Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:17:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 139006 раз)
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 10 Июнь 2010, 22:41:31 »

мужем нужно гордится, если он этого заслуживает
Браво! Палец вверх

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Июнь 2010, 23:09:57 »

Не думаю, что ГВ -подвиг. Спросила у мужа, считает он это подвигом. сказал, нет, но меня ( я кормила до 1.3г.) считает большой умнничкой Показывает язык. Простите, если ПАПА считает, что ГВ чему-то там мешает, то возникает вопрос адекватен ли он. Переведите ГВ в экономию на питании, для примера.

Не согласна с мнением, что ГВ - панацея от всех бед. Мне скорее ближе позиция Lolka. Мы проявили интерес к питью из кружки или ложки в 5 мес. Я этот интерес поддержала.

Я сторонница меры во всем. Мне непонятно кормление ре грудью до 3х лет, но это не более, чем мое приватное мнение.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #392 : 10 Июнь 2010, 23:17:22 »

Я сторонница меры во всем. Мне непонятно кормление ре грудью до 3х лет,
А если в сравнении? Подмигивающий
http://community.livejournal.com/lyalechka/4337409.html

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #393 : 10 Июнь 2010, 23:38:37 »

Простите меня, но это маразм. ИМХО. Знакомая рассказывала, что коллега ее мамы кормила сына до 7 лет.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #394 : 11 Июнь 2010, 00:09:24 »

Вот вы упрекаете  некоторых мужчин в том, что они смотрят на грудь как на сексуальный объект, простите, но я тоже до рождения ребенка, считала что грудь и есть сексуальный объект для мужчин.
А сейчас, когда вижу девушку с большой грудью , знаете о чем я думаю ? ? Кормит ли она и как ей бедненькой в роддоме будет тяжело расцедиться 
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сейчас я к своей груди отношусь совсем по-другому, она делает то дело, которое ей отведено природой.

А если мужчин напрягает ГВ жены, то женщина должна посчитать 
-первое мат. выгоду,
-второе  рассказать что она будет всегда рядом с ребенком, ему не придется ночью вставть  и делать смесь
и третье кормление грудью это такой же естественный физиологический процесс как секс, заложенный природой - этот аргумент должен подействовать безотказно  Смеющийся Смеющийся

Просто раньше, когда в семьях было много детей. то парни выдели как их младшие братья или сестрички кушают грудь, но сейчас в современном мире мальчишки ассоциируют грудь только с сексом  Грустный Грустный Получается. что мама должна объяснит сыну, что грудь нужна еще и для молока, и тогда уже в сем. жизни молодой мужчина будет поддерживать стремления жены к ГВ

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 11 Июнь 2010, 00:12:16 »

как ей бедненькой в роддоме будет тяжело расцедиться 

Громкий смех Громкий смех Громкий смех
фсе......у кого-то тепловой удар....
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #396 : 11 Июнь 2010, 00:24:58 »

фсе......у кого-то тепловой удар....
Кто- то пивка выпил стаканчик за удачно сданный экзамен, вот и понесло  Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 11 Июнь 2010, 01:28:56 »

Я сторонница меры во всем
поддерживаю...

Загляните в темку Здоровье наших малышей, Про детскую стоматологию...
Если бы ГВ могло решить проблемы всех деток, то каждая мама бы кормила до 7 лет, и не считала это маразмом...
Но темки эти показывают, что детки-груднички тоже часто болеют, и мамы их по инфекционкам ездят, и прочь...

К слову, мой ребенок на ИВ, болел за год жизни три раза:
1. в 2,5 недели от роду - бронхит - сама дура, закутала ре на улицу в жару, перегрела, а потом он остыл...
2. в 1 месяц - паховая молочница и молочница во рту - но это следствие АБ в больнице, от бронхита.
3. пищевая аллергия, развилась в 7,5 месяцев. Сыпало 2 месяца, потом резко прошло... Обосновываю это сделанной АКДС.

Я не в плане того, что все на ИВ! Нет. Но не надо говорить, что если по каким-то причинам родители посчитали нужным прекратить ГВ, то они придурки...
К примеру, сегодня ездили с приятельницей в АЛми, с детками. Ее доченька на день старше Матвея, на ГВ, с бутылочкой, поильником, чашкой не знакома.
У меня с собой были две стерильные бутылочки и 2 закрытые баночки с соком.
Жара ужасная, мы ждем маршрутку на остановке. Козырек крохотный, куча народу, приткнуться негде, место присесть с ре никто не уступит.
Я села на травку (в наглую, а что делать?), аккуратно открыла сок, в бутылочку, попоила малого, он уснул.
Приятельница дать грудь в такой ситуации постеснялась, хотя я (мама искуственника) ее уговаривала, потому как малышка просто заходилась в истерике.
В итоге мой малой спал на руках, а малышка орала все полчаса, что мы ждали транспорт...

Я считаю, что в годик ребенок должен пить что-то еще кроме грудного молока.
И вариант Knopa мне импонирует.
Если лактация установилась, ничего нес грудью, не с ребенком не случится плохого, если дать малышу сока/водички/чаю из поильника/чашечки.

Про СС.
С рождения ре спал в кроватке.
Был период, когда по работе муж много разъезжал по нескольку суток, мне было одиноко и я брала сына спать к себе.
Иногда он сам по ночам просится...
Муж мне ничего не говорил по поводу того, чтобы я не брала ре к нам в постель.
Но я вижу, что он напрягается.
А когда спросила напрямую в чем дело, ответ рассмешил: Я не могу спать, я боюсь придавить Матвея".

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #398 : 11 Июнь 2010, 08:36:46 »

Вот вы упрекаете  некоторых мужчин в том, что они смотрят на грудь как на сексуальный объект, простите, но я тоже до рождения ребенка, считала что грудь и есть сексуальный объект для мужчин.

Так то ДО рождения Подмигивающий

Просто раньше, когда в семьях было много детей. то парни выдели как их младшие братья или сестрички кушают грудь, но сейчас в современном мире мальчишки ассоциируют грудь только с сексом  Грустный Грустный Получается. что мама должна объяснит сыну, что грудь нужна еще и для молока, и тогда уже в сем. жизни молодой мужчина будет поддерживать стремления жены к ГВ
Вот кстати...
я лежала в инфекционке (тогда еще с Кнопой в одной палате) Улыбка, и был атм еще мальчик года 2 с мамой. Он увидел, как я кормлю малого грудью. И я так поняла это было для него что то офигительное. Я не спрашивала, сколько кормили его грудью, но то ли он забыл.... Он спрашивает у мамы, мол, что это. Мама объясняет - ляля сисю кушает. Так у него реакция была  он скривился и "ФУУУУУ". Мама стала объяснять, что это не фу, что это вкусно, что он тоже сисю кушал.... Вот откуда ноги у такой реакции?

Но не надо говорить, что если по каким-то причинам родители посчитали нужным прекратить ГВ, то они придурки...
gulzar
если это ты обиделась на мои слова о придурках, то ты не поняла - я писала не про ИВ в целом, а про совершенно определенные частные случаи, когда причиной для ИВ становится "Мужу не нравится..."

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 11 Июнь 2010, 08:44:32 »

Так у него реакция была  он скривился и "ФУУУУУ". Мама стала объяснять, что это не фу, что это вкусно, что он тоже сисю кушал.... Вот откуда ноги у такой реакции?

а ты как думаешь?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #400 : 11 Июнь 2010, 08:45:51 »

Так у него реакция была  он скривился и "ФУУУУУ". Мама стала объяснять, что это не фу, что это вкусно, что он тоже сисю кушал.... Вот откуда ноги у такой реакции?

а ты как думаешь?
не знаю....
думала, может мало кормились, забыл
но в приницпе даже те, кто 2 года кормился, потом не помнят это....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 11 Июнь 2010, 08:49:20 »

а ты как думаешь?
не знаю....
думала, может мало кормились, забыл
но в приницпе даже те, кто 2 года кормился, потом не помнят это....
вот-вот, потому тут зависимости и нет, малой просто от балды ляпнул....я еще думаю, что может отлучали так типа-ФУУУ, стыдно такому большому сисю кушать и т.п.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #402 : 11 Июнь 2010, 09:02:48 »

не думаю что от балды
второй вариант, скорее

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 11 Июнь 2010, 09:10:50 »

не думаю что от балды

мне кажется в 2 года еще все от балды Смеющийся ляпается
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #404 : 11 Июнь 2010, 09:12:42 »

а я думаю, что в 2 года от балды еще ничего не ляпается, все имеет свою подоплеку Смеющийся

просто действительно, сначала кормят, обеспечивают ребенку психологический комфорт, а потом все коту под хвост таким варварским отлучением - "Сися кака". И вырастают потом глубоко в подсознании  неполноценные мужики

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 11 Июнь 2010, 09:29:01 »

Кормит ли она и как ей бедненькой в роддоме будет тяжело расцедиться 

ЗАЧЕМ?Непонимающий Я со своим F не расцеживала ничего. Ну в ситуации с gulzar, ИМХО, кормящая мама не права. Я в людных местах не кормила - стеснялась. Но всегда была морально готова в случае скандала кормить. Не вижу ничего плохого в знакомстве малыша на ГВ с чашкой или поильником.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 11 Июнь 2010, 10:11:41 »

И вырастают потом глубоко в подсознании  неполноценные мужики
Это еще неизвестно какими вырастут те кто до 3-х ил 5-и на сисе висел.

Мой теперь прекрасно помнит, как он кушал и для чего сися нужна  В замешательстве. Были в гостях, там мама кормила ребенка. Мой сразу вспомнил, что и он так кушал.
И кроме "мама я люблю твою дунду" и прижимашек-обжимашек никаких других реакций у него нет. Несмотря на то что я не дождалась пока он самостоятельно от груди откажется.

Вообще рассуждения людей кормящих и уже отлучивших сильно меняются. По себе знаю. Первые пару месяцев была ностальгия, а потом включился ...  другой рассудок. Поэтому я перестала эту тему открывать, дыбы чего не ляпнуть во вред.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 11 Июнь 2010, 10:17:39 »

Вообще рассуждения людей кормящих и уже отлучивших сильно меняются. По себе знаю. Первые пару месяцев была ностальгия, а потом включился ...  другой рассудок. Поэтому я перестала эту тему открывать, дыбы чего не ляпнуть во вред.

у меня ностальгии вообще нет.прикладывания сами собой заменились на ежечасные  бусяки и обнимашки, да и спать стал почти всю ночь без просыпаний и я наконец начала выспаться.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 11 Июнь 2010, 10:24:06 »

и у нас так было, но Вы же не верили мне  Подмигивающий
но вообще правильно сделали, каждый сам решает и нельзя открыто советовать в таких вопросах, я вроде так и старалась  Строит глазки
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 11 Июнь 2010, 10:25:00 »

Ну так, Тань, еще и рано тебе ностальгировать  Подмигивающий Радоваться надо, что отлучение удачно прошло! Я с ностальгией стала вспоминать, только через пару лет, а теперь и некогда - сына кормить надо  Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #410 : 11 Июнь 2010, 10:36:17 »

ну и какими же?
вообще то раньше было нормальным кормить, ну не до 5, а до 2-3 лет. так и выросли

вы же не ъхотите сказать, что отлучать посредством убеждения ребенка, что сися - кака, это хорошо?
мне страшно представить, что в подсознании ребенка происходит от этого....

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 11 Июнь 2010, 10:47:17 »

Цитата: Arakara от Сегодня в 10:11:41
Цитата: Miхaлiнa от Сегодня в 10:12:42
И вырастают потом глубоко в подсознании  неполноценные мужики

ну и какими же?
я не бралась тут рассуждать какими, это скорее вам укор был не судить других

вы же не ъхотите сказать, что отлучать посредством убеждения ребенка, что сися - кака, это хорошо?
мне страшно представить, что в подсознании ребенка происходит от этого....
наши бабушки кормившие до 3-х так и отучали, еще более жестокие методы использовали, спросите у своего папы что у него в подсознании отпечаталось
нужно сначала самой что-то попробовать а потом медитировать под журнал "Мой ребенок" и учить

Добавлено: 11 Июнь 2010, 10:49:26
Кормите пока вам это в удовольствие!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 11 Июнь 2010, 10:52:22 »

наши бабушки кормившие до 3-х так и отучали, еще более жестокие методы использовали, спросите у своего папы что у него в подсознании отпечаталось
человек не может знать что у него в  подсознании отпечаталось, на то оно и подсознание

Цитата: Arakara от Сегодня в 10:11:41
Цитата: Miхaлiнa от Сегодня в 10:12:42

ну и какими же?
я не бралась тут рассуждать какими, это скорее вам укор был не судить других

я никого не сужу, я высказала мнение о методах отлучения
если высказывать отрицательнео мнение тут нельзя, то примените свою позицию к себе же и не укоряйте других

журнал мой ребенок - не моя настольная книга, уж извините, а насчет попробовать - ну так мне не обязательно сиськи горчицей вымазать, чтобы высказать мнение, что это не айс

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 11 Июнь 2010, 10:58:35 »

Грустный
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #414 : 11 Июнь 2010, 14:11:10 »

Мы сегодня были с Олей у врача ( детского гинеколога).   Оля уже подустала и жара такая неквыносимая, стала просить грудь, чтобы не было скандала, я  дала прямо в кабинете.  Так медсестра прокомментировала: "Ой, как мамка балует"   В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 11 Июнь 2010, 14:18:51 »

Мы сегодня были с Олей у врача ( детского гинеколога).   Оля уже подустала и жара такая неквыносимая, стала просить грудь, чтобы не было скандала.  Так медсестра прокомментировала: "Ой, как мамка балует"   В замешательстве

Марин,а ты не хочешь на день отлучить,а кормить только ночью? Так же удобнее,я своей звездочек каких или колечек воздушных дам,она и грызет,или попить водички,сока,да и грудь доставать не надо или думать попросит или нет...но это конечно мое мнение Подмигивающий

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 11 Июнь 2010, 14:18:53 »

Приятельница дать грудь в такой ситуации постеснялась, хотя я (мама искуственника) ее уговаривала, потому как малышка просто заходилась в истерике.
В итоге мой малой спал на руках, а малышка орала все полчаса, что мы ждали транспорт...
Передайте вашей подруге, что в таких ситуациях очень спасает слинг, я на фестивале в толпе кормила и никто ничего не заметил, из-за слинга только Олькина макушка торчала  Смеющийся
правда в такую жару....  В замешательстве может только на период кормления брать ре в слинг из оч тонкой ткани...

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #417 : 11 Июнь 2010, 14:22:08 »

Мы сегодня были с Олей у врача ( детского гинеколога).   Оля уже подустала и жара такая неквыносимая, стала просить грудь, чтобы не было скандала.  Так медсестра прокомментировала: "Ой, как мамка балует"   В замешательстве

Марин,а ты не хочешь на день отлучить,а кормить только ночью? Так же удобнее,я своей звездочек каких или колечек воздушных дам,она и грызет,или попить водички,сока,да и грудь доставать не надо или думать попросит или нет...но это конечно мое мнение Подмигивающий
так а смысл?
Марина же давала грудь не чтоб покормить, а как средство успокоения....
Не знаю как с вашими, а с моим с таком случае номер бы не прошел. Колечко бы его не успокоило, а еще больше разозлило

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #418 : 11 Июнь 2010, 14:30:04 »

Михалина, ты опять перегибаешь палку. У каждого своя голова на плечах и каждый отучает как может. У меня не хватило фантазии говорить ре что грудь это кака и т.д. Вчера была еще хорошая, а сегодня кака???
Все равно каждый останется при своем мнении;)
Не понимаю, когда ре покушает борщеца на косточке, вточит котлетку с пюрешкой, а потом к груди приложится...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #419 : 11 Июнь 2010, 14:44:54 »

А какой смысл тогда нам тут вообще разговаривать, если у каждого голова на плечах? я высказала свое мнение о некоторых способах, да, отрицательное... почему называть длительное кормление маразмом - это нормально, а подобные способы отлучения покритиковать - сразу палку перегибаю.

короче, пойду я лучше...

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт