Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:15:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138862 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #330 : 14 Апрель 2010, 23:59:59 »

Я планировала кормить как минимум до 1,5 лет, максимум до 2-ух. Реально вижу, что не готов мой ре к отлучению, ну и я психологически тоже.
А тут на выходных встречалась со своим дядей, он врач, при чём очень толковый. Так вот он стал на меня ругаться, что я кормлю долго грудью, что пора отлучать, что пользы для ре никакой, а для кормящей женщины - потеря здоровья, а именно минералов, иммуноглобулинов, витаминов и в конечном итоге большой удар по иммунитету и гормональному фону. Он прочитал мне целую лекцию и еще добавил , что выгляжу я плохо, мол бледнозеленая, худая и т.д.  я не стала с ним спорить, выслушала,  но в тот момент для себя решила, что отлучать сейчас не буду, т.к. не готовы мы обе.
А тут прям как накаркал.
Меня всю обсыпало герпесом: руки, ноги, живот, грудь. Высыпаний с каждым часом больше, чувствую себя отвратительно  Плачущий Иммунодефицит на лицо. Нужно лечиться, такое состояние запускать нельзя, а противовирусные препараты и ГВ несоместимы.
Короче, я в трауре.  Плачущий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #331 : 15 Апрель 2010, 00:41:35 »

о, так неспроста у меня гнойная ангина!15 лет не было! явно имунный барьер тоже пробит..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #332 : 15 Апрель 2010, 00:55:16 »

я слышала такое мнение (обобщенное), что 1 выкормленный ребенок стоит женщине зуба  Крутой

про здоровье все это понятно и про то , что польза уже не та для ре, ну а как быть с психологическим аспектом , пользой для псих.здоровья ребенка, не говоря уже об удовольствии и удобстве для мамы  Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 15 Апрель 2010, 00:57:32 »

про здоровье все это понятно и про то , что польза уже не та для ре, ну а как быть с психологическим аспектом , пользой для псих.здоровья ребенка, не говоря уже об удовольствии и удобстве для мамы  Подмигивающий
для меня в последнее время это было главной причиной продолжения ГВ.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 15 Апрель 2010, 09:18:34 »

Меня всю обсыпало герпесом: руки, ноги, живот, грудь. Высыпаний с каждым часом больше, чувствую себя отвратительно  Плачущий Иммунодефицит на лицо. Нужно лечиться, такое состояние запускать нельзя, а противовирусные препараты и ГВ несоместимы.
Короче, я в трауре.  Плачущий

mariana, я не врач, но мне кажется, что дело тут и не совсем в ГВ.

Вот посмотри, я не кормила своего сыночка, а у меня те же проблемы, что и у тебя с рождения сына.
Сначала страшно сыпались волосы, потом начались проблемы с кожей - то высыпания, то пересушенность, потом "зацвели" ногти, тот же самый знаменитый герпес, потом головокружения и головные боли, тошнота, потом потеря второго ре...
Тоже иммунодефицит на лицо.
Без всякого ГВ. Скорее наш организм так сдает после вынашивания ре и от хронического недосыпа после рождения малютки.
Полноценный сон должен быть 7-8 часов хотя бы. Меня вот разорванный сон убивает больше всего.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #335 : 15 Апрель 2010, 10:17:59 »

а у меня например не удается регулярно питаться.. порой вообще пол дня не ем
и это тоже очень ослабляет иммунитет

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 15 Апрель 2010, 10:19:41 »

так этим, наверное, половина молодых мам грешит...
просто себе приготовить некогда  Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 15 Апрель 2010, 10:26:50 »

так этим, наверное, половина молодых мам грешит...
просто себе приготовить некогда  Обеспокоенный
да ладно, если я есть хочу, то я себе и время еду приготовить найду-голодной ходить не могу, у меня голова начинает болеть...
А тем более, когда ребенок после года-и ему готовишь, и сам поешь.
Согласна с Леной-тут дело не в ГВ.Это наш режим виноват.Вот устроили бы себе и ребенку режим как в детском саду-и питание, и сон, и прогулки по графику, а главное никакких стрессов-и все наладилось бы!
Нечего перед компом сидеть, все марш на улицу!!!!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 15 Апрель 2010, 11:26:57 »

Нечего перед компом сидеть, все марш на улицу!!!!
Таня, не трави душу!
я вот на улицу с радостью бы побежала, но коляску вытянуть не могу - жду, когда к обеду подмога приедет.

а так все правильно  Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #339 : 15 Апрель 2010, 12:09:48 »

я согласна с девченками полностью.

и, Мариана, скажи: зеленый цвет лица твой дядя узрел ДО или ПОСЛЕ того, как узнал о таком длительном (О УЖАС!!! год и даже больше Шокирован) ГВ?  Смеющийся

обиднее всего в таких ситуациях знаешь что? То, что, когда ГВ прерывают ради здоровья, а здоровье все равно не улучшается...

Так что держись, ищи, причина иммунодефицита не может крыться в одном только ГВ.

Витаминки пей. Я вот лично без них вообще не могу...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 15 Апрель 2010, 14:19:37 »

Присоединяюсь ко всем - это точно не от ГВ!
Марина, посмотри себе в тарелку и расскажи - ЧТО, КАК и КОГДА ты ешь?
Как хорошо ты спишь? Часто ли нервничаешь? Как часто болела зимой?
И ты найдешь на все вопросы ответы. Подмигивающий
Я сама по себе заметила - как только начинаешь нормально питаться, соблюдать какой-то режим дня - всё отлично со здоровьем, а как только что-то из графика выпадает - всё, жди как минимум прыщик на лбу! Смеющийся

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 15 Апрель 2010, 14:35:20 »

Ну не верю я в то , что ГВ так негативно влияет на женский организм. Не верю. Чаще всего причина кроется совсем в другом: питание, сон, стрессы и т.д. Я вот по себе вижу, что мне ГВ даже на пользу: раньше мой хронический ринит с тонзиллитом постоянно обострялись , каждые несколько месяцев, а сейчас организм как-то мобилизировался, знает, что всё лучшее   нужно ре Улыбка, и перестал капризничать.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #342 : 15 Апрель 2010, 20:40:43 »

Да, девочки, во многом вы правы.
Кушаю, как придётся и не потому что некогда, а т.к. нет аппетита, утром совсем не могу себя заставить завтракать, в течение дня с Олей за компанию пару ложек супа или каши.  Стрессов в моей жизни сейчас предостаточно, а режим дня вообще никогда не соблюдала и не знаю, что это такое, т.к. в силу своей посменной работы привыкла ночью не спать,  а обед для может быть в промежутке от 12ч  до 16ч , а ужин от 18ч  до 23ч.
ПОнимаю, что всё это неправильно, и я сама себя запустила, и нечего списывать на ГВ. 
Но я такая впечатлительная и легко поддающаяся внушению, что выслушав лекцию своего дядю ( врача) и вправду решила, что это от ГВ.
Всерьёз берусь за себя  Строит глазки начинаю с обследования и налаживания рациона питания  Улыбка.

Но прекращать ГВ не хочу, т.к. думаю , что лишний стресс нам с дочкой не нужен, а мы на самом деле обе не готовы к отлучению. 
Мы только начинаем сокращать дневные прикладывания и то получается с трудом и не всегда.

Добавлено: 15 Апрель 2010, 20:44:25
Сегодня с Олюшкой в слинге ехали в автобусе. Она всю дорогу на весь автобус требовала грудь и кричала "сиси, сиси", запуская под майку ручки, пытаясь достать грудь.   Обеспокоенный

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 15 Апрель 2010, 21:58:11 »

mariana, от души сочувствую. У меня год назад в феврале была похожая ситуация. Только у меня герпес высыпал на маленькой площади тела.  У меня был оооооооооочень тяжелый период и физически, и психологически. Когда дерматолог осмотрела, сочувствовала. Как сейчас помню, говорит: "У вас такой ослабленный организм, что даже Ваш герпес еле жив. У него не хватает сил развиваться." Но болело мне причинное место не слабо. А еще я в тайне оч.наивно надеялась не узнать в этой жизни, что такое герпес. И из-за знакомства с ним тоже очень переживала.

Ну а по теме, кормить грудью на момент лечения я не переставала. Миша тогда и так редко кушал грудное молочко. Он ходил в садик, дело у нас шло почти к самоотлучению. Бывает возьмет грудь на сон и тут же с нею во рту и отрубается. Мы бы может тогда и свернули ГВ. Но потом сын съел кусочек мыла. А продолжение Вы читали в темке про здоровье наших деток. Тогда наше ГВ нас очень спасло и выручило.

mariana, ты держись. И главное, береги себя.  Подмигивающий
Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 15 Апрель 2010, 22:40:58 »

вот мне советовали многие врачи в связи с аллергией, прекращать ГВ в 6 месяцев :-. я естественно прнопускала мимо ушей, но оч. тяжело было переносить этот пресс... плюс бабушки напрягали... в итоге после прекращения ГВ( в 2 с половиной года ) я поняла что такое настоящая АЛЛЕРГИЯ.

Добавлено: 15 Апрель 2010, 22:59:58
А отлучение у нас прошло очень спокойно. Зарание готовила ре. говорила ,что у её уже выросли все зубки и она может кушать" еду для взрослых" , и маме теперь становится больно когда она кушает. Дочка всё так внимательно выслушивала .затем  куклам рассказала   Смеющийся...а через пару недель перестала грудь просить... я сама не ожидала , что будет так просто Улыбка... всё таки 2 года самый оптимальный возраст для прекращения ГВ...
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2010, 22:59:58 от Stekliashka » Записан
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 10 Июнь 2010, 09:39:59 »

у нас остались только ночные кормления,днем молочко вообще не кушаем.Хочу вот окончательно отлучить.Скажите у всех кто отлучил детки стали лучше спать ночью? а то моих сил больше нет..

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 10 Июнь 2010, 09:43:15 »

у нас остались только ночные кормления,днем молочко вообще не кушаем.Хочу вот окончательно отлучить.Скажите у всех кто отлучил детки стали лучше спать ночью? а то моих сил больше нет..
не у всех, но у большинства.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 10 Июнь 2010, 09:46:03 »

лучше.просыпается один раз(5-7 часов утра), пьет и ест( :oвот от этого как отучить?он реально хочет кушать, даю хлебец), потом дальше спит.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #348 : 10 Июнь 2010, 09:48:19 »

среди моих знакомых-- ни у кого. Примерно до 2,5 дети всё равно просыпаются по нескольку раз за ночь. Ну и мой сын так же-- только к трем годам стал сносно спать, отлучила в 2 с копейками. А у соседки-- вообще: отлучила в 9 мес, а плохо спит до сих пор (почти три года).

Добавлено: 10 Июнь 2010, 09:50:55
вот мне советовали многие врачи в связи с аллергией, прекращать ГВ в 6 месяцев :-. я естественно прнопускала мимо ушей, но оч. тяжело было переносить этот пресс... плюс бабушки напрягали... в итоге после прекращения ГВ( в 2 с половиной года ) я поняла что такое настоящая АЛЛЕРГИЯ.

у моей близкой подруги аналогичная картина. Отлучила в 1,7-- и началась конкретная аллергия на всё подряд, в том числе и на то, что раньше переносил отлично. До отлучения диатеза вообще практически не было...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 10 Июнь 2010, 09:53:37 »

Оля, а как она спит? Как часто просыпается?
У меня малой просыпается 1, максимум 2 раза, попьет воды - и дальше спать. Иногда и всю ночь спит, в своей кроватке, но тогда в 7 утра встает. До отлучения раза 2-3 точно просыпался, а бывало и раз 5.  Вроде и Нина-Здунина особо не жаловалась на частые просыпания после отлучения.

Добавлено: 10 Июнь 2010, 09:57:47
Кстати, отлучила в год и пять, после того как гинеколог наорала, что ребенок должен ночью спать, и мама тоже. Про себя подумала тогда - ага, буду носить его по ночам на руках, но все же решилась отлучить. И к счастью, врач оказалась права - наконец стала высыпаться.

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 10 Июнь 2010, 10:02:53 »

да, у меня кнопка стала спать всю ночь; бывает, проснется один раз воды попить и дальше засыпает.
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 10 Июнь 2010, 10:32:04 »

раза три она точно просыпается,иногда и больше,до 5,6 раз за ночь доходит(( и не то чтобы она сильно грудь сосала,пососет и дальше во рту держит и не забрать--сразу в крик.

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 10 Июнь 2010, 10:48:16 »

раза три она точно просыпается,иногда и больше,до 5,6 раз за ночь доходит(( и не то чтобы она сильно грудь сосала,пососет и дальше во рту держит и не забрать--сразу в крик.
вы ведь всё равно сделаете так, как решили, не смотря на то, что будут писать здесь Подмигивающий

;)знала бы ты, сколько раз я решалась завязать, но мой ребенок думал иначе Смеющийся, потому и докормились до 2 лет.
Мой днем прикладывался по 10 раз, а потом и ночью раза 3-4.
Важно словить момент, и если уж начали и пошло хорошо хотя бы 3-4 дня-то не отступать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #353 : 10 Июнь 2010, 11:00:56 »

а ночью она так висит на груди из-за отсутствия кормлений днём- как бы "добирая", компенсируя отсутствие ГВ днём.
не согласна. далеко не для всех это правило можно применить.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 10 Июнь 2010, 12:43:37 »

У нас ночное кормление ушло самым первым само по себе. И вот тогда я поняла, что такое поспать ночью...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 10 Июнь 2010, 13:47:57 »

че-то я стала залазить в "отлучательные" темки оч часто Обеспокоенный эх, не к добру это....недосып, видать, сказывается.... Подмигивающий

Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 10 Июнь 2010, 14:26:02 »

а ночью она так висит на груди из-за отсутствия кормлений днём- как бы "добирая", компенсируя отсутствие ГВ днём. маленькая ещё всё-таки. и у всех детей разные потребности в груди, в разные периоды жизни(зубы, какие-то изменения в ближайшем окружении, у совсем маленьких- метеочувствительность).

так у нас такая же ситуация была,когда она и днем по 10 раз прикладывалась В замешательстве

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #357 : 10 Июнь 2010, 14:58:53 »

че-то я стала залазить в "отлучательные" темки оч часто Обеспокоенный эх, не к добру это....недосып, видать, сказывается.... Подмигивающий
У нас после отлучения малыш стал спать лучше (1,7года) примерно уже через неделю, да и с аллергией нам справляться стало проще, уже не ходишь вечно виноватая "а может это я все-таки лишний глоток сока сделала или же лишнее печенье схомякала".
НО
-как здорово когда кормишь грудью и у Ре лезут зубки можно дать ему грудь и ему это очень помагает, ни одна мазь так не поможет как мамина "титя";
-как классно играть в песочнице и не знать, что-такое ротовирусная и т.д., т.к. мамино молочко практически все исправит;
-а уложить спать ребенка, так это вообще одна минутка и готов;
-да и задержались на прогулке, в гостях - не проблема мамочку всегда выручит "титя";
-и понежеться с утричка чтобы не лететь варить кашу, т.к. малыш уже голоден
-ну и о себе любимой подумайте, ведь после отлучения от груди уже врядли ваша грудь останется такой же привлекательной как и сейчас.
ну и т.д., и т.д. ...

Может все таки еще пару месяцев стоит подождать, тем более лето обещают уж очень жарким, а в жару даже наши бабушки не отлучали от груди.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #358 : 10 Июнь 2010, 15:05:42 »

как классно играть в песочнице и не знать, что-такое ротовирусная и т.д., т.к. мамино молочко практически все исправит;
да ну?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ноэль
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 10 Июнь 2010, 15:44:06 »

а ночью она так висит на груди из-за отсутствия кормлений днём- как бы "добирая", компенсируя отсутствие ГВ днём. маленькая ещё всё-таки. и у всех детей разные потребности в груди, в разные периоды жизни(зубы, какие-то изменения в ближайшем окружении, у совсем маленьких- метеочувствительность).

так у нас такая же ситуация была,когда она и днем по 10 раз прикладывалась В замешательстве

а давно это было? возможно у малышки высокие оральные потребности и она поэтому так к груди стремится, да и возраст у вас сейчас самый молочный.

ой,у нас это началось где-то в полгода,до этого раза 2 ночью просыпалась,а потом чуть ли не каждый час начала,а сейчас ей еще важно чтоб я дала грудь и с собой спать положила,в своей кроватке поспит мин 20 и опять хныкать начинает,а если с нами,то спит без проблем где-то часа 2-3.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт