Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 12:43:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 139202 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #420 : 11 Июнь 2010, 15:03:34 »

Так и про длительное кормление не более, чем мое ЛИЧНОЕ мнение. Кормите сколько хотите, Но я этого не понимаю. Я тоже не поддерживаю отлучения варварскими способами. 

Меня последнее время заинтересовал вопрос почему в древних сказках ВСЕГДА (!!!!) мужики слабовольные, подкаблучники и т.д. (собственную дочку в лес везет)?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #421 : 11 Июнь 2010, 15:29:25 »

так у всех  здесь личное мнение...

Меня последнее время заинтересовал вопрос почему в древних сказках ВСЕГДА (!!!!) мужики слабовольные, подкаблучники и т.д. (собственную дочку в лес везет)?
элементарно отголоски матриархата
или виновато длительное ГВ ? Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #422 : 11 Июнь 2010, 15:31:05 »

А сказки про богатырей с силой несусветной?
Тоже сказки древние между прочим..

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #423 : 11 Июнь 2010, 15:39:55 »

Как-то в сборниках сказок все больше не про богатырей Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #424 : 11 Июнь 2010, 15:43:07 »

Как-то в сборниках сказок все больше не про богатырей Подмигивающий
ну дык почему же? Улыбка

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #425 : 11 Июнь 2010, 15:44:36 »

Цитата: Альгуня от Сегодня в 15:31:05
Цитата: Valeryia от Сегодня в 16:03:34
Меня последнее время заинтересовал вопрос почему в древних сказках ВСЕГДА (!!!!) мужики слабовольные, подкаблучники и т.д. (собственную дочку в лес везет)?А сказки про богатырей с силой несусветной?

Как-то в сборниках сказок все больше не про богатырей
Ну сказки-то не виноваты, что издатели в сборники другие включают,  а порой просто перепечатывают одни и теже хорошо раскупаемые с известными сказками,но их столько же, да и разных легенд хвататет, сколько и про слабых и так далее мужиков. Так что это совершенно не ВСЕГДА.  И  совершенно не факт...
У меня например есть куча сказок про асилкау, про Илью Муромца того же...

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 11 Июнь 2010, 15:48:26 »

Как-то в сборниках сказок все больше не про богатырей

не те сказки читаешь  Подмигивающий

а вообще при чем тут длительное ГВ, действительно  Непонимающий Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #427 : 11 Июнь 2010, 15:54:35 »

Ну закидайте меня помидорами, тапками и т.д. Вот сказали, что "сися кака" и в подсознании отложилось, а длительное кормление ни как не откладывается. Пошлая, пошла... Не в ту тему я зашла.
Мир-дружба-жвачка!!!!!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #428 : 11 Июнь 2010, 15:56:59 »

ну дык как оно откладывается?

между прочим, Коран предписывает кормить ребенка грудью не меньше 2 лет. Как то восточных мужчин при этом особо подкаблучничество и подчинение женщине не характеризует.  так что теория неверна  Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 11 Июнь 2010, 16:36:12 »

Мы сегодня были с Олей у врача ( детского гинеколога).   Оля уже подустала и жара такая неквыносимая, стала просить грудь, чтобы не было скандала.  Так медсестра прокомментировала: "Ой, как мамка балует"   В замешательстве

Марин,а ты не хочешь на день отлучить,а кормить только ночью? Так же удобнее,я своей звездочек каких или колечек воздушных дам,она и грызет,или попить водички,сока,да и грудь доставать не надо или думать попросит или нет...но это конечно мое мнение Подмигивающий
Я Олю ночью не кормлю  В замешательстве не просит уже давно, сама по себе отказалась и спит всю ночь, вот вчера например заснула в 22,00 и только сегодня утром в 8.00 проснулась. ( кстати сухая)
А днём если хочет пить, то просит и говорит "пить" и  пьёт из поильника, кружки, но если просит сисю, то редко когда можно уговорить попить сока или воды, скорее ей нужен психоэмоциональный контакт со мной.  Бывает, что я ухожу из дома на 6-8 часов, про сисю может не вспомнить, но на пороге начинает раздевать.  

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 11 Июнь 2010, 16:45:18 »

Я Олю ночью не кормлю  В замешательстве не просит уже давно, сама по себе отказалась и спит всю ночь, вот вчера например заснула в 22,00 и только сегодня утром в 8.00 проснулась. ( кстати сухая)
А днём если хочет пить, то просит и говорит "пить" и  пьёт из поильника, кружки, но если просит сисю, то редко когда можно уговорить попить сока или воды, скорее ей нужен психоэмоциональный контакт со мной.  Бывает, что я ухожу из дома на 6-8 часов, про сисю может не вспомнить, но на пороге начинает раздевать.

тогда да,вам такое не подходит,моя наоборот днем легко отказалась, а вот ночью никак.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 11 Июнь 2010, 16:48:00 »

Михалиночка, я поняла только "цица как откладывается". Ой, тьфу, в смысле только плохое откладывается в подсознании.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #432 : 11 Июнь 2010, 17:29:35 »

Михалиночка, я поняла только "цица как откладывается". Ой, тьфу, в смысле только плохое откладывается в подсознании.
в смысле? я не поняла.... В замешательстве

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 11 Июнь 2010, 17:47:50 »

Михалина, Вам за личное оскорбление -1000 от меня  Смеющийся. Знаете где.
Больше такие подробности, написанные от души, выносить на форум не буду. Все остальное лично Вам не относится. Но для общего блага можете нарезать по буквам и проанализировать критично.

Если у человека есть психические отклонения, то толчком для развития маниакальных наклонностей и т.п. может не только отлучение от ГВ послужить.
Если еще раз возможность ГВ предоставится и придется все же без согласия ребенка отлучать буду рассказывать, что зайчик сисю кушает   Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся или ее нет дома  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хотя мы и так очень просто отлучились, БЕЗ истерик, я считаю просто ребенок был готов и я за исключением малости все правильно делала. Свои ошибки нужно держать при себе, у каждого свои грабли.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 11 Июнь 2010, 17:52:55 »

Цитата: Ännhen link=topic=194521.msg3813494#msg3813494
поищите по нету, если интересно. были и сейчас проводятся длительные (многолетние ) исследования. и длительное ГВ(до 2-3 лет) рулит- это ТОЧНО.

в конце концов переходный возраст наших детей позволит нам воотчию всё увидеть. Подмигивающий
Аня, вот что интересно ты подразумеваешь под словами ГВ РУЛИТ? можешь объяснить? И что нам позволит увидеть и оценить переходный период наших детей?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 11 Июнь 2010, 17:56:45 »

Если еще раз возможность ГВ предоставится и придется все же без согласия ребенка отлучать буду рассказывать, что зайчик сисю кушает   Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся или ее нет дома  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я своему сказала, что волк укусил маму за титю и теперь она болит, ее надо лечить и жалеть....
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #436 : 11 Июнь 2010, 18:05:00 »

Если у человека есть психические отклонения, то толчком для развития маниакальных наклонностей и т.п. может не только отлучение от ГВ послужить.
Если еще раз возможность ГВ предоставится и придется все же без согласия ребенка отлучать буду рассказывать, что зайчик сисю кушает   Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся или ее нет дома  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хотя мы и так очень просто отлучились, БЕЗ истерик, я считаю просто ребенок был готов и я за исключением малости все правильно делала. Свои ошибки нужно держать при себе, у каждого свои грабли.
Поддерживаю Вас, Arakara
И считаю, что если уж рассматривать отлучение ребенка от груди как насилие, то уж ни меньшим предательством будет отдать другому чужому зайцу мамину титю Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а тем более без спроса у Ре отпустить ее в магазин. Смеющийся Смеющийся Смеющийся ; И думаю, если титя у мамы чуть приболела, то на всю оставшуюся жизнь отпечатка в подсознании у Ре не останется. Какая же "предательница" мама, когда уходит и оставляет малыша или отдает чужой тете в садике, а еще хуже ведет ребенка на прививку, на сдачу анализа крови Шокирован Шокирован Шокирован Как здесь быть с подсознанием Ре.
Каждая мама знает, какой способ отлучения от груди подойдет именно ей и ее малышу, а девочки делятся своим опытом, главное, чтобы мама и малыш был готов к отлучению.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #437 : 11 Июнь 2010, 18:06:08 »

Михалина, Вам за личное оскорбление -1000 от меня  Смеющийся. Знаете где.

честно? понятия не имею....

все, что я  говорила, я говорила в  рамках обобщенных рассуждений и не имела в  виду никого конкретно, а тем более никого с форума.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #438 : 11 Июнь 2010, 18:38:44 »

Tasza
единственно на кого я сейчас злая, так это на себя, что опять в спор ввязалась, лучше б сидела и молчала, будто дело не мое ©. не могу понять только, почему среди мнений одинаковой степени резкости одни типа нормальные, а другие, которые не в струю, воспринимаются как то перегиб, то оскорбление, то еще как...
если уж рассматривать отлучение ребенка от груди как насилие, то уж ни меньшим предательством будет отдать другому чужому зайцу мамину титю   
ну и не надо утрировать. я говорила про конкретную фразу, а именно про негативную оценку груди, выкормившей ребенка. ни зайчики, ни котята, ни волки сюда не относятся.

От Arakara хотелось бы все таки пояснение, если не здесь, то хотя бы в лс, насчет оскорбления. А то обвинили,а  в чем - непонятно, сижу и репу чешу

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 11 Июнь 2010, 21:47:18 »

От Arakara хотелось бы все таки пояснение, если не здесь, то хотя бы в лс, насчет оскорбления. А то обвинили,а  в чем - непонятно, сижу и репу чешу
Я действительно обиделась, по любому другому вопросу проигнорировала бы но не это.
Вот это было адресовано лично мне. Совпадения просто невероятны  Смеющийся
а насчет попробовать - ну так мне не обязательно сиськи горчицей вымазать, чтобы высказать мнение, что это не айс

А вот мой опыт ГВ, который я написала в первые месяцы знакомства с детской площадкой гродненского форума. Написан с душой и юмором.
Потом удалила, потому что поняла что писать на форуме личные вещи не стоит, а если и писать то только супер правильный опыт.
Будьте с кем угодно, мой опыт прошу не обсуждать, удалю дабы не нарываться на обиды. Он тут долго висел и никто особо не заинтересовался.
Привожу в исходном варианте, был сохранен на компе. Были смайлы, не расставлять, нет времени

Удалила
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 22:38:35 от Arakara » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 11 Июнь 2010, 22:05:12 »

Судя по всему, я отлучала просто офигеть как правильно: у нас не было НИ ОДНОГО СКАНДАЛА, ПЛАЧА и прочих отрицательных реакций. Показывает язык

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 11 Июнь 2010, 22:07:49 »

Судя по всему, я отлучала просто офигеть как правильно: у нас не было НИ ОДНОГО СКАНДАЛА, ПЛАЧА и прочих отрицательных реакций. Показывает язык

Valeryia, поверь, дело в большей степени не в тебе, а в ребенке  Подмигивающий
я даже по своим двоим сужу... противоположно разные... как Маша часами висела на груди, так малый абсолютно сисе-независимый

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #442 : 11 Июнь 2010, 22:10:57 »

Я действительно обиделась, по любому другому вопросу проигнорировала бы но не это.
Вот это было адресовано лично мне. Совпадения просто невероятны  Смеющийся

и тем не менее....  Смеющийся это было адресовано не вам, а так скажем обобщенное высказывание

вы не обижайтесь на то что я напишу щас, но я не слежу специально за вашим творчеством на форуме, это во первых, а во вторых отлучать пока не собираюсь, поэтому ни в тему об отлучении особо не захожу, ни рассказы о нем не читаю, а если случайно наткнусь, то автора точно не запоминаю. . Включая и этот ваш рассказ - его я сейчас прочитала впервые, и собственно ваш опыт только доказывает мое мнение о травматичности подобного отлучения для ребенка. Ну да  ладно.
можете верить, можете нет, но это абсолютное стопроцентное совпадение. могу принести извинения, но только за то, что получилось недоразумение,  т.к. в своем высказывании я вас не подразумевала вообще, т.к. не знала о вашем опыте.

могу объяснить, почему я написала про горчицу. я хотела возразить на ваше высказывание, смысл которого "сначала попробуйте, потом высказывайте мнение". Я сижу на разных форумах, связанных с ГВ, и  натыкаюсь на всяческие советы по отлучению, рассказы  и под. и намазывание сисек горчицей занимает одно из первых мест. поэтому это первое что пришло в голову. то есть это по сути тоже самое, что сказать "необязательно быть курицей, чтобы судить о качестве омлета".  Подмигивающий

вот так вот бывает  Улыбка

Добавлено: 11 Июнь 2010, 21:12:22
нифига Смеющийся

память как  память, тут она никак себя не проявила Смеющийся .См. предыдущий пост )))

эх, какой комплимент зря пропал

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 11 Июнь 2010, 22:19:48 »

Valeryia, поверь, дело в большей степени не в тебе, а в ребенке  Подмигивающий
я даже по своим двоим сужу... противоположно разные... как Маша часами висела на груди, так малый абсолютно сисе-независимый

Так ведь я и не спорю, что все достижения ре это во многом его заслуга. Но отлучала же Я Показывает язык Строит глазки.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 11 Июнь 2010, 23:45:40 »

почистила слегка

evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 11 Июль 2010, 23:22:51 »

Пора отлучать или пора заняться воспитанием?
Суперская статейка!Прочитала до самого конца,почерпнула много важного, тоже уже хотела закругляться( 1,4 года), теперь будем кормиться дальше ,но по новому.Аня, ловите +! Веселый
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 12 Июль 2010, 15:08:18 »

А мы уже свернули ГВ! Прокормились ровно два года. Отлучение прошло просто замечательно: постепенно, без единого скандала и истерики.  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #447 : 12 Июль 2010, 15:11:23 »

А мы уже свернули ГВ! Прокормились ровно два года. Отлучение прошло просто замечательно: постепенно, без единого скандала и истерики.  Улыбка

поздравляю. рада, что все прошло спокойно и для мамы, и для сына.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 12 Июль 2010, 15:16:31 »

а подробнее в соответствующую темку Непонимающий Строит глазки

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 12 Июль 2010, 15:56:11 »

поздравляю. рада, что все прошло спокойно и для мамы, и для сына.
спасибо большое
а подробнее в соответствующую темку Непонимающий Строит глазки
на днях обязательно отпишусь
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):