Nataniel
|
Таня, не переживай, ни в чем ты не виновата. У тебя такой ребенок, и у тебя такая жизнь-- и все сложилось так, как сложилось. Не хорошо и не плохо, а так, как есть.
и вообще, честно тебе скажу, когда у меня ситуация приняла такой вид, как ты описываешь, и меня все это стало раздражать-- я отлучила. Просто у нас это случилось не в год и шесть, а в год и десять. А если б это случилось позже-- отлучила бы позже, а если бы раньше-- наверное, отлучила бы раньше... Ну, не раньше полутора точно, но и нервы трепать очень уж сильно тоже бы не позволила...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, девочки, это нехорошо.Правильно Оля говорит-это все от лени,отсутствия настойчивости,мягкости.Нельзя давать ре садиться на шею. Наташа, у нас это началось в 1.2, с периодичностью раз в 3 неделименя начинает гв напрягать...может это пмс?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
у нас этим небольшая проблема-муж работает сутки через двое, то есть 1 ночь из 3 я дома с сыном одна.... Пусть так, 2 ночи муж укладывает , одну-ты. Со временем станет ребенок по-ночам спать, а не требовать сисю. Да и 4 ночи в неделю хоть какого отдыха тебе не помешат... раздражения поубавится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Со временем станет ребенок по-ночам спать, а не требовать сисю.
на это и надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Еще вопрос-девочки, когда отлучали и ночью вставали качать, ВЫ ОДЕВАЛИСЬ как?так, чтоб ребенок ничего не видел и запаха не чувствовал?
да, одевала легкую маечку, причем это понадобилось буквально пару раз, в особо сложные ночи. а так в основном хватало бюстье. но я его носила на руках "стоя", голову клала себе на плечо, очень редко "в колыбельке"... ps отлучала полностью самостоятельно, муж в процессе никак не учавствовал  Таня, это проще, чем тебе кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Вот у меня вопрос. Сначала убираем дневные прикладывания, потом ночные. А если ребенок хочет ночью поесть? Что ему давать - водичку? Или надо ночью идти и кашку-творожок- пюре готовить? Он же весь изорется за это время, весь сон пройдет. Я знаю, что многие дети и в 3 года ночью кушают, а я так долго точно кормить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот у меня вопрос. Сначала убираем дневные прикладывания, потом ночные. А если ребенок хочет ночью поесть? Что ему давать - водичку? Или надо ночью идти и кашку-творожок- пюре готовить? Он же весь изорется за это время, весь сон пройдет. Я знаю, что многие дети и в 3 года ночью кушают, а я так долго точно кормить не буду.
 ржу-не могу  я планирую давать водичку, молоко он все равно у меня не пьет (честно говоря он и бутылку ночью не берет). Ночные кормления убираются самыми последними. Добавлено: 14 Декабрь 2009, 13:50:01
Еще вопрос-девочки, когда отлучали и ночью вставали качать, ВЫ ОДЕВАЛИСЬ как?так, чтоб ребенок ничего не видел и запаха не чувствовал?
да, одевала легкую маечку, причем это понадобилось буквально пару раз, в особо сложные ночи. а так в основном хватало бюстье. но я его носила на руках "стоя", голову клала себе на плечо, очень редко "в колыбельке"... ps отлучала полностью самостоятельно, муж в процессе никак не учавствовал  Таня, это проще, чем тебе кажется. вот и я думаю, что все легче, чем сама себе представляешь, главное уверенность в собственных силах и желание не отступать от задуманного, ну недельку помучаешься, и все будет нормально. мне кстати муж тоже сказал, что вставать ночью не будет...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
какие дети все-таки разные.... у меня первые ушли ночные кормления..... потом только перед дневным сном ( в полтора года где-то) и только пооотом перед ночным сном, что собственно было все (2 года)
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
ржу-не могу я планирую давать водичку, молоко он все равно у меня не пьет (честно говоря он и бутылку ночью не берет). Ночные кормления убираются самыми последними. Ржет она!  Я ж на полном серьезе спрашиваю! Может, вопрос и глупый, но я еще ни одного ребенка от груди не отлучила, поэтому реально не представляю, как моя кнопка будет отвыкать от ночных кормлений. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ржу-не могу я планирую давать водичку, молоко он все равно у меня не пьет (честно говоря он и бутылку ночью не берет). Ночные кормления убираются самыми последними. Ржет она!  Я ж на полном серьезе спрашиваю! Может, вопрос и глупый, но я еще ни одного ребенка от груди не отлучила, поэтому реально не представляю, как моя кнопка будет отвыкать от ночных кормлений.  я про ночные пюре и кашки...  если не представляешь, то сложно... а переводить ре с груди на смесь по ночам - ну его нафиг. максимум водичку давать, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как по мне, то если ре будет просыпаться по ночам раза 3, то ну его нафиг такое отлучение...Я сама буду пробовать-если будет очень плохо спать и мне придется его ночами качать, то вернусь назад на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
как по мне, то если ре будет просыпаться по ночам раза 3, то ну его нафиг такое отлучение...Я сама буду пробовать-если будет очень плохо спать и мне придется его ночами качать, то вернусь назад на ГВ. Вот и я этого больше всего боюсь, поэтому буду ждать хотя бы 1,6. Слышала, что в этом возрасте кол-во прикладываний теоретически должно уменьшится. (Это я себя так утешаю). Я у всех своих отлучивших знакомых (отлучали в год , +/- месяца два) спрашиваю только одно: "Чего делаешь, если ночью просыпается ре?" И никто мне ещё не сказал, что ре стал спать всю ночь. Всё равно просыпаются. Одна смесь даёт, другая компотики-чайки и т.д. Так я прихожу к выводу, что в таком возрасте ещё абсолютно нормально просыпаться и успокаиваться прикладыванием к груди Наташа, у нас это началось в 1.2, с периодичностью раз в 3 неделименя начинает гв напрягать...может это пмс? Я думаю, после года всех чуть-чуть напрягает периодически. Особенно, если ночь- это ГВ марафон. А если решительность ещё не появилась, то и отлучать пока не стоит, потому что, чтоб ночью не поддаться на провокацию дать грудь и спать дальше, а не петь песни, нужна огромная сила воли и твёрдое решение, что ВСЁ, отлучаемся. Иначе пустая трата нервов и здоровье, своего и ребёнкиного.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кстати, я ребёнка уже не качаю- всё само по себе прошло(может изредка, раз в 2-3 недели и то, пару минут). укачивала до 9 мес регулярно,потом заметила, что долго уже нет потребности "качаться". но об этом могу рассказать в соответствующей теме.
расскажи плз. а то укачивания эти уже в печенках сидят... главное что обидно, было время когда мы отошли от укачиваний и засыпали лежа с сиськой. потом муж - добрая душа, пару раз укачал на ночь - и пошло поехало... теперь приходится утрясать на сон  ну и я хороша конечно, что допустила такое....
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
как по мне, то если ре будет просыпаться по ночам раза 3, то ну его нафиг такое отлучение...Я сама буду пробовать-если будет очень плохо спать и мне придется его ночами качать, то вернусь назад на ГВ. Вам еще нужно время успокоиться, рано отлучать  . Отлучение не неделю длится, просто буде пару трудных моментов, а может и не будет. При отлучении ни злости, ни жалости, ни .... Вам, как математику, нужно сначала четкий алгоритм решения продумать.  серьезно. Если хочется качать - будете ... нет - сам уснет. Все Вы будете вспоминать отлучение словами "не думала что так просто". Но не спешите!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, качать не хочу.Сейчас я его не качаю, на ночь просто вместе лежим и я сказку рассказываю, вот днем хуже-не хочет сам засыпать...а с бабушкой засыпает....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
считаю отлучение с заменой на бутылку бредом. ёвсеё равно ночи бессонные, так уж лучше грудь, хоть полезно...
согласна, что если решитесь отлучать-- то уже точно, а, пока жесткой решимости нету-- не нужно даже начинать, только голову морочить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
считаю отлучение с заменой на бутылку бредом. ёвсеё равно ночи бессонные, так уж лучше грудь, хоть полезно...
согласна, что если решитесь отлучать-- то уже точно, а, пока жесткой решимости нету-- не нужно даже начинать, только голову морочить.
потому и решимости нет, что нет уверенности в том, что без бутылки справимся. Добавлено: 14 Декабрь 2009, 23:25:26
сейчас укладывала малого спать, до этого вдул бутылку компота.У нас только укладывание на ночь обходится без тити. Спокойно согласился, что "Титю ты уже кушал, теперь сказка и спать", но все время пока слушал сказку ковырялся во рту большим пальцем-не сосал, а именно держал(не первый раз замечаю за ним)...потом выняла,он не протестовал, так заснул... Лена-КАРРИ, у Полины вроде тоже это было.Как теперь?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 23:25:26 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Arakara
|
У нас только укладывание на ночь обходится без тити блин, это же самое трудное  , как по мне было потому и решимости нет, что нет уверенности в том, что без бутылки справимся так попробуйте, мой пить просит ночью, не всегда, стоит наготове непроливайка-поилка с водой, дала и сплю, иногда просит печенье под утро, лежит рядом печенье, дала дальше сплю ... Первое время погладьте ... Он у Вас 3 раза не ради еды просыпается, хотя  ... допустим пописал, проснулся, а как уснуть, нужна мама ... Вообще я заметила, когда я спала без задних ног, он ни разу не просыпался до 6, или я не слышала  Отучится не будет просыпаться. Знаете критерий правильного отлучения - ни какие знатоки не могут переубедить, что было рано или неверно. Для этого нужно свой алгоритм и выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот не берет он в сонном состоянии бутылку, хоть тресни. Прикол-проснулся недавно, начал плакать.Я его на ручки, начала качать-еще хуже-выгибается и орет.Положила в кроватку-5 сек и спит.По идее не нравится ему на руках... насчет пописов-вот у меня больше всего подозрений на это, что он раскрывается, ноги подмерзают, он хочет писять и просыпается...а пока пописяет, а потом еще и заснет... С другой стороны если не поить, то и писять не будет. Согласна еще со своим сном-сплю отвратно, просыпаюсь по 10 раз, ворочаюсь-он и от этого просыпается....
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
насчет пописов-вот у меня больше всего подозрений на это, что он раскрывается, ноги подмерзают, он хочет писять и просыпается...а пока пописяет, а потом еще и заснет... я не великий знаток, время позднее ... сплю ... не исчите причину ни в пописах, ни в ... мой меня мучил точно так, точно так я искала ..., я как только отучать стала - меньше просыпаться стал, а как не дала ночью - стал спать  . Пробуйте и определяйтесь. Никого не спрашивайте, начитайтесь, определитесь когда и как, и потом всех удивите, что ВСЕ. Сама. Согласна еще со своим сном-сплю отвратно, просыпаюсь по 10 раз, ворочаюсь-он и от этого просыпается.... Блин, я вчера музыку переслушала, лежу его усыпляю и песня в голове - 1.5 часа засыпал. Я иногда не сплю, подумаю что плохое про дитя или так - проснется или забурчит во сне  При отлучениии надо правильно настраиваться и "голову" контролировать  , дети все чувствуют и слабинку у мамы ...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, я ребёнка уже не качаю- всё само по себе прошло(может изредка, раз в 2-3 недели и то, пару минут). укачивала до 9 мес регулярно,потом заметила, что долго уже нет потребности "качаться". но об этом могу рассказать в соответствующей теме.
расскажи плз. а то укачивания эти уже в печенках сидят... главное что обидно, было время когда мы отошли от укачиваний и засыпали лежа с сиськой. потом муж - добрая душа, пару раз укачал на ночь - и пошло поехало... теперь приходится утрясать на сон  ну и я хороша конечно, что допустила такое.... утрясать на сон - у нас это когда слишком рано или поздно (пропустила момент) спать укладываемся. или слишком много дали спать днем. в целом мне кажется, что для более простого отлучения еще важен режим - мы ложимся спать приблизительно в одно и тоже время (максимум +- 30 минут). ре готов ко сну, его не так уж и сложно уложить.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
расскажи плз. а то укачивания эти уже в печенках сидят... главное что обидно, было время когда мы отошли от укачиваний и засыпали лежа с сиськой. потом муж - добрая душа, пару раз укачал на ночь - и пошло поехало... теперь приходится утрясать на сон  ну и я хороша конечно, что допустила такое.... утрясать на сон - у нас это когда слишком рано или поздно (пропустила момент) спать укладываемся. или слишком много дали спать днем. неа  даже если спрать хочет, глаза трет, на руках висит, все равно ноет. воет, выкручивается, но не вырубается а днем мы вообще мало спим - 1 раз по часу-полтора... 2 часа вообще за счастье
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
расскажи плз. а то укачивания эти уже в печенках сидят... главное что обидно, было время когда мы отошли от укачиваний и засыпали лежа с сиськой. потом муж - добрая душа, пару раз укачал на ночь - и пошло поехало... теперь приходится утрясать на сон  ну и я хороша конечно, что допустила такое.... утрясать на сон - у нас это когда слишком рано или поздно (пропустила момент) спать укладываемся. или слишком много дали спать днем. неа  даже если спрать хочет, глаза трет, на руках висит, все равно ноет. воет, выкручивается, но не вырубается а днем мы вообще мало спим - 1 раз по часу-полтора... 2 часа вообще за счастье витамин Д пьете?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA, а как это влияет? вообще пьем, но иногда мама с дырявой головой забывает про него
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
LolKA, а как это влияет? вообще пьем, но иногда мама с дырявой головой забывает про него
напрямую влияет. один из первейших признаков недостатка-- плохой, поверхностный сон, трудности засыпания, и вообще повыш. возбудимость, плохой аппетит, могут быть поносы или запоры. Еве даю один день 2 кап, другой день 1 кап, если меньше-- меньше спит и хуже ест... А вот у германа уже такой зависимости явной не замечаю...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я как начала давать витамин Д в октябре, так сразу зубы полезли. Сейчас уже 16. А вот со сном разницы особо не замечаю.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
напрямую влияет. один из первейших признаков недостатка-- плохой, поверхностный сон, трудности засыпания, и вообще повыш. возбудимость, плохой аппетит, могут быть поносы или запоры. Еве даю один день 2 кап, другой день 1 кап, если меньше-- меньше спит и хуже ест... А вот у германа уже такой зависимости явной не замечаю... фигасе. не знала.... пойду поставлю на видное место....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я даю по 2 капли каждый день, спит нормально, так как зубов уже 2 месяца нет, и родничок 1*1 см пока
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka, у нас родничок закрылся в 1.6г. Хотя все время пьем витамин Д 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lolka, у нас родничок закрылся в 1.6г. Хотя все время пьем витамин Д  а у нас в 6 мес, тогда еще ничего и не давала.
|
|
|
|
|
|
|
|