vika-buka
|
а какие овощи вы даете ребенку зимой? из чего желаете салаты? огурцы и помидоры мне самой есть не хочется - ненатуральные они какие-то, капуста, морковка, свекла - в суп идут чаще всего. на салат я задолбываюсь ту же свеклу варить. иногда покупаю замороженные смеси.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Ännhen
|
vika-buka, что ем сама- то и ребёнок. свекла, яблоки(правда в них уже ничего нет полезного), капуста, в том числе и квашенная, морковка(любим запечённую в духовке картошку+морковь+любые другие овощи), бананы ... в замороженныхтоже ничего нет из витамин... так, для подобия вкуса добавляю в пищу...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я в таком возрасте салатами особо и не заморачивалась. Теперь делаем из морковки сырой + яйцо вареное морковка + морск. капустка или + изюм или + яблоко или + капуста обычная. Но тоже не часто. Ну в общем всё теже продукты, чего тут выдумаешь?  Замороженные овощи терпеть не могу. Какой-то странный у них вкус для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
vika-buka, что ем сама- то и ребёнок. свекла, яблоки(правда в них уже ничего нет полезного), капуста, в том числе и квашенная, морковка(любим запечённую в духовке картошку+морковь+любые другие овощи), бананы ... в замороженныхтоже ничего нет из витамин... так, для подобия вкуса добавляю в пищу...
Разве ничего нет  По-моему остаются витамины...может правда зависит от способа заморозки... 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Витамины, а тем более микроэлементы остаются в замороженых овощах, если они правильно заморожены (шоковая заморозка — быстрое воздействие низких температур, достигающих минус 30–40). Готовить их лучше в пароварке/микроволновке, не размораживая предварительно.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Витамины, а тем более микроэлементы остаются в замороженых овощах, если они правильно заморожены (шоковая заморозка — быстрое воздействие низких температур, достигающих минус 30–40). Готовить их лучше в пароварке/микроволновке, не размораживая предварительно.
Мда, значит в наших Атлантовских морозилках правильно не сделаешь  ... а как тогда...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а какие овощи вы даете ребенку зимой? из чего желаете салаты? огурцы и помидоры мне самой есть не хочется - ненатуральные они какие-то, капуста, морковка, свекла - в суп идут чаще всего. на салат я задолбываюсь ту же свеклу варить. иногда покупаю замороженные смеси.
о, ну что вы... салаты у нас ежедневно, у нас с мужем на этом пунктик. Так вот: -болгарский перец -пекинская капуста --обычная капуста -редис, дайкон -помидоры -листовой салат -лук (зеленый, порей) -укроп, петрушка =чеснок в супы и тушения использую: -морковка -капуста -болг. перчик -корень сельдерея -лук репч. -фасоль стручковая (наморозила летом) -капуста кваш. (ну и сырьем тоже) -цветная капуста. Часто просто нарежу разных овощей кусками крупными целую миску, сидим все вместе, хрумкаем. Кстати, цветная капуста очень вкусная сырая, в одиночку... -свекла, естественно. мороженные тоже использую-- витамин, может, и маловато, но луччше, чем ничего. Ну а минералы (микроэлементы)-то и вовсе никуда не денутся. кроме того, польза овощей (и фруктов) ведь не только в витаминах и минералах, но и в волокнах, балластных веществах, которые необходимы для: -роста нормальной микрофлоры кишечника -формирования калловых масс -выведения токсинов, поступающих с пищей и образующихся при переваривании белковой пищи.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ух ты, как расписала 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Да млин...  У нас овощами вобще беда стала - ничего есть не хочет, обманом могу пару ложек всунуть - все равно выплевывает. И это при том, что раньше отсутсвием аппетита не страдала... Сейчас супы не ест, салаты не ест, каши - с уговорами... Уплетает только молочное и мучное. Спасают замороженные ягоды и компоты из сухофруктов... Может это временно?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lesik
|
А мой отказывается пить соки и компоты.Пьем только воду кипяченую,молоко и детский чай.Насчет соков я особо не заморачиваюсь,нет в них на мой взглят ничего хорошого(кроме свежевижатого),ну а компотик из сухофруктов мог бы и попить для разнообразия.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
О, Nataniel, ну вы настоящие овощееды!  Я что-то боюсь этих заморских овощей - сама не ем, а ребенку тем более не даю. Не покупаю перец, пекинку, редиску, дайкон, сельдерей, лук. Может, у меня в голове тараканы? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валя, у нас совощами таже беда... Едим выборочно: капусту, перец, помидоры. Кстати, Ярик прекрасно уплетает замороженную смесь лечо. Я ее припускаю на сливаочном или оливковом масле. Вчера замечательно винегретик у нас пошел (заодно свекла, которую так просто вобще не ест, морковка). А вообще тащимся с квашенной капусты - готов есть ее круглосуточно.
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Из творога магазинного с какого лучше начинать после года? Подскажите, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С детского.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А я почему-то стремаюсь квашенную капусту часто давать. Мне кажется она для желудка слишком агрессивная, или нет? Простую капусту мы жевать ленимся, в свекле видно цвет не нравится - даже пробовать ее не хочет, огурцы магазинные любит, так в них сейчас вобще наверно ничего полезного нет, одна вода. Раньше хоть фрукты ела, сейчас если только киви кусочек маленький или мандаринку. Может ребенок чувствует, что овощи зимой совсем не те, что летом были и на подсознательном уровне боится аллергии? (Утешаю сама себя...)
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Валя, у меня капуста не совсем квашенная, я ее называю трехдневка. Она реально вкусная. Свеклу тоже так не едим, но в том же винегрете уплетаем ее. У нас на мандарины, что зимой, что летом одинаковая аллергия, а мы за них аж трясемся. Гранат поробуй, хурму.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А гранат с косточками едите или как? Хурму даже пробовать отказывается. А капуста трехдневка она ж с уксусом? или похер на этот уксус?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А гранат с косточками едите или как? Хурму даже пробовать отказывается. А капуста трехдневка она ж с уксусом? или похер на этот уксус?
Гранат с косточками. Еть какой-то египетский сорт с мягкими косточками. Моя капуста без уксуса. Потом выложу в Кулинарии рецептик. Добавлено: 15 Январь 2010, 00:21:17
Вот, собственно рецепт: Трехдневная капуста. 2.5 кг капусты (только зимнее сорта) 300гр моркови 2 ст.л. соли 0.5 тонкого стакана сахара. Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать. ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО утромбовать в трехлитровую банку (помещается, этот объем, честно), посыпаем солью, заливаем ХОЛОДНОЙ водой до краев. Трое суток банку держим в тепле, каждый день протыкаем до дна в 3х местах. На 4ый день насыпаем сахар, еще раз протыкаем в 3х местах. Еще 2 часа держим в тепле и отпраляем на холод. P.S. Говорят, надо деелать только в мужские дни. Ярик просто тащится от нее, рассол от нее готов пить литрами. Я просто в шоке.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 00:21:17 от Valeryia »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, у меня вопрос: мама меня грузит тем, что когда малого кормишь, ложку в рот подносишь, то он ждет, когда каша во рту окажется, сам не хочет "снимать" содержимое ложки. и питье не хочет с ложечки заглатывать... это ведь не правильно? как переучить? я донесу ложку в рот, жду когда он "заберет" еду, а он сидит пару секунд с открытым ртом, ждет моих действий 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Хурму даже пробовать отказывается. а мой готов ее килограммами есть! (как и я сама, впрочем)
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
izolda, не переживай, у меня Алена кроме яблок и груш вообще ничего не ест!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот, собственно рецепт:
Трехдневная капуста. эх, если б не мое гв  Valeryia, а что такое тонкий стакан и мужские дни? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот, собственно рецепт:
Трехдневная капуста. эх, если б не мое гв  Valeryia, а что такое тонкий стакан и мужские дни?  мужские дни - это когда не женские дни  в эти дни нежелательно что-либо закрывать  и типо даже тесто делать - не подойдет
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мужские дни - это когда не женские дни  понятно, у меня пока все дни мужские, можно квасить
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мужские дни - это когда не женские дни  понятно, у меня пока все дни мужские, можно квасить Для меня наквась  , а то дни женские, то луна не в той фазе, то лень безумная  , а очень хочется
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
мужские дни - это когда не женские дни  понятно, у меня пока все дни мужские, можно квасить хм, я думаю это дни недели мужского рода-понедельник, вторник, четверг.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, у нас в семье этот рецепт тоже в почете уже много лет...только у меня еще на фазы луны смотрят! Какие не спрашивайте, у мамы спрошу напишу...а и на капусту кладут тарелочку и банку с водой(типа груз)ставят...в остальном рецепт один в один!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
я донесу ложку в рот, жду когда он "заберет" еду, а он сидит пару секунд с открытым ртом, ждет моих действий Злой хм...а я даже не задумывалась над сиим действом - ложку в рот, доча прикрывает рот и я достаю ложку уже пустой - ну вот примерно так действуем... LolKA, может дайте ему самому ложку - и пусть сам пробует есть, может так поймет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас ложка всегда в руках, но еда в зоне недосягаемости. он просто балуется ею, ни фига не ест. пока нет моих сил разрешить ему измазюкаться самому и все вокруг... а вопрос этот возник от нашей мамы, потому как Данила сам заглатывает, а Максим нет. вот у нее и возник вопрос ко мне... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас ложка всегда в руках, но еда в зоне недосягаемости. он просто балуется ею, ни фига не ест. пока нет моих сил разрешить ему измазюкаться самому и все вокруг... а вопрос этот возник от нашей мамы, потому как Данила сам заглатывает, а Максим нет. вот у нее и возник вопрос ко мне...  все дети такие разные, реальных норм все равно нету. должен - не должен. наш вот этим летом, почти в 2.5, вообще перестал есть сам. что мы только не делали. и ругали, и просили, и покупали, и объясняли. няня и моя мама говорили, что еще маленький, детский врач - что с 2ух лет только сам есть должен. а он никому ничего не должен. даже в саду за стол не садился, хотя обещали, что с другими детьми будет есть. месяц-полтора назад стал нормально есть.. а в вашем возрасте это вообще еще баловство..
|
|
|
|
|
|
|
|