Knopa
|
Ännhen, ну вот, а ты хотела дооооолго кормить. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
...хорошо девчули....а как вы считаете до какого возраста (максимум) стоит кормить детей?...хотя когда ребенку 2.5 года это конечно словом "кормить" не назовешь, когда ребенок уже отбивнухи и котлеты вовсю кушает))скорее так чисто попить и просто грудь потегать...
просто недавно наблюдала такую по моему мнению диковатую ситуацию в аптеке: стоит мама с девочкой лет 3-3.5 и выбирает таблетки какие-то ..а доча ее на все аптеку как заооорет: "МАМА какие таблетки ...не покупай..а как же я сисю буду есть!?!......"
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!! просто
Добавлено: 27 Октябрь 2011, 15:08:09 я всеми руками и ногами за ГВ, но без ФАНАТИЗМА!! до 1.5 года...макс до 2-х лет......остальное по-моему даже в какой то мере нарушает психоэмоциональное состояние ребенка, когда ре потом повзрослев при стрессовых ситуациях начнет решать их прибегая к другим средствам типа курение, алкоголь...и.т.д. ВНИМАНИЕ !- это я имела ввиду очень длительное вскармливание ...когда ребенок это уже помнитт и полностью осознает..!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ну, для вас это дикость, для неё нет. Пусть себе кормит, вредного в этом ничего нет  а как вы считаете до какого возраста (максимум) стоит кормить детей?. я сына кормила 1.3..Дочь тоже планирую так кормить, до полутора лет где-то. Считаю, что этого достаточно. А вообще каждая мама вольна сама решать сколько ей кормить. Ей виднее что лучше для неё и её ребенка. (но год - минимум  )
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 18:00:36 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ребенку 2.5 года это конечно словом "кормить" не назовешь, скорее так чисто попить и просто грудь потегать...  ржу-нимагу  я всеми руками и ногами за ГВ, но без ФАНАТИЗМА!! до 1.5 года...макс до 2-х лет. А кто Вы по образованию? Может быть психолог или врач? остальное по-моему даже в какой то мере нарушает психоэмоциональное состояние ребенка, когда ре потом повзрослев при стрессовых ситуациях начнет решать их прибегая к другим средствам типа курение, алкоголь...и.т.д. Хоть и баян, но учите мат.часть. А вообще, Я ДУМАЮ, что дети на ИВ чаще ГВшных страдают поносом. Да, я так считаю.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
меня мама кормила 6-9 месяцев. Курю с 14 лет( скоро и пить начну, если кризис не пройдетсестру мама кормила до 3.2....не курит и выпивает оч редко... Связь? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
до 1.5 года...макс до 2-х лет...... ну это наверно не ваше дело, и не вам решать, кому сколько кормить, правда? остальное по-моему даже в какой то мере нарушает психоэмоциональное состояние ребенка, когда ре потом повзрослев при стрессовых ситуациях начнет решать их прибегая к другим средствам типа курение, алкоголь...и.т.д. ВНИМАНИЕ !- это я имела ввиду очень длительное вскармливание ...когда ребенок это уже помнитт и полностью осознает..!
вы ничего не путаете? по-моему у вас каша в голове насчет этого вопроса
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
.остальное по-моему даже в какой то мере нарушает психоэмоциональное состояние ребенка, когда ре потом повзрослев при стрессовых ситуациях начнет решать их прибегая к другим средствам типа курение, алкоголь...и.т.д. ВНИМАНИЕ !- это я имела ввиду очень длительное вскармливание ...когда ребенок это уже помнитт и полностью осознает..! Ща в меня полетят помидоры, я уже когда-то выкладывала в какой-то теме исследования психоЛохов по этому вопросу, которые действительно находят связь между очень долгим кормлением и дурными привычками. Дескать, привыкают заедать стресс, отсель и курение и пьянство и булимия... Но я скептически отношусь к такого рода данным...хотя... они имеют место быть 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дескать, привыкают заедать стресс, отсель и курение и пьянство и булимия... Но я скептически отношусь к такого рода данным...хотя... они имеют место быть ну тогда откуда такое количество алкоголиков и курящих в нашей стране, если нас родители в большинстве своем кормили не дольше 3-9 мес максимум?  я между курением и ГВ не вижу вообще никакой взаимосвязи. существует также мнение, что неудовлетворенный в полной мере сосательный рефлекс тоже может в будущем аукнутся вредными привычками. любое исследование на эту тему не может быть объективным, т.к. слишком много сопутствующих факторов.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
-Jeanne- Согласна. Я ж писала, что отношусь скептически... Для примера, меня кормили около года, брата-чуть больше полугода. Оба не курим,не материмся, алкоголь практически не употребляем (бокал вина и 0,5 пива не в счет), хотя родители курят У нас где-то психолог практикующий на форуме ходит, можно конечно у нее спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
ну все же это не я сама придумала....так психоЛОГи пишуць)))))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 ну так приведите пример статьи/книги ваших психоЛОГов, где и у кого вы это прочитали  я тоже могу на форуме написать, что "психологи пишут другое" и что?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 ну так приведите пример статьи/книги ваших психоЛОГов, где и у кого вы это прочитали  я тоже могу на форуме написать, что "психологи пишут другое" и что? а потом вообще как придут сами психологи на форум, да как напишут... офигеете  а если еще психотерапевты с психиатрами к ним пррсоединятся  Добавлено: 28 Октябрь 2011, 14:26:21
поищите по нету, если интересно. были и сейчас проводятся длительные (многолетние ) исследования. и длительное ГВ(до 2-3 лет) рулит- это ТОЧНО. в конце концов переходный возраст наших детей позволит нам воотчию всё увидеть. Аня, вот что интересно ты подразумеваешь под словами ГВ РУЛИТ? можешь объяснить? И что нам позволит увидеть и оценить переходный период наших детей? Лолка, прости, уцеплюсь за твою фразу, но буду писать вообще, не подразумевая конкретно тебя лично: кстати, да; очень многим родителям вообще можно не грузиться этими всеми последствиями, потому что они и в переходный возраст так все равно ничего и не поймут, все равно никакой взаимосвязи не уследят не только с кормлением, а с подходом в воспитании в принципе. А когда в 14 лет выстрелит, то будут только злиться и орать "И откуда ты такой непутевый"...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я вот до сих пор кормлю. И уверена, что всё это не зря и всё во благо моего ребёнка! Вот уверена я в этом и всё тут, никто мне обратное не докажет и не переубедит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
поищите по нету, если интересно. были и сейчас проводятся длительные (многолетние ) исследования. и длительное ГВ(до 2-3 лет) рулит- это ТОЧНО. в конце концов переходный возраст наших детей позволит нам воотчию всё увидеть. Аня, вот что интересно ты подразумеваешь под словами ГВ РУЛИТ? можешь объяснить? И что нам позволит увидеть и оценить переходный период наших детей? Лолка, прости, уцеплюсь за твою фразу, но буду писать вообще, не подразумевая конкретно тебя лично: кстати, да; очень многим родителям вообще можно не грузиться этими всеми последствиями, потому что они и в переходный возраст так все равно ничего и не поймут, все равно никакой взаимосвязи не уследят не только с кормлением, а с подходом в воспитании в принципе. А когда в 14 лет выстрелит, то будут только злиться и орать "И откуда ты такой непутевый"... так вот и спрашивала - в чем разница, например, между ГВ до 2 лет и большим количеством тактильных взаимоотношений (коряво написала, но других слов сейчас не подберу) между родителями и ребенком? если эта разница есть, то является ли она принципиальной?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ого! а мне почему-то казалось, что ты полгода назад писала, что переехала спать в другую комнату с целью уже отлучаться, а тут Кирюша,значит, переехал вместе с мамой? потом Кирилл заболел и пришлось переехать опять к ним в комнату 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы вот перестали кормиться в 1,4, зато теперь много обнимаемся и целуемся. Раньше ко мне она такой любви не проявляла - грудь была предметом любви. А теперь такая нежная а может просто период такой? мы с Полей тоже обнимаемся, балуемся, целуемся, причем особенно после полтора (просто хохотушкой такой стала  ) и все это параллельно 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне кажется, что период такой... у нас тоже был такой период обнималок-целовалок. Ходил всём буськи раздавал. Теперь такое редко бывает, чаще не допросишься. Но бывают "приступы" нежности, особенно когда из садика забираю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы вот перестали кормиться в 1,4, зато теперь много обнимаемся и целуемся. Раньше ко мне она такой любви не проявляла - грудь была предметом любви. А теперь такая нежная а может просто период такой? мы с Полей тоже обнимаемся, балуемся, целуемся, причем особенно после полтора (просто хохотушкой такой стала  ) и все это параллельно  у нас именно после отлучения так стало. т.е. он всегда любил пообниматься, но после отлучения этого стало еще больше. и до сих пор очень много целовалок-обнималок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но после отлучения этого стало еще больше мне вот тоже так кажется но в любом случае - ПРИЯТНООО!  ну да. но однажды я малого с сада забирала, они были на улице. так малой руку мою взял, поцеловал и к своей щеке приложил со словами "мамочка моя"  ну он часто так делает. но воспитательница впервые это увидела и заулыбалась
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
так малой руку мою взял, поцеловал и к своей щеке приложил со словами "мамочка моя"  ааа, как мило! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но однажды я малого с сада забирала, они были на улице. так малой руку мою взял, поцеловал и к своей щеке приложил со словами "мамочка моя"  ну он часто так делает. но воспитательница впервые это увидела и заулыбалась Ярик так часто стал делать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
но однажды я малого с сада забирала, они были на улице. так малой руку мою взял, поцеловал и к своей щеке приложил со словами "мамочка моя"  ну он часто так делает. но воспитательница впервые это увидела и заулыбалась Ярик так часто стал делать  Алеся моя тоже так делает...хотя мы вобщем-то и не были на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Алеся моя тоже так делает.. тебе нравится? вот смотрю девочкам нравится, но у них сыновья. если мой будет так делать наверное понравится, а дочь.... мне не понравилось, и я попросила больше так не делать... ну не дело это маленькой девочке руки целовать, даже маме  Добавлено: 30 Октябрь 2011, 15:11:32
ой чет мы опять не по теме.. простите не заметила 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 16:47:46 Алеся моя тоже так делает.. тебе нравится? я не уточнила - Алеся не целует мне руку - она просто берет и прижимает её к своей щечке и говорит "мамочка моя".
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Выскажусь тут. Сейчас в некоторых темках пошла очередная полемика некоторых мам, пытающихся что-то друг другу доказать. Вроде все кормили - кормят деток своим молоком, ан нет-баталии жесточайшие  мое имхо-все мамы деляться на 2 группы-интуитивные и осознанные. Первая группа костьми ляжет, но будет кормить до 2-3, просто потому, что так надо(ведь иначе ну никак), рьяно осуждать ИВ, спать совместно с дитем, вводить прикорм как можно позже, активно отстаивать долгокормление (не гнушаясь переходом на личности  ), гнобить комаровского, недополучать многого, только чтобы дитятко имело все и т.п. Вторая-кормить будет от силы полтора года, потому что так удобнее, видеть иногда и положительные стороны ИВ, будет ночами не спать, но приучит дите к кроватке, ибо ИМ так удобнее, вводить прикорм более смело, иногда хихикать или недоуменно фыркать, глядя на мамочку в парке (ну или упаси Господя, в кафе), которая почти не прикрывшись, кормит великовозрастное(после полутора) дитя, читать и претворять в жизнь некоторые идеи великого педиатра Комаровского, ну и постарается всячески ввести в свою хизнь идею-хорошо маме-отлично малышу (no matter what  ).... и те и другие любят своих детей, но любовь эта, в силу возраста и разного подхода к жизни, выражается по-разному. Обе группы кормят-но по-разному. есть, конечно, и микс этих груп, есть исключения. Никого конкретного не пишу, бо это только мои наблюдения и никого ими задеть или настроить на тапкобросательный лад не хотела 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Первая группа костьми ляжет, но будет кормить до 2-3, просто потому, что так надо(ведь иначе ну никак), А у нас есть такие на форуме? Я видела только мам, которые и рады бы отлучить, но не знаю как это сделать без стресса для ребенка. Вот так после и года кормят с постоянными мыслями "ну когда же это закончится", " а как же отлучить?", " как мне дороги эти ночные марафны" "надеюсь хоть до сада свернуть ГВ" и т.д.. По моему большинство долгокормящих отметились в теме "Как отлучить от груди" со схожими мыслями...не все конечно, но ооочень многие. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Первая группа костьми ляжет, но будет кормить до 2-3, просто потому, что так надо(ведь иначе ну никак), А у нас есть такие на форуме? Я видела только мам, которые и рады бы отлучить, но не знаю как это сделать без стресса для ребенка. Вот так после и года кормят с постоянными мыслями "ну когда же это закончится", " а как же отлучить?", " как мне дороги эти ночные марафны" "надеюсь хоть до сада свернуть ГВ" и т.д.. По моему большинство долгокормящих отметились в теме "Как отлучить от груди" со схожими мыслями...не все конечно, но ооочень многие.  не хотела я пальцем тыкать во вторую группу  Лилит, извини, но с тебя, в основном портрет писался  я немного не так выразилась-может, мамы и рады бы ночью поспать, но ре у них и его хотения-желания--на 1 месте. Только на 2-собственные потребности и желание поспать. И они считают это единственно допустимым и истиной в последней инстанции. Поэтому полемика тут излишней будет-каждая мамочка будет по-своему права 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Интересно, к какой групп из описанных выше отношусь я  Всегда считала себя интуитивной, но никак не в том смысле, как описала Надя  Кормила всегда на интуиции, ничегошеньки не знала о ГВ, пока не родила и не задумывалась даже  Это, конечно, не есть гуд, но как есть, так есть..Но как только ре увидела интуиция мне подсказал, что кормить буду и КАК буду. Все позналось на собственном опыте и уже в процессе очень много читала и узнавала по ходу дела. На той же интуиции закончила кормить до полутора лет и без всяких проблем и жалоб, все было просто без истерик и нервов. Совсем не та интуиция какая-то  Да и довольно осознанной я тоже себя считаю, без злобы смотрю на мам ИВ-ых деток, это их дело, в конце концов... но Коморовского никогда не читала. Какой я микс 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ай, я уже писала, что здесь, в основном о проблемах пишут, хорошим как-то не принято делиться  я знаю достаточно много форумчанок, кто кормит и в 2 и после 2х и прекрасно себя чувствует, без "страданий" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|