Megajana
|
Девченки. а у меня проблема другая. Никак не могу решится перестать кормить. Малыша жалко, он без этого не может. Значит Вы сами морально к этому не готовы и не пришло ещё Ваше время отлучаться. Кормите, если Вас ничего не напрягает
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Natasha0810, а откуда мысли о прекращении? если всё хорошо- это ж здорово!!  до 3х лет у вас ещё есть время  у меня несколько знакомых до4 кормили- там чисто символически прикладывания на ночь сохранялись. нормально  полноценное и,главное, максимально полное удовлетворение оральных потребностей  не вижу смысла кормить "чисто символически"
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Natasha0810, а откуда мысли о прекращении? если всё хорошо- это ж здорово!! до 3х лет у вас ещё есть время у меня несколько знакомых до4 кормили- там чисто символически прикладывания на ночь сохранялись. нормально полноценное и,главное, максимально полное удовлетворение оральных потребностей А Вы думаете, что в молоке еще есть что-то полезное  ? 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Natasha0810, а откуда мысли о прекращении? если всё хорошо- это ж здорово!! до 3х лет у вас ещё есть время у меня несколько знакомых до4 кормили- там чисто символически прикладывания на ночь сохранялись. нормально полноценное и,главное, максимально полное удовлетворение оральных потребностей А Вы думаете, что в молоке еще есть что-то полезное  ?  неа, это бесполезная и даже вредная жидкость. вместо того, что предназначено именно вашему ребеночку самой природой, всегда нужной температуры, стерильно и соответствует его изменяющимся потребностям, лучше дать детю сока магазинного или колы. имхо, вопросы о полезности маминого молока в любом возрасте - будь то полгода, год ребенку или три - просто странны, мягко говоря.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Natashik
|
А Вы думаете, что в молоке еще есть что-то полезноеНепонимающий? В замешательствестранно, что при таком стаже кормления у Вас возникают такие вопросы. Польза в грудном молоке есть всегда!!!!! Если честно, такие вопросы возникают постоянно, потому что все вокруг только и говорят о том, что я сошла с ума так долго кормить ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не вижу смысла кормить "чисто символически"
символически- в плане продолжительности прикладываний, а для полноценного формирования иммунитета- чрезвычайно важно! Я, конечно, не знаю, и сомневаюсь, что кто-то может ответить на этот вопрос (не предполагая, а с доказательствами), что прикладывание один раз в день дает много полезного в физиологическом плане, Ну тот же иммунитет. Я прикладывания сына последний месяц (один раз в день, и чаще всего одна грудь в день) вообще за кормление не считаю. Правда, надо уточнить, что в связи с новой беременностью (по больше части) молока практически и не было этот месяц.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Lily, ну цифры я конечно не приведу, но при таком кормлении/постепенном сворачивании ГВ молоко опять переходит в молозиво, а тут, как сама понимаешь, каждая капля на вес золота.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, ну цифры я конечно не приведу, но при таком кормлении/постепенном сворачивании ГВ молоко опять переходит в молозиво, а тут, как сама понимаешь, каждая капля на вес золота.
ну да....
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А Вы думаете, что в молоке еще есть что-то полезноеНепонимающий? В замешательствестранно, что при таком стаже кормления у Вас возникают такие вопросы. Польза в грудном молоке есть всегда!!!!! Если честно, такие вопросы возникают постоянно, потому что все вокруг только и говорят о том, что я сошла с ума так долго кормить ребенка. Вот это самое сложное -- непонимание окружающих...  Психологически очень сложно устоять... Если вас пока ничего не напрягает, то советую либо себе затыкать уши, либо остальным культурно затыкать рот(простите, что так грубо  ), при этом можно посоветовать окружающим почитать современную литературу о пользе грудного вскармливания... Даже если в молоке ничего полезного нет(во что я не верю!!!), польза очевидна в другом: ребёнок упал, испугался, ударился -- ничего быстрее, чем прикладывание к груди, его не успокоит... А когда болеет и отказывается от еды? Снова грудь придёт на помощь... Natasha0810, вы умница! Так держать! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне помогало в таком возрасте уже вообще никому ничего не говорить и не объяснять. Если спрашивали кормлю ли, говорила, что отлучаемся. И всё. Мужу было всё равно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, ну я вот не понимаю, что есть "пустое", "бесполезное"? это ж молоко, а не вода! Да даже и вода сама по себе полезна! Асамо по себе сосание, как процесс-- это же тоже важно!
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Знаете, недавно я была в пол-ке у Г. так она меня спрашивает:"Сколько кормить собираетесь? Зиму покормите и хватит, это раньше надо было долго кормить по2-3г., а теперь год и хватит."
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Megajana
|
И что Вы этим хотите сказать? Врачи у нас все особо ГВ не заморачиваются, а уж после года тем более.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Знаете, недавно я была в пол-ке у Г. так она меня спрашивает:"Сколько кормить собираетесь? Зиму покормите и хватит, это раньше надо было долго кормить по2-3г., а теперь год и хватит."
 а она не уточнила, когда это "раньше" было и почему, дети сейчас другие или что?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
дети сейчас другие или что? сейчас мамы другие 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Никого не хочу обидеть, но 1.5 года кормления ре - это более чем достаточно, мама достаточно дала ре и имеет право сворачивать тогда, когда хочет. Не вижу необходимости кормить до 2-3 лет детей. Раньше считала, да и сейчас не особо изменила свое мнение, что в большинстве случаев мама кормящая ре долго руководствуется причинами:1) так мне удобнее 2) не знаю как безболезненно отлучить 3) не готов ре 4) не готова мама. Конечно полезность ГВ для ре я не отрицаю, но в большинстве своем это далеко не основная причина очень продолжительного ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
LolKA , спасибо Вам большое. Ваш последний пост--это именно то , что я имею ввиду. Только у вас прописанно всё чётко и без эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Никого не хочу обидеть, но 1.5 года кормления ре - это более чем достаточно, мама достаточно дала ре и имеет право сворачивать тогда, когда хочет. Не вижу необходимости кормить до 2-3 лет детей. Раньше считала, да и сейчас не особо изменила свое мнение, что в большинстве случаев мама кормящая ре долго руководствуется причинами:1) так мне удобнее 2) не знаю как безболезненно отлучить 3) не готов ре 4) не готова мама. Конечно полезность ГВ для ре я не отрицаю, но в большинстве своем это далеко не основная причина очень продолжительного ГВ У каждого конечно свои взгляды на этот счет. Про себя могу сказать, что мне до сих пор не в напряг. И да, так мне удобнее. Никакого вреда для ре я в этом не вижу. Ест он сейчас только на сон и под утро 1 раз. Зато укладывается быстро и просто, а не как у моей сестры по 2 часа с песнями и плясками. В садик мы идем летом, не думаю, что до этого времени малой перестанет брать грудь. Мое мнение, что ребенок лучше знает, когда он будет готов к отлучению. Но у каждого свои ситуации, так что.....
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
почитавши вас, начавши прикорм, начинаю понимать: грудь моему ребёнку нужна теперь только для укладывания спать, на ночной и на дневной сон, днём уже насильно запихиваю ему, не хочет особо, подавай чё-нить повкуснее.. то есть к году можно вообще ГВ свернуть, найти бы способ укладывать спать.. есть ли реальная потребность ребёнка в грудном молоке после года? или при сворачивании ГВ грудное молоко придётся заменить коровьим? старший мой искусственник выращенный на сое, ровно в год я перестала давать ему смесь, с грудным молоком тоже так можно? до какого возраста оно необходимо? может ГВ лучше постепенно к году свернуть, чтоб потом до трёх лет не кормить? подруга моя живущая в Италии, говорит, что в той стране не принято кормить ребёнка грудью старше 6 месяцев, считается неполезным уже.. в каждой стране по-разному, вырастают-то все одинаковые люди. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-Jeanne-
|
может ГВ лучше постепенно к году свернуть, чтоб потом до трёх лет не кормить? ну зачем уже в крайности кидаться
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
первый раз я стала отдучать Германа в 1,10-- и, как только свелось к 2-3 кормлениям ночью, он тут же заболел впервые в жизни гнойной ангиной, после чего мы вернулись к ГВ еще на месяц. Затем снова стали отлучать, отлучились полностью к 2,1. Но болеть с тех пор Герман стал однозначно чаще, в этом нет сомнений, и я до сих пор думаю, что до того ГВ очень играло роль в его здоровье. а как же дети которые совсем без грудного молока растут? некоторые, которые только на ГВ болеют так, что страшно делается.. некоторые искусственники болеют стандартно - 2 раза в год.. Докормил до года - и если напрягает, то можно вполне сворачивать.. (вот говорю, а как поступлю - никто не знает, даже сама)
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Столько всего уже о ГВ написано, а всё равно все живут советскими пережитками. ЗлойСиська после года нужна не для еды!!!!! Сиська - это не бутылка, не нужно сравнивать! зачем она по-вашему после года нужна, если для еды не нужна? Вот объективно, ответьте.. И что ещё за советские пережитки?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
зачем она по-вашему после года нужна, если для еды не нужна? Вот объективно, ответьте.. согласна с Knopa...после года грудь нужна скорее для психологического равновесия,а это согласитесь не столь жизненно необходимо в этом возрасте по сравнению с ролью груди (еда) до года...
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Megajana
|
да меня просто тупо никуда не отпускают потому что ребёнку может понадобится сиська. Да ну, уверена, что в Ваше отсутствие он о ней и не вспомнит. и вообще, всем спасибо за отзывы, какие бы ни были они. Но блин, так и хочется наложить на себя руки, потому что какая говно мать, что решила от груди отлучать ребёнка. Плачущий Плачущий Плачущий из темки выбываю, а то и до греха недалеко. Да никто Вас не осуждает! Зачем Вы так категорично! Я сама, начиная с 1,6 предпринимаю плавные шаги к отлучению. После 1,6 отлучать безболезненно для ре и мамы очень даже можно. Просто Вас изначально не так поняли, я в частности. То, что Вы докормили так долго - это замечательно, и Вы замечательная мама. Не нужно так болезненно реагировать и обижаться. Я лично, ничего оскорбительного в сообщениях не увидела. зачем она по-вашему после года нужна, если для еды не нужна? Вот объективно, ответьте.. Я не буду Вам цитировать ВОЗ, какая польза от ГВ после года. Я расскажу о своих личных выводах: по моим наблюдения ре отлучённый в год всё равно просыпается ночью, соответственно его нужно поить из бутылки (привет, кариес!), качать, петь песни и т.д. Меня лично такой вариант не устраивает. Грудь в данном случае предпочтительнее и комфортнее; именно после года лезут самые болезненные зубы, пережить которые с ГВ в миллионы раз проще чем без; ну и огромное кол-во полезных веществ из грудного молока никуда после года не денутся. Можно ещё многое написать, но это я так вкратце постаралась....
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а если это нарушает психическое равновесие мамы?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
зачем она по-вашему после года нужна, если для еды не нужна? Вот объективно, ответьте.. согласна с Knopa...после года грудь нужна скорее для психологического равновесия,а это согласитесь не столь жизненно необходимо в этом возрасте по сравнению с ролью груди (еда) до года... Я бы скзала, что психологическое равновесие не менее важно чем пища!!!! Только дело втом, чтобы это равновесие было равно пропорцианально для мамы и ребенка!!! Когда мама кормит с такими нервами, то это только расшатывает это самое равновесие. ИМХО Кормление грудью должно приносить удовольствие обоим, и маме, и ребенку! Я была очень счастлива, что кормлю грудью, пройдя через некоторые проблемы в самом начале, но наступил момент, когда мне кормление стало доставлять только раздрожение. Ульяна всю ночь только и делала, что скакала с одной груди на другую. И моему счастью не было предела, когда я завершила ГВ! Так же буду счастлива, если второго ре выкормлю грудью и не могу сказать до какого возраста буду кормить, т.к. буду смотреть на все факторы, влияющие на нормальное ГВ, без жертв!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valerka
Гость
|
после года грудь нужна скорее для психологического равновесия,а это согласитесь не столь жизненно необходимо в этом возрасте по сравнению с ролью груди (еда) до года... Вот именно, скорее... все равно, после года грудное молоко составляет внушительную долю рациона. Можете эту темку почитать, кому интересно, там и про полезность после года писали. Особенности ГВ после года.И разве психологическое равновесие в годик уже совершенно не важно? Лично я бы в год ну никак ребенка спокойно не отлучила бы... 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
по моим наблюдения ре отлучённый в год всё равно просыпается ночью, соответственно его нужно поить из бутылки (привет, кариес!), качать, петь песни и т.д. Меня лично такой вариант не устраивает. Грудь в данном случае предпочтительнее и комфортнее; это необъективно. именно после года лезут самые болезненные зубы, пережить которые с ГВ в миллионы раз проще чем без возможно, это не ко всем относится. ну и огромное кол-во полезных веществ из грудного молока никуда после года не денутся без них после года можно жить. Я считаю, что нет объективных причин сохранять ГВ после года, и если это действительно нарушает психическое равновесие мамы, то лучше его свернуть. Другое дело, если это никого не напрягает, действует умиротворяюще как на маму, так и на ребёнка - то можно кормить хоть до 5 лет..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если это нарушает психическое равновесие мамы?
Кнопа, ГВ по требованию не исключает волю мамы-хочу-кормлю, не хочу-сворачиваюсь. Если кто-то считает, что отлучить в год можно каждого ребенка безболезненно для себя и малыша, то он явно заблуждается.В вашем случае я бы свернулась к году, если ребенок не сильно "сиськозависимый", потому как практика показывает, что если не в год, то тогда уже после полутора, а то и в 2 сможете это сделать. ИМХО, но свернуть ГВ и продолжать вставать по ночам, но уже укачивать ре на руках и поить компотами-это неразумно.Если уж сворачиваться, то так, чтобы ре спал преимущественно всю ночь, а это ближе к 2 годам наступит. Насчет психического равновесия мамы-у меня это началось в 1.4-меня ГВ реально бесило....теперь я это связываю с гормональным сбоем в организме, цикл был абы какой....как только цикл наладился-все ок, меня уже ничего не раздражает. Фрекен Бок, может я и не права, но муж явно не желает оставаться один на один с сыном и им заниматься, дело не в ГВ.А оставить на пару часов с родственниками никак?чтоб потом просто сказать-вот видишь, все окей!!!Ну или схитрить-срочно к врачу, типа зуб болит, там 2 часа просидеть типа в очереди или еще чего?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
И что ещё за советские пережитки? убеждённость в том, что кормить нужно только до года, а после года молоко"пустое" и т.д. и т.п. это необъективно. Что именно? Что питьё из бутылки ночью портит зубы? Или то, что ре будет просыпаться? возможно, это не ко всем относится. что не ко всем относится? не у всех после года лезут зубы? или они лезут совсем безболезненно. Я не знаю таких, у кого бы клыки прорезались абсолютно без всякого дискомфорта. без них после года можно жить. ну так и до года можно без них жить. Искуственники ведь живут и ничего. Но Вы ведь кормите. и если это действительно нарушает психическое равновесие мамы, то лучше его свернуть. если напрягает, то нужно сворачивать, но прямым текстом говорить именно о том, что именно тяжело кормить, а не придумывать мифы про пустое молоко, бесполезность кормления ре, который умеет жевать и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|