Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:20:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 170836 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 31 Январь 2010, 20:30:40 »

Вот да, густые супы- это те же тушеные овощи. Я сегодня готовила борщ. Кроме перечисленного Жанной там еще цветная капуста, помидорчики, укроп, зубчик чеснока... все на мясном бульене, да.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 31 Январь 2010, 21:02:32 »

Кроме перечисленного Жанной там еще цветная капуста, помидорчики, укроп, зубчик чеснока..
ну я пасту томатную кладу, сельдерей, укроп, петрушку...  чеснок уже в тарелку.  для меня это как приправы, даже не упоминала  Обеспокоенный

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 01 Февраль 2010, 12:27:33 »

у дома супы варят так, что ложка стоит. всегда только свежие овощи - так мама приучила. когда варила впервые  мужу суп, он был в шоке. - у них плавает в тарелке картошинка и макоронка, мясо редко, а у нас суп без мяса это не  суп Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Февраль 2010, 12:33:24 »

у дома супы варят так, что ложка стоит. всегда только свежие овощи - так мама приучила. когда варила впервые  мужу суп, он был в шоке. - у них плавает в тарелке картошинка и макоронка, мясо редко, а у нас суп без мяса это не  суп Смеющийся Смеющийся Смеющийся
вот и я к тому же пришла...мама варит супы жидковатые, а сама уже варю густой-такой, чтоб хоть как-то сын наелся...и крупы всегда, и овощи, и мясо...
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 02 Февраль 2010, 20:33:12 »

А вы сухие завтраки детям даете? Моя с таким удовольствием сегодня у мужа из тарелки уплетала (нам 2 года).

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Февраль 2010, 21:17:22 »

У нас с супами такая фишка - перестаем есть суп как только в нем заканчивается картошка (или макароны) Смеющийся вобщем, чтобы она съела тарелочку  приходится время от времени подкидывать её картошку Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Февраль 2010, 21:38:53 »

А вы сухие завтраки детям даете? Моя с таким удовольствием сегодня у мужа из тарелки уплетала (нам 2 года).
Мы едим, только на подник!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 02 Февраль 2010, 22:15:00 »

да, едим. или йогурт, или корнфлейкс, а иногда и смесь. их дают и в яслях, и в саду на завтрак. можно молоком заправлять, можно соком апельсиновым или яблочным.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 03 Февраль 2010, 10:17:50 »

я тут вчера советскую книжку нашла и почитала для интереса про питание ребенка 2-3 лет, так там написано, что суп не обязательно давать каждый день, достаточно два раза в неделю  Шокирован...а вот про мясо там написано, что в сутки ребенку достаточно 60 грамм, я никак не могу себе представить сколько это, может кто примерно подскажет? Моя в день обязательно съедает котлету большую, такую, как я ем и в супе может че-нить съесть, а иногда и вечером у меня от отбивной откусит, но редко...может многовато? Я стала сомневаться после последнего анализа мочи, потомучто там какие-то соли были, названия не помню, но брат (врач) сказал, что , возможно от питания, а конкретно эти соли бывают от избытка мяса

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Февраль 2010, 10:22:34 »

И я тож думаю. у меня малой такой мясоед. В обед в супе съедает 2 большие фрикадельки, и если я ем на завтрак или ужин отбивную или курицу, то обязательно выпросит, и даже целую стопчет. Вроде 60 гр - это примерно одна средняя отбивная  В замешательстве

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Февраль 2010, 10:27:02 »

60 гр-небольшого размера котлета...
В ДС котлета 100гр и суп на мясе...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Февраль 2010, 12:16:59 »

мяса много действительно вредно. и из-за мяса,  и из-за годости в нем содержащейся..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 05 Февраль 2010, 18:06:12 »

я сегодня в культурном шоке -  у малого жор. Сварила супа на 2 дня, так после Артурчикового кормления как бы на ужин нам с мужем хватило. Три раза добавку давала.
Может не надо было давать так много? Но он орал - требовал. Вы малым еду
(колическво) ограничиваете?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Февраль 2010, 18:19:39 »

Вы малым еду
я не ограничиваю.у нас так-неделю ест не в себя, потом неделю кусочничает, ничего толком не ест...для меня то время, когда аппетит есть, знаменует что скоро будет "скачок роста"
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 05 Февраль 2010, 18:27:08 »

У нас с супами такая фишка - перестаем есть суп как только в нем заканчивается картошка (или макароны) Смеющийся вобщем, чтобы она съела тарелочку  приходится время от времени подкидывать её картошку Смеющийся
а я в оставшийся бульон хлеб или батон крошу.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 05 Февраль 2010, 19:01:19 »

На счет супов, я считаю что от них польза ест, в первую очередь это обусловлено нашим климатом и традициями. Только зимой, можно нужную порцию овощей получить из супа, я  с трудом представляю наших  женщин, вместо супов тушащих в больших количествах овощи и используемые для гарнира  каждый день !!! Да и раньше не было возможности так долго хранить овощи как сейчас и вот прижились у нас супы  Подмигивающий. Моя малявка с удовольствием ест суп.

Я одно время тоже не ела супы, как отрезало и всё. И теперь опять ем за компанию с ней  Смеющийся
а я вот каждый день стабильно овощи в пищу в большом количестве добавляю. Рис/гречка/макароны и лук, морковь, перцы, помидоры, чеснок. Иногда яблоки, иногда капусту.  Либо спаржу как основное блюдо, блинчики с овощами. Или овощи запекаю и с мясом. Осенью баклажаны и кабачки в больших количествах. Не говоря уже о свежих овощах. Супы только доче.
А вот малая овощи с нами не ест. Точнее я ей не даю. Цветная капуста, свекла,лук, немного моркови, маленький кусочек помидора, спаржи, горошка замороженного(картошку овощем не считаю). Вот такой скудный овощной рацион у ребенка-аллергика. Но ее это не смущает, она тоже мясоед))

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Февраль 2010, 22:56:47 »

Вы малым еду
я не ограничиваю.у нас так-неделю ест не в себя, потом неделю кусочничает, ничего толком не ест...для меня то время, когда аппетит есть, знаменует что скоро будет "скачок роста"
у нас тоже примерно так, поэтому получается, что иногда каши утром не хватает (приходится предлагать тогда белый хлеб с маслом   Обеспокоенный ), а другой раз и половину этого не съест

только я иногда ограничиваю
некоторые продукты (не перекусы, а из основной еды), например, макароны (когда он уже съел 2 добавки)
предлагаю салат, например, а не хочешь - до свидания
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #167 : 06 Февраль 2010, 00:05:54 »

Зависит от еды. Если суп или овощи, фрукты, то пусть ест. Если макароны, картошка, сладкое, то ограничиваю. У нас это периодами. Как-то оставляла Ярика у бабушки после полдника с ночевкой, т.е. часов с 17.00. Так вот, до сна (до 21.00) мальчик съел, 2 куриные ноги с порцией риса, 2 порции супа, подсчет фруктов не велся.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06 Февраль 2010, 00:47:21 »

Чет мы рыбу - ну никак не хотим В замешательстве...Сегодя удалось замаскировать в спагетти с томатами...тогда съела за милую душу...а так, цельным кусочком - ну ни в какую
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 06 Февраль 2010, 01:43:04 »

может ей запах не нравится?

пару капель лимонного сока могли бы сбить её с толка..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 06 Февраль 2010, 01:46:00 »

не помню где  точно слышала, но точно от наших медиков. суп не обязательная пища, в том смысле - суп есть будешь- язвы не будет, гастрита не будет. т.е суп не является панацеей от болезней желудка и ЖКТ, как любят говорить наши мамы.
лично мой опыт - до 17 лет суп у нас в семье - еда основная - завтрак, обед и ужин. с 17 -жила одна - суп варить не умела, поэтому не ела до 24 - пока не болею. а вот ре я кормлю теперь супом, так как все не так сложно, как я думала в плане готовки и витаминов целая куча Улыбка
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 06 Февраль 2010, 10:45:13 »

У нас у малой пузик большой, вперед сильно выпирает, а сама худенькая. Кушает иногда тоже не в себя, так вот по рекомендации педиатра добавку не подкладывать. Лучше чаще. Печенье, сушки, хлеб с маслом, если требует еще. Лучше чаще кормить. Н-да, и пресс качать)))

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 06 Февраль 2010, 10:58:37 »

Чет мы рыбу - ну никак не хотим В замешательстве...Сегодя удалось замаскировать в спагетти с томатами...тогда съела за милую душу...а так, цельным кусочком - ну ни в какую
ну дык маскируй тогда )
мой творог так не ест, а с бананом вперемешку - только так заходит.

не помню где  точно слышала, но точно от наших медиков. суп не обязательная пища, в том смысле - суп есть будешь- язвы не будет, гастрита не будет. т.е суп не является панацеей от болезней желудка и ЖКТ, как любят говорить наши мамы.
лично мой опыт - до 17 лет суп у нас в семье - еда основная - завтрак, обед и ужин. с 17 -жила одна - суп варить не умела, поэтому не ела до 24 - пока не болею. а вот ре я кормлю теперь супом, так как все не так сложно, как я думала в плане готовки и витаминов целая куча Улыбка
я тож не считаю, что панацея, но мой муж например имеет гастрит и говорит, что если долго не поест супа, то живот болит, а супа поест - лучше чувствует себя. Так что варю супы. Причем он его может есть в любое время суток, даже по утрам, уходя на работу, завтракает супом.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Февраль 2010, 11:37:30 »

Мы рыбу нормально без скандала есть стали неделю назад, сварила рабный суп, с кусочками рыбы-съела!
Кстати маскировка не прокатила ни разу!!! Я теперь честно признаюсь, что за продукт, тогда она охотно его ест!

valerka
Гость
« Ответ #174 : 06 Февраль 2010, 14:30:34 »

Мы рыбу тоже недавно есть стали. Но это тушеную, жареную. А суп вчера сварила, так бедняга сидел над ним полчаса, а потом стал гадиться и плакать. Извергом себя почувствовала... блин, такое ощущение, что без этой рыбы не проживёт... Злой
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 06 Февраль 2010, 15:16:04 »

У нас в последнее время в почёте рыба запечёная в фольге ,ест вместе с пюре карт., а так пюре не впихнуть Злой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Февраль 2010, 16:05:25 »

а мы рыбу с 6.5 месяцев едим  Показывает язык стараюсь хоть раз в неделю давать..

Юнона, а попробуй рыбные палочки, их дети обожают, у нас и в яслях дают  Улыбка только не жарь, а в духовке запеки..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Февраль 2010, 16:08:09 »

а мы рыбу с 6.5 месяцев едим  Показывает язык стараюсь хоть раз в неделю давать..

Юнона, а попробуй рыбные палочки, их дети обожают, у нас и в яслях дают  Улыбка только не жарь, а в духовке запеки..
ой, Таня, может у вас состав палочек другой, но у нас там столько всего напхно-ужас...от рыбы там только запах...Может какой-то определенной фирмы, чтобы реально без сои и крахмала?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Февраль 2010, 16:10:58 »

а что, еа пачке посмотреть нельзя? думаю, что в Алми можно и получше выбрать. на самом деле палочки изготавливают сразу в порту, рыба там протухшей быть не может, это только вопрос хранения и перевозки. кстати, а что там кроме рыбы-то есть?? (ну, сухари-соль-приправы - понятно)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Февраль 2010, 16:19:50 »

а что, еа пачке посмотреть нельзя? думаю, что в Алми можно и получше выбрать. на самом деле палочки изготавливают сразу в порту, рыба там протухшей быть не может, это только вопрос хранения и перевозки. кстати, а что там кроме рыбы-то есть?? (ну, сухари-соль-приправы - понятно)
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?eb03394e-e31c-a941-b169-704b78b7036c
вот отсюда-крахмал, глютамат натрия, еще что-то....сама читала на упаковке-соевый белок...
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт