Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 20:41:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 139113 раз)
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 04 Март 2010, 12:59:38 »

У моей соседки ребенку 7 лет, так он без маминой груди заснуть не может, просто держится, иногда в рот возьмет, я сама видела, молока там, конечно, давно нет, может кто знает почему так?

в таком возрасте ребёнок спокойно засыпает один.. думаю, родители затянули момент отселения. А что он будет делать, если не лечь с ним и не дать ему держаться за грудь, разве сон не возьмёт своё? Может здесь волевым решением надо? ребёнок-то уже школьник.. Непонимающий

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
VAVANIDA
Гость
« Ответ #301 : 04 Март 2010, 14:14:43 »

если они позно приходят, и ре уставший, то он засыпает сам, но если это обычный день, он просит, чтобы мама легла с ним Грустный
valerka
Гость
« Ответ #302 : 04 Март 2010, 14:49:53 »

Обычно после отлучения в таком возрасте отношения между мамой и ребенком переходят на другой уровень, становятся более взрослые. Прикладывания к груди заменяются на обнимашки и целовашки... видимо, что-то было упущено со стороны родителей.

думаю, родители затянули момент отселения.
Мы продолжали совместный сон ещё около года после отлучения, но к груди ребенок не приставал.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Март 2010, 15:35:30 »

девочки,ведь НЕ НОРМА есть во всем,у кого -то энурез,кто-то с сиськой засыпает...выход-обращаться к специалистам.

VAVANIDA
Гость
« Ответ #304 : 04 Март 2010, 15:50:19 »

девочки,ведь НЕ НОРМА есть во всем,у кого -то энурез,кто-то с сиськой засыпает...выход-обращаться к специалистам.
а что специалист может сделать?
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Март 2010, 16:02:24 »

ну может есть какой-нибудь детский психолог Непонимающий

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Март 2010, 16:35:07 »

а что специалист может сделать?
для каждой патологии свой врач...просто многие боятся обращаться к психологам,психотерапевтам(как детским так и взрослым)...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #307 : 04 Март 2010, 17:15:08 »

Герман после отлучения держался некоторое время, но потом мне это стало неприятно (из-за беременности) и я перестала ему разрешать, и отучились без проблем. Может, просто те родители не предпринимают серьёзных попыток с этим разобраться?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #308 : 04 Март 2010, 21:06:05 »

просто те родители не предпринимают серьёзных попыток с этим разобраться

к 7 годам уже можно договориться, я думаю.. ребёнок должен понимать.

VAVANIDA, а что они предпринимали, чтобы отучить?

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 04 Март 2010, 22:54:22 »

Может быть ре начинает канючить и родители идут по пути наименьшего сопротивления, знаете, в  7 лет у ре  может возникнуть кризис в плане похода в школу и адаптации к ней, но в этом возрасте дети размышляют совсем как взрослые и понимают они гораздо больше , чем 2-3-х летки. а этот ре единственный в семье?

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 05 Март 2010, 13:58:05 »

У меня сын 2 ночи уже не просил грудь, а сегодня вспомнил, попытался канючить, объяснять, что он маленький,но я  оказалась неумолима, сказала, что могу погладить его, покачать, а если он продолжит в том же духе, то просто уйду спать в другую комнату, может слегка жестковато, но ребёнок 2-х с хвостиком лет понял, не думаю, что 7-летний не способен понять оказа в груди.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 05 Март 2010, 18:32:54 »

объяснять, что он маленький

вот это они понимают, что они маленькие.. хитрюги.. Смеющийся

VAVANIDA
Гость
« Ответ #312 : 06 Март 2010, 00:39:11 »

Я когда увидела эту картину, мне так неудобно стало, что я даже вопросы не задавала В замешательстве, но мне кажется, что они  вообще ничего с этим не делали, так как ре сильно балуют, он в детстве болел гидроцефалией, сальмонелезом(лежал в реанимации), выпил удобрение для растений(лежал в реанимации), короче, родителям он достался с трудом. Но он в школу не ходит, еще в саду!!!!! и может это может быть как-то связано с грудью - он до сих пор не просится какать!!!!!!!!!!!! Шокирован Родители это скрывают, но если ре какается несколько раз в день и частенько приходит к нам играть - МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ НЕ ЗАМЕТИТЬ. Его потом забирают помыть.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 06 Март 2010, 01:01:07 »

блин.. так грудь там самая малая проблема.. Шокирован

знаете, я думаю, там ничем не поможешь.. Рот на замке

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Март 2010, 01:11:25 »

он в детстве болел гидроцефалией, сальмонелезом(лежал в реанимации), выпил удобрение для растений(лежал в реанимации), короче, родителям он достался с трудом. Но он в школу не ходит, еще в саду!!!!! и может это может быть как-то связано с грудью - он до сих пор не просится какать!!!!!!!!!!!!  Родители это скрывают, но если ре какается несколько раз в день и частенько приходит к нам играть - МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ НЕ ЗАМЕТИТЬ. Его потом забирают помыть.
не думала,что такое бывает..и что они планируют со всем этим букетом делать,мне интересно Непонимающий не будет же он до армии какаться и грудь мамину брать В замешательстве

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
VAVANIDA
Гость
« Ответ #315 : 06 Март 2010, 02:02:04 »

знаете, я думаю, там ничем не поможешь..
я тоже так думаю, но я понимаю, что они ничего не планируют, т.к его родители из тех родителей которым воспитатель - дурак, нянечка - дурак в квадрате, учитель - садист, врач - вообще ничего не знает, только их ре всегда прав. Когда я с ним говорила про "какать в штаны стыдно" его старшая сестра со мной во всем соглашалась, потом дети раасказали про наши разговоры маме, и мама отвалила по полной программе дочери за то, что распускает язык. Вот так!!!! РАЗБАЛОВАН ОН!!!!!!!!!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 06 Март 2010, 02:18:07 »

Я когда увидела эту картину, мне так неудобно стало, что я даже вопросы не задавала В замешательстве, но мне кажется, что они  вообще ничего с этим не делали, так как ре сильно балуют, он в детстве болел гидроцефалией, сальмонелезом(лежал в реанимации), выпил удобрение для растений(лежал в реанимации), короче, родителям он достался с трудом. Но он в школу не ходит, еще в саду!!!!! и может это может быть как-то связано с грудью - он до сих пор не просится какать!!!!!!!!!!!! Шокирован Родители это скрывают, но если ре какается несколько раз в день и частенько приходит к нам играть - МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ НЕ ЗАМЕТИТЬ. Его потом забирают помыть.
по-моему, ничего странного нет.Просто больной ребенок.Гидроцефалия-страшная болезнь,сама видела такого ребенка в ДБ...такие дети, как правило, развиваются с задержкой психического, моторного и речевого развития.
А тут еще и реанимация с отравлением, сальмонелез...Дай Бог, чтобы у ребенка этого все наладилось...
VAVANIDA
Гость
« Ответ #317 : 06 Март 2010, 02:25:35 »

Гидроцефалия-страшная болезнь
диагноз снят, ребенка вылечили, т.е. остановили дальнейшее развитие.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06 Март 2010, 02:28:52 »

очень сомневаюсь, что такие неврологические болезни проходят незаметно для психики...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Март 2010, 11:05:43 »

согласна с tanuhas... тут не осуждать, а просто отнестись с пониманием надо  В замешательстве
такие диагнозы совсем бесследно не проходят. и даже если внешне не похоже еще не значит, что ре аболютно здоров  Грустный

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Март 2010, 23:48:50 »

Пускай этот ре поправляется, возможно у него есть какое-то психическое заб-ние, а родителям -терпения.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
to4ka
Гость
« Ответ #321 : 11 Март 2010, 12:03:11 »

ага, есть у нас в дальней родне одна дама.... После рождения ребенка просто не дала ему грудь, и все. Она, понимаете ли, хотела сохранить красоту груди
и как, сохранилась красота?
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 11 Март 2010, 13:25:02 »

ага, есть у нас в дальней родне одна дама.... После рождения ребенка просто не дала ему грудь, и все. Она, понимаете ли, хотела сохранить красоту груди
и как, сохранилась красота?

не в курсах. На какой-нибудь свадьбе или юбилее увидимся, спрошу  Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #323 : 01 Апрель 2010, 11:21:26 »

"Новое в питании кормящих матерей и детей первого года жизни". Пособие для медицинских работников, 2009.
Ой, не могу пройти мимо таких перлов. И откуда только они такое берут...
Если в возрасте 10-11 месяцев лактация у матери достаточная, утреннее и вечернее кормление могут оставаться и до 1,5-2-х лет при условии, что они сочетаются с адекватными возрасту прикормами. Более позднее кормление грудью не может считаться оправданным, так как это препятствует нормальному развитию личности ребенка.
Так что, докормили до 2 лет и лавочку закрываем, а то вырастут наши дети не нормальными. Мигающий

И вообще, сама постановка вопроса удивляет:
Если в возрасте 10-11 месяцев лактация у матери достаточная
Рот на замке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 01 Апрель 2010, 11:53:53 »

"Новое в питании кормящих матерей и детей первого года жизни". Пособие для медицинских работников, 2009.
это нашего белорусского "производства" книга?  Непонимающий а кто составитель? может ему письмо написать с просьбой разъяснить, каким образом позднее кормление "препятствует нормальному развитию личности ребенка."?  Шокирован Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #325 : 01 Апрель 2010, 12:26:02 »

это нашего белорусского "производства" книга?
Да.

Кандидат медицинских наук, доцент Мачулина Л.Н., кандидат медицинских наук, доцент Галькевич Н.В.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 01 Апрель 2010, 21:31:43 »

Кандидат медицинских наук, доцент Мачулина Л.Н., кандидат медицинских наук, доцент Галькевич Н.В.

А сами они "опыты" ставили на собственных детях или как? Показывает язык

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 02 Апрель 2010, 10:20:31 »

жесть конечно-и как уже достали эти современности-то давать прикорм в 4 мес,то в 6,то кормить грудью до армии,то до 2 лет Смеющийся

КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 02 Апрель 2010, 15:16:43 »

А сами они "опыты" ставили на собственных детях или как?
Только хотела задать это твопрос...На самом деле - оч интересно!!!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #329 : 02 Апрель 2010, 15:19:10 »

зачем им опыты? они и так знают... их в институте научили  Рот на замке

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт