Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 08:57:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 139272 раз)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 31 Октябрь 2011, 17:04:19 »

ай, я уже писала, что здесь, в основном о проблемах пишут, хорошим как-то не принято делиться
ой, да нуу! Вот Натаниэль как-то не жаловалась никогда, да и Жанна не припомню, чтобы жаловалась, что им тяжело долго кормилось и сложно отлучалось Строит глазки
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 31 Октябрь 2011, 17:04:29 »

Интересно, к какой групп из описанных выше отношусь я
ты микс
и я
и еще полфорума  Веселый Смеющийся

предпочитаю кормить до 2х лет, осуждаю ИВ, рьяно, да, считаю, что они все просто лентяйки и никак иначе
прикорм как можно позже - да
активно ничего не отстаиваю правда. лень мне это Улыбка
комаровского не знаю и знать не хочу.
дитя на первое место не ставлю, но сама могу поступиться тем, чем мне несложно Улыбка

не буду я не спать ночами. но дети будут спать в кроватке. когда введу прикорм, то смело и буду хихикать да Улыбка
и да хорошо мне - гуд и ребенку, а не гуд, то прогнется ребенок, потому что я мама, а он будет решать за себя сам, когда будет жить в своей семье, а не в моей. угу.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 31 Октябрь 2011, 18:22:03 »

А у нас есть такие на форуме?
ага. Это я.
И вот еще + факт: вышла на работу в 7ре месяцев. Не сильно сходиться со мной, да? Смеющийся
И это... В точку:
мамы и рады бы ночью поспать, но ре у них и его хотения-желания--на 1 месте. Только на 2-собственные потребности и желание поспать. И они считают это единственно допустимым и истиной в последней инстанции.
Правда теперь доча спит всю ночь (ттт), так что мне ГВ не в напряг Крутой.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 31 Октябрь 2011, 18:40:24 »

Лилит, извини, но с тебя, в основном портрет писался
Даааа? Не подумала бы
1)Вторая-кормить будет от силы полтора года, потому что так удобнее, видеть иногда и положительные стороны ИВ

Какие положительные стороны ИВ я вижу? Где я это писала? Пмню что в меня помидорами кидали, за то что я посчитала мам Ившников героинями, потому как на мой розум ИВ- горааааздо сложнее)))
2) будет ночами не спать, но приучит дите к кроватке, ибо ИМ так удобнее,

Мы спим ночью,:) Приучать насильно не пришлось- положила в кровать, малой спит. До 4-5 утра, потом с нами. Дневной сон на руках или со мной.

3)вводить прикорм более смело,
Нам седьмой месяц, мы без прикорма и еще недели две точно не планируем

4)иногда хихикать или недоуменно фыркать, глядя на мамочку в парке (ну или упаси Господя, в кафе), которая почти не прикрывшись, кормит великовозрастное(после полутора) дитя

Дело не в возрасте, дело в "неприкрывшись"  Подмигивающий Сама кормила и  в парке и в кафе и о ужааассс, в ресторане. Фотку показать?

5)читать и претворять в жизнь некоторые идеи великого педиатра Комаровского, ну и постарается всячески ввести в свою хизнь идею-хорошо маме-отлично малышу (no matter what )....

Тут даа, читаю и претворяю- закаливаю, не кутаю, на ГВ планирую минимум год, улажняю воздух и протверияваю, ежедневная влажная уборка. Это ужасно,да?  Подмигивающий А, еще и Сирсов идею претворяю в жизнь, эт наверное вообще тихий ужас)))

Надя, ты уверенна что писала второй портрет с меня? По моему эт не я, а плод твоей фантазии Смеющийся

ага. Это я.
Упс. Значит я неверно поняла твои посты. Потому как  с таким вымученным настроем считаю, что кормление не на пользу Рот на замке  Но это мое субъективное мнение, которое сложилось исходя из прочтенных постов. Возможно не совсем верное... так что спорить на эту тему не вижу смысла Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 31 Октябрь 2011, 21:50:43 »

Потому как  с таким вымученным настроем считаю, что кормление не на пользу   Но это мое субъективное мнение, которое сложилось исходя из прочтенных постов. Возможно не совсем верное... так что спорить на эту тему не вижу смысла
что здесь, в основном о проблемах пишут, хорошим как-то не принято делиться
Улыбка
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 31 Октябрь 2011, 22:49:09 »

Цитата: Twinkle от Сегодня в 17:32:58Первая группа костьми ляжет, но будет кормить до 2-3, просто потому, что так надо(ведь иначе ну никак),А у нас есть такие на форуме?
Это я Крутой Дочери 2,3 , активно кормимся и пока не планируем закругляться В ГВ вижу только плюсы, никаких проблем с бессонными ночами у меня не было и нет
хорошим как-то не принято делиться
я тоже так считаю...совет, спросить есть что - да напишу, ну чем-то нейтральным поделюсь, а вот про хорошее писать-ну на фиг....зареклась Смеющийся Как только напишешь - все достижения коту под хвост Смеющийся как у нас с горшком, например, так все чудесно складывалось...просто Целующий, только написала- мой ребенок целую неделю после этого дул в кровать В замешательстве к слову, ни до этого, ни после удаления моего поста, мокрых ночей не было. И это не единственный случай, скорее закономерность мной отследилась. Так что никаких ооооч хороших происходящих со мной вещей я на форуме не пишу. Хотя вообще по жизни я совсем не суеверная Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 23:23:37 от Фифочка » Записан

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 31 Октябрь 2011, 22:52:14 »

Недавно видела по дискавери программу о длительном ГВ, ну прямо об очень-очень длительном. Мамка в кадре кормила двух детей сразу: мальчика шести лет и девочку четырех.)))) Говорила, что им троим это нравится, что и дальше планирует кормить. До скольки, правда, не сказала... Наверное ждет периода самоотлучения ребенка))))
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 01 Ноябрь 2011, 00:02:44 »

Недавно видела по дискавери программу о длительном ГВ, ну прямо об очень-очень длительном. Мамка в кадре кормила двух детей сразу: мальчика шести лет и девочку четырех.))))
У меня лично есть знакомая, кормившая сына до 7 лет, может до 8. Это было не очень давно. И тетя немолодая.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 01 Ноябрь 2011, 01:29:46 »

Я "осознанная", ага. Вот хотела в год свернуться. Свернула только дневные- на засыпание- и в полночь. Ночью продолжаем кормиться 2-3 раза. Спим горааааздо лучше.
Если совсем честно, иногда сдаюсь и днём. Приходит малыш ко мне и "сись!" я в ответ: "творожок" спорим- спорим, потом всплакнёт и получит своё!
Ни разу не кормила на улице ни в поликлинике, только в стоматологии, после подрезания уздечки. Я это та мамка, которая бегом домой с коляской под ревущий аккомпанемент. Но ведь мы октябрьские, холодно было когда был малюткой. Тем не менее ничего не имею против кормящих прилюдно, более того мне хочется любоваться не отрывая глаз, пялиться просто до неприличия на эту красоту.
"Костьми ложиться" и "недополучать" для меня страшные слова, ибо вырастить ребёнка здоровье тоже надо иметь, потеря здоровья или душевного равновесия мамы для малыша не гуд, т.к. забота перекладывается на другие плечи, не всегда охотно подставленные, скорее, костыли по сравнению с руками мамы.
Twinkle очень наблюдательна, я чисто из 2-ой группы.
Насчёт любви к ребёнку, да, я очень люблю но не слепо и не всепоглощающе, у меня есть жизнь своя вне материнства, к которой я мечтаю вернуться после достижения ребёнком некоторой самостоятельности. И это совсем даже не пиво и дискотеки, первое ваще не приемлю, для второго старовата. Надеюсь быть интересной для личности малыша как человек творческий и профессионал, имеющий интересных друзей и ряд увлечений.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 01 Ноябрь 2011, 08:11:09 »

От хорошо раньше было - нанял крестьянку-кормилицу, и все.  Смеющийся

Смелее, товарищи!
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 01 Ноябрь 2011, 10:40:17 »

У каждой мамы свой взгляд как и сколько кормить и каждая мама врят ли плохо  сделает своему ре. Кому-то не дано кормить и их много ( а как же объяснить широкий ассортимент смесей) Так и раньше в старину было. Кто-то кормил своего ре грудью, а кто-то картофельным отваром, разбавленым коровьим молоком и тд. И глупо осуждать как тех мам, которые вообще своих  детей не кормят как и тех, кто кормит и после 3-х лет. Как говорится, смотрите на себя. В отношении меня , я своих обоих детей кормила  до 1,3, но ни разу не докармливала смесью.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 01 Ноябрь 2011, 11:44:05 »

"Костьми ложиться" и "недополучать" для меня страшные слова, ибо вырастить ребёнка здоровье тоже надо иметь, потеря здоровья или душевного равновесия мамы для малыша не гуд, т.к. забота перекладывается на другие плечи, не всегда охотно подставленные, скорее, костыли по сравнению с руками мамы.
Twinkle очень наблюдательна, я чисто из 2-ой группы.
Насчёт любви к ребёнку, да, я очень люблю но не слепо и не всепоглощающе, у меня есть жизнь своя вне материнства, к которой я мечтаю вернуться после достижения ребёнком некоторой самостоятельности. И это совсем даже не пиво и дискотеки, первое ваще не приемлю, для второго старовата. Надеюсь быть интересной для личности малыша как человек творческий и профессионал, имеющий интересных друзей и ряд увлечений.

согласна. я такая же. первого не кормила почти, жалею, но и не убиваюсь по этому поводу, другой возможности не было. именно из-за здоровья и отсутствия сил.. Лизу кормила год. как планировала, так все само и свернулось.. что касается здоровья деток, то малой на порядок крепче.. темперамент разный, но не думаю, что обусловлен именно гв. скорее стечением многих обстоятельств. а теперь вот читаю этот спор в уже двух темах и понимаю КАК Я ОТ ЭТОГО ДАЛЕКА. было и было. жизнь продолжается. (других забот радостей и и тем нету что-ли?) и отношения с детьми строятся абсолютно на другом уровне, где уже и забылось как они кормились, какие подгузники были и прочее..
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 01 Ноябрь 2011, 14:28:22 »

я однозначно отношусь ко 2-ой группе!!! у меня на самом деле есть куча других инетересов и амбиций которые я еще планирую реализовать в жизни...
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ Jancka
"жизнь продолжается. (других забот радостей и и тем нету что-ли?) и отношения с детьми строятся абсолютно на другом уровне, где уже и забылось как они кормились, какие подгузники были и прочее.."

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 01 Ноябрь 2011, 20:24:55 »

Улыбка Я припоминаю посты Jancka по поводу кесарева. Вспоминаю своё ужасное чувство вины за кс перед ребёнком. Теперь это просто смешно.
Как далека.... Было и было... Как верно сказано!

Девочки, я не горжусь своим отношением ко 2 группе, просто спокойно отношусь к этому. Вот есть гениальные матери, как гениальные композиторы или изобретатели. Им это дано свыше, они в своём материнстве растворяются и кайфуют и пытаются с нами делиться, от всей души. И как от других гениев, надо нам, простым смертным, как можно больше взять и научиться, как мы любим хорошую музыку или картины или даже автомобили. Это общение развивает, продвигает общество в целом.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 01 Ноябрь 2011, 23:29:23 »

Спорить в этой теме, по-моему, вообще бессмысленно. ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, поэтому и МАМЫ ИЗ НАС ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. Помню как-то раньше на форуме прочитала (не смогла вспомнить чьи слова): "Зачем рожать детей, чтобы потом их не кормитьНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?7" (имелось ввиду грудью). Тех кто вообще не кормил (или кормил мало без объективных причин) я осуждаю. Я даже не скрываю этого.
Ну а СКОЛЬКО кормить каждая мама решает сама, она и только она. Ведь и за все ошибки в кормлении / лечении / воспитании ребенка ВЫГРЕБАТЬ и ИСПРАВЛЯТЬ тоже только ЕЙ. Что посеешь - то пожнешь... ну вот как-то так.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 01 Ноябрь 2011, 23:44:26 »

"Зачем рожать детей, чтобы потом их не кормитьНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?

И Вы не поверите, среди них есть тоже прекрасные мамы.. созрели, возможно, чуть позже, но мамы прекрасные. а осуждать кого бы-то ни было не есть хорошо  Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 02 Ноябрь 2011, 00:09:16 »

Ведь и за все ошибки в кормлении / лечении / воспитании ребенка ВЫГРЕБАТЬ и ИСПРАВЛЯТЬ тоже только ЕЙ. Что посеешь - то пожнешь... ну вот как-то так.
нет, в первую очередь за ошибки родителей  приходится "отвечать" ребенку

и фразу "каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку "  я считаю.... как бы это точнее сказать... недалекой что ли
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 02 Ноябрь 2011, 00:21:50 »

Да я умом понимаю что осуждать - это не очень хорошо само по себе. Я вдругой теме писала что у меня самой было очень тяжелое ГВ (почти весь первый год ребенка), процесс его налаживания и т.д. И я точто могу сказать, что невозможное возможно, когда очень сильно этого хочешь, а главное ПОНИМАЕШЬ ЗАЧЕМ ЭТО НАДО. Но я мамой стала после 25 лет и с очень большими проблемами заберемень /выносить. Мне когда врач сказал, что до 28 недель беременности жизни нет, после - жизнь ребенка возможна, но без сосательного/глотательного рефлексов практически месяц, я думала что умру сразу на том месте, где сижу. У меня на тот момент было 24 недели, уже стоял пессарий и пол БПСМ сомневалось, что с раскрытием уже больше пальца (а может и все два) я протяну хотя бы пару дней. Но ЖЕЛАНИЕ кормить грудью помогло преодалеть все: недоношенность ребенка (30 недель и 3 дня), его ужасно тяжелое состояние, его невозможность изначально взять грудь, сцеживание много месяцев, родствинников которые пол-дороги говорили что мало молока/ но пропадает / нежирное/ плохо льется / малышка голодная/  не будет брать грудь/ уже привыкла к бутылочке не надо ее "мучать"/ почему еще прикорм не вводим/ сок в 3 месяца не даем/ кашу в 4 месяца не едим (родители только в год ребенкин перестали советовать и согласились хотя с основными пунктами успешного ГВ).
И Вы не поверите, среди них есть тоже прекрасные мамы.. созрели, возможно, чуть позже, но мамы прекрасные. а осуждать кого бы-то ни было не есть хорошо
я Вам верю, потому, что тоже считаю, что мамой становятся, а не рождаются, и возможно гораздо позже, чем выписывают из роддома. И тоже понимаю, что иногда ИВ бывает из-за физической усталости молодой мамы, которая если ей никто не помагает очень быстро начинает падать с ног от усталости. Мня и мое ГВ помогли спасти мои близкие люди, моя семья. Т.к. ребенок был очень тяжелый и беспокойный, я бы сама никогда не справилась. Мы 2 месяца ночью дома сплали по очереди.... Вот даже так было Плачущий Плачущий Плачущий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 02 Ноябрь 2011, 00:43:49 »

"Зачем рожать детей, чтобы потом их не кормить
И самое грутстное, что у тех кто так думает тоже есть мамы... И возможно их мамы не кормили их грудью, или кормили недолго. Так неужели они так же думают про свою маму? Считают ее плохой\недалекой\ленивой\любительницей побухать и пошляться и т.д. потому что она не кормила их 1-2-3 etc года.. Бррр, мне аж дурно от этой мысли стало Рот на замке

Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 02 Ноябрь 2011, 01:39:27 »

Лилит, без обид. Как только я где-то резко выскажусь, Вы всегда мне маму вспоминаете. Была у нас как-то дискусия, если женщина бесплодна, проблемы по-женски - что ее мама делала, когда у дочки начались проблемы. Повторяю Вам свой старый ответ: "Будем надеятся, что мы с Вами будем лучше родителями, более старательными/ продвинутыми/ внимательными и т.д."
Что касается моей МАМЫ - она для меня самая лучшая на свете и это никем не обсуждается, потому что она всеравно для меня лучше всех мам на свете. И дай то Бог чтобы я когда-нибудь стала такой же хорошей мамой. Я безумно люблю и ценю свою маму и то что она мне дала в жизни, как воспитала, какие качества привила и могу бесконечно говорить за что еще ей благодарна.
И во многом благодаря ее и ее поддержке у меня вообще есть ребенок. И ГВ она тоже во многом поддержала. Но советские стереотипы сломать очень сложно: сок в 3 месяца, каша, соска, спать в кроватке, закрытые окна, ребенок в носках и т.д. В ее время это было нормой. И кормили грудью меня только 3 месяца, хоть изначально молока на пятерых было, и сок небось давали. Но меня родили в 20 лет, я была спокойным, а главное ЗДОРОВЫМ ребенком. Так что ИВ не сильно мне навредило. Но она была первой, кто меня поддержал и реально помог с ГВ. Потому что в 48 лет ее взгляды на жизнь стали другими. И помогла мне в этом вопросе стать лучше, чем она.
Пы.сы. Кстати, по жизни все стрессы я заедаю. По полной программе. И борюсь с лишним весом всю жизнь. Вот Вам и ИВ. а может жрать надо мне меньше, кто его тут знает Шокирован Шокирован Шокирован
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 02 Ноябрь 2011, 01:55:25 »

И во многом благодаря ее и ее поддержке у меня вообще есть ребенок. И ГВ она тоже во многом поддержала. Но советские стереотипы сломать очень сложно: сок в 3 месяца, каша, соска, спать в кроватке, закрытые окна, ребенок в носках и т.д. В ее время это было нормой
У нас похожие ситуации. Мама очень поддерживала меня и когда было трудно, больно и тяжело, она мне говорила"Помнишь? Ты обещала минимум до года кормить! Давай,справишься!" И мне очень помогала ее поддержка. И честно сказать, мне абсолютно фиолетово сколько она меня кормила и как, все равно она моя МАМА и старалась дать мне лучшее!Не за кормление грудью я люблю и ценю ее.
Надеюсь мой ребенок когда вырастет, будет ценить то, что я для него делала....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #501 : 02 Ноябрь 2011, 02:32:15 »

так вот и спрашивала  - в чем разница, например, между ГВ до 2 лет и большим количеством тактильных взаимоотношений (коряво написала, но других слов сейчас не подберу) между родителями и ребенком? если эта разница есть, то является ли она принципиальной?

ну, как бы это попроще... ну вот, скажем, белки имеют свою питательную ценность, углеводы-- свою. В пересчете на калории можно высчитать, скажем, что Х грамм белка по калорийности равно Y граммам углеводов. Но на практике, можно ли углеводами полностью заменить белки? Нет.

Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 00:38:00
Первая группа костьми ляжет, но будет кормить до 2-3, просто потому, что так надо(ведь иначе ну никак),
А у нас есть такие на форуме? Я видела только мам, которые и рады бы отлучить, но не знаю как это сделать без стресса для ребенка. Вот так после и года кормят с постоянными мыслями "ну когда же это закончится", " а как же отлучить?", " как мне дороги эти ночные марафны"  "надеюсь хоть до сада свернуть ГВ" и т.д.. По моему большинство долгокормящих отметились в теме "Как отлучить от груди" со схожими мыслями...не все конечно, но ооочень многие. :-

что, правда? Вот реально только таких ты замечаешь? Так может, просто фильтр сменить?  Подмигивающий

Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 02:45:30
Недавно видела по дискавери программу о длительном ГВ, ну прямо об очень-очень длительном. Мамка в кадре кормила двух детей сразу: мальчика шести лет и девочку четырех.))))
У меня лично есть знакомая, кормившая сына до 7 лет, может до 8. Это было не очень давно. И тетя немолодая.

до семи лет не знаю, но вот кормивших до 4 лет у меня несколько, и в январе еще одна моя очень близкая подруга пополнит эти ряды-- её доче тоже стукнет 4, и у них тоже все взаимно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Zabavka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 02 Ноябрь 2011, 10:02:48 »

А я и не помню вас вовсе... Мы разве пересекались в общих темах?
мой старый ник alenushka23, тема "Лечение бесплодия" (раньше эта тема так называлась) в разделе "Ожидание"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 02 Ноябрь 2011, 12:53:33 »

что, правда? Вот реально только таких ты замечаешь? Так может, просто фильтр сменить?
Мне просто непонятно, что те кто решил кормить 2-3 года, или до самоотлучения делают в теме "Как отлучить ребенка от груди" когда ему 1-1,5. Непонимающий Повторюсь, тех, кто после рождения сразу настраивался кормить 2-3 года , давал себе остановку "Кровь из носу, но минимум 2 года откромлю!"я на форуме не видела, разве что только Анхен, но у нее работа обязывает))) Да и то не сказала бы что она "костьми легла" что бы продолжить- закончили в 2, ну и ладненько.Остальные с большинства кормят долго потому что "так получилось". 

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 02 Ноябрь 2011, 12:59:33 »

Повторюсь, тех, кто после рождения сразу настраивался кормить 2-3 года , давал себе остановку "Кровь из носу, но минимум 2 года откромлю!"я на форуме не видела, разве что только Анхен, но у нее работа обязывает))) Да и то не сказала бы что она "костьми легла" что бы продолжить- закончили в 2, ну и ладненько.
еще я и Наташа
и думаю нас еще много
костями не ляжем но кормить до 2 лет - это установка да Улыбка
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #505 : 02 Ноябрь 2011, 13:14:22 »

Мне просто непонятно, что те кто решил кормить 2-3 года, или до самоотлучения делают в теме "Как отлучить ребенка от груди" когда ему 1-1,5.  Повторюсь, тех, кто после рождения сразу настраивался кормить 2-3 года , давал себе остановку "Кровь из носу, но минимум 2 года откромлю!"я на форуме не видела, разве что только Анхен, но у нее работа обязывает))) Да и то не сказала бы что она "костьми легла" что бы продолжить- закончили в 2, ну и ладненько.Остальные с большинства кормят долго потому что "так получилось".
Жизнь не предсказуема, а причин свернуть ГВ куча. Планы строить - одно, а выполнить их - сложнее Улыбка

Покажу себя в пример. Я никогда не загадываю ничего за целый год вперед. Но это так, отступление. С самого начала ГВ у меня не было никаких проблем, кроме моего самочувствия. А я все кормила-кормила. Обмороки становились для меня обыденным явлением. Я расстраивалась, что могу не докормить хотя бы до 2 лет. Но когда мое ГВ свернулось в 8 месяцев (можно ли назвать самоотлучением, если ребенок не попросил грудь ни разу за весь день, ну и молоко не подтекало?), я сразу почувствовала какое-то облегчение и самочувствие мое нормализовалось. Вот и стечение обстоятельств.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 02 Ноябрь 2011, 13:28:51 »

но кормить до 2 лет - это установка да
А почему до 2, а не до 4-ех?

lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 02 Ноябрь 2011, 14:23:58 »

Здесь писали про молодых мам которые по незнанию или ещё по каким причинам не кормили своих детей грудью ( точнее не старались сохранить молоко и не смотря ни на что прикладывать и прикладывать ре к груди) так вот я наверное из их числа... Когда родился первый ребёнок я его прокормила 1 месяц и про то что несмотря на малое прибывание молока нужно всё равно прикладывать есть еду которая способствует лактации мне никто не говорил, а принимая во внимание что я почти не спала + грудь была вся в трещинах я и не стремилась лишний раз напрягаться. Сейчас я очень надеюсь что молока хватит докормить хотя бы до года. И зная что меня ожидает с рождением малыша я думаю что морально мне будет гораздо легче. И жене  брата (25л) которой в январе рожать я то же говорю что нужно стараться кормить ре грудью, хотя она говорит что у неё сразу сессия и наверное не хватит сил.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 02 Ноябрь 2011, 15:13:48 »

Вот сегодня были в гостях с детками 2,4 и 3 года. Вот вообще не представляю, как кормить такого взрослого ре?
я сейчас когда смотрю на своего сына тоже задаюсь таким вопросом. Он уже такой взрослый, такой большой и умный..и если вдруг грудь..неее, это не по мне. Но это просто у нас опыта такого длительного ГВ нету, а вот у Лаки, к примеру, сынок такой же как и мой почти и кормятся и нормально же Подмигивающий просто мы не пробовали!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 02 Ноябрь 2011, 16:09:28 »

Вот сегодня были в гостях с детками 2,4 и 3 года. Вот вообще не представляю, как кормить такого взрослого ре?
Улыбка это всегда так кажется, что взрослые... а когда Катюхе столько станет, то поймешь, что еще малыш крошка совсем  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?