Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:40:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 171236 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Ноябрь 2009, 12:53:19 »

Lolka, не переживай это пройдет Подмигивающий. Мы в вашем возрасте тоже были бездонной пропастью. Я давала столько сколько ел.
не знаю-не знаю....У нее Макс ну так ест, что прям диву даешься....

Таня, мы так ели до 1.5-1.7. У моего папы волосы шевелились, когда видел сколько я ре накладываю.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Декабрь 2009, 18:59:58 »

Люди, помогите! Я так понимаю моему ре чего-то в организме не хватает... Мы регулярно трскаем СЫРУЮ картошку. Может кто знает чего это значит?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 02 Декабрь 2009, 19:56:39 »

Знаю 3-4 ребенка, которые любят сырую картошку. Она ж полезная, чего-ты паришься? У меня ребенок клюкву килограммами ест. Ну нравится им - пусть едят В замешательстве

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Декабрь 2009, 19:59:27 »

"Одно из важных свойств картофльного сока- его способность очищать организм, особенно в смеси с морковным соком. Еще можно добавить к нему сок сельдерея и использовать при лечении заболеваний пищеварения и легких ( эмфизема). Полезен он также при головных болях.

В соке содержится большое количество калия, серы, фосфора и хлора. Понятно, что эти вещства содержатся в большом количестве только в сыром картофеле.

При пониженной кислотности картофельный сок не рекомендуется. Не нужно его также принимать при сахарном диабете и полным людям, так как он содержит легко усвояемые сахара."

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Декабрь 2009, 20:16:07 »

Я в детстве любила сырую картошку и Улька любит. Даю и не парюсь Подмигивающий Потом пройдет.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Декабрь 2009, 21:08:27 »

Картофельный сок вещь полезная, но жутко мерзкая.. брррррррррррррррррррррррр. Но мы точно не полные.

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 02 Декабрь 2009, 23:33:01 »

Мой тоже иногда картошку погрызывает,когда суп готовлю или ещё что,может лук,чеснок пожевать. Показывает язык

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Декабрь 2009, 01:59:41 »

Подскажите что за такие живые йогурты? Где у нас можно купить что-то типа Бифидобактерин, кажется так называется? Я поняла что это что-то типа Баланса, в молочных отделах в маленьких бутылочках продается, только искусственного поменьше. Даете что-то подобное своим детям, мне минчане советовали после расстройства у ребенка, но я все призабыла.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Декабрь 2009, 02:01:49 »

Люди, помогите! Я так понимаю моему ре чего-то в организме не хватает... Мы регулярно трскаем СЫРУЮ картошку. Может кто знает чего это значит?
Не чеснок же головками ) Не вижу повода для беспокойства. Абсолютно!

Вот я люблю сырые кабачки, тыкву, патиссоны есть - вкусно и полезно  Улыбка А другие посмотрят с удивлением
И свеклу сырую молодую тож немного могу заточить
А вот картошку не ем   - не нравится  Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #69 : 04 Декабрь 2009, 10:46:15 »

Мой Валера тоже ест сырую картошку. Даже если и не хватает, пусть восполняет. Подмигивающий
Подскажите что за такие живые йогурты? Где у нас можно купить что-то типа Бифидобактерин, кажется так называется?
Имхо, у нас такого даже близко нету. Про этот бифидумбактерин девочки минские пишут ещё со времен рождения моего Валеры, и дают они его даже малькам до года. Что из йогуртов, продающихся в наших магазах можно таким детям, я даже не представляю. Не возят нам такого. Это как с ДМ-ками творожками. Оно лопали во всю и нахваливали, а у нас они только-только появились.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Декабрь 2009, 22:02:04 »

Имхо, у нас такого даже близко нету.
И я не нахожу, думала просто название перепутала или не знаю где искать. спасибо.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 05 Декабрь 2009, 13:47:35 »

мамы, оказывается есть сорт граната - белый гранат - в котором косточки мягкие. я купила - действительно мягкие Подмигивающий деть очень даже топтал хорошо. по вкусу более сладкий, чем обычный.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Декабрь 2009, 16:43:40 »

мамы, оказывается есть сорт граната - белый гранат - в котором косточки мягкие. я купила - действительно мягкие Подмигивающий деть очень даже топтал хорошо. по вкусу более сладкий, чем обычный.
Ну да..Испанские как правило с белыми зернышками и очень сладки...я сама других не ем!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #73 : 06 Декабрь 2009, 00:53:34 »

"
В соке содержится большое количество калия, серы, фосфора и хлора. Понятно, что эти вещства содержатся в большом количестве только в сыром картофеле.

ой, а куда же все девается?  В замешательстве  ну, понятно, если просто варить-- то часть в воду уходит... а если пароварка или печеный картофель-- то все микроэлементы на месте  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Декабрь 2009, 01:32:20 »

Подскажите что за такие живые йогурты? Где у нас можно купить что-то типа Бифидобактерин, кажется так называется? Я поняла что это что-то типа Баланса, в молочных отделах в маленьких бутылочках продается, только искусственного поменьше. Даете что-то подобное своим детям, мне минчане советовали после расстройства у ребенка, но я все призабыла.
Из того, что у нас продают, я выбрала 2 для ребёнка: активия (без наполнителя) и савушкин БИО без сахара. В последнем правда есть такая добавка -- дикрахмалоадипат ацетилированный В замешательстве, наверное не очень полезная Непонимающий Так что активиа имеет преимущество. А все остальные йогурты к сожалению напичканы фруктовыми наполнителями, причём далеко не натуральными... Грустный
 А ещё очень хочется высказаться по поводу пудинга Ласунак(продаётся в в виде маленькой колбаски по 100 гр). Кто-нибудь читал его состав? Сделан на основе детского творога, а дальше... хоть глаза закрой...искусственные красители, консерванты, добавки идентичные натуральным... Рот на замке Абсурд! Ещё с ароматом ванили(голубенький) имеет нормальный состав, а все остальные... Рот на замке
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Декабрь 2009, 20:09:34 »

Молоко обязательно детское?
Вообще у моего от молока начинаются проблемы со стулом  Обеспокоенный, но я часто даю обычное взрослое, может поэтому?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Декабрь 2009, 20:16:47 »

и я уже иногда даю взрослое, но только Прогресс-Вертилишки.Пока все нормально, никаких проблем.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Декабрь 2009, 21:44:42 »

Молоко обязательно детское?
Вообще у моего от молока начинаются проблемы со стулом  Обеспокоенный, но я часто даю обычное взрослое, может поэтому?
Наверное не обязательно, если вы уверены за качество обычного. Я предпочитаю всё таки детское, ну если нет, тогда Беллактовское.  Один раз на Савушкином сварила молочный суп... через 1.5 часа ребёнок обпоносился по полной Шокирован, больше не эксперементирую! Рот на замке
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Декабрь 2009, 02:21:04 »

сегодня познакомила с мандаринкой, с таким интересом обсасывала из моих рук, т.к. тока дала ей - она запихнула целиком в рот.. Рот на замке
от таких действий мне дурновато
надеюсь сие знакомство пройдет без последствий  Подмигивающий

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Декабрь 2009, 10:14:29 »

сегодня познакомила с мандаринкой, с таким интересом обсасывала из моих рук, т.к. тока дала ей - она запихнула целиком в рот.. Рот на замке
У меня Алена...на днях тоже стала просить мандарин(к фруктам она осторожно относиться, ест только груши и яблоки, иногда бананы), я почистила дала дольку, она запихнула в рот, вроде как жевать начала и убежала в коридор, приходит за следующей, вообщем так перетаскала весь мандарин. Я такая счастливая-ну наконецто фрукты кушать стала. Через пару минут приходит муж и говорит. Спасибо за мандарин, только зачем ты мне пожеванный передавала! Шокирован Алена прибегала, приносила мне дольку и говорила-папа ам, открывай рот! Вообщем так она и не ест мандарины, только нас ими кормит!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Декабрь 2009, 10:41:31 »

сегодня познакомила с мандаринкой, с таким интересом обсасывала из моих рук, т.к. тока дала ей - она запихнула целиком в рот..
надеюсь сие знакомство пройдет без последствий
Nem и правда надо осторожно!!!Мы тоже начали кушать мандаринки на прошлый Новый год.Так два раза пронесло а на 31 так высыпалоТочнее вся пятнами покрылась и лицо опухшее стало),хотя и съела пару штук вместе с папой.Потом еще было два случая,только даже сильнее.Просто сначала не могли определить на что.Год не ели цитрусовые.А в этом году опять начали чуть-чуть.Так пока все тьфу-тьфу!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Декабрь 2009, 11:18:03 »

а мы тоже пробовали мандарины - только видимо не понравились они нам, иногда пожует - и выплевывает, а иногда даже не берет. зато яблоки и груши мы любим  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #82 : 07 Декабрь 2009, 12:24:47 »

У меня Алена...на днях тоже стала просить мандарин(к фруктам она осторожно относиться, ест только груши и яблоки, иногда бананы), я почистила дала дольку, она запихнула в рот, вроде как жевать начала и убежала в коридор, приходит за следующей, вообщем так перетаскала весь мандарин. Я такая счастливая-ну наконецто фрукты кушать стала. Через пару минут приходит муж и говорит. Спасибо за мандарин, только зачем ты мне пожеванный передавала! Шокирован Алена прибегала, приносила мне дольку и говорила-папа ам, открывай рот! Вообщем так она и не ест мандарины, только нас ими кормит!

ГГГ а я сразу подумала, что она их где-нить в ботинок складывала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Декабрь 2009, 13:10:21 »

Рому вчера угостили мандаринами, стал просить- дала дольку, схавал. а вечером, дотянулся до блюда, где они лежали и съел вместе с кожурой  Шокирован(не целиком, но бОльшую часть и мякоти, и кожуры). ничего, вроде, всё   нормально... :-

главное, чтоб мытые были
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 15:16:21 от Maggie_ » Записан

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Декабрь 2009, 16:28:41 »

Где у нас можно купить что-то типа Бифидобактерин, кажется так называется?
Вчера купила бионапиток кисломолочный Marusya (Маруся), РБ, г. Береза.
Состав: молоко коровье цельное, желатин пищевой или стабилизатор "J1" Непонимающий лиофилизированная закваска прямого внесения с пробиотическими культурами ....(перечисляются 7 штук). И ссылка на сайт www.marusya.by, сама еще не смотрела  Смеющийся.
Вроде натурально, для какого возраста не указано, на вкус бифитат напоминает. Может это что-то подобное бифидумбактерину.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Декабрь 2009, 16:29:41 »

ГГГ а я сразу подумала, что она их где-нить в ботинок складывала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
я тоже, но реальная концовка мне больше понравилась  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Декабрь 2009, 16:31:08 »

На сайте про одежду  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 07 Декабрь 2009, 16:45:14
Про напиток кисломолочный "MARUSYA" здесь
http://www.cheese.by/index/catalogue/milk/jogurt/241.html
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 07 Декабрь 2009, 18:59:46 »

Мой Ваня тоже попробовал на днях: сначала попробовал, а потом тоже всю дольку в рот запихнул.
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 18 Декабрь 2009, 19:06:52 »

Так прикольно осознавать, что уже на законных основаниях могу отписывать в этой теме Смеющийся

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Декабрь 2009, 19:59:27 »

Поздравляю. Улыбка
Страниц  : 1 2 4 5 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий