Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 07:47:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 139043 раз)
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #450 : 30 Сентябрь 2010, 20:19:31 »

Ännhen, ну вот, а ты хотела дооооолго кормить. Улыбка

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 27 Октябрь 2011, 15:04:05 »

...хорошо девчули....а как вы считаете до какого возраста (максимум) стоит кормить детей?...хотя когда ребенку 2.5 года это конечно словом "кормить" не назовешь, когда ребенок уже отбивнухи и котлеты вовсю кушает))скорее так чисто попить и просто грудь потегать...

просто недавно наблюдала такую по моему мнению диковатую ситуацию в аптеке: стоит мама с девочкой лет 3-3.5 и выбирает таблетки какие-то ..а доча ее на все аптеку как заооорет: "МАМА какие таблетки ...не покупай..а как же я сисю буду есть!?!......"

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!! просто

Добавлено: 27 Октябрь 2011, 15:08:09
я всеми руками и ногами за ГВ, но без ФАНАТИЗМА!! до 1.5 года...макс до 2-х лет......остальное по-моему даже в какой то мере нарушает психоэмоциональное состояние ребенка, когда ре потом повзрослев при стрессовых ситуациях начнет решать их прибегая к другим средствам типа курение, алкоголь...и.т.д. ВНИМАНИЕ !- это я имела ввиду очень длительное вскармливание ...когда ребенок это уже помнитт и полностью осознает..!

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 27 Октябрь 2011, 15:12:55 »

Ну, для вас это дикость, для неё нет. Пусть себе кормит, вредного в этом ничего нет Подмигивающий

а как вы считаете до какого возраста (максимум) стоит кормить детей?.

я сына кормила 1.3..Дочь тоже планирую так кормить, до полутора лет где-то. Считаю, что этого достаточно.
А вообще каждая мама вольна сама решать сколько ей кормить. Ей виднее что лучше для неё и её ребенка. (но год - минимум Улыбка)

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 18:00:36 от Mendalka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 27 Октябрь 2011, 15:26:58 »

markiza de Pompadur, ну Вам-то какое дело до того кто сколько кормит?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ВСЯ современная литература говорит, что кормить до 3х лет. Я этого тоже не поддерживаю, но и осуждать кого-то не считаю нужным. Считает мама это НУЖНЫМ и ВОЗМОЖНЫМ - флаг ей в руке. Вас никто не понуждает кормить до кого-то определенного срока да и в принципе тоже Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 27 Октябрь 2011, 15:41:19 »

ребенку 2.5 года это конечно словом "кормить" не назовешь,
скорее так чисто попить и просто грудь потегать...
Смеющийся ржу-нимагу Смеющийся
я всеми руками и ногами за ГВ, но без ФАНАТИЗМА!! до 1.5 года...макс до 2-х лет.
А кто Вы по образованию? Может быть психолог или врач?
остальное по-моему даже в какой то мере нарушает психоэмоциональное состояние ребенка, когда ре потом повзрослев при стрессовых ситуациях начнет решать их прибегая к другим средствам типа курение, алкоголь...и.т.д.
Хоть и баян, но учите мат.часть.
А вообще, Я ДУМАЮ, что дети на ИВ чаще ГВшных страдают поносом. Да, я так считаю.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 27 Октябрь 2011, 16:14:36 »

меня мама кормила 6-9 месяцев. Курю с 14 лет( скоро и пить начну, если кризис не пройдет
сестру мама кормила до 3.2....не курит и выпивает оч редко...
Связь? Непонимающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #456 : 27 Октябрь 2011, 16:20:51 »

до 1.5 года...макс до 2-х лет......
ну это наверно не ваше дело, и не вам решать, кому сколько кормить, правда?

остальное по-моему даже в какой то мере нарушает психоэмоциональное состояние ребенка, когда ре потом повзрослев при стрессовых ситуациях начнет решать их прибегая к другим средствам типа курение, алкоголь...и.т.д. ВНИМАНИЕ !- это я имела ввиду очень длительное вскармливание ...когда ребенок это уже помнитт и полностью осознает..!
вы ничего не путаете? по-моему у вас каша в голове насчет этого вопроса

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 27 Октябрь 2011, 19:10:24 »

.остальное по-моему даже в какой то мере нарушает психоэмоциональное состояние ребенка, когда ре потом повзрослев при стрессовых ситуациях начнет решать их прибегая к другим средствам типа курение, алкоголь...и.т.д. ВНИМАНИЕ !- это я имела ввиду очень длительное вскармливание ...когда ребенок это уже помнитт и полностью осознает..!
Ща в меня полетят помидоры, я уже когда-то выкладывала в какой-то теме исследования психоЛохов по этому вопросу, которые действительно находят связь между очень долгим кормлением и дурными привычками. Дескать, привыкают заедать стресс, отсель и курение и пьянство и булимия... Но я скептически отношусь к такого рода данным...хотя... они имеют место быть Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 27 Октябрь 2011, 19:21:41 »

Дескать, привыкают заедать стресс, отсель и курение и пьянство и булимия... Но я скептически отношусь к такого рода данным...хотя... они имеют место быть

ну тогда откуда такое количество алкоголиков и курящих в нашей стране, если нас родители в большинстве своем кормили не дольше 3-9 мес максимум?  В замешательстве В замешательстве

я между курением и ГВ не вижу вообще никакой взаимосвязи.

существует также мнение, что неудовлетворенный в полной мере сосательный рефлекс тоже может в будущем аукнутся вредными привычками.

любое исследование на эту тему не может быть объективным, т.к. слишком много сопутствующих факторов.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 27 Октябрь 2011, 19:27:47 »

-Jeanne-
Согласна. Я ж писала, что отношусь скептически...
Для примера, меня кормили около года, брата-чуть больше полугода. Оба не курим,не материмся, алкоголь практически не употребляем (бокал вина и 0,5 пива не в счет), хотя родители курят
У нас где-то психолог практикующий на форуме ходит, можно конечно у нее спросить.

Анастасия Андрешкова
Гродненец
**

Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 28 Октябрь 2011, 11:48:35 »

ну все же это не я сама придумала....так психоЛОГи пишуць)))))

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #461 : 28 Октябрь 2011, 11:54:29 »

Epic Fail Epic Fail ну так приведите пример статьи/книги ваших психоЛОГов, где и у кого вы это прочитали  Непонимающий я тоже могу на форуме написать, что "психологи пишут другое" и что?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #462 : 28 Октябрь 2011, 14:13:40 »

Epic Fail Epic Fail ну так приведите пример статьи/книги ваших психоЛОГов, где и у кого вы это прочитали  Непонимающий я тоже могу на форуме написать, что "психологи пишут другое" и что?

а потом вообще как придут сами психологи на форум, да как напишут... офигеете  Смеющийся а если еще психотерапевты с психиатрами к ним пррсоединятся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 28 Октябрь 2011, 14:26:21
Цитата: Ännhen link=topic=194521.msg3813494#msg3813494
поищите по нету, если интересно. были и сейчас проводятся длительные (многолетние ) исследования. и длительное ГВ(до 2-3 лет) рулит- это ТОЧНО.

в конце концов переходный возраст наших детей позволит нам воотчию всё увидеть. Подмигивающий
Аня, вот что интересно ты подразумеваешь под словами ГВ РУЛИТ? можешь объяснить? И что нам позволит увидеть и оценить переходный период наших детей?

Лолка, прости, уцеплюсь за твою фразу, но буду писать вообще, не подразумевая конкретно тебя лично:

кстати, да; очень многим родителям вообще можно не грузиться этими всеми последствиями, потому что они и в переходный возраст так все равно ничего и не поймут, все равно никакой взаимосвязи не уследят не только с кормлением, а с подходом в воспитании в принципе. А когда в 14 лет выстрелит, то будут только злиться и орать "И откуда ты такой непутевый"...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #463 : 28 Октябрь 2011, 17:00:37 »

Я вот до сих пор кормлю. И уверена, что всё это не зря и всё во благо моего ребёнка! Вот уверена я в этом и всё тут, никто мне обратное не докажет и не переубедит Показывает язык
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 28 Октябрь 2011, 20:12:39 »

Цитата: Ännhen link=topic=194521.msg3813494#msg3813494
поищите по нету, если интересно. были и сейчас проводятся длительные (многолетние ) исследования. и длительное ГВ(до 2-3 лет) рулит- это ТОЧНО.

в конце концов переходный возраст наших детей позволит нам воотчию всё увидеть. Подмигивающий
Аня, вот что интересно ты подразумеваешь под словами ГВ РУЛИТ? можешь объяснить? И что нам позволит увидеть и оценить переходный период наших детей?

Лолка, прости, уцеплюсь за твою фразу, но буду писать вообще, не подразумевая конкретно тебя лично:

кстати, да; очень многим родителям вообще можно не грузиться этими всеми последствиями, потому что они и в переходный возраст так все равно ничего и не поймут, все равно никакой взаимосвязи не уследят не только с кормлением, а с подходом в воспитании в принципе. А когда в 14 лет выстрелит, то будут только злиться и орать "И откуда ты такой непутевый"...
так вот и спрашивала  - в чем разница, например, между ГВ до 2 лет и большим количеством тактильных взаимоотношений (коряво написала, но других слов сейчас не подберу) между родителями и ребенком? если эта разница есть, то является ли она принципиальной?

K @ t i @
Гость
« Ответ #465 : 28 Октябрь 2011, 21:13:19 »

Ого! а мне почему-то казалось, что ты полгода назад писала, что переехала спать в другую комнату с целью уже отлучаться, а тут Кирюша,значит, переехал вместе с мамой?
потом Кирилл заболел и пришлось переехать опять к ним в комнату  Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 28 Октябрь 2011, 22:35:27 »

Мы вот перестали кормиться в 1,4, зато теперь много обнимаемся и целуемся. Раньше ко мне она такой любви не проявляла - грудь была предметом любви. А теперь такая нежная Целующий
а может просто период такой? мы с Полей тоже обнимаемся, балуемся, целуемся, причем особенно после полтора (просто хохотушкой такой стала   Целующий ) и все это параллельно  Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #467 : 28 Октябрь 2011, 22:40:00 »

мне кажется, что период такой... у нас тоже был такой период обнималок-целовалок. Ходил всём буськи раздавал. Теперь такое редко бывает, чаще  не допросишься. Но бывают "приступы" нежности, особенно когда из садика забираю. 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 29 Октябрь 2011, 08:18:13 »

Мы вот перестали кормиться в 1,4, зато теперь много обнимаемся и целуемся. Раньше ко мне она такой любви не проявляла - грудь была предметом любви. А теперь такая нежная Целующий
а может просто период такой? мы с Полей тоже обнимаемся, балуемся, целуемся, причем особенно после полтора (просто хохотушкой такой стала   Целующий ) и все это параллельно  Улыбка
у нас именно после отлучения так стало. т.е. он всегда любил пообниматься, но после отлучения этого стало еще больше. и до сих пор очень много целовалок-обнималок.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #469 : 30 Октябрь 2011, 11:30:28 »

Улыбка ну да.
но однажды я малого с сада забирала, они были на улице. так малой руку мою взял, поцеловал и к своей щеке приложил со словами "мамочка моя" Строит глазки ну он часто так делает. но воспитательница впервые это увидела и заулыбалась  Смеющийся

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 30 Октябрь 2011, 15:43:58 »

так малой руку мою взял, поцеловал и к своей щеке приложил со словами "мамочка моя" Строит глазки
ааа, как мило! Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #471 : 30 Октябрь 2011, 15:46:28 »

но однажды я малого с сада забирала, они были на улице. так малой руку мою взял, поцеловал и к своей щеке приложил со словами "мамочка моя" Строит глазки ну он часто так делает. но воспитательница впервые это увидела и заулыбалась  Смеющийся
Ярик так часто стал делать Строит глазки

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 30 Октябрь 2011, 15:47:46 »

Ярик так часто стал делать Строит глазки

Алеся моя тоже так делает...хотя мы вобщем-то и не были на ГВ.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 30 Октябрь 2011, 16:11:02 »

Алеся моя тоже так делает..
тебе нравится?
вот смотрю девочкам нравится, но у них сыновья. если мой будет так делать наверное понравится, а дочь.... мне не понравилось, и я попросила больше так не делать... ну не дело это маленькой девочке руки целовать, даже маме  Обеспокоенный

Добавлено: 30 Октябрь 2011, 15:11:32
ой чет мы опять не по теме.. простите не заметила  Обеспокоенный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 30 Октябрь 2011, 16:14:53 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 16:47:46
Алеся моя тоже так делает..
тебе нравится?

я не уточнила - Алеся не целует мне руку - она просто берет и прижимает её к своей щечке и говорит "мамочка моя".
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 31 Октябрь 2011, 16:32:58 »

Выскажусь тут.

Сейчас в некоторых темках пошла очередная полемика некоторых мам, пытающихся что-то друг другу доказать. Вроде все кормили - кормят деток своим молоком, ан нет-баталии жесточайшие Смеющийся

мое имхо-все мамы деляться на 2 группы-интуитивные и осознанные.

Первая группа костьми ляжет, но будет кормить до 2-3, просто потому, что так надо(ведь иначе ну никак), рьяно осуждать ИВ, спать совместно с дитем, вводить прикорм как можно позже, активно отстаивать долгокормление (не гнушаясь переходом на личности Рот на замке), гнобить комаровского, недополучать многого, только чтобы дитятко имело все и т.п.

Вторая-кормить будет от силы полтора года, потому что так удобнее, видеть иногда и положительные стороны ИВ, будет ночами не спать, но приучит дите к кроватке, ибо ИМ так удобнее, вводить прикорм более смело, иногда хихикать или недоуменно фыркать, глядя на мамочку в парке (ну или упаси Господя, в кафе), которая почти не прикрывшись, кормит великовозрастное(после полутора) дитя, читать и претворять в жизнь некоторые идеи великого педиатра Комаровского, ну и постарается всячески ввести в свою хизнь идею-хорошо маме-отлично малышу (no matter what В замешательстве)....
 и те и другие любят своих детей, но любовь эта, в силу возраста и разного подхода к жизни, выражается по-разному. Обе группы кормят-но по-разному.

есть, конечно, и микс этих груп, есть исключения.
 Никого конкретного не пишу, бо это только мои наблюдения и никого ими задеть или настроить на тапкобросательный лад не хотела Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 31 Октябрь 2011, 16:38:32 »

Первая группа костьми ляжет, но будет кормить до 2-3, просто потому, что так надо(ведь иначе ну никак),
А у нас есть такие на форуме? Я видела только мам, которые и рады бы отлучить, но не знаю как это сделать без стресса для ребенка. Вот так после и года кормят с постоянными мыслями "ну когда же это закончится", " а как же отлучить?", " как мне дороги эти ночные марафны"  "надеюсь хоть до сада свернуть ГВ" и т.д.. По моему большинство долгокормящих отметились в теме "Как отлучить от груди" со схожими мыслями...не все конечно, но ооочень многие. В замешательстве

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 31 Октябрь 2011, 16:54:38 »

Первая группа костьми ляжет, но будет кормить до 2-3, просто потому, что так надо(ведь иначе ну никак),
А у нас есть такие на форуме? Я видела только мам, которые и рады бы отлучить, но не знаю как это сделать без стресса для ребенка. Вот так после и года кормят с постоянными мыслями "ну когда же это закончится", " а как же отлучить?", " как мне дороги эти ночные марафны"  "надеюсь хоть до сада свернуть ГВ" и т.д.. По моему большинство долгокормящих отметились в теме "Как отлучить от груди" со схожими мыслями...не все конечно, но ооочень многие. В замешательстве
не хотела я пальцем тыкать во вторую группу Смеющийся Лилит, извини, но с тебя, в основном портрет писался Смеющийся

я немного не так выразилась-может, мамы и рады бы ночью поспать, но ре у них и его хотения-желания--на 1 месте. Только на 2-собственные потребности и желание поспать. И они считают это единственно допустимым и истиной в последней инстанции.

Поэтому полемика тут излишней будет-каждая мамочка будет по-своему права Улыбка

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #478 : 31 Октябрь 2011, 16:54:58 »

Интересно, к какой групп из описанных выше отношусь я Смеющийся Всегда считала себя интуитивной, но никак не в том смысле, как описала Надя В замешательстве Кормила всегда на интуиции, ничегошеньки не знала о ГВ, пока не родила и не задумывалась даже Обеспокоенный Это, конечно, не есть гуд, но как есть, так есть..Но как только ре увидела интуиция мне подсказал, что кормить буду и КАК буду. Все позналось на собственном опыте и уже в процессе очень много читала и узнавала по ходу дела. На той же интуиции закончила кормить до полутора лет и без всяких проблем и жалоб, все было просто без истерик и нервов. Совсем не та интуиция какая-то Смеющийся
Да и довольно осознанной я тоже себя считаю, без злобы смотрю на мам ИВ-ых деток, это их дело, в конце концов... но Коморовского никогда не читала. Какой я микс Смеющийся
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #479 : 31 Октябрь 2011, 17:00:40 »

ай, я уже писала, что здесь, в основном о проблемах пишут, хорошим как-то не принято делиться  Смеющийся

я знаю достаточно много форумчанок, кто кормит и в 2 и после 2х и прекрасно себя чувствует, без "страданий" и т.д.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?