КАРРИ
|
Вот да, густые супы- это те же тушеные овощи. Я сегодня готовила борщ. Кроме перечисленного Жанной там еще цветная капуста, помидорчики, укроп, зубчик чеснока... все на мясном бульене, да.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кроме перечисленного Жанной там еще цветная капуста, помидорчики, укроп, зубчик чеснока.. ну я пасту томатную кладу, сельдерей, укроп, петрушку... чеснок уже в тарелку. для меня это как приправы, даже не упоминала
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и я к тому же пришла...мама варит супы жидковатые, а сама уже варю густой-такой, чтоб хоть как-то сын наелся...и крупы всегда, и овощи, и мясо...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А вы сухие завтраки детям даете? Моя с таким удовольствием сегодня у мужа из тарелки уплетала (нам 2 года).
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
У нас с супами такая фишка - перестаем есть суп как только в нем заканчивается картошка (или макароны)  вобщем, чтобы она съела тарелочку приходится время от времени подкидывать её картошку 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А вы сухие завтраки детям даете? Моя с таким удовольствием сегодня у мужа из тарелки уплетала (нам 2 года).
Мы едим, только на подник!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
да, едим. или йогурт, или корнфлейкс, а иногда и смесь. их дают и в яслях, и в саду на завтрак. можно молоком заправлять, можно соком апельсиновым или яблочным.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я тут вчера советскую книжку нашла и почитала для интереса про питание ребенка 2-3 лет, так там написано, что суп не обязательно давать каждый день, достаточно два раза в неделю  ...а вот про мясо там написано, что в сутки ребенку достаточно 60 грамм, я никак не могу себе представить сколько это, может кто примерно подскажет? Моя в день обязательно съедает котлету большую, такую, как я ем и в супе может че-нить съесть, а иногда и вечером у меня от отбивной откусит, но редко...может многовато? Я стала сомневаться после последнего анализа мочи, потомучто там какие-то соли были, названия не помню, но брат (врач) сказал, что , возможно от питания, а конкретно эти соли бывают от избытка мяса
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И я тож думаю. у меня малой такой мясоед. В обед в супе съедает 2 большие фрикадельки, и если я ем на завтрак или ужин отбивную или курицу, то обязательно выпросит, и даже целую стопчет. Вроде 60 гр - это примерно одна средняя отбивная 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
60 гр-небольшого размера котлета... В ДС котлета 100гр и суп на мясе...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
мяса много действительно вредно. и из-за мяса, и из-за годости в нем содержащейся..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я сегодня в культурном шоке - у малого жор. Сварила супа на 2 дня, так после Артурчикового кормления как бы на ужин нам с мужем хватило. Три раза добавку давала. Может не надо было давать так много? Но он орал - требовал. Вы малым еду (колическво) ограничиваете?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы малым еду (колическво) ограничиваете?
я не ограничиваю.у нас так-неделю ест не в себя, потом неделю кусочничает, ничего толком не ест...для меня то время, когда аппетит есть, знаменует что скоро будет "скачок роста"
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
У нас с супами такая фишка - перестаем есть суп как только в нем заканчивается картошка (или макароны)  вобщем, чтобы она съела тарелочку приходится время от времени подкидывать её картошку  а я в оставшийся бульон хлеб или батон крошу.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ОлИнька
|
На счет супов, я считаю что от них польза ест, в первую очередь это обусловлено нашим климатом и традициями. Только зимой, можно нужную порцию овощей получить из супа, я с трудом представляю наших женщин, вместо супов тушащих в больших количествах овощи и используемые для гарнира каждый день !!! Да и раньше не было возможности так долго хранить овощи как сейчас и вот прижились у нас супы  . Моя малявка с удовольствием ест суп. Я одно время тоже не ела супы, как отрезало и всё. И теперь опять ем за компанию с ней  а я вот каждый день стабильно овощи в пищу в большом количестве добавляю. Рис/гречка/макароны и лук, морковь, перцы, помидоры, чеснок. Иногда яблоки, иногда капусту. Либо спаржу как основное блюдо, блинчики с овощами. Или овощи запекаю и с мясом. Осенью баклажаны и кабачки в больших количествах. Не говоря уже о свежих овощах. Супы только доче. А вот малая овощи с нами не ест. Точнее я ей не даю. Цветная капуста, свекла,лук, немного моркови, маленький кусочек помидора, спаржи, горошка замороженного(картошку овощем не считаю). Вот такой скудный овощной рацион у ребенка-аллергика. Но ее это не смущает, она тоже мясоед))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вы малым еду (колическво) ограничиваете?
я не ограничиваю.у нас так-неделю ест не в себя, потом неделю кусочничает, ничего толком не ест...для меня то время, когда аппетит есть, знаменует что скоро будет "скачок роста" у нас тоже примерно так, поэтому получается, что иногда каши утром не хватает (приходится предлагать тогда белый хлеб с маслом  ), а другой раз и половину этого не съест только я иногда ограничиваю некоторые продукты (не перекусы, а из основной еды), например, макароны (когда он уже съел 2 добавки) предлагаю салат, например, а не хочешь - до свидания
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зависит от еды. Если суп или овощи, фрукты, то пусть ест. Если макароны, картошка, сладкое, то ограничиваю. У нас это периодами. Как-то оставляла Ярика у бабушки после полдника с ночевкой, т.е. часов с 17.00. Так вот, до сна (до 21.00) мальчик съел, 2 куриные ноги с порцией риса, 2 порции супа, подсчет фруктов не велся.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Чет мы рыбу - ну никак не хотим  ...Сегодя удалось замаскировать в спагетти с томатами...тогда съела за милую душу...а так, цельным кусочком - ну ни в какую
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
может ей запах не нравится?
пару капель лимонного сока могли бы сбить её с толка..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Arwi
|
не помню где точно слышала, но точно от наших медиков. суп не обязательная пища, в том смысле - суп есть будешь- язвы не будет, гастрита не будет. т.е суп не является панацеей от болезней желудка и ЖКТ, как любят говорить наши мамы. лично мой опыт - до 17 лет суп у нас в семье - еда основная - завтрак, обед и ужин. с 17 -жила одна - суп варить не умела, поэтому не ела до 24 - пока не болею. а вот ре я кормлю теперь супом, так как все не так сложно, как я думала в плане готовки и витаминов целая куча 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
У нас у малой пузик большой, вперед сильно выпирает, а сама худенькая. Кушает иногда тоже не в себя, так вот по рекомендации педиатра добавку не подкладывать. Лучше чаще. Печенье, сушки, хлеб с маслом, если требует еще. Лучше чаще кормить. Н-да, и пресс качать)))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Чет мы рыбу - ну никак не хотим  ...Сегодя удалось замаскировать в спагетти с томатами...тогда съела за милую душу...а так, цельным кусочком - ну ни в какую ну дык маскируй тогда ) мой творог так не ест, а с бананом вперемешку - только так заходит. не помню где точно слышала, но точно от наших медиков. суп не обязательная пища, в том смысле - суп есть будешь- язвы не будет, гастрита не будет. т.е суп не является панацеей от болезней желудка и ЖКТ, как любят говорить наши мамы. лично мой опыт - до 17 лет суп у нас в семье - еда основная - завтрак, обед и ужин. с 17 -жила одна - суп варить не умела, поэтому не ела до 24 - пока не болею. а вот ре я кормлю теперь супом, так как все не так сложно, как я думала в плане готовки и витаминов целая куча  я тож не считаю, что панацея, но мой муж например имеет гастрит и говорит, что если долго не поест супа, то живот болит, а супа поест - лучше чувствует себя. Так что варю супы. Причем он его может есть в любое время суток, даже по утрам, уходя на работу, завтракает супом.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Чет мы рыбу - ну никак не хотим  ...Сегодя удалось замаскировать в спагетти с томатами...тогда съела за милую душу...а так, цельным кусочком - ну ни в какую Мы рыбу нормально без скандала есть стали неделю назад, сварила рабный суп, с кусочками рыбы-съела! Кстати маскировка не прокатила ни разу!!! Я теперь честно признаюсь, что за продукт, тогда она охотно его ест!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы рыбу тоже недавно есть стали. Но это тушеную, жареную. А суп вчера сварила, так бедняга сидел над ним полчаса, а потом стал гадиться и плакать. Извергом себя почувствовала... блин, такое ощущение, что без этой рыбы не проживёт... 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У нас в последнее время в почёте рыба запечёная в фольге ,ест вместе с пюре карт., а так пюре не впихнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы рыбу с 6.5 месяцев едим  стараюсь хоть раз в неделю давать.. Юнона, а попробуй рыбные палочки, их дети обожают, у нас и в яслях дают  только не жарь, а в духовке запеки..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы рыбу с 6.5 месяцев едим  стараюсь хоть раз в неделю давать.. Юнона, а попробуй рыбные палочки, их дети обожают, у нас и в яслях дают  только не жарь, а в духовке запеки.. ой, Таня, может у вас состав палочек другой, но у нас там столько всего напхно-ужас...от рыбы там только запах...Может какой-то определенной фирмы, чтобы реально без сои и крахмала?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а что, еа пачке посмотреть нельзя? думаю, что в Алми можно и получше выбрать. на самом деле палочки изготавливают сразу в порту, рыба там протухшей быть не может, это только вопрос хранения и перевозки. кстати, а что там кроме рыбы-то есть?? (ну, сухари-соль-приправы - понятно)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что, еа пачке посмотреть нельзя? думаю, что в Алми можно и получше выбрать. на самом деле палочки изготавливают сразу в порту, рыба там протухшей быть не может, это только вопрос хранения и перевозки. кстати, а что там кроме рыбы-то есть?? (ну, сухари-соль-приправы - понятно)
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?eb03394e-e31c-a941-b169-704b78b7036cвот отсюда-крахмал, глютамат натрия, еще что-то....сама читала на упаковке-соевый белок...
|
|
|
|
|
|
|
|