ОлИнька
|
у нас аллергия на белок коровьего молока. Утром около 8-9 кашка на воде с маслом, потом около 11 блинчики какие(драники, мучные, гренки) подтушиваю под крышечкой или булочка с маслом и фрукты(иногда творог уговаривается есть ), около 14 супчик овощной густой с мясом или без(в зависимости от будет ли потом мясо), около 16 из взрослого стола что-то(овощи тушенные, мясо, рыба с гарниром,плов и др).А в 19 кашка или овощи с маслом. В течении дня постоянно ест печенье, сушки, банан, пробует мою еду, если ем что-то другое, пьет соки. sweet mama, нормальное питание, просто на один прием пищи многообразно, поэтому не хватает воображения.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня такой вопрос-малой по вечерам очень поздно кушает.Ложимся около 12, последний прием пищи в 9 вечера.Так он потом еще в 11 орет "ням-ням".Причем перекусом в виде компотика и сыра с хлебушком не обходится, хочет чего-то существенного...На меня уже и муж бухтит, почему ребенок в такое время голодный, а я сама не понимаю...Ужин плотный обычно-каша с котлетой, макароны с сыром....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
т.е. получается, что мясо 2 раза в день? в обед и на ужин?
спасибо девчонки! буду исправляться .. т.к. эти подъедоны -не дело и от булок тока вес
С приобретением пароварки готовка "на троих" существенно облегчилась - готовлю практически всё в ней - и всё можно давать ребенку: котлетки, голубцы, мяско, курочку, тут же и овощи на пару готовятся - вобщем просто находка! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас аллергия на белок коровьего молока. Утром около 8-9 кашка на воде с маслом, потом около 11 блинчики какие(драники, мучные, гренки) подтушиваю под крышечкой или булочка с маслом и фрукты(иногда творог уговаривается есть ), около 14 супчик овощной густой с мясом или без(в зависимости от будет ли потом мясо), около 16 из взрослого стола что-то(овощи тушенные, мясо, рыба с гарниром,плов и др).А в 19 кашка или овощи с маслом. В течении дня постоянно ест печенье, сушки, банан, пробует мою еду, если ем что-то другое, пьет соки. sweet mama, нормальное питание, просто на один прием пищи многообразно, поэтому не хватает воображения.
чет мне кажется, что вы много едите...
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
чет мне кажется, что вы много едите... Ага, только педиатр наш называет на худенькими особенными. Мы в 1.5 весим 10 400 при росте 81 см. Но мы прыгаем и скачем целыми сутками. Кстати, начали давать кальций магний хелат для восполнения недостатка кальция.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня такой вопрос-малой по вечерам очень поздно кушает.Ложимся около 12, последний прием пищи в 9 вечера.Так он потом еще в 11 орет "ням-ням".Причем перекусом в виде компотика и сыра с хлебушком не обходится, хочет чего-то существенного...На меня уже и муж бухтит, почему ребенок в такое время голодный, а я сама не понимаю...Ужин плотный обычно-каша с котлетой, макароны с сыром....
Герман ест перед самым сном, иногда, если я решу, что он не голодный и не покормлю-- в ванной вспомнит, что не ел, и я ему уже туда еду приношу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Герман ест перед самым сном, иногда, если я решу, что он не голодный и не покормлю-- в ванной вспомнит, что не ел, и я ему уже туда еду приношу  понятно, значит у нас вариант похожий...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
tanuhas, я обычно перед сном ничего не даю, ну, может, чаю или молокак попьет с печеньем. а вот бабушка, когда он у них ночует, всегда на ночь кормит - йогурт, творожок как минимум. так он потом и дома просит перед сном. так что дело привычки у некоторых. я всегда решу, что он не голодный и не покормлю вечером поел, а перед сном молока попей и спать. а если плохо поужинал, значит, хорошо позавтракает.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, я обычно перед сном ничего не даю, ну, может, чаю или молокак попьет с печеньем. а вот бабушка, когда он у них ночует, всегда на ночь кормит - йогурт, творожок как минимум. так он потом и дома просит перед сном. так что дело привычки у некоторых. я всегда решу, что он не голодный и не покормлю вечером поел, а перед сном молока попей и спать. а если плохо поужинал, значит, хорошо позавтракает. вот в том и фишка, что такое не проходит.Хочет не сладкого, а мяса с кашей или картошкой.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
чет мне кажется, что вы много едите... честно говоря я тоже в тихом шоке..я б сама столько не съела наверно каждая мама кормит, как сама привыкла кушать Танюхас, а ты грудь на сон даешь? это ж тоже еда
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Настя, мы кормимся еще очень часто, но это для него уже не еда, вернее так-после груди он все еще голодный....
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
таня, а папа ваш ест перед сном? вариант, что это повторение за ним. а если его не в 9 кормить, а в 10 вечера? чтоб потом в 11 не просил? пс - ну вы ваще полуночники. он у тебя всегда так поздно спать идет7 а встает? сорри за офф, товарищи.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
таня, а папа ваш ест перед сном? вариант, что это повторение за ним. а если его не в 9 кормить, а в 10 вечера? чтоб потом в 11 не просил? пс - ну вы ваще полуночники. он у тебя всегда так поздно спать идет7 а встает? сорри за офф, товарищи.
повтрение есть-вчера мужу в 10 вечера делала пиццу-ясное дело и малой затребовал кусок...Муж его частяком вечером докармливает со своей тарелки, но и когда муж на работе на сутках тоже самое-я после 7 не ем, на кухню даже стараюсь лишний раз не ходить, не соблазняться, так он все равно меня тащит к холодильнику и кричит "ням-ням". пы.сы.да, у нас так всегда-ложимся в 12, встаем в лучшем случае в 10, в худшем в 9. ;)У нас сейчас квартира однокомнатная, а малой спать не ляжет, пока я постель себе не постелю, рядом с ним не лягу...а потом, если уже спит, то ничего особо и не сделаешь, бо шумно и он просыпается. Вот переедем и надеюсь, что режим изменится.Главное, чтобы он в 7 утра не стал просыпаться....
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а мы укладываемся в 8.30 и встаём в 7.  позже ну никак не лягут! капризы, слёзы...
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
vika-buka
|
не соблазняться, так он все равно меня тащит к холодильнику и кричит "ням-ням". ну, а ты сама, как думаешь, чего в этом больше - действительно голода или просто привычно так уже - есть поздно после ужина? ведь это не есть хорошо, такие детские привычки потом могут боком вылезти.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы перед сном тоже кушаем в 8-9 часов, бывает, что забудет, но тогда всю ночь кричит-варите кашу! так, что я не забываю....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
не соблазняться, так он все равно меня тащит к холодильнику и кричит "ням-ням". ну, а ты сама, как думаешь, чего в этом больше - действительно голода или просто привычно так уже - есть поздно после ужина? ведь это не есть хорошо, такие детские привычки потом могут боком вылезти. думаю, больше интереса-а что там в холодильнике?тем более что положишь есть-2 раза клюнет и все....или я ему не то, что он хочет даю....
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
чет мне кажется, что вы много едите... честно говоря я тоже в тихом шоке..я б сама столько не съела наверно каждая мама кормит, как сама привыкла кушать Танюхас, а ты грудь на сон даешь? это ж тоже еда Вообще не понимаю, где тут чего много...обобщенно 2 раза каша, 1 раз блинчики или булочка, 1 раз суп, 1 раз что-то взрослое + печенье/фрукты в течении дня(сегодня 1 печенье+2 сушки+кусочек яблочка+кусочек банана). Больше 200 гр не даю еды за один присест(да и не просит). И не факт, что съест больше 100 гр. У нас рекомендации от педиатра, есть чаще, но меньше(животик сильно вперед выдавался). Раньше мы могли тарелку каши скушать грамм 300-350 и ходить довольные пол дня...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну мы например вчера ели: утром каши грамм 180, перед сном омлет из 1 яйца, после сна тефтелю с парой ложек броколли. на ужин пару ложек йогурта съел, больше не захотел. 1 печенье. в перерывах между едой пьет только воду.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
тем более что положишь есть-2 раза клюнет и все....или я ему не то, что он хочет даю.... а ты тогда не давай... понятно, что хныкать будет, но если ты видишь, что это реально не голод, зачем идти у него на поводу. или я ему не то, что он хочет даю. - а вот про это ваще забудь!  что приготовили, то пускай ест! ты что, мечтаешь через пять лет (а мот и раньше) кухаркой работать? нечего баловать. ну, эт мое имхо, канешн. это я с точки зрения мамы двух пацанов...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Раньше мы могли тарелку каши скушать грамм 300-350  ой, ну мы сейчас даже 200 не впихнём каши. хотя раньше смесь вливалась, как в бездонную бочку. в 2 мес. положено 120 мл, а мы по 150 выдували и не довольными были 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Aliss
|
вот и я задумалась,как можно в 1,4 разнообразить меню. старшейже можно и блинчики поджарить, и оладушки, и сырники. а с маленькойполучаетсядовольно однобразное питание. стандартно на завтрак - каша (оч любит), на обед мяско или рыба с гарниром, полдник или фрукты, или кефир с булочкой, или творожок. на ужин опять каша. иногда даю детскую консерву с вермишелькой-паутинкой. но где-то прочла, что мясо лучше давать один раз в день и желательно в первой половине дня. девочки, подскажите еще варианты ужина омлет, каша, ....
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Karamellkka
|
девочки, подскажите еще варианты ужина Обеспокоенный омлет, каша, .... ...йогурт, молочный супчик(макаронки или гречка или с цветной капустой), творожная запеканка... с 1.4 я по тихоньку блинчики начинала давать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, подскажите еще варианты ужина Обеспокоенный омлет, каша, .... сырники со сметаной (правда чуть обжариваю и подтушиваю отдельно), блинчики тоже да, запеканки различного вида (сегодня была картофельная бабка)...
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки, так я боюсь жареное еще давать...  а ведь и блинчики, и сырники предполагают именно обжаривание... юнона, а про запеканки пжалста поподробней...  а в этой темке возможно делиться рецептами? если да, то юнона, напиши пожалста, как ты делаешь их для своей принцессы 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ritta21
|
а в этой темке возможно делиться рецептами? если да, то юнона, напиши пожалста, как ты делаешь их для своей принцессы  вот тема есть такая... http://forum.grodno.net/index.php?topic=31474.0
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
а как ваши дети относятся к сливочному маслу? мой ест натурально ложками. чайными, правда:) сьесть зараз может ложек 5 как минимум. все попытки намазать его на что-то заканчиваются слизыванием и канюченьем - еще масла! как-то ограничивать? или само пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а как ваши дети относятся к сливочному маслу? мой ест натурально ложками. чайными, правда  сьесть зараз может ложек 5 как минимум. все попытки намазать его на что-то заканчиваются слизыванием и канюченьем - еще масла! как-то ограничивать? или само пройдет? мне кажется пройдет  до сих пор помню зрительную картинку как я любила масло - даже представляла как беру и кусаю прямо из пачки 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
о, так он не один у меня любитель такой, значит  не знаю, откуда это у него, я так вообще масло не люблю. тем более просто так его есть - оно же жирное, противное.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не знаю, откуда это у него, я так вообще масло не люблю. тем более просто так его есть - оно же жирное, противное. я вообще считаю, что раз чего-то очень хочется, значит в организме не хватает именно того, что содержится в желаемом продукте а для деток сливочное масло полезно, мне кажется  холстерин им просто необходим для роста (это взрослым он уже вреден), а как молочный продукт содержит кальций вот нашла Натуральное сливочное масло – это полезный продукт. Оно богато жирорастворимыми витаминами (А, D, Е, К), водорастворимыми витаминами (С, РР, В), очень полезными фосфолипидами, кальцием, фосфором, незаменимыми жирными кислотами (такими как линолевая, линоленовая и арахидоновая). но это с оговоркой, что натуральное. магазинное все-таки апичкано наверно разными стабилизаторами и др. добавками
|
|
|
|
|
|
|
|