Knopa
|
У моей соседки ребенку 7 лет, так он без маминой груди заснуть не может, просто держится, иногда в рот возьмет, я сама видела, молока там, конечно, давно нет, может кто знает почему так?
в таком возрасте ребёнок спокойно засыпает один.. думаю, родители затянули момент отселения. А что он будет делать, если не лечь с ним и не дать ему держаться за грудь, разве сон не возьмёт своё? Может здесь волевым решением надо? ребёнок-то уже школьник.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
если они позно приходят, и ре уставший, то он засыпает сам, но если это обычный день, он просит, чтобы мама легла с ним 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Обычно после отлучения в таком возрасте отношения между мамой и ребенком переходят на другой уровень, становятся более взрослые. Прикладывания к груди заменяются на обнимашки и целовашки... видимо, что-то было упущено со стороны родителей. думаю, родители затянули момент отселения. Мы продолжали совместный сон ещё около года после отлучения, но к груди ребенок не приставал.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,ведь НЕ НОРМА есть во всем,у кого -то энурез,кто-то с сиськой засыпает...выход-обращаться к специалистам.
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
девочки,ведь НЕ НОРМА есть во всем,у кого -то энурез,кто-то с сиськой засыпает...выход-обращаться к специалистам. а что специалист может сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
ну может есть какой-нибудь детский психолог 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
O/ K.
|
девочки,ведь НЕ НОРМА есть во всем,у кого -то энурез,кто-то с сиськой засыпает...выход-обращаться к специалистам. а что специалист может сделать? для каждой патологии свой врач...просто многие боятся обращаться к психологам,психотерапевтам(как детским так и взрослым)...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман после отлучения держался некоторое время, но потом мне это стало неприятно (из-за беременности) и я перестала ему разрешать, и отучились без проблем. Может, просто те родители не предпринимают серьёзных попыток с этим разобраться?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
просто те родители не предпринимают серьёзных попыток с этим разобраться к 7 годам уже можно договориться, я думаю.. ребёнок должен понимать. VAVANIDA, а что они предпринимали, чтобы отучить?
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Может быть ре начинает канючить и родители идут по пути наименьшего сопротивления, знаете, в 7 лет у ре может возникнуть кризис в плане похода в школу и адаптации к ней, но в этом возрасте дети размышляют совсем как взрослые и понимают они гораздо больше , чем 2-3-х летки. а этот ре единственный в семье?
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
МДА-ма
|
У меня сын 2 ночи уже не просил грудь, а сегодня вспомнил, попытался канючить, объяснять, что он маленький,но я оказалась неумолима, сказала, что могу погладить его, покачать, а если он продолжит в том же духе, то просто уйду спать в другую комнату, может слегка жестковато, но ребёнок 2-х с хвостиком лет понял, не думаю, что 7-летний не способен понять оказа в груди.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
объяснять, что он маленький вот это они понимают, что они маленькие.. хитрюги.. 
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
VAVANIDA, а что они предпринимали, чтобы отучить? Я когда увидела эту картину, мне так неудобно стало, что я даже вопросы не задавала  , но мне кажется, что они вообще ничего с этим не делали, так как ре сильно балуют, он в детстве болел гидроцефалией, сальмонелезом(лежал в реанимации), выпил удобрение для растений(лежал в реанимации), короче, родителям он достался с трудом. Но он в школу не ходит, еще в саду!!!!! и может это может быть как-то связано с грудью - он до сих пор не просится какать!!!!!!!!!!!!  Родители это скрывают, но если ре какается несколько раз в день и частенько приходит к нам играть - МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ НЕ ЗАМЕТИТЬ. Его потом забирают помыть.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
блин.. так грудь там самая малая проблема..  знаете, я думаю, там ничем не поможешь.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
он в детстве болел гидроцефалией, сальмонелезом(лежал в реанимации), выпил удобрение для растений(лежал в реанимации), короче, родителям он достался с трудом. Но он в школу не ходит, еще в саду!!!!! и может это может быть как-то связано с грудью - он до сих пор не просится какать!!!!!!!!!!!! Родители это скрывают, но если ре какается несколько раз в день и частенько приходит к нам играть - МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ НЕ ЗАМЕТИТЬ. Его потом забирают помыть. не думала,что такое бывает..и что они планируют со всем этим букетом делать,мне интересно  не будет же он до армии какаться и грудь мамину брать 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
знаете, я думаю, там ничем не поможешь.. я тоже так думаю, но я понимаю, что они ничего не планируют, т.к его родители из тех родителей которым воспитатель - дурак, нянечка - дурак в квадрате, учитель - садист, врач - вообще ничего не знает, только их ре всегда прав. Когда я с ним говорила про "какать в штаны стыдно" его старшая сестра со мной во всем соглашалась, потом дети раасказали про наши разговоры маме, и мама отвалила по полной программе дочери за то, что распускает язык. Вот так!!!! РАЗБАЛОВАН ОН!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
VAVANIDA, а что они предпринимали, чтобы отучить? Я когда увидела эту картину, мне так неудобно стало, что я даже вопросы не задавала  , но мне кажется, что они вообще ничего с этим не делали, так как ре сильно балуют, он в детстве болел гидроцефалией, сальмонелезом(лежал в реанимации), выпил удобрение для растений(лежал в реанимации), короче, родителям он достался с трудом. Но он в школу не ходит, еще в саду!!!!! и может это может быть как-то связано с грудью - он до сих пор не просится какать!!!!!!!!!!!!  Родители это скрывают, но если ре какается несколько раз в день и частенько приходит к нам играть - МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ НЕ ЗАМЕТИТЬ. Его потом забирают помыть. по-моему, ничего странного нет.Просто больной ребенок.Гидроцефалия-страшная болезнь,сама видела такого ребенка в ДБ...такие дети, как правило, развиваются с задержкой психического, моторного и речевого развития. А тут еще и реанимация с отравлением, сальмонелез...Дай Бог, чтобы у ребенка этого все наладилось...
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
Гидроцефалия-страшная болезнь диагноз снят, ребенка вылечили, т.е. остановили дальнейшее развитие.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Гидроцефалия-страшная болезнь диагноз снят, ребенка вылечили, т.е. остановили дальнейшее развитие. очень сомневаюсь, что такие неврологические болезни проходят незаметно для психики...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
согласна с tanuhas... тут не осуждать, а просто отнестись с пониманием надо  такие диагнозы совсем бесследно не проходят. и даже если внешне не похоже еще не значит, что ре аболютно здоров 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Пускай этот ре поправляется, возможно у него есть какое-то психическое заб-ние, а родителям -терпения.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
to4ka
Гость
|
ага, есть у нас в дальней родне одна дама.... После рождения ребенка просто не дала ему грудь, и все. Она, понимаете ли, хотела сохранить красоту груди и как, сохранилась красота?
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
ага, есть у нас в дальней родне одна дама.... После рождения ребенка просто не дала ему грудь, и все. Она, понимаете ли, хотела сохранить красоту груди и как, сохранилась красота? не в курсах. На какой-нибудь свадьбе или юбилее увидимся, спрошу 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
"Новое в питании кормящих матерей и детей первого года жизни". Пособие для медицинских работников, 2009. Ой, не могу пройти мимо таких перлов. И откуда только они такое берут... Если в возрасте 10-11 месяцев лактация у матери достаточная, утреннее и вечернее кормление могут оставаться и до 1,5-2-х лет при условии, что они сочетаются с адекватными возрасту прикормами. Более позднее кормление грудью не может считаться оправданным, так как это препятствует нормальному развитию личности ребенка. Так что, докормили до 2 лет и лавочку закрываем, а то вырастут наши дети не нормальными.  И вообще, сама постановка вопроса удивляет: Если в возрасте 10-11 месяцев лактация у матери достаточная 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
"Новое в питании кормящих матерей и детей первого года жизни". Пособие для медицинских работников, 2009. это нашего белорусского "производства" книга?  а кто составитель? может ему письмо написать с просьбой разъяснить, каким образом позднее кормление "препятствует нормальному развитию личности ребенка."? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
это нашего белорусского "производства" книга? Да. Кандидат медицинских наук, доцент Мачулина Л.Н., кандидат медицинских наук, доцент Галькевич Н.В.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Кандидат медицинских наук, доцент Мачулина Л.Н., кандидат медицинских наук, доцент Галькевич Н.В. А сами они "опыты" ставили на собственных детях или как? 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
жесть конечно-и как уже достали эти современности-то давать прикорм в 4 мес,то в 6,то кормить грудью до армии,то до 2 лет 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
А сами они "опыты" ставили на собственных детях или как? Только хотела задать это твопрос...На самом деле - оч интересно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
зачем им опыты? они и так знают... их в институте научили 
|
|