривается есть ), около 14  супчик овощной густой с мясом или без(в зависимости от будет ли потом мясо), около 16 из взрослого стола что-то(овощи тушенные, мясо, рыба с гарниром,плов и др).А в 19 кашка или овощи с маслом. В течении дня постоянно ест печенье, сушки, банан, пробует мою еду, если ем что-то другое, пьет соки. 
 sweet mama, нормальное питание, просто на один прием пищи многообразно, поэтому не хватает воображения.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Март 2010, 13:09:42 »

у меня такой вопрос-малой по вечерам очень поздно кушает.Ложимся около 12, последний прием пищи в 9 вечера.Так он потом еще в 11 орет "ням-ням".Причем перекусом в виде компотика и сыра с хлебушком не обходится, хочет чего-то существенного...На меня уже и муж бухтит, почему ребенок в такое время голодный, а я сама не понимаю...Ужин плотный обычно-каша с котлетой, макароны с сыром....
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Март 2010, 13:27:38 »

т.е. получается, что мясо 2 раза в день? в обед и на ужин?

спасибо девчонки! буду исправляться ..
т.к. эти подъедоны -не дело и от булок тока вес

С приобретением пароварки готовка "на троих" существенно облегчилась - готовлю практически всё в ней - и всё можно давать ребенку: котлетки, голубцы, мяско, курочку, тут же и овощи на пару готовятся - вобщем просто находка! Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 05 Март 2010, 13:29:45 »

у нас аллергия на белок коровьего молока. Утром около 8-9 кашка на воде с маслом, потом около 11 блинчики какие(драники, мучные, гренки) подтушиваю под крышечкой или булочка с маслом и фрукты(иногда творог уговаривается есть ), около 14  супчик овощной густой с мясом или без(в зависимости от будет ли потом мясо), около 16 из взрослого стола что-то(овощи тушенные, мясо, рыба с гарниром,плов и др).А в 19 кашка или овощи с маслом. В течении дня постоянно ест печенье, сушки, банан, пробует мою еду, если ем что-то другое, пьет соки. 
 sweet mama, нормальное питание, просто на один прием пищи многообразно, поэтому не хватает воображения.
чет мне кажется, что вы много едите...

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 05 Март 2010, 13:46:28 »

Ага, только педиатр наш называет на худенькими особенными. Мы в 1.5 весим 10 400 при росте 81 см. Но мы прыгаем и скачем целыми сутками.
Кстати, начали давать кальций магний хелат для восполнения недостатка кальция.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #215 : 05 Март 2010, 14:21:59 »

у меня такой вопрос-малой по вечерам очень поздно кушает.Ложимся около 12, последний прием пищи в 9 вечера.Так он потом еще в 11 орет "ням-ням".Причем перекусом в виде компотика и сыра с хлебушком не обходится, хочет чего-то существенного...На меня уже и муж бухтит, почему ребенок в такое время голодный, а я сама не понимаю...Ужин плотный обычно-каша с котлетой, макароны с сыром....

Герман ест перед самым сном, иногда, если я решу, что он не голодный и не покормлю-- в ванной вспомнит, что не ел, и я ему уже туда еду приношу Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 05 Март 2010, 14:56:26 »

Герман ест перед самым сном, иногда, если я решу, что он не голодный и не покормлю-- в ванной вспомнит, что не ел, и я ему уже туда еду приношу Улыбка
понятно, значит у нас вариант похожий...
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 05 Март 2010, 16:53:07 »

tanuhas, я обычно перед сном ничего не даю, ну, может, чаю или молокак попьет с печеньем. а вот бабушка, когда он у них ночует, всегда на ночь кормит - йогурт, творожок как минимум. так он потом и дома просит перед сном. так что дело привычки у некоторых. я всегда
решу, что он не голодный и не покормлю
вечером поел, а перед сном молока попей и спать. а если плохо поужинал, значит, хорошо позавтракает.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 05 Март 2010, 16:59:54 »

tanuhas, я обычно перед сном ничего не даю, ну, может, чаю или молокак попьет с печеньем. а вот бабушка, когда он у них ночует, всегда на ночь кормит - йогурт, творожок как минимум. так он потом и дома просит перед сном. так что дело привычки у некоторых. я всегда
решу, что он не голодный и не покормлю
вечером поел, а перед сном молока попей и спать. а если плохо поужинал, значит, хорошо позавтракает.

вот в том и фишка, что такое не проходит.Хочет не сладкого, а мяса с кашей или картошкой.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #219 : 05 Март 2010, 17:44:07 »

честно говоря я тоже в тихом шоке..я б сама столько не съела
наверно каждая мама кормит, как сама привыкла кушать

Танюхас, а ты грудь на сон даешь? это ж тоже еда

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 05 Март 2010, 17:53:52 »

Настя, мы кормимся еще очень часто, но это для него уже не еда, вернее так-после груди он все еще голодный....
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 05 Март 2010, 19:10:49 »

таня, а папа ваш ест перед сном? вариант, что это повторение за ним. а если его не в 9 кормить, а в 10 вечера? чтоб потом в 11 не просил?
пс - ну вы ваще полуночники. он у тебя всегда так поздно спать идет7 а встает? сорри за офф, товарищи.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 05 Март 2010, 19:22:39 »

таня, а папа ваш ест перед сном? вариант, что это повторение за ним. а если его не в 9 кормить, а в 10 вечера? чтоб потом в 11 не просил?
пс - ну вы ваще полуночники. он у тебя всегда так поздно спать идет7 а встает? сорри за офф, товарищи.
повтрение есть-вчера мужу в 10 вечера делала пиццу-ясное дело и малой затребовал кусок...Муж его частяком вечером докармливает со своей тарелки, но и когда муж на работе на сутках тоже самое-я после 7 не ем, на кухню даже стараюсь лишний раз не ходить, не соблазняться, так он все равно меня тащит к холодильнику и кричит "ням-ням".
пы.сы.да, у нас так всегда-ложимся в 12, встаем в лучшем случае в 10, в худшем в 9. ;)У нас сейчас квартира однокомнатная, а малой спать не ляжет, пока я постель себе не постелю, рядом с ним не лягу...а потом, если уже спит, то ничего особо и не сделаешь, бо шумно и он просыпается.
Вот переедем и надеюсь, что режим изменится.Главное, чтобы он в 7 утра не стал просыпаться....
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 05 Март 2010, 20:35:10 »

а мы укладываемся  в 8.30 и встаём в 7. Грустныйпозже ну никак не лягут! капризы, слёзы...

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 05 Март 2010, 21:53:57 »

не соблазняться, так он все равно меня тащит к холодильнику и кричит "ням-ням".
ну, а ты сама, как думаешь, чего  в этом больше - действительно голода или просто привычно так уже - есть поздно после ужина? ведь это не есть хорошо, такие детские привычки потом могут боком вылезти.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 05 Март 2010, 22:17:34 »

Мы перед сном тоже кушаем в 8-9 часов, бывает, что забудет, но тогда всю ночь кричит-варите кашу! так, что я не забываю....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Март 2010, 22:21:00 »

не соблазняться, так он все равно меня тащит к холодильнику и кричит "ням-ням".
ну, а ты сама, как думаешь, чего  в этом больше - действительно голода или просто привычно так уже - есть поздно после ужина? ведь это не есть хорошо, такие детские привычки потом могут боком вылезти.
думаю, больше интереса-а что там в холодильнике?тем более что положишь есть-2 раза клюнет и все....или я ему не то, что он хочет даю....
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 06 Март 2010, 00:41:49 »

у нас аллергия на белок коровьего молока. Утром около 8-9 кашка на воде с маслом, потом около 11 блинчики какие(драники, мучные, гренки) подтушиваю под крышечкой или булочка с маслом и фрукты(иногда творог уговаривается есть ), около 14  супчик овощной густой с мясом или без(в зависимости от будет ли потом мясо), около 16 из взрослого стола что-то(овощи тушенные, мясо, рыба с гарниром,плов и др).А в 19 кашка или овощи с маслом. В течении дня постоянно ест печенье, сушки, банан, пробует мою еду, если ем что-то другое, пьет соки.  

честно говоря я тоже в тихом шоке..я б сама столько не съела
наверно каждая мама кормит, как сама привыкла кушать

Танюхас, а ты грудь на сон даешь? это ж тоже еда

Вообще не понимаю, где тут чего много...обобщенно 2 раза каша, 1 раз блинчики или булочка, 1 раз суп, 1 раз что-то взрослое + печенье/фрукты в течении дня(сегодня 1 печенье+2 сушки+кусочек яблочка+кусочек банана). Больше 200 гр не даю еды за один присест(да и не просит). И не факт, что съест больше 100 гр. У нас рекомендации от педиатра, есть чаще, но меньше(животик сильно вперед выдавался). Раньше мы  могли тарелку каши скушать грамм 300-350 и ходить довольные пол дня...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Март 2010, 09:08:36 »

ну мы например вчера ели: утром каши грамм 180, перед сном омлет из 1 яйца, после сна тефтелю с парой ложек броколли. на ужин пару ложек йогурта съел, больше не захотел. 1 печенье. в перерывах между едой пьет только воду.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 06 Март 2010, 11:44:33 »

тем более что положишь есть-2 раза клюнет и все....или я ему не то, что он хочет даю....
а ты тогда не давай... понятно, что хныкать будет, но если ты видишь, что это реально не голод, зачем идти у него на поводу. или я ему не то, что он хочет даю. - а вот про это ваще забудь! Смеющийся что приготовили, то пускай ест! ты что, мечтаешь через пять лет (а мот и раньше) кухаркой работать? нечего баловать. ну, эт мое имхо, канешн. это я с точки зрения мамы двух пацанов...

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 06 Март 2010, 22:39:54 »

Раньше мы  могли тарелку каши скушать грамм 300-350
Шокированой, ну мы сейчас даже 200 не впихнём каши. хотя раньше смесь вливалась, как в бездонную бочку. в 2 мес. положено 120 мл, а мы по 150 выдували и не довольными были Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Март 2010, 23:34:31 »

вот и я задумалась,как можно в 1,4 разнообразить меню. старшейже можно и блинчики поджарить, и оладушки, и сырники. а с маленькойполучаетсядовольно однобразное питание. стандартно на завтрак - каша (оч любит), на обед мяско или рыба с  гарниром, полдник или фрукты, или кефир с булочкой, или творожок. на ужин опять каша. иногда даю детскую консерву с вермишелькой-паутинкой. но где-то прочла, что мясо лучше давать один раз в день и желательно в первой половине дня.

девочки, подскажите еще варианты ужина Обеспокоенный 
омлет, каша, ....

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 07 Март 2010, 00:49:25 »

омлет, каша, ....
...йогурт, молочный супчик(макаронки или гречка или с цветной капустой), творожная запеканка...
с 1.4 я по тихоньку блинчики начинала давать Обеспокоенный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 07 Март 2010, 01:22:58 »

омлет, каша, ....

сырники со сметаной (правда чуть обжариваю и подтушиваю отдельно), блинчики тоже да, запеканки различного вида (сегодня была картофельная бабка)...
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 07 Март 2010, 02:28:28 »

девочки, так я боюсь жареное еще давать... В замешательстве  а ведь и блинчики,  и сырники предполагают именно обжаривание...
юнона, а  про запеканки  пжалста поподробней...  Улыбка
а  в этой темке возможно делиться рецептами? если да,  то  юнона, напиши пожалста, как ты делаешь их для своей принцессы Улыбка

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Март 2010, 08:28:44 »

а  в этой темке возможно делиться рецептами? если да,  то  юнона, напиши пожалста, как ты делаешь их для своей принцессы Улыбка
вот тема есть такая...
http://forum.grodno.net/index.php?topic=31474.0

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 07 Март 2010, 10:15:31 »

а как ваши дети относятся к сливочному маслу? мой ест натурально ложками. чайными, правда:) сьесть зараз может ложек 5 как минимум. все попытки намазать его на что-то заканчиваются слизыванием и канюченьем - еще масла! как-то ограничивать? или само пройдет?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 07 Март 2010, 11:09:53 »

а как ваши дети относятся к сливочному маслу? мой ест натурально ложками. чайными, правдаУлыбка сьесть зараз может ложек 5 как минимум. все попытки намазать его на что-то заканчиваются слизыванием и канюченьем - еще масла! как-то ограничивать? или само пройдет?
мне кажется пройдет  Улыбка
до сих пор помню зрительную картинку
как я любила масло - даже представляла как беру и кусаю прямо из пачки  Смеющийся

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 07 Март 2010, 12:38:50 »

о, так он не один у меня любитель такой, значит Смеющийся не знаю, откуда это у него, я так вообще масло не люблю. тем более просто так его есть - оно же жирное, противное.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #239 : 07 Март 2010, 12:56:38 »

не знаю, откуда это у него, я так вообще масло не люблю. тем более просто так его есть - оно же жирное, противное.
я вообще считаю, что раз чего-то очень хочется, значит в организме не хватает именно того, что содержится в желаемом продукте
а для деток сливочное масло полезно, мне кажется  В замешательстве холстерин им просто необходим для роста (это взрослым он уже вреден), а как молочный продукт содержит кальций

вот нашла

Натуральное сливочное масло – это полезный продукт. Оно богато жирорастворимыми витаминами (А, D, Е, К), водорастворимыми витаминами (С, РР, В), очень полезными фосфолипидами, кальцием, фосфором, незаменимыми жирными кислотами (такими как линолевая, линоленовая и арахидоновая).

но это с оговоркой, что натуральное. магазинное все-таки апичкано наверно разными стабилизаторами и др. добавками

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт