K @ t i @
Гость
|
Ну, к примеру, я изначально себе установку не давала кормить более 2-ух лет. Как уже писала, сперва хотела кормить до шести месяцев (это ещё до того, как родился Кирилл). После рождения Кирилла первое время вообще не задумывалась над этим вопросом, так как была другая цель - наладить ГВ. ГВ успешно наладили. Мой ребёнок, который был приложен к груди лишь на 8-9 сутки, очень быстро взял грудь. Как же я тогда сожалела о том, что у меня не было возможности кормить его с первого дня его жизни. До сих пор есть осадок сожаления и какого-то необратимого упущения  Практически сразу я поняла, что раньше года наше ГВ не закончится, так как я просто сама уже не хочу. За первые месяцы после рождения ребёнка я перечитала много инфы о ГВ в Интернете, в том числе "познакомилась" с ГФ. К слову до беременности я мало читала о ГВ вообще (чётко усвоила только советы по прикладыванию к груди и информацию о пользе грудного молока для ребёнка), так как откладывала изучение данного вопроса на последний месяц. Но Кирилл оказался торопыжкой и решил, что с него и 8-ми месяцев достаточно. Чем больше инфы после родов я собирала о ГВ, тем чаще задавалась вопросом "как долго следует кормить грудью вообще?", так как начала относиться к ГВ не только как к способу удовлетворения физиологической потребности ребёнка в пище. А ещё я сама получала моральное и психологическое удовлетворение от того, что я стала мамой, что кормлю грудью, что у меня это получилось, несмотря на то, что многие сомневались в том, что мой ре возьмёт грудь, что молока будет в достатке. Да, периодами было тяжело. Тажело было привыкнуть к новому режиму, ночным кормлениям (но ведь не одна я такая!!!). Хотя потом мы организовали СС и стало гораздо проще. Постоянные сцеживания по несколько раз на день (была гиперлактация больше года) тоже выматывали. Поездки в Минск на учёбу с молокоотсосом - жесть. Но ни разу не возникла мысль прекратить ГВ. Как исполнился Кириллу годик, все кругом "запели" "пора отлучать, уже большой, хватит, молоко пустое" и т.д. Но на тот момент я для себя решила продолжать ГВ как минимум до полутора лет, а то и дольше. В общем, первая попытка отлучить Кирилла от груди была сделана около 2-ух лет (в начале марта), так как планировала, что в начале июня пойдём в сад. Но совсем быстро я поняла, что ни я, ни мой ребёнок просто не готовы к отлучению. И прекратила "пытки" над собой и ребёнком. Реально мне самой не хотелось прекращать ГВ. Я втянулась Вторая попытка отлучения была сделана мною в конце июня (в 2,3 года), перед поездкой в Болгарию. Возможно, мы бы тогда и прекратили ГВ, если бы Кирилл ни с того, ни с сего не заболел за неделю до отъезда. Не смогла я ребёнку с темпой под 39 не дать его любимую "сисю". К слову, аклиматизацию по приезду в Болгарию Кирилл перенёс просто чудесно. По возвращению из Болгарии мы через неделю пошли в сад. Ну о каком отлучении здесь вообще могла идти речь... Да, я чувствую, что ГВ подоравло мой иммунитет. Но я на 1000% уверена, что оно во благо моему ребёнку, его физическому, психо-эмоциональному и умственному развитию. Теперь я вижу множество плюсов в длительном ГВ. Ещё раз отмечу, что были, я бы сказала, кризисные периоды, когда я реально чувствовала себя уставшей, особенно по ночам. Но ни разу до 2 лет у меня не возникло мысли прекратить ГВ, потому что я видела, знала, что, в первую очередь, это нужно моему ребёнку, что сися для него это не просто еда и вода, а гораздо больше! После того, как Кирилл пошёл в садик, для меня стали очевидны ещё некоторые плюсы длительного ГВ. И я рада, что у нас не получилось завершить ГВ в два года. Всё не зря, всё во благо... в общем, как написала OximaМои установки в процессе кормления менялись Добавлено: [time]Wed Nov 2 15:28:43 2011[/time]
ого!!! вот настрочила 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 01:43:46 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Повторюсь, тех, кто после рождения сразу настраивался кормить 2-3 года , давал себе остановку "Кровь из носу, но минимум 2 года откромлю!"я на форуме не видела, разве что только Анхен, но у нее работа обязывает))) Да и то не сказала бы что она "костьми легла" что бы продолжить- закончили в 2, ну и ладненько. еще я и Наташа и думаю нас еще много костями не ляжем но кормить до 2 лет - это установка да  у меня была установка "кормить до трех лет"  про лечь костьми я не задумывалась, если честно, поскольку первые полтора-два года не было желания заканчивать гв ни у меня, ни у ре. то есть я не ложилась костьми, мне по кайфу было ))) После двух установка "до трех" трансформировалась в "сколько получится"  До сих пор получается  Но это не потому что мне принципиально. Если б малому не нужно было это (есть ведь такие дети), я б насильно не пихала. Но я вижу что ему еще нужно...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Oxima, так ГВ до полутора лет по возовским определениям также относится к длительному кормлению  Вообще, как я поняла, под длительным кормлением у них подразумевается кормление продолжительностью не менее года А в общем, возовские рекомендации по длительности ГВ звучат как: до 6 мес исключительно ГВ, продолжать ГВ вообще в течение 2 и более лет. Но это лишь рекомендации, а не приказ. Т.е. тебе рекомендуют, а ты уже сама решаешь, что является удобным и приемлемым для тебя, исходишь из своих взглядов, возможностей, ситуации, образа жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
кто после рождения сразу настраивался кормить 2-3 года , давал себе остановку "Кровь из носу, но минимум 2 года откромлю!"я на форуме не видела, разве что только Анхен, но у нее работа обязывает))) какая работа?? Да и то не сказала бы что она "костьми легла" что бы продолжить- закончили в 2, ну и ладненько. у нас было классическое самоотлучение в чистом виде 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что, правда? Вот реально только таких ты замечаешь? Так может, просто фильтр сменить? Мне просто непонятно, что те кто решил кормить 2-3 года, или до самоотлучения делают в теме "Как отлучить ребенка от груди" когда ему 1-1,5.  Повторюсь, тех, кто после рождения сразу настраивался кормить 2-3 года , давал себе остановку "Кровь из носу, но минимум 2 года откромлю!"я на форуме не видела, разве что только Анхен, но у нее работа обязывает))) Да и то не сказала бы что она "костьми легла" что бы продолжить- закончили в 2, ну и ладненько.Остальные с большинства кормят долго потому что "так получилось". слушай, я уже после Геркиных полугодика поняла, что кормить-- нет ничего проще, и совсем не нужно ничем ложиться, чтобы кормить до двух, трех, четырех. Ты вот никак не можешь себе представить, что кормление вообще может доставлять удовольствие, да? По-твоему, кормление-- это, блин, жертва какая-то, на алтаре прям живем, великомученицы, все прям кровью из носа залитые... я вообще не считаю кормление подвигом каким-то-- это обычно, нормально и естественно. И естественно, я сразу знала, что Еву до двух кормить буду по-любому, а там-- как карта ляжет. Карта легла так, что до двух совпало как раз с серединой беременности, потом стало попросту больно и опасно для нового ребенка. Я бы очень переживала, если бы забеременела, скажем, на полгода раньше и пришлось бы раньше на полгода отлучать. А так...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
слушай, я уже после Геркиных полугодика поняла, что кормить-- нет ничего проще, и совсем не нужно ничем ложиться, чтобы кормить до двух, трех, четырех. Ты вот никак не можешь себе представить, что кормление вообще может доставлять удовольствие, да?
резервный плюс тебе 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я вообще не считаю кормление подвигом каким-то-- это обычно, нормально и естественно. вот именно! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Это понятно, что кормление не подвиг и не карма) Так а чем неестественно прокормиться до 1-1,5?
Так а разве здесь девочки об этом писали?! Вроде ж и нет. Не естественно самому отказываться от ГВ в пользу ИВ - это писали...а до1-1.5 прокормить - это нормально! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так а чем неестественно прокормиться до 1-1,5? Просто девочки на своем примере пишут до 2 лет, это им так видится, если бы им виделось 1,5 года, как свой оптимальный возраст, то писали бы о 1,5 годах. Ведь понятно, что если до 2, 3 естесственно, то и до 1,5 тоже естесственно... или только мне так видится 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mendalka
|
raduga, мне тоже так видится 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Так а чем неестественно прокормиться до 1-1,5? а кто говорит, что не естественно? Oxima, ты как-то всё воспринимаешь против себя  Наташа ведь написала: я вообще не считаю кормление подвигом каким-то-- это обычно, нормально и естественно. речь-то в общем о кормлении грудью, а не о кормлении до нейкого определённого возраста. Имеется ввиду, что кормление грудью вообще - это естественный процесс, нет в этом ничего героического, а мать, кормящая грудью своего ребёнка - это не великая мученица. Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 19:36:55
Не, для меня длительное - это больше 2-х
ну, у каждого и на это счёт может быть своё мнение, но какие-то общие понятия и определения тоже никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Для меня тоже неестественно отказываться от гв в пользу ив и это главное! А срок отлучения у всех свой, по ряду причин, и тоже по своему восприятию... вообще у нас всегда все распри начинаются на форуме из-за того, что мы по-разному воспринимаем одну и ту же информацию. Понравился демик: 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
_ЮЛА_
|
Мне просто непонятно, что те кто решил кормить 2-3 года, или до самоотлучения делают в теме "Как отлучить ребенка от груди" когда ему 1-1,5. Повторюсь, тех, кто после рождения сразу настраивался кормить 2-3 года , давал себе остановку "Кровь из носу, но минимум 2 года откромлю!"я на форуме не видела, разве что только Анхен, но у нее работа обязывает))) Ну, интересоваться на будущее- не значит предпринимать попытки к действию  По поводу настроя на длительное ГВ - не обязательно иметь твердый настрой на долгое вскармливание, чтобы кормить до 2 или 3 , просто пусть ВСЁ идет само сабой  ещё раз отмечу, что были, я бы сказала, кризисные периоды, когда я реально чувствовала себя уставшей, особенно по ночам. Но ни разу до 2 лет у меня не возникло мысли прекратить ГВ, потому что я видела, знала, что, в первую очередь, это нужно моему ребёнку, что сися для него это не просто еда и вода, а гораздо больше! *Lucky*, НАШ ЧЕЛОВЕК!  нет ничего проще, и совсем не нужно ничем ложиться, чтобы кормить до двух, трех, четырех. Ты вот никак не можешь себе представить, что кормление вообще может доставлять удовольствие, да? По-твоему, кормление-- это, блин, жертва какая-то, на алтаре прям живем, великомученицы, все прям кровью из носа залитые... я вообще не считаю кормление подвигом каким-то-- это обычно, нормально и естественно. Отлично сказано  ! Я, например, имею свое четкое мнение на счет ГВ и УЖЕ (заметьте ) особо никого не агитирую долго кормить, точнее не объясняю больше ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ГВ, т.к. многим молодым мамам это просто НЕ НУЖНО, максимум на что они способны- это ГОД , и это хорошо, но их слишком малая часть! И то откормив год они считают себя героинями и как бы не плакал и не сопротивлялся ребенок усердно отлучают в годик, рассказывая "Не знаю, что и делать, никак не могу отлучить !" Отвечаешь, что ребенок просто еще слишком мал и ,конечно, не может захотеть отказаться от сиси в таком возрасте. Молчание в лучшем случае или же " Нет, дольше кормить не буду. Во-первых он тогда будет маминькиным сынком  , во-вторых я уже хочу погулять/выпить, походить на дискотеки . ВСЁ  больше сказать потом нечего  Остальные выдерживают еще меньше. И ,к великому сожалению,совсем лишь небольшое количество мам ,которых я знаю, кормят дольше года. Так что на форуме для меня больше единомышленников 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Так что на форуме для меня больше единомышленников ДА! Я закончила кормить две недели назад (см. линеечку).....малыш пошёл в сад, пришлось отлучать, т.к. в саду была проблема спать уложить. Я понимала, что до 18-ти ЕГО кормить не буду, но так приятно, когда твое родненькое лежит рядышком, ручками гладит...........когда ещё ТАКОЕ повториться.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
малыш пошёл в сад, пришлось отлучать, т.к. в саду была проблема спать уложить. у нас, слава Богу, таких проблем не возникло. Мой хоть и засыпал первые несколько дней, как стали оставаться на сон, у воспитательницы на руках, положив ей голову на грудь, но проблем со сном не было. Сейчас засыпает в кровати (правда, просит воспитательницу посидеть рядышком), при чём засыпает раньше всех, спит очень крепко, будят его последнего. А дома засыпает только у груди. И даже во время дневного сна дома один раз стабильно просыпается и просит сисю. ДА! Я закончила кормить две недели назад (см. линеечку)..... я сперва обратила внимание только на первую линеечку
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Собственно не буду писать много букав, все что я думаю и хотела сказать по поводу ГВ, длительного ГВ, кормления 2-3летних детей и т.д. сказала Оксима. Прям слово в слово мои мысли, только оформлены красиво.  Не сошлись только в вопросе "пайка", ну здесь может и я чуток перегнула))) Так что ставлю жирный плюс  А вообще рада что действительно есть мамы которые изначально настраивались кормить не менее 2-х лет. Значит я ошибалась что на форуме таких нет. Теперь вижу, есть. Радостно  Правда я так и не поняла почему такой ориентир- минимум до 2 лет? Ну да ладно... Для себя поставила цель кормить до года обязательно- цифра очень приблизительная и условная, скорее кормить до тех пор, пока ребенку физиологически нужно грудное молоко. По поводу отлучений ничего не думаю, вооружившись правилами и советами о ГВ, которые многократно писались в темах у меня есть твердое убеждение, что при грамотном подходе ребенку старше полутора лет (понятное дело плюс минус пару месяцев) грудь нафиг нужна не будет и он сам от нее откажется за ненадобностью. Ну вот и проверю теорию на практике. Правда она проверенна уже многими до меня, и на форуме тоже, но одно дело читать что другие пишут, а другое- осуществить на практике))) П.С. Если откормлю года полтора- буду считать себя долгокормящей, и мне пох что кто-то думает иначе  )))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лилит, а ты в своих высказываниях уже не столь категорична стала  Я думаю, ты ж нас не покинешь и мы обязательно узнаем, во сколько произошло ваше отлучение и как оно происходило  Правда я так и не поняла почему такой ориентир- минимум до 2 лет? а я в соседней темке уже объясняла почему, при этом интересуясь, откуда взялся ориентир "максимум полтора года" пока ребенку физиологически нужно грудное молоко. а что ты под этой фразой подразумеваешь?  что значит, по-твоему, "физиологическая потребность в грудном молоке" и как она , допустим, проявляется в полтора года? ну вот как ты лично собираешься определять наличие/отсутвие физиологической потребности в грудном молоке :- Добавлено: [time]Wed Nov 2 23:44:18 2011[/time]
Интересненько почитать http://www.babyblog.ru/user/persik1808/2994712Процитирую кое-что: к году кроха получает 90% всех полезных веществ именно с молоком матери. Мало того, в полтора года 65% суточной потребности во всех витаминах и микроэлементах ребенок тоже получает именно с маминым молочком. Причем эти 65% не может заменить ни одна смесь или взрослая пища. Грудное молоко — не куриные яйца, со временем не портится. Да, оно меняется, подстраиваясь под нужды взрослеющего ребенка. Но лишь потому, что ребенок начинает получать и другие виды пищи, а переизбыток некоторых витаминов порой не менее опасен, чем недостаток.
Удивительно, но в 20-30 годы прошлого века детей в среднем кормили до 2,8-3 лет, а поликлиники полнились забавными плакатами в стиле «Наши дети не должны болеть поносами», агитирующими за грудное вскармливание. Но вот грянула война, страну необходимо было восстанавливать. Кормить ребенка до полугода, а уж тем более до года стало непозволительной роскошью. Матери были нужны на работе. И им дали уверенность в том, что раннее отлучение — это нормально и даже хорошо для малыша. Но сейчас не война. Пора бы задуматься о правде. А правда такова: дети способны к самоотлучению (в среднем от 2,5 до 4,5 лет) или к безопасному отлучению по инициативе матери после 2-2,5 лет кормления грудным молоком. Мало того, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендуя продолжать кормления грудью хотя бы до 1,5-2,5 лет ребенка, говорит не о том, что позже мамино молоко ребенку становится ненужным, а о том, что с этого возраста, можно, договариваясь и общаясь с ребенком, сгладить хотя бы психологические последствия отлучения.
Если у крохи в возрасте 2-2,5 лет осталось от 1 до 3 прикладывания за сутки, а вы не чувствуете дискомфорта при подобном режиме кормлений, то лучшей схемой будет «не предлагать и не отказывать», стараясь отвлечь внимание от груди с помощью игр и общения. Этот процесс называется «самоотлучением» и считается естественным завершением грудного вскармливания.
Диана, ты только опять не воспринимай всё это на свой счёт и не рассматривай как попытку с моей строны убедить тебя в том, что кормить грудью надо как минимум два года  Ссылку кинула для общего ознакомления. Вернее, я даже процитировала то, что именно мне показалось интересным.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 01:03:02 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, а ты в своих высказываниях уже не столь категорична стала Да я никогда и не была категоричной. Бывает заносит, бывает- ошибаюсь, я ж живой человек. Но мне не влом признать свои ошибки если че  а что ты под этой фразой подразумеваешь? Что если не давать грудное молоко, то придется давать смесь для нормального физиологического развития. Диана, ты только опять не воспринимай всё это на свой счёт и не рассматривай как попытку с моей строны убедить тебя в том, что кормить грудью надо как минимум два года Нуну))) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я лично почему именно два года-- ну так, полтора--необходимый минимум для ребенка, и еще полгодика-- для себя но дети в самом деле разные. С Германом, к примеру, все два получились для ребенка в бОльшей степени, а вот с Евой-- то для ребенка в лучшем случае год, весь второй год-- реально в основном для себя...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Да я никогда и не была категоричной. сужу по соседней темке Что если не давать грудное молоко, то придется давать смесь для нормального физиологического развития. ммм, почти понятно... наверное  ладно, а по поводу этого ну вот как ты лично собираешься определять наличие/отсутвие физиологической потребности в грудном молоке ведь физиологическая потребность в грудном молоке не зависит от граммотности подхода к ГВ мамы Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 02:14:03
С Германом, к примеру, все два получились для ребенка в бОльшей степени у меня сейчас с Кириллом так же. Думаю, даже уверена, что с дочкой (м-да-да, вторая будет девочка и никак иначе  , но это в будущем ) всё будет немного по-другому (я ж уже опытная буду как никак  ) но уже сейчас я точно знаю, что мой второй ре на ГВ будет минимум два года
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
У меня одна знкомая таблетки даже какие то пила что б не кормить! (хотя муж настаивал на гв). А подруга умница сначала сцеживала потом из бутылочки кормила т.к. дочка грудь не брала и ничего...Вообще у нас и так экологическая ситуация плохая и витамин мало, откуда же маленькому человечку брать силы на рост и на сопративление болезням?? а уж без дискотек можно и потерпеть, зато ребёнок здоров. А папам и бабушкам то же поспособствовать нужно (особенно когда ре первый) т.к. психика и так страдает после родов, мамочка может и не выдержать.
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Мне помог форум, потому что вся теория, сидевшая в голове, когда я первого рожала мой мобильный был в диковину ,а про комп я да же не мечтала  ну ничего есть возможность реабилитироваться и выкормить своего пупсика сколько ему нужно будет 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, я с таким вопросом. мы еще пока на ГВ, если это так можно назвать  кормимся где-то 2 раза в сутки - на ночь и еще когда-нибудь  Дело в том, что месяц назад я начала давать смесь, т.к. молока у меня стало меньше да и доча за 3 месяца набрала только 100 гр, и ни на см не выросла. Не знаю, от смеси или нет, но за мес мы набрали 400 гр и выросли на 1 см так вот собственно по сабжу может нам сворачиваться, иммется ли смысл так прикармливаться? тем более что ночью я даю смесь да и при засыпании на ночь уже груди не хватает, выпивает еще где-то 100 мл смеси  ЗЫ дикой привязанности к груди у нас никогда не было, но теперь уже иногда лезет под майку 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
avviva, я бы на твоем месте вообще бы уже смесь и не давала. Зачем? В вашем возрасте вы уже кушаете всю почти взрослую пищу. Все продукты введены, а твоего молочка бы хватило на ночь и так пососать когда ей надо. А вот ночью смесь вообще зачем тебе  давай грудь и все норм будет. Совсем не вижу смысла в смеси в таком возрасте при наличии ГВ. Я тебя уверяю, что в годик грудь уже давно не еда для ребенка!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот и не оказалось нужной поддержки. это важно, в смысле, поддержка Мне помог форум, потому что вся теория, сидевшая в голове, здесь олицетворена в опыте многих мам. и это оооооооооооочень важно 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Изначально не только в консультациях, но и в Роддомах не мешало бы изменить политику, чтобы было откуда новоиспеченным мамам черпать информацию, не у всех же Форум есть  . А то у них ну очень слабенько с этим, я бы даже сказала -НИКАК  , например в БСМП транслируют один короткометражный фильм о ГВ, причем крикнут эдак " Мамы, оставьте детей в палатах и идите фильм посмотрите!" В итоге кто пойдет, кто не пойдет, а кто сидит для вида, не вникая - ребенка слушает, не плачет ли . Короче польза от такого просмотра слабенькая. Но хоть что-то. Больше ничего! Ни консультаций толковых, ни буклетов. Как когда-то удивила меня одна врач, ответив на мой вопрос об инстинктах младенцев:" А Вы - мамы, чтоб знать читайте журналы и книги!" Так что верной информации в массах явно не хватает  !
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
_ЮЛА_ в БСМП ровно 4 года назад  в каждой палате висел небольшой буклет  и ко мне подходили пару раз контролировали прикладвание
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Интересненько  , вроде у меня со зрением не плохо...  А вот про контроль прикладывания- этого уж точно не было. Там в БСМП девушка лежала, так у неё дочка грудь не брала ни в какую, она промучалась сутки с момента прибытия молока в попытках дать грудь, попросила медсестер с поста помочь, пришла, пыталась -пыталась помочь - не смогла, руками развела , что мол не знаю как быть, не получается, не хочет ребенок, пробуйте дальше и пошла ...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, я с таким вопросом. мы еще пока на ГВ, если это так можно назвать  кормимся где-то 2 раза в сутки - на ночь и еще когда-нибудь  Дело в том, что месяц назад я начала давать смесь, т.к. молока у меня стало меньше да и доча за 3 месяца набрала только 100 гр, и ни на см не выросла. Не знаю, от смеси или нет, но за мес мы набрали 400 гр и выросли на 1 см так вот собственно по сабжу может нам сворачиваться, иммется ли смысл так прикармливаться? тем более что ночью я даю смесь да и при засыпании на ночь уже груди не хватает, выпивает еще где-то 100 мл смеси  ЗЫ дикой привязанности к груди у нас никогда не было, но теперь уже иногда лезет под майку  эээ я, наверно, с мес 10 (а то и раньше ) перестала следить, сколько мой ребенок набирает  (это я про Полю, насчет Игоря уже забыла  ) Мы даже за месяц до годика потеряли в весе, т.к. она болела ветрянкой. согласна твоего молочка бы хватило на ночь и так пососать когда ей надо. А вот ночью смесь вообще зачем тебе В замешательстве давай грудь и все норм будет. Совсем не вижу смысла в смеси в таком возрасте при наличии ГВ. к году кроха получает 90% всех полезных веществ именно с молоком матери. Мало того, в полтора года 65% суточной потребности во всех витаминах и микроэлементах ребенок тоже получает именно с маминым молочком. Причем эти 65% не может заменить ни одна смесь или взрослая пища. Грудное молоко — не куриные яйца, со временем не портится. Да, оно меняется, подстраиваясь под нужды взрослеющего ребенка. Но лишь потому, что ребенок начинает получать и другие виды пищи, а переизбыток некоторых витаминов порой не менее опасен, чем недостаток. вот мне только почему не пишут,а сколько ребенок должен выпивать молока, чтобы получить столько % сама не знаю, как это измерить в возрасте, например, полтора года но хотя бы сколько прикладываний должно быть, ну хоть как-то описать... ну у нас 2 прикладывания в сутки (хотя вот недавно ночью приползла и присосалась  - ночнушка такая, что певернешся - и бери не хочу  ), а последний месяц перед отлучением Игоря у нас вообще было только одно приладывание в сутки, т.е. получалось одна грудь через день. Так я этот месяц практически не засчитываю в кормление (хотя если учесть, что уже молозиво пошло, то польза в плане полезности/питательности хоть какая-то была....) Вот и хочется знать, насколько полезно для организма в физиологическом плане....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
virta, а в роддоме (со слов рвача там работающего) врач принимающий роды и врач ведущий в палате - это разные люди  по умолчанию. Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 15:07:23 virta, а в роддоме (со слов рвача там работающего) врач принимающий роды и врач ведущий в палате - это разные люди  по умолчанию.
|
|
|
|
|
|
|
|