НеЯ
|
Вот, собственно рецепт:
Трехдневная капуста. эх, если б не мое гв  Valeryia, а что такое тонкий стакан и мужские дни?  мужские дни - это когда не женские дни  в эти дни нежелательно что-либо закрывать  и типо даже тесто делать - не подойдет Девченки жжете!  мужские дни - это когда не женские дни  понятно, у меня пока все дни мужские, можно квасить хм, я думаю это дни недели мужского рода-понедельник, вторник, четверг. Чувствуется человек в теме. Да именно мужского рода дни. На фазы, луны тоже типа смотреть надо. Но это уже слишком сложно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас, ксатати, тоже периодически такая фигня с едой бывает. В тарелке поковыряет, две ложки в рот отправит, и просит, чтобы я его покормила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, я серьезно написала.... мне свекровь в эти дни не рекомендовала активно кулинарить....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Алена есть сама стала еще летом. В сад пошла вообще все отлично получается. Но дома тоже просит покормить, а я и не отказываюсь.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Алена есть сама стала еще летом. В сад пошла вообще все отлично получается. Но дома тоже просит покормить, а я и не отказываюсь.
мы ели, а потом перестали. кормить и не просил, это я настаивала. сам мог вообще ничего не есть, т.к. голодным оставлять пробовали. надеюсь, что через эту фазу проходят не все.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы неждано, ненадано стали опять есть творог. Это при том, что последний раз добровольно и с аппетитом ел творог, наверно, летом. Вчера были в магазине, сам выбрал себе сырок, честно нес его до дома и на полдник стоптал, практически, целую пачку.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я свою Ксению кормлю с ложки сама, иначе все превращается в баловство пару ложек сьест сама и полезет туда руками. И ей нравиться больше руками есть, удобнее наверное, не тороплю этот вопрос, научиться 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
_ЮЛА_
|
А сколько раз в день должны есть детки после года? Мой в 1,3 больше 3 раз есть не хочет - ни мало ли?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А сколько раз в день должны есть детки после года? Мой в 1,3 больше 3 раз есть не хочет - ни мало ли?
Мы после года едим 4 раза. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы едим 4 раза. Но под настроение, бывает 3 (без полдника), а бывает с двумя ужинами 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
девочки, не кидайте тапками, но мне кажется, что надо уточнять, кто при этом (еще) кормит грудью... это ж разные при этом порции 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Меня этот вопрос про количество раз тоже сильно волнует :- Я кормлю грудью только на ночь и ночью (честно - уже задолбало  ). Кушать у нас тоже получается где-то 3 раза: в 9-00 завтрак, в 12-30 печенька, сок, вода. в 13-00 спать. в 14-30 обед - густой суп. В 18-00 ужин. В 21-00 ложимся спать - грудь. Меня все гложет, что в саду дети кушают обед перед сном, но у меня просто не всегда есть суп перед сном, обычно варю свежее во время сна ре. Че делать? При желании, можно взять себя в руки и варить утром, НО как-то я не вижу разницы между тем, как спит сын поевший он или голодный. Наверно, поэтому и не кормлю перед сном... Добавлено: 24 Январь 2010, 13:22:09
Насчет порций - у меня сын ест всегда порцию - стакан: каши, супа. творожок с чем-то, омлета чуть меньше. У Инны например сын днем часто ест грудь, то у них порция - 2 ложки. Обычно больше не ест: утром кашу, перед сном суп, после сна второе, на ужин что-нибудь тоже перехватит с чьей-нибудь тарелки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как по мне, неважно сколько ночью ре ест грудь - 1раз или 6, влият это только на завтрак, и то не всегда.. пы.сы. завидую белой завистью тем, кто " не знает, сколько раз ест ре ночью" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Меня все гложет, что в саду дети кушают обед перед сном, но у меня просто не всегда есть суп перед сном, обычно варю свежее во время сна ре. Че делать? При желании, можно взять себя в руки и варить утром, НО как-то я не вижу разницы между тем, как спит сын поевший он или голодный. Наверно, поэтому и не кормлю перед сном...
у нас было так до октября. до сна кормежка была только со скандалом, да и готовить мне было некогда. с походом в сад легко перестроились. забираю, кормлю, спит, полдник.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Кушать у нас тоже получается где-то 3 раза: в 9-00 завтрак, в 12-30 печенька, сок, вода. в 13-00 спать. в 14-30 обед - густой суп. В 18-00 ужин. В 21-00 ложимся спать - грудь. Меня все гложет, что в саду дети кушают обед перед сном, но у меня просто не всегда есть суп перед сном, обычно варю свежее во время сна ре. Че делать? При желании, можно взять себя в руки и варить утром, НО как-то я не вижу разницы между тем, как спит сын поевший он или голодный. Наверно, поэтому и не кормлю перед сном... Вот и у нас та же картина. Перед дневным сном у него особо и аппетита нет, так что обед он не осилит, от силы фрукт какой-нибудь. Вот думаю переучать его , чтоб в саду было проще, или потом всё само собой перестроится?
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Слушайте прикол! Одна моя знакомая, когда речь зашла о переводе ребенка на общий стол, сказала, что когда она поинтересовалась этим вопросом у педиатра, та ей объяснила следующее:"Как только ребенку исполнился год сразу переводим на общий стол." "Так и сразу?"- спросила она. "Да" - ответила педиатр.  Я в была шоке: неужели ребенка вот так можно одним махом, резко перевести с кашек, пюрешек на общий стол?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Слушайте прикол! Одна моя знакомая, когда речь зашла о переводе ребенка на общий стол, сказала, что когда она поинтересовалась этим вопросом у педиатра, та ей объяснила следующее:"Как только ребенку исполнился год сразу переводим на общий стол." "Так и сразу?"- спросила она. "Да" - ответила педиатр.  Я в была шоке: неужели ребенка вот так можно одним махом, резко перевести с кашек, пюрешек на общий стол? Думаю, доктор так пошутила!)))))))))А вообще-многие так боятся "общего стола"-не понимаю...ведь и Вы сами едите и каши, и пюре.Мы перешли на общий стол где-то в год-супы общие начала варить раньше, давала все свои каши и овощи, мясо, птицу и рыбу-ту же, что и себе- готовила отдельно пару месяцев, просто меньше солила, не добавляла приправ, не жарила, а подтушивала.Не вижу никаких проблем.Просто нужно свое меню сделать более разнообразным, здоровым и свежим.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы уже давно на общем столе, при чем приспособилась готовить в духовке. У меня она едок такой, что вообще не замечаю, ест она вообще или святым духом живет. 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Слушайте прикол! Одна моя знакомая, когда речь зашла о переводе ребенка на общий стол, сказала, что когда она поинтересовалась этим вопросом у педиатра, та ей объяснила следующее:"Как только ребенку исполнился год сразу переводим на общий стол." "Так и сразу?"- спросила она. "Да" - ответила педиатр.  Я в была шоке: неужели ребенка вот так можно одним махом, резко перевести с кашек, пюрешек на общий стол? Думаю, доктор так пошутила!)))))))))А вообще-многие так боятся "общего стола"-не понимаю...ведь и Вы сами едите и каши, и пюре.Мы перешли на общий стол где-то в год-супы общие начала варить раньше, давала все свои каши и овощи, мясо, птицу и рыбу-ту же, что и себе- готовила отдельно пару месяцев, просто меньше солила, не добавляла приправ, не жарила, а подтушивала.Не вижу никаких проблем.Просто нужно свое меню сделать более разнообразным, здоровым и свежим. Ан, нет не пошутила! И она резко стала давать ребенку все как и себе! Хотя,говорит,сомневалась! Я сына на общий стол перевожу постепенно с 1 годика -ну не все же сразу ему дать кушать со взрослого стола!
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
в 9-00 завтрак, в 12-30 печенька, сок, вода. в 13-00 спать. в 14-30 обед - густой суп мы "полдникали" до сна, а "обедали " после сна где-то до 1,6 лет, т.к. тоже физически не успевала приготовить раньше обед. Потом подрос ( сейчас 1,8 ему), стало легче , постепенно стали обедать до сна, а фрукты-йогурты уже на полдник.  не очень мне это нравилось, но т.к. тоже не видела разницы в сне , как и LOLKA, то смирилась.  Наш едок не любит суп, совсем не ест щавель, рассольник.... заставлять или давать изредка ? нужен ли суп каждый день ? я сама их не люблю, ем раза 2 в неделю, а то и реже. и интересно, можно в нашем возрасте уже кушать сырки глазиров. творожные, мороженое ? Нашему 1,8 .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наш едок не любит суп, совсем не ест щавель, рассольник.... заставлять или давать изредка ? нужен ли суп каждый день ? я сама их не люблю, ем раза 2 в неделю, а то и реже.
имхо, давать изредка. полезность и незаменимость супа воспевается почему-то в основном на постсоветском пространстве. я варю редко - раз в 1-2-3 недели. ни в яслях, ни в саду супа в обед здесь не дают. его готовят лишь иногда, отдельным блюдом.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 17:59:51 от Jancka »
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
Разве можно ребенка заставить что-то съесть? заставить это я, конечно, погорячилась  , не тот кавалер у нас имела ввиду - предлагать настойчиво, т.к. тоже читала про их полезность, хотя, даю ему каждый день овощи на обед, практически густющий суп-пюре, только что не на мясе сваренный, ну , и плюс мясо вот интересно, что в супе полезно - отвар или овощи ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и я даю суп каждый день-просто так, кусочками, у меня он овощи не ест, а в супе-за милую душу.И вообще у нас суп-любимое блюдо, очень редко от него отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Суп всегда был пищей для бедных: типа водой желудо к залил и все. Уже неоднократно читала. что вся опльза супов очень сильно преувеличина. Я супы изредка готовлю и только для Ярика. Меня в детстве ими так напихали, что я их терпеть не могу до чих пор.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Меня в детстве ими так напихали, что я их терпеть не могу до чих пор. Зато видишь, какая ты умная и красивая на супах выросла! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня в детстве ими так напихали, что я их терпеть не могу до чих пор. Зато видишь, какая ты умная и красивая на супах выросла!  Типа положено покраснеть?  Зато диагноз хронический гастрит еще в 10 классом получила 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и я даю суп каждый день-просто так, кусочками, у меня он овощи не ест, а в супе-за милую душу.И вообще у нас суп-любимое блюдо, очень редко от него отказывается.
вот и я Машке только по-этому и варю. хоть что-то съест. Суп всегда был пищей для бедных: типа водой желудо к залил и все. Уже неоднократно читала. что вся опльза супов очень сильно преувеличина. Я супы изредка готовлю и только для Ярика. Меня в детстве ими так напихали, что я их терпеть не могу до чих пор.
тоже недавно слышала мнение одного диетолога, что суп никакой пользы не приносит, т.к. особо переваривать в нем нечего и желудок работает, вырабатывает желудочный сок впустую. в принципе, на мой взгляд, логично.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
На счет супов, я считаю что от них польза ест, в первую очередь это обусловлено нашим климатом и традициями. Только зимой, можно нужную порцию овощей получить из супа, я с трудом представляю наших женщин, вместо супов тушащих в больших количествах овощи и используемые для гарнира каждый день !!! Да и раньше не было возможности так долго хранить овощи как сейчас и вот прижились у нас супы  . Моя малявка с удовольствием ест суп. Я одно время тоже не ела супы, как отрезало и всё. И теперь опять ем за компанию с ней 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-Jeanne-
|
Только зимой, можно нужную порцию овощей получить из супа, я с трудом представляю наших женщин, вместо супов тушащих в больших количествах овощи и используемые для гарнира каждый день !!! Lennka, ну вот и где в супе нужная порция овощей? Я на среднюю кастрюлю борща кладу кроме мяса 1 луковицу, 1 большую свеклу, 1 крупную морковку, 4 средних картофелины. Суп получается густой. И его нам троим хватает на 3 раза поесть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Только зимой, можно нужную порцию овощей получить из супа, я с трудом представляю наших женщин, вместо супов тушащих в больших количествах овощи и используемые для гарнира каждый день !!! Lennka, ну вот и где в супе нужная порция овощей? Я на среднюю кастрюлю борща кладу кроме мяса 1 луковицу, 1 большую свеклу, 1 крупную морковку, 4 средних картофелины. Суп получается густой. И его нам троим хватает на 3 раза поесть. согласна. тем более, что эти овощи тоже нужно хранить. кстати, если я супы и варю, то это обычно куриный бульон с парой морковок и горстью мелких макарон или риса, редко - с картошкой. в основном в субботу-воскресенье на обед, чтоб погреться после прогулки. густые супы или похлебки - это немного другое.
|
|
|
|
|
|
|
|