mariana
|
Я планировала кормить как минимум до 1,5 лет, максимум до 2-ух. Реально вижу, что не готов мой ре к отлучению, ну и я психологически тоже. А тут на выходных встречалась со своим дядей, он врач, при чём очень толковый. Так вот он стал на меня ругаться, что я кормлю долго грудью, что пора отлучать, что пользы для ре никакой, а для кормящей женщины - потеря здоровья, а именно минералов, иммуноглобулинов, витаминов и в конечном итоге большой удар по иммунитету и гормональному фону. Он прочитал мне целую лекцию и еще добавил , что выгляжу я плохо, мол бледнозеленая, худая и т.д. я не стала с ним спорить, выслушала, но в тот момент для себя решила, что отлучать сейчас не буду, т.к. не готовы мы обе. А тут прям как накаркал. Меня всю обсыпало герпесом: руки, ноги, живот, грудь. Высыпаний с каждым часом больше, чувствую себя отвратительно  Иммунодефицит на лицо. Нужно лечиться, такое состояние запускать нельзя, а противовирусные препараты и ГВ несоместимы. Короче, я в трауре. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Knopa
|
о, так неспроста у меня гнойная ангина!15 лет не было! явно имунный барьер тоже пробит..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я слышала такое мнение (обобщенное), что 1 выкормленный ребенок стоит женщине зуба  про здоровье все это понятно и про то , что польза уже не та для ре, ну а как быть с психологическим аспектом , пользой для псих.здоровья ребенка, не говоря уже об удовольствии и удобстве для мамы 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
про здоровье все это понятно и про то , что польза уже не та для ре, ну а как быть с психологическим аспектом , пользой для псих.здоровья ребенка, не говоря уже об удовольствии и удобстве для мамы Подмигивающий для меня в последнее время это было главной причиной продолжения ГВ.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
Меня всю обсыпало герпесом: руки, ноги, живот, грудь. Высыпаний с каждым часом больше, чувствую себя отвратительно Плачущий Иммунодефицит на лицо. Нужно лечиться, такое состояние запускать нельзя, а противовирусные препараты и ГВ несоместимы. Короче, я в трауре. Плачущий mariana, я не врач, но мне кажется, что дело тут и не совсем в ГВ. Вот посмотри, я не кормила своего сыночка, а у меня те же проблемы, что и у тебя с рождения сына. Сначала страшно сыпались волосы, потом начались проблемы с кожей - то высыпания, то пересушенность, потом "зацвели" ногти, тот же самый знаменитый герпес, потом головокружения и головные боли, тошнота, потом потеря второго ре... Тоже иммунодефицит на лицо.
Без всякого ГВ. Скорее наш организм так сдает после вынашивания ре и от хронического недосыпа после рождения малютки. Полноценный сон должен быть 7-8 часов хотя бы. Меня вот разорванный сон убивает больше всего.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а у меня например не удается регулярно питаться.. порой вообще пол дня не ем и это тоже очень ослабляет иммунитет
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у меня например не удается регулярно питаться.. порой вообще пол дня не ем и это тоже очень ослабляет иммунитет
так этим, наверное, половина молодых мам грешит... просто себе приготовить некогда 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так этим, наверное, половина молодых мам грешит... просто себе приготовить некогда  да ладно, если я есть хочу, то я себе и время еду приготовить найду-голодной ходить не могу, у меня голова начинает болеть... А тем более, когда ребенок после года-и ему готовишь, и сам поешь. Согласна с Леной-тут дело не в ГВ.Это наш режим виноват.Вот устроили бы себе и ребенку режим как в детском саду-и питание, и сон, и прогулки по графику, а главное никакких стрессов-и все наладилось бы! Нечего перед компом сидеть, все марш на улицу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Нечего перед компом сидеть, все марш на улицу!!!! Таня, не трави душу! я вот на улицу с радостью бы побежала, но коляску вытянуть не могу - жду, когда к обеду подмога приедет. а так все правильно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я согласна с девченками полностью. и, Мариана, скажи: зеленый цвет лица твой дядя узрел ДО или ПОСЛЕ того, как узнал о таком длительном (О УЖАС!!! год и даже больше  ) ГВ?  обиднее всего в таких ситуациях знаешь что? То, что, когда ГВ прерывают ради здоровья, а здоровье все равно не улучшается... Так что держись, ищи, причина иммунодефицита не может крыться в одном только ГВ. Витаминки пей. Я вот лично без них вообще не могу...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Присоединяюсь ко всем - это точно не от ГВ! Марина, посмотри себе в тарелку и расскажи - ЧТО, КАК и КОГДА ты ешь? Как хорошо ты спишь? Часто ли нервничаешь? Как часто болела зимой? И ты найдешь на все вопросы ответы.  Я сама по себе заметила - как только начинаешь нормально питаться, соблюдать какой-то режим дня - всё отлично со здоровьем, а как только что-то из графика выпадает - всё, жди как минимум прыщик на лбу! 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Ну не верю я в то , что ГВ так негативно влияет на женский организм. Не верю. Чаще всего причина кроется совсем в другом: питание, сон, стрессы и т.д. Я вот по себе вижу, что мне ГВ даже на пользу: раньше мой хронический ринит с тонзиллитом постоянно обострялись , каждые несколько месяцев, а сейчас организм как-то мобилизировался, знает, что всё лучшее нужно ре  , и перестал капризничать.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да, девочки, во многом вы правы. Кушаю, как придётся и не потому что некогда, а т.к. нет аппетита, утром совсем не могу себя заставить завтракать, в течение дня с Олей за компанию пару ложек супа или каши. Стрессов в моей жизни сейчас предостаточно, а режим дня вообще никогда не соблюдала и не знаю, что это такое, т.к. в силу своей посменной работы привыкла ночью не спать, а обед для может быть в промежутке от 12ч до 16ч , а ужин от 18ч до 23ч. ПОнимаю, что всё это неправильно, и я сама себя запустила, и нечего списывать на ГВ. Но я такая впечатлительная и легко поддающаяся внушению, что выслушав лекцию своего дядю ( врача) и вправду решила, что это от ГВ. Всерьёз берусь за себя  начинаю с обследования и налаживания рациона питания  . Но прекращать ГВ не хочу, т.к. думаю , что лишний стресс нам с дочкой не нужен, а мы на самом деле обе не готовы к отлучению. Мы только начинаем сокращать дневные прикладывания и то получается с трудом и не всегда. Добавлено: 15 Апрель 2010, 20:44:25
Сегодня с Олюшкой в слинге ехали в автобусе. Она всю дорогу на весь автобус требовала грудь и кричала "сиси, сиси", запуская под майку ручки, пытаясь достать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
mariana, от души сочувствую. У меня год назад в феврале была похожая ситуация. Только у меня герпес высыпал на маленькой площади тела. У меня был оооооооооочень тяжелый период и физически, и психологически. Когда дерматолог осмотрела, сочувствовала. Как сейчас помню, говорит: "У вас такой ослабленный организм, что даже Ваш герпес еле жив. У него не хватает сил развиваться." Но болело мне причинное место не слабо. А еще я в тайне оч.наивно надеялась не узнать в этой жизни, что такое герпес. И из-за знакомства с ним тоже очень переживала. Ну а по теме, кормить грудью на момент лечения я не переставала. Миша тогда и так редко кушал грудное молочко. Он ходил в садик, дело у нас шло почти к самоотлучению. Бывает возьмет грудь на сон и тут же с нею во рту и отрубается. Мы бы может тогда и свернули ГВ. Но потом сын съел кусочек мыла. А продолжение Вы читали в темке про здоровье наших деток. Тогда наше ГВ нас очень спасло и выручило. mariana, ты держись. И главное, береги себя. 
|
|
|
|
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
вот мне советовали многие врачи в связи с аллергией, прекращать ГВ в 6 месяцев :-. я естественно прнопускала мимо ушей, но оч. тяжело было переносить этот пресс... плюс бабушки напрягали... в итоге после прекращения ГВ( в 2 с половиной года ) я поняла что такое настоящая АЛЛЕРГИЯ. Добавлено: 15 Апрель 2010, 22:59:58
А отлучение у нас прошло очень спокойно. Зарание готовила ре. говорила ,что у её уже выросли все зубки и она может кушать" еду для взрослых" , и маме теперь становится больно когда она кушает. Дочка всё так внимательно выслушивала .затем куклам рассказала  ...а через пару недель перестала грудь просить... я сама не ожидала , что будет так просто  ... всё таки 2 года самый оптимальный возраст для прекращения ГВ...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2010, 22:59:58 от Stekliashka »
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
у нас остались только ночные кормления,днем молочко вообще не кушаем.Хочу вот окончательно отлучить.Скажите у всех кто отлучил детки стали лучше спать ночью? а то моих сил больше нет..
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
-LolKA-
|
у нас остались только ночные кормления,днем молочко вообще не кушаем.Хочу вот окончательно отлучить.Скажите у всех кто отлучил детки стали лучше спать ночью? а то моих сил больше нет..
не у всех, но у большинства.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
лучше.просыпается один раз(5-7 часов утра), пьет и ест( :oвот от этого как отучить?он реально хочет кушать, даю хлебец), потом дальше спит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
среди моих знакомых-- ни у кого. Примерно до 2,5 дети всё равно просыпаются по нескольку раз за ночь. Ну и мой сын так же-- только к трем годам стал сносно спать, отлучила в 2 с копейками. А у соседки-- вообще: отлучила в 9 мес, а плохо спит до сих пор (почти три года). Добавлено: 10 Июнь 2010, 09:50:55
вот мне советовали многие врачи в связи с аллергией, прекращать ГВ в 6 месяцев :-. я естественно прнопускала мимо ушей, но оч. тяжело было переносить этот пресс... плюс бабушки напрягали... в итоге после прекращения ГВ( в 2 с половиной года ) я поняла что такое настоящая АЛЛЕРГИЯ.
у моей близкой подруги аналогичная картина. Отлучила в 1,7-- и началась конкретная аллергия на всё подряд, в том числе и на то, что раньше переносил отлично. До отлучения диатеза вообще практически не было...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, а как она спит? Как часто просыпается? У меня малой просыпается 1, максимум 2 раза, попьет воды - и дальше спать. Иногда и всю ночь спит, в своей кроватке, но тогда в 7 утра встает. До отлучения раза 2-3 точно просыпался, а бывало и раз 5. Вроде и Нина-Здунина особо не жаловалась на частые просыпания после отлучения. Добавлено: 10 Июнь 2010, 09:57:47
Кстати, отлучила в год и пять, после того как гинеколог наорала, что ребенок должен ночью спать, и мама тоже. Про себя подумала тогда - ага, буду носить его по ночам на руках, но все же решилась отлучить. И к счастью, врач оказалась права - наконец стала высыпаться.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
да, у меня кнопка стала спать всю ночь; бывает, проснется один раз воды попить и дальше засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Оля, а как она спит? Как часто просыпается? раза три она точно просыпается,иногда и больше,до 5,6 раз за ночь доходит(( и не то чтобы она сильно грудь сосала,пососет и дальше во рту держит и не забрать--сразу в крик.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
tanuhas
|
Оля, а как она спит? Как часто просыпается? раза три она точно просыпается,иногда и больше,до 5,6 раз за ночь доходит(( и не то чтобы она сильно грудь сосала,пососет и дальше во рту держит и не забрать--сразу в крик. вы ведь всё равно сделаете так, как решили, не смотря на то, что будут писать здесь  ;)знала бы ты, сколько раз я решалась завязать, но мой ребенок думал иначе  , потому и докормились до 2 лет. Мой днем прикладывался по 10 раз, а потом и ночью раза 3-4. Важно словить момент, и если уж начали и пошло хорошо хотя бы 3-4 дня-то не отступать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ночью она так висит на груди из-за отсутствия кормлений днём- как бы "добирая", компенсируя отсутствие ГВ днём.
не согласна. далеко не для всех это правило можно применить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас ночное кормление ушло самым первым само по себе. И вот тогда я поняла, что такое поспать ночью...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
че-то я стала залазить в "отлучательные" темки оч часто  эх, не к добру это....недосып, видать, сказывается.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а ночью она так висит на груди из-за отсутствия кормлений днём- как бы "добирая", компенсируя отсутствие ГВ днём. маленькая ещё всё-таки. и у всех детей разные потребности в груди, в разные периоды жизни(зубы, какие-то изменения в ближайшем окружении, у совсем маленьких- метеочувствительность). так у нас такая же ситуация была,когда она и днем по 10 раз прикладывалась 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
че-то я стала залазить в "отлучательные" темки оч часто  эх, не к добру это....недосып, видать, сказывается....  У нас после отлучения малыш стал спать лучше (1,7года) примерно уже через неделю, да и с аллергией нам справляться стало проще, уже не ходишь вечно виноватая "а может это я все-таки лишний глоток сока сделала или же лишнее печенье схомякала". НО -как здорово когда кормишь грудью и у Ре лезут зубки можно дать ему грудь и ему это очень помагает, ни одна мазь так не поможет как мамина "титя"; -как классно играть в песочнице и не знать, что-такое ротовирусная и т.д., т.к. мамино молочко практически все исправит; -а уложить спать ребенка, так это вообще одна минутка и готов; -да и задержались на прогулке, в гостях - не проблема мамочку всегда выручит "титя"; -и понежеться с утричка чтобы не лететь варить кашу, т.к. малыш уже голоден -ну и о себе любимой подумайте, ведь после отлучения от груди уже врядли ваша грудь останется такой же привлекательной как и сейчас. ну и т.д., и т.д. ... Может все таки еще пару месяцев стоит подождать, тем более лето обещают уж очень жарким, а в жару даже наши бабушки не отлучали от груди.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
как классно играть в песочнице и не знать, что-такое ротовирусная и т.д., т.к. мамино молочко практически все исправит;
да ну?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а ночью она так висит на груди из-за отсутствия кормлений днём- как бы "добирая", компенсируя отсутствие ГВ днём. маленькая ещё всё-таки. и у всех детей разные потребности в груди, в разные периоды жизни(зубы, какие-то изменения в ближайшем окружении, у совсем маленьких- метеочувствительность). так у нас такая же ситуация была,когда она и днем по 10 раз прикладывалась  а давно это было? возможно у малышки высокие оральные потребности и она поэтому так к груди стремится, да и возраст у вас сейчас самый молочный. ой,у нас это началось где-то в полгода,до этого раза 2 ночью просыпалась,а потом чуть ли не каждый час начала,а сейчас ей еще важно чтоб я дала грудь и с собой спать положила,в своей кроватке поспит мин 20 и опять хныкать начинает,а если с нами,то спит без проблем где-то часа 2-3.
|
|
|
|
|
|
|
|