Frozzy
|
Lolka, у нас родничок закрылся в 1.6г. Хотя все время пьем витамин Д  а у нас в 6 мес, тогда еще ничего и не давала. И у нас закрылся в 6-7- тоже ничего не давала- лето было.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
gulzar
|
Lolka, у нас родничок закрылся в 1.6г. Хотя все время пьем витамин Д  А это плохо? Просто у нас тоже родничок довольно большой, как мне кажется... Витамин Д даю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lolka, у нас родничок закрылся в 1.6г. Хотя все время пьем витамин Д  у нас я смотрю ре ну прям совсем какие-то одинаковые... вот бы еще мой Макс стал спать всю ночь сам, и от соски отказался (эт я так, мысли вслух)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka, у нас родничок закрылся в 1.6г. Хотя все время пьем витамин Д  А это плохо? Просто у нас тоже родничок довольно большой, как мне кажется... Витамин Д даю. Считается, что родничок должен закрыться к году. Опять же все индивидуально. Помню кто-то писал, чтои в 6 мес. закрывался. У нас родничок был реально ОЧЕНЬ большой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lolka, у нас родничок закрылся в 1.6г. Хотя все время пьем витамин Д  а у нас в 6 мес, тогда еще ничего и не давала. И у нас закрылся в 6-7- тоже ничего не давала- лето было. у вас и Данилы тоже много схожего - родничок закрылся быстро, зубов больше нормы, да и маму кушаете оба много... Добавлено: 15 Декабрь 2009, 23:49:49
кстати, насчет отлучения. я бы может уже отлучила, но вот реально я до сих пор не представляю, как это "не дать грудь...". и вроде ведь он у меня не просит, но вот есть у нас ритуал: на ночь ложимся, выключаю свет, даю грудь. Он просто реально знает, что должно произойти, и ждет... наверно придется кому-то другому спать на ночь укладывать, или при свете поить из бутылки, а потом укачивать  Наверно я еще психологически не готова сама к отлучению, так как не представляю, что на вопрос "Вы еще на ГВ?" отвечу "нет" 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Родничок должен закрыться не к году, а к 1,6. У нас закрылся в 1,3. Причём всё лето был маленький совсем, несколько миллиметров, а всё равно не закрывался, пока в октябре не начала давать витамин Д. кстати, насчет отлучения. я бы может уже отлучила, но вот реально я до сих пор не представляю, как это "не дать грудь...". и вроде ведь он у меня не просит, но вот есть у нас ритуал: на ночь ложимся, выключаю свет, даю грудь. Он просто реально знает, что должно произойти, и ждет... наверно придется кому-то другому спать на ночь укладывать, или при свете поить из бутылки, а потом укачивать В замешательстве Наверно я еще психологически не готова сама к отлучению, так как не представляю, что на вопрос "Вы еще на ГВ?" отвечу "нет" Непонимающий Согласна, я думаю, что у мам иногда зависимость от ГВ больше, чем у детей. Ведь это не просто еда, это целый стиль жизни и нужно многое менять при отлучении. Я тож пока слабо представляю укладывания на сон без груди, а ночью чего делать? вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lolka, у нас родничок закрылся в 1.6г. Хотя все время пьем витамин Д  одно другому не мешает. У Германа родничок после полутора лет только закрылся, хоть с трех недель и до 1,3 получал вит Д по 6 кап ежедневно без перерыва, дальше-- меньше, но до сих пор даю.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А кто-нибудь пробовал или планирует грудного в ДС отдавать?
У меня была мысль, но заведующая в саду меня отговорила. Вообще я понимаю что отдала ребенка в сад по животным соображениям. Кошка, когда котята "высасывают" убегает, кто-то писал бьет, а я в сад отдала. Как только "молоко остановилось", забрала и до сих пор не понимаю, чем я думала так поступая, и на работу вышла на ставку, 1/2 было предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кажется helen-perla в сад отдала Мишу на ГВ
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Katerinka, я уже думала на щитовидку.Но это ж надо идти и кровь на гормоны сдавать. Я просто думаю, что пока кормлю мне никто не посоветует кровь на гормоны сдавать... Насчет поджелудочной-я все же никак не могу связать плохую кожу с поджелудочной... у меня лично кожа испортилась как раз тогда, когда пошла мазня...так что это гормональное... кста, попей аллохол, способствует оттоку желчи, мне это косметолог советовала от прыщей...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Вообще смотрю по Таниному состоянию и вижу, что реально человек напряжен. Думаю, что, если ГВ утомляет и к тому же выясниться, что со всеми органами всё ок, а причина "сбоя" ГВ, то не надо приносить себя в жертву! Зачем, ведь ре уже достаточно взрослый парень! Правильно, если ГВ начинает напрягать, то его нужно сворачивать. И ничего плохого в этом нет. Добавлено: 18 Декабрь 2009, 19:55:37
по крайней мере после 1,6
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кста, попей аллохол, способствует оттоку желчи, мне это косметолог советовала от прыщей... чуть чуть не по теме. Но не могу не посоветовать. Я как только чувствую застой желчи, а это бывает регулярно ( C-образный желчный имею), начинаю пить оливковое масло по утрам натощак. Если получается встать на 2 часа раньше обычного утреннего подъема, то это вообще идеальный момент: ложку масла и на правый бочок на резиновую грелочку. Результат чувсвтую уже через пару дней. Можно еще пить желтки и тоже самое проделывать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
кажется helen-perla в сад отдала Мишу на ГВ я сейчас уверена, что совсем не обязательно оповещать об этом всех в саду. ну, конечно, если это не такой ре, который майку рвет на маме с воплями "СИСЯ!!!"...а даже и такой... в уставе д/с нигде не прописано, что не может быть на гв, я в этом уверена.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
конечно, не написано  воспиталки тока будут всем своим знакомым рассказывать и ахать, мол, какой кошмар  но им то какое дело 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
конечно, не написано  воспиталки тока будут всем своим знакомым рассказывать и ахать, мол, какой кошмар  но им то какое дело  ... и нам-то какое дело (что она там своим подругам рассказывает!) 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Говорят что грудь дома после сада дополнительное успокоительное для малыша, помогает справиться со стрессом. Дома да, а там ... А по поведению, воспитатели расколют ... И мой, например, когда попадал в поликлинику или другое утомляющее людное место, начинал меня дергать. Для тех кто не знает в чем дело, вообще подозрительно смотрится ... такой большой и так себя ведет ... Отученный стал более терпеливым в таких ситуациях, поэтому что было бы в саду не знаю. У них ведь схема простая плохо - нужна грудь. Возможно воспитателям было бы трудно, да и ребенку. Плюс связь с мамой в саду мешает. Воспитательница у нас была молодая, сама мама без малого дважды, все понимала. Я рассказала что мы только-только как отлучились ... По-моему удивлялась ... Кстати привязанные дети наоборот легче расстаются, из Сирсов помню и согласна, Расстались мы легко, но до первого "построения" на обед, не знал мой про такую дисциплину ... в наших садах. А заведующая постарше, конечно подбирала слово когда вспоминала что одна ... такая мама была, почему-то она считала что не отученный ребенок только из бутылки может кушать  , во многом права была, когда отговаривала ... Мой просто маленький и с социализацией у нас проблема, мало мы кого видим ... Одно скажу, если отучивать то заранее, чтобы пару месяцев перед садом в запасе было, хоть один.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А по поведению, воспитатели расколют ... И мой, например, когда попадал в поликлинику или другое утомляющее людное место, начинал меня дергать. Для тех кто не знает в чем дело, вообще подозрительно смотрится ... такой большой и так себя ведет ... Отученный стал более терпеливым в таких ситуациях, поэтому что было бы в саду не знаю. У них ведь схема простая плохо - нужна грудь.
у нас до сих пор такого нет-мамы нет и ни про какую сисю сын не вспоминает....и когда больно тоже не вспоминает...для людных мест всегда с собой беру компотик или сок...сок с трубочкой-любимое развлечение и еда, так что вообще тогда ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Это моя подружка, когда узнала,что я ещё кормлю, говорит:" Так ты отучай быстрей, а то летом в сад пойдёт и ты будешь бегать каждые 3 часа ему сиську давать!" Просто, если люди не понимают особо ничего в ГВ, то и им , наверное, лучше и не говорить (воспитателям, например). Хотя мне рассказывали про одну маму,у которой ре ходит в круглосуточный сад, но при этом она приходит и на ночь даёт ему грудь, чтоб уснул.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Красивая грудь после завершения ГВ это тема с одного форума, там много и полезных ссылок, и ответов мам, закончивших ГВ(длительно кормивщих). 1+ за ссылку, даже спец папку создала на раб.столе.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Knopa
|
кстати, да. почитавши решила кормить до последнего, а так планировала до года
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miхaлiнa
|
я тож хочу кормить до упора. но я правда не верю, что у мну сиськи опять торчать станут. просто меня страшат проблемы, которые возникают при досрочном сворачивании ГВ. - Таблетки пить, сцеживать, вдруг застой случится... ой не, боюсь. пускай лучше само собой на нет сходит
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я тож хочу кормить до упора. но я правда не верю, что у мну сиськи опять торчать станут. просто меня страшат проблемы, которые возникают при досрочном сворачивании ГВ. - Таблетки пить, сцеживать, вдруг застой случится... ой не, боюсь. пускай лучше само собой на нет сходит
 торчать то они не станут, но и не висеть как пустые наволочки, как у меня после первой беременности и трёх недель ГВ - лежишь на боку, а богатство твое лежит рядом с тобой при первом размере. Лет пять прошло, пока они приняли божеский вид.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
просто меня страшат проблемы, которые возникают при досрочном сворачивании ГВ. - Таблетки пить, сцеживать, вдруг застой случится... ой не, боюсь. тоже самое.. недавно по радио передача была про сворачивание ГВ, как это делать.. мне дурно стало, я аж затряслась! это все так мудрено, а еще прям плакать захотелось - как это я свою крошечку кормить не буду, никто чмокать не будет у меня под мышкой? зависимость какая-то.. п.с. обожаю смешить ее когда она ест, она начинает роготать, но грудь не выпускает - зубами держит и ржот 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага, волшебное ощущение - когда он ест и в глаза тебе смотрит, и еще улыбаться начинает... как без этого потом жить? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ага, волшебное ощущение - когда он ест и в глаза тебе смотрит, и еще улыбаться начинает... как без этого потом жить?  ой, девочки, появляется совсем другое ощущение близости, когда малыш прижиматся к тебе, обнимает не для того, чтобы поесть... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ага, волшебное ощущение - когда он ест и в глаза тебе смотрит, и еще улыбаться начинает... как без этого потом жить?  ой, девочки, появляется совсем другое ощущение близости, когда малыш прижиматся к тебе, обнимает не для того, чтобы поесть...  Жанна, а сейчас до скольки планируешь кормить?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а сейчас до скольки планируешь кормить? а, вопрос с подвохом  до полутора лет точно, а там будет видно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ага, волшебное ощущение - когда он ест и в глаза тебе смотрит, и еще улыбаться начинает... как без этого потом жить?  ой, девочки, появляется совсем другое ощущение близости, когда малыш прижиматся к тебе, обнимает не для того, чтобы поесть...  Точно И как по мен, это гораздо близкие отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Девченки. а у меня проблема другая. Никак не могу решится перестать кормить. Малыша жалко, он без этого не может.
|
|
|
|
|
|
|
|