Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 22:27:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138822 раз)
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 02 Март 2010, 15:59:03 »

а кто придумал про пустое молоко? не я. я сказала, что и без кучи полезных в-в можно после года жить. Я Упор делаю, только на то, если ГВ доставляет маме неудобства и психический дискомфорт.

Если уже на то пошло, то отлучать - вредно в любом возрасте, кормить надо до самоотлучения. Иначе почему у женщины так долго молоко сохраняется?

Добавлено: 02 Март 2010, 16:00:20
чтобы ре спал преимущественно всю ночь, а это ближе к 2 годам наступит

фишка в том, что искусственники начинают спать всю ночь гораздо раньше. Даже до года.

Добавлено: 02 Март 2010, 16:04:48
или они лезут совсем безболезненно. Я не знаю таких, у кого бы клыки прорезались абсолютно без всякого дискомфорта.

не ко всем, потому как не помню у старшего своего бессонных ночей по поводу зубов. помню покупала дентинокс - года два назад выбросила просроченный полный тюбик, он у меня искусственник.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 02 Март 2010, 16:08:04 »

чтобы ре спал преимущественно всю ночь, а это ближе к 2 годам наступит

фишка в том, что искусственники начинают спать всю ночь гораздо раньше. Даже до года.

чаще всего да, но про детей, которых долго кормили ГМ этого сказать не могу.
Кто плохо спал до года на ГВ, тот и после года на ИВ будет плохо спать.ИМХО.
Knopa, я вообще не такая ярая сторонница ГВ, считаю, что оно должно быть удобно всем, особенно это касается ГВ после года.Мой муж давно уже не видит в нем смысла, оно его раздражает, равно как и слово "ТИТЯ" по ночам и по утру от малого.Он уверен, что без сиськи малой спал бы лучше, но меня пока сдерживает моя собственная неготовность.
Вот сейчас переедем на другую квартиру, там и начну решать этот вопрос-весной ре на улице больше, постараемся отселить его в отдельную комнату-авось отсутствие мамы под боком немного сдержит его "сиськозависимость".
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #242 : 02 Март 2010, 16:09:09 »

если честно, я плохо представляю 1.5-2летнего малого своего сосущего сиську, а 3летнего и подавно не представляю.

Добавлено: 02 Март 2010, 16:10:56
"сиськозависимость"

вот, золотое слово!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 02 Март 2010, 16:11:29 »

если честно, я плохо представляю 1.5-2летнего малого своего сосущего сиську, а 3летнего и подавно не представляю.
Улыбка ::)я тоже не представляла Подмигивающий, но так получилось...всю осень родители меня клевали"пора уже отучать", малого стыдили"большой мальчик уже, стыдно кушать сисю" и т.п.А теперь сдались-уже все нормально, всех это теперь умиляет Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #244 : 02 Март 2010, 16:14:36 »

Я работать над отлучением начала с 10 месяцев, убрала все дневные кормления, кроме на сон. В 11 мес убрала кормление на дневной сон. Можно было бы и отлучать, но впереди была зима, и я решила, что для ре полезнее (именно с точки зрения полезности) будет зиму еще кормиться. Сейчас у нас до сих пор кормление на ночь и несколько раз ночью. Меня не напрягает, но все равно я хочу весной сворачивать. И кстати, для моего ре психологическая составляющая ГВ никогда не была особо важна. Для него это еда-питье, и не больше. КСтати, он до сих пор не знает, что такое просить грудь  Строит глазки

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 02 Март 2010, 16:19:47 »

Кнопа, ГВ по требованию не исключает волю мамы-хочу-кормлю, не хочу-сворачиваюсь. Если кто-то считает, что отлучить в год можно каждого ребенка безболезненно для себя и малыша, то он явно заблуждается.В вашем случае я бы свернулась к году, если ребенок не сильно "сиськозависимый", потому как практика показывает, что если не в год, то тогда уже после полутора, а то и в 2 сможете это сделать.
ИМХО, но свернуть ГВ и продолжать вставать по ночам, но уже укачивать ре на руках и поить компотами-это неразумно.Если уж сворачиваться, то так, чтобы ре спал преимущественно всю ночь, а это ближе к 2 годам наступит.
Вот, хоть кто-то подтвердил моё мнение.
Про себя добавлю, что у всех к году или чуть позже наступает такой кризис, когда усталость, раздражение от постоянных ночных кормлений. Меня накрыло в 1,3. Но я твёрдо уверена была, что раньше 1,6 не отлучу. Попыталась убрать хотя бы одно ночное кормление. Т.е. он просыпается, а я грудь не даю, а рассказываю чего-нибудь, что все спят и т.д. Прошёл месяц, но всё равно просыпался в прежнем режиме, хоть и не получал грудь. И потом я успокоилась. Решила подождать. Начала тоже самое в 1,6 - прокатило, стал просыпаться позже.
Иначе почему у женщины так долго молоко сохраняется?
Долго сохраняется при преждевременном отлучении.
Не зарекайтесь, всё может быть. Мало кто из долгокормящих изначально планировал кормить так долго.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 02 Март 2010, 16:20:50 »

нам до отлучения ещё очень далеко, но я тоже считаю, если отлучаться до 1.5, то почву надо готовить заранее.

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Март 2010, 16:21:18 »

не ко всем, потому как не помню у старшего своего бессонных ночей по поводу зубов. помню покупала дентинокс - года два назад выбросила просроченный полный тюбик, он у меня искусственник.
Нам этот Дентинокс, и ему подобные, до звезды.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 02 Март 2010, 16:23:09 »

убрала все дневные кормления

а чем кормили?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 02 Март 2010, 16:25:44 »

Я даже не покупала ничего подобного...

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 02 Март 2010, 16:26:36 »

Максим у нее ест все, что ему даешь...+они ночью соску сосут.

Добавлено: 02 Март 2010, 16:27:03
аналогично.никак не помогал.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Март 2010, 16:27:51 »

а чем кормили?
Так ре ведь уже практически всё кушает
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #252 : 02 Март 2010, 16:27:53 »

вот сосок у нас нет, видимо, будем страдать, когда будем отлучаться.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Март 2010, 16:28:26 »

Максим у нее ест все, что ему даешь...+они ночью соску сосут.

Добавлено: 02 Март 2010, 16:27:03
аналогично.никак не помогал.
Может я ошибаюсь, но мне кажется дети сосущие соску, менее зависимы от груди.
Уже на нескольких примерах убедилась. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #254 : 02 Март 2010, 16:29:05 »

Так ре ведь уже практически всё кушает

ну так или грудное или смесь до года.. или не обязательно?

Добавлено: 02 Март 2010, 16:29:39

так и есть..

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 02 Март 2010, 16:30:20 »

100процентов так и есть.Оля сама говорит, что убрать соску для них будет сложнее,чем свернуть ГВ.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #256 : 02 Март 2010, 16:32:10 »

Я давала и даю сок-водичку перед сном, и ношу на руках. Если честно, то соска на дневное засыпание раньше была очень нужна, сейчас как мне кажется, можно обойтись и без нее. Молоко мой ре не пьет, но йогурты, творог, молочные каши, омлет ест. Я думаю этого достаточно для пополнения организма кальцием.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #257 : 02 Март 2010, 16:46:41 »

а если это нарушает психическое равновесие мамы?

ой, ну с чего Вы решили, что это будет нарушать Ваше психологическое равновесие через полгода, год?

Вот из моих наблюдений:

-первый раз я стала отдучать Германа в 1,10-- и, как только свелось к 2-3 кормлениям ночью, он тут же заболел впервые в жизни гнойной ангиной, после чего мы вернулись к ГВ еще на месяц. Затем снова стали отлучать, отлучились полностью к 2,1. Но болеть с тех пор Герман стал однозначно чаще, в этом нет сомнений, и я до сих пор думаю, что до того ГВ очень играло роль в его здоровье. Еву меньше двух лет кормить даже не думаю.

-психологический комфорт-- это вообще бесценнно.

-отлучение до года не решает проблему ночных просыпаний, но только теперь нет шансов просто дать грудь и захрапеть дальше, теперь придется варить смесь, компот, укачивать и всё такое, а длиться это может еще очень и очень долго... Как раз вчера у нас в гостях была мамочка, которая в 9 мес отучила сына кушать по ночам грудь (днем кормила до 1,7)-- сейчас ему 2,6, а он как просыпался ночью, так и просыпается. Она сама говорит, что сдуру сделала, а потом мучалась-- грудь уже не берет, а уложить спать очень сложно...

-отлучение после полутора происходит довольно легко в большинстве случаев-- хоть и кажется, что ребенок оооочень зависим от груди и готов сосать её сутки-- отлучение происходит достаточно легко и быстро и без тяжелых скандалов.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #258 : 02 Март 2010, 16:53:17 »

Вот я вставлю свои пять копеек по поводу отлучения. Я уже ранее писала, что даже и не представляла что ТАК ДОЛГО буду кормить.

По моим жизненным наблюдениям детей которые на ГВ, можно поделить на 2 группы:
1) грудь для них еда, для психологического успокоения у них есть соска, и они ЛЕГКО отлучаются от груди  в год и т.д. Легко убираются кормления и ночью в том числе.
2) грудь для них всё, еда, питье и близость мамы, которая именно после года им очень нужна и грудь больше выполняет психологическую функцию. И таких детей кормят долго и они "сисезависимы". И растут такие дети в основном, БЕЗ СОСОК И БУТЫЛОК, даже если и пьют с бутылки, ночью их все равно не обманешь

Мы относимся к категории второй, были у меня  знакомые, которые именно в год отлучали своих детей, как будто в год, они сразу ХОП и большие стали  Смеющийся подвергаясь мнению бабушек и тетенек. у одних легко проходило отлучение - кто из первой категории, а вот кто из второй - тяжело.

В общем как всегда у каждого своя правда Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мы вот тоже все думаем про отлучение, кое-что предпринимаем, но окончательно толчка пока не делаем...
В длительном ГВ меня привлекает имеено психологическая сторона вопроса

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #259 : 02 Март 2010, 16:59:12 »

ой, ну с чего Вы решили, что это будет нарушать Ваше психологическое равновесие через полгода, год?

Не моё.. я про Фрекен  Бок..

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 02 Март 2010, 17:37:23 »

Как раз вчера у нас в гостях была мамочка, которая в 9 мес отучила сына кушать по ночам грудь (днем кормила до 1,7)-- сейчас ему 2,6, а он как просыпался ночью, так и просыпается. Она сама говорит, что сдуру сделала, а потом мучалась-- грудь уже не берет, а уложить спать очень сложно...
Кстати, да. Моя сестра отлучила в 1,3 по причине ночных ГВ марафонов. Через месяцев пару я у неё спрашиваю как дела, на что она мне ответила, что всё равно не высыпается, что ре всё равно просыпается очень часто, то пить, то писать, то просто маму зовёт. Спать нормально стал только после 2,5.
2) грудь для них всё, еда, питье и близость мамы, которая именно после года им очень нужна и грудь больше выполняет психологическую функцию. И таких детей кормят долго и они "сисезависимы". И растут такие дети в основном, БЕЗ СОСОК И БУТЫЛОК, даже если и пьют с бутылки, ночью их все равно не обманешь
Мой сын именно из этой категории. Наверное, потому что я никогда не считала грудь просто едой, для меня это было и есть что-то большее, чем просто кормление.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 02 Март 2010, 17:41:04 »

что не ко всем относится? не у всех после года лезут зубы? или они лезут совсем безболезненно. Я не знаю таких, у кого бы клыки прорезались абсолютно без всякого дискомфорта.
у моей
я ваще с ней ни одного зуба не заметила
ни первого ни 10 ни 20. ни одного, ни капризов, ни соплей, ни температуры.
кормила грудью до 2х лет.

и кстати моя стала спать всю ночь с 1 года и 3 месяцев. регулярно, до этого тоже спала по 6 часов точно, но бывало всякое.

Добавлено: 02 Март 2010, 17:47:47
100процентов так и есть.Оля сама говорит, что убрать соску для них будет сложнее,чем свернуть ГВ.
про соску моя и не знала
проблем с отлучением не было
шагов не предпринимала никаких специально

Добавлено: 02 Март 2010, 17:51:41
По моим жизненным наблюдениям детей которые на ГВ, можно поделить на 2 группы:
1) грудь для них еда, для психологического успокоения у них есть соска, и они ЛЕГКО отлучаются от груди  в год и т.д. Легко убираются кормления и ночью в том числе.
моя не подходит ни в одну группу
соску моя не видела
она легко отлучилась...в 2 года!
грудь не просила никогда
у нее слов таких не было даже
а говорит предложениями с полутора лет
майку никогда не задирала, к груди не лезла и вообще, грудь была скорее еда и питье.
я свою ничем никогда не обманывала
свернулись, когда захотела она, ночью спала
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #262 : 02 Март 2010, 18:03:08 »

ну вот кто как.. разные дети.. и не надо всех под одну гребёнку.. и мамы разные.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #263 : 02 Март 2010, 19:15:05 »

Ну вот видите Вы же кормили своего ре до 2-х лет, и видели в этом целесообразность.  И это тоже сыграло свою роль в том, что у вас такой замечательный ре.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 02 Март 2010, 19:25:31 »

Ну вот видите Вы же кормили своего ре до 2-х лет, и видели в этом целесообразность.  И это тоже сыграло свою роль в том, что у вас такой замечательный ре.
аха
моя аллергик с рождения, так что выбора не было, но меня не грузило, я ленивая
после 2х и до 2 и 8 ничего молочного не пила, редко йогурт, иногда сметану и масло сливочное, кашу на молоке попробовала только в саду первый раз, дома я их так и не варю до сих пор...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 02 Март 2010, 19:26:46 »

Мне кажется, что если бы у всех были такие дети, которые и не требуют грудь, и спят всю ночь, то большинство не то что до 2, до 5 кормили бы  Строит глазки Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 02 Март 2010, 22:18:56 »

Мне кажется, что если бы у всех были такие дети, которые и не требуют грудь, и спят всю ночь, то большинство не то что до 2, до 5 кормили бы
Это точно! Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 02 Март 2010, 22:47:28 »

Я думаю, что дети все равно возьмут свое: кто-то с грудью не высыпается (высыпается), а кто-то без нее. У кого-то дети на ГВ болеют, а чей-то ре на ИВ и чувствует себя прекрано. Дело в том, что общаюсь с мамочками теми и теми и каждая видит плюсы в своем.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #268 : 03 Март 2010, 14:02:39 »

Я думаю, что дети все равно возьмут свое: кто-то с грудью не высыпается (высыпается), а кто-то без нее. У кого-то дети на ГВ болеют, а чей-то ре на ИВ и чувствует себя прекрано. Дело в том, что общаюсь с мамочками теми и теми и каждая видит плюсы в своем.

Вы так пишете, будто это равносильно-- ГВ и смесь... Искусственное вскармливание-- это вынужденная мера, направленное на то, чтобы ребенок смог ВЫЖИТЬ без материнского молока!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 03 Март 2010, 14:42:55 »

Вы так пишете, будто это равносильно-- ГВ и смесь... Искусственное вскармливание-- это вынужденная мера, направленное на то, чтобы ребенок смог ВЫЖИТЬ без материнского молока!
Очень многие не видят особой разницы между ГВ и ИВ. И далеко не всегда ИВ - это вынужденная мера. Очень часто это сознательный выбор матери. Если бы ИВ было вынужденной мерой, то грудничков было бы намного больше.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт