tanuhas
|
Забава, видно за пару лет он изменил свое мнение по данному вопросу.... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, видно за пару лет он изменил свое мнение по данному вопросу.... Так мы ж с Ru.da вроде однокурсницы. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Целую дискуссию устроили по этому поводу, все прочитала  . Я вот тоже склоняюсь, что нет однозначного ответа, сколько же кормить все-таки? Наверное женщина решает для себя сама. Я вот в год и не задумывалась отлучать от груди  . Ближе к 1,5 году стала, попыталась и пока оставила попытки, вижу ре не готов, подожду пока еще месяц, до НГ точно отлучать не буду. Как только предпринимаю попытки или просто начинаю этим грузиться, так все получается наоборот, она начинает просить днем грудь,  , раньше этого не было и ночью часто прикладываться, только , перестала грузиться этим, все вошло в норму, днем не просит и ночью меньше. Жду пока созреет совсем отлучится
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Megajana
|
По поводу волос, так мне парикмахер говорила, что лезут абсолютно у всех после родов, независимо кто чем кормит. Соглашусь с Nataniel, что каждый сам для себя решает, ориентируясь на свои ощущения и на своего ре. Я лично для себя изначально решила, что буду кормить долго, поэтому не гружусь всякими "аргументами" против длительного ГВ. Я настроена на то, что ГВ - это польза и для меня и для ре. Так что и Вы, tanuhas, не грузитесь. Кормите столько, сколько Вам будет комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, из тех кто долго кормит, а кто замечал у себя признаки инволюции, когда это было, и какие ощущения возникали ?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, из тех кто долго кормит, а кто замечал у себя признаки инволюции, когда это было, и какие ощущения возникали ?
ничего ни разу не заметила за 2 года кормления
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, из тех кто долго кормит, а кто замечал у себя признаки инволюции, когда это было, и какие ощущения возникали ? У меня это было явно не в год. Гораздо позже. Примерно в 1,6 мне резко захотелось ограничить количество кормлений и отказаться от ночных. Думаю, тогда это всё и началось. Грудь перестала наливаться и спокойно выдерживала большие промежутки (даже в пару суток). И с каждым днём кормления раздражали всё больше и больше, прям до бешенства какого-то. Когда отлучились, грудь так и осталась абсолютно мягкой, хотя я отлучила на нескольких прикладывания в день. tanuhas, я вот что скажу. По своему опыту. Ещё года 2 назад я бы перегрызла глотку любому, кто бы сказал, что я не нормальная, что кормлю больше года. И вообще, была всеми руками и ногами ГВ до инволюции и самоотлучения. Но вот могу анализировать: да, безусловно, моему ребенку ГВ было на пользу - он практически не болел (собственно говоря, я поэтому его вообще так желала кормить грудью, т.к. сама была ужасно болезненной), ну и, надеюсь, ещё куча всяких плюсов, которые не так очевидны. Но сама я получила здоровский гормональный сбой. И началось это примерно после полутора лет, когда и подавал организм первые звоночки мне, а я не послушалась, т.к. зима была. Так что, теперь я сто раз подумаю, стоит ли мне второго ребенка кормить так долго.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Но сама я получила здоровский гормональный сбой. И началось это примерно после полутора лет. Так что, теперь я сто раз подумаю, стоит ли мне второго ребенка кормить так долго. видите, это уж кому как повезло... у меня с самого начала цикла лет в 13, цикл был очень нерегулярный.. до начала половой жизни ваще капут.. и потом не сильно.. то мазало, то по 40 дней ни ответа ни привета......... чем старше чем лучше. после родов цикл установился через 3 месяца и был очень регулярный.. прям по луне  ни болей, норма во всем хоть прям в учебник.... изначально я была настроена кормить до хождения.. ну вот всю жизнь была уверена, что отлучать надо после первых шагов, кто пошел в 10 месяцев - значит в 10, кто в год - в год, а кто-то в год и 2 месяца, значит так... начав кормить эта моя ///даже слова не подберу/// улетучилась, да еще и дочь аллергик, кормила и кормила и тормозить не собиралась в принципе. спала ночью нормально. с полутора лет дочь ночью не просыпалась и спала в другой комнате, так что кормила только на сны.. в 2 закончили.. безболезненно для всех. организм обрадовался и..........сразу забеременел... сразу... ну буквально пару дней, т е ни одного цикла не пропуская, в каком бросила в том и забеременела... во как.. и снова кормлю............... "тупо" надеюсь, что сын плюнет сам... после года... а то могу кормить до бесконечности 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но сама я получила здоровский гормональный сбой. И началось это примерно после полутора лет, когда и подавал организм первые звоночки мне, а я не послушалась, т.к. зима была. Так что, теперь я сто раз подумаю, стоит ли мне второго ребенка кормить так долго.
Оля, я про этот сбой тут 2 месяца пишу и все хохочут и в списочки меня заносят.... Что за звоночки?можно в ЛС. пы.сы.я уже себе диагноз выставила, боюсь даже озвучивать, не то заклюют... пы.пы.сы.Я вот реально считаю себя человеком с крепким здоровьем, неплохим иммунитетом, тьфу-тьфу, и ребенка спокойно выносила, и последствий Б не обнаруживаю, но эти гормоны-это жуть!!!!У меня до Б цикл был как часы, и держать себя могла в руках насчет еды,а сейчас и цикл нерегулярный, и ЖОР такой, что просто жуть...кажется, сознание потеряю, если не съем.вот потому и не верю я, что это не ГВ виновато... А просто взять и завязать ГВ не могу-совесть не позволяет, потому как вижу, что Данику еще очень далеко до самоотлучения. 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
когда и подавал организм первые звоночки мне, а я не послушалась, т.к. зима была. Нельзя советовать отлучать. Я намекаю как могу ...  Я, завершив ГВ, с Забавой согласна полностью!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
изначально я была настроена кормить до хождения.. ну вот всю жизнь была уверена, что отлучать надо после первых шагов...
чтоб не догнал?  Я инволюции не чувствовала, видимо, её не было и близко, так как молоко перло литрами, грудь каменела еще недели две, точно, да и молоко не исчезло совсем, было, пока на молозиво не сменилось при новой Б. Забеременела тоже ровно в тот месяц, когда окончательно отлучились... В этот раз планирую так же, до двух лет кормить. Ну а время покажет, как да чего. Никаких гормональных сбоев в плохую сторону не услеживаю. Даже наоборот, гормональный фон несколько нормализовался-- эта Б, в отличие от первой, в гормональном плане прошла безупречно. А вот с месячными как был бардак, так и остался. ну, наверняка, организм подустал от такого марафона беременность-лактация-беременность-лактация, но я весь этот период, с самого начала беременности Германом и до сегодняшнего дня поливитамины пью...может, поэтому вполне достойно себя чувствую...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я вот с уменьшением кормлений ощутила на себе, что добеременный гормональный фон возвращается, не могу сказать. что рада этому... т.к. во время Б. и первые месяцев 7, пока активно кормились - кожа была хорошая, лишних волос на теле нааамного меньше было. я уже обрадовалась, о как классно думаю. А теперь как кормиться меньше стали, стали вылезать и прыщики, и волосы на тех местах, где я уже забыла про них...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О! Точно! Про волосы забыла-- их реально меньше! и прыщи, ага, успели вернуться за те пару месяцев, что у меня были М между беременностями... и жор еще (это у меня пмс так проявляется)...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
О! Точно! Про волосы забыла-- их реально меньше! и прыщи, ага, успели вернуться за те пару месяцев, что у меня были М между беременностями... и жор еще (это у меня пмс так проявляется)...
прыщи появились с началом М, а я так радовалась, что уже от них избавилась.... а про волосы-че-то не замечала...
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я вот тоже всё хочу дождаться инволюции. вот мне эта цифра 1,6 в голове сидит и очень хочу докормить до этого возраста, а потом потихоньку сворачивать. Но пока слабо представляю себе это, особенно ночью, чего делать, если проснётся и будет скандалить. У меня М. пришли через 8,5 месяцев М. сразу регулярные, но они у меня всегда были как часы. Только вот стали длительнее по времени: если раньше 3-4 дня, то теперь 5. И так прикольно: первый день вроде как мазня чуть-чуть, а потом уже нормальные М. Раньше такого не было. Я это связываю с ГВ, но не думаю, что это какя то серьёзная проблема. tanuhas, так может у ВАс ещё цикл не восстановился полностью, вроде как в течение 6 месяцев может плясать ещё?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
aniutka, у меня ровно в год малого была мазня, потом в 1.1, потом в 1.2 не было, потом в 1.3 начались нормальные М, в 1.4 снова были, а в 1.5 не начались, была задержка 2 недели...вобщем, ужас какой-то, еще и жор подсоединился....да и состояние-то голова болит, то кружиться, то подташнивает...ну явно сбой в организме, потом слава Богу снова пошли, сейчас вот опять гадаю, когда же они начнутся....Уже писала, может для кого и нормально это, но не для меня.Я поседею раньше времени, делая каждый день тесты....
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И у меня кожа стала прежней...  А так радовалась этой безупречной чистой ... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Lennka
|
У меня вот цикл нормальный сейчас. И М начались когда малой было месяцев 9. Только вот у меня наоборот НЕТ аппетита и худею я  . Но я это связываю не с гормональным сбоем, а с неправильным питанием, наверное гастрит заработала  .
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Только вот у меня наоборот НЕТ аппетита и худею я везёт...  у меня тоже аппетита особо нет, но я почему-то не худею... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
O/ K.
|
Забава, видно за пару лет он изменил свое мнение по данному вопросу.... Так мы ж с Ru.da вроде однокурсницы.  не фига себе,я не знала  Только вот у меня наоборот НЕТ аппетита и худею я везёт...  у меня тоже аппетита особо нет, но я почему-то не худею...  а у меня и аппетит есть ,и не худею я...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
же писала, может для кого и нормально это, но не для меня.Я поседею раньше времени, делая каждый день тесты.... Вот и я такая. У меня если день-два задержки, я уже вещи в роддом собираю. В позапрошлом месяце была задержка два дня, так я сделала тест, а там вроде вторая полоска призрак. У меня шок. Оказалось, что тест г....о. Сделала Фраутест, одна полоска. Успокоилась.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ой, и мне интересно, что за звоночки и диагноз Танин тоже(клевать не буду,я уже спокойней стала Ой, да ладно. Я сама ещё недавно кого угодно заклевать могла. Но, как говорится, пока саму петух в одно место не клюнул... Вот потом не то что спокойней станешь, но и поймёшь, что мы не все одинаковы. Я понимаю, может и полезно до 3 лет и т.п. и для большинства не имеет никаких отрицательных последствий, но опять же не для всех.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, возможно некие отрицательные последствия были не только с ГВ связаны- ты сейчас проходишь интернатуру,так? значит всё время ГВ ты училась- а это(по мне) подвиг! родить ребёнка и ещё учиться. а ещё же и как-то подрабатывала?.. Ну, может быть и так. Но я ж учёбу из-за ГВ не могла бросить. Я итак из-за ГВ по сути в академ на год ушла. Потому и говорю, что не всегда стоит быть такой упёртой и себя задвигать на последнюю полку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, у меня все наоборот-я бы с удовольствием уходила на полдня каждый день и училась бы, если бы такая возможность была....Меня раздражают именно частые бессмысленные прикладывания.Если раньше сын требовал сиськукогда был голоден и когда скучно, то теперь может требовать даже когда мы с ним играем-складываем пирамидку или читаем книжку.Раздражаюсь ужасно, срываюсь на крик и протест-просто ложусь на живот и не даю даже трогать грудь. Сегодня ночью был фокус-проснулся, начал хныкать, дала грудь, покушал, но грудь не отдал, собрался спать с нею во рту.Ему я сказала "покушал титю, теперь спи", грудь забрала, начал плакать "титя", я ему заявила "больше не дам, спи, все спят!".Хныкал(именно хныкал, но орал, не плакал!!!) ровно 10 секунд, потом слез с дивана и залез в кроватку, завалился спать.Вывод-это просто откровенные капризы!И так каждую ночь....И что, это кого-то не раздражает? Кроме того, что у всех нас разное здоровье, так у нас и абсолютно разные дети....Если бы мой не рвал на мне майку и прикладывался только на сон, я бы и не думала сворачиваться, меня бы это не грузило, но а сейчас меня раздражает именно такое его поведение у груди.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Меня раздражают именно частые бессмысленные прикладывания. ОЙ, я тебя так понимаю. У нас ночью бывает такая фигня то спит нормально одну ночь(пару прикладываний), то реально каждый час просыпается, дай сисю и все. Просыпаюсь уже раздраженной и весь день на перекосяк. И бывает днем просит, но я стараюсь отвлечь всеми способами. А ты пробовала Даника днем отвлекать? Уйти в другую комнату и чего-нибудь предложить ему. Я например говорю, пошли на кухню, я тебе песенку спою, лялю покажу, дам кое-что интересненькое и мы идм смотреть, а что же там такое интересное???Или предлагаю по пить водички Пы Сы малая была приболела и я начала тоже днем давать грудь, она поняла, что может ее получить просто так, потом трудно было опять не давать, она ложилась на диван и начинала хныкать давай сисю и все, просто от скуки, я считаю, вот нечего делать или видит если, я прилегла на диван, тоже подбегала и давай сисю, но ястала отвлекать, не сразу конечно все получилось, но все-таки сейчас днем просит очень редко. Держись короче, надо стараться днем убрать прикладывания. Я понимаю. что трудно будет, но это важный шаг.  Добавлено: 13 Декабрь 2009, 13:19:58
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, у него реально порой истерика-ничего не хочет слышать, видеть, ни кушать, ни пить, ни играть-НИЧЕГО!Только титя и все!Хорошо,что хоть на улице не просит.... Еще вопрос-девочки, когда отлучали и ночью вставали качать, ВЫ ОДЕВАЛИСЬ как?так, чтоб ребенок ничего не видел и запаха не чувствовал?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Лена, у него реально порой истерика-ничего не хочет слышать, У нас начинается такой номер когда не разрешают играть чем-либо запрещенным. Мне моя знакомая говорила, что одевала водолазку и качала. А днем старалась на улице уложить спать. Хотя с трудмо представляю как я буду качать малую, она вырывается и выгибается, а на улице точно спать не будет. М-да
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Еще вопрос-девочки, когда отлучали и ночью вставали качать, ВЫ ОДЕВАЛИСЬ как?так, чтоб ребенок ничего не видел и запаха не чувствовал? хрен поможет одевание вставал муж и у моей сестры так же у кого-то бабушки никакое одевание ночью не поможет, если днем еще хоть как можно договориться, то ночью просто мамы не должно быть..... спит она....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, я прекрасно понимаю, что сама во всем виновата-и в таком частом прикладывании, и в том, что майку рвет...Вопрос в том, как теперь все наладить. Еще вопрос-девочки, когда отлучали и ночью вставали качать, ВЫ ОДЕВАЛИСЬ как?так, чтоб ребенок ничего не видел и запаха не чувствовал? хрен поможет одевание вставал муж и у моей сестры так же у кого-то бабушки никакое одевание ночью не поможет, если днем еще хоть как можно договориться, то ночью просто мамы не должно быть..... спит она.... у нас этим небольшая проблема-муж работает сутки через двое, то есть 1 ночь из 3 я дома с сыном одна....
|
|
|
|
|
|
|
|