Miхaлiнa
|
на мою свекруху такие аргументы не действуют  так что можно считать мой вопрос стоном безысходности (ыыыыы) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я твердо уверена, что большинство советчиков советуют и утверждают что-то совсем не потому, что считают, что так лучше, или знают какие-то весомые аргументы... они так говорят только потому, что у них есть язык и этим языком нужно обязательно что-то говорить! И пох, что. Они никогда не приведут вам ни одного мало-мальски вразумительного довода. Максимум, что они могут привести в качестве аргумента, звучит чаще всего, как бред. К примеру, меня пытались убедить бредами такими: -- если мальчика долго кормить грудью, он будет импотентом (точно тебе говорю, тетя Глаша кормила сына до двух лет, так ему сейчас 18, а у него до сих пор девушки нет!  ) -- если долго кормить грудью, ребенок не научится говорить, потому что у него рот все время занят  -- если долго кормить грудью, то между зубами будет дырка  -- если долго кормить грудью, то, когда вырастут зубы, ребенок её (грудь) ОТКУСИТ  -- если долго кормить грудью, то ребенок вырастет сексуальным маньяком  ну и все в том же духе, дополняйте список!  Так что я лично считаю, что даже не стоит заморачиваться всякими умными объяснениями-- советчикам эти объяснения все равно до одного места  Послать/промолчать и делать по-своему!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
К примеру, меня пытались убедить бредами такими: -- если мальчика долго кормить грудью, он будет импотентом (точно тебе говорю, тетя Глаша кормила сына до двух лет, так ему сейчас 18, а у него до сих пор девушки нет!  ) -- если долго кормить грудью, ребенок не научится говорить, потому что у него рот все время занят  -- если долго кормить грудью, то между зубами будет дырка  -- если долго кормить грудью, то, когда вырастут зубы, ребенок её (грудь) ОТКУСИТ  -- если долго кормить грудью, то ребенок вырастет сексуальным маньяком  ну и все в том же духе, дополняйте список!  Натаниель, до таких бредов мы еще не дошли, мало кормлю еще видимо, после года кидать перлы начнут  Но намеки на психологические проблемы у ребенка, которого долго кормят грудью, уже поступали. И еще. Без аргументов, просто в порядке бреда - Ты с ума сошла, зачем тебе это нужно?  Добавлено: 07 Декабрь 2009, 11:31:34
О, кстати, вспомнила. Мне приводилось высказывание одного логопеда. - Дети, которых долго кормили, шепелявят, потому что привыкают язык держать выдвинутым вперед. Я даж в тупик стала. С одной стороны - вроде образованный человек, наверное не с пустого места взяла... а с другой - ну не сосут же они 24 часа в сутки! За то время, что они сосут, невозможно язык выдвинутым привыкнуть держать, тем более если анатомически для языка это природой не предусмотрено 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
они так говорят только потому, что у них есть язык и этим языком нужно обязательно что-то говорить! И пох, что. Они никогда не приведут вам ни одного мало-мальски вразумительного довода. Максимум, что они могут привести в качестве аргумента, звучит чаще всего, как бред. К примеру, меня пытались убедить бредами такими: зачоооооот прям хоть ты в перлы интернета выставляй.. это ж кладезь какой!!!!!!!! что меня бедняжку ждет из их списка....  аааааааа 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Девочки, поделитесь: сколько еще идет молоко из груди при надавливании после прекращения ГВ? Грудь мягкая, без приливов. много, не грузись этим и полгода и год может быть и больше тоже.. А у меня наоброт, ещё не совсем отлучились, но стали меньше кушать и молочка стало резко меньше, а может ре разучился сосать, но пару минут соссания заканчиваются расстроенным видом и сообщением "титя асёття" (так понимаю, что она не сосётся), потом то же происходит с другой грудью, и просьба - хочу ещё, приходится расстраивать ре тем, что третьей груди у мамы нет, и ре либо засыпает так, либо пытается удовлетвориться тем, что осталось. И жалко, и с дороги отлучения уже не хочется возвращаться.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
если мальчика долго кормить грудью, он будет импотентом (точно тебе говорю, тетя Глаша кормила сына до двух лет, так ему сейчас 18, а у него до сих пор девушки нет! Шокирован)
-- если долго кормить грудью, ребенок не научится говорить, потому что у него рот все время занят Смеющийся Да , таких аргументов я ещё не слышала  Мне говорили, что если мальчишку кормить дольше года, то он вырастет извращенцем или геем, т.к. с молоком ему передаются женские половые гормоны мамы. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
почитала Наташкин пост,посмеялась от души)
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мне тут на днях свекровь доказывала, что кормить мажно максимум до года (зачитывала из своей любимой энциклопедии 80-х) , а в этих вражеских передачах дезинформируют мам и говорят до 2-х (канал какой-то мамский у неё идет). И фиг ей чё докажешь. В энциклопедии же написано!!! И что с ней делать?! Хорошо до года ещё есть время её подготовить 
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Всем снова здравствуйте, давно не заходила к вам в гости. Мы за это время уже самоотлучились от груди в 3 года и недельку, и на работу уже вышла и там нпаслушалась всего чего только можно было выдумать по поводу ГВ после года.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
O/ K.
|
Всем снова здравствуйте, давно не заходила к вам в гости. Мы за это время уже самоотлучились от груди в 3 года и недельку, и на работу уже вышла и там нпаслушалась всего чего только можно было выдумать по поводу ГВ после года.
и чего говорят?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот не пойму, какое дело постороним до того, сколько, как кормит мама своего малыша. Простите , но я же не спрашиваю свекровь, сколько раз в день она какает-это ее личное дело, процесс так сказать интимный...так почему меня должны расспрашивать и уж тем более давать советы о личном деле, малыша и мамы!?  Я бы наверное именно так и объяснила близким. Хотите спросить кормлю ли-да, сколько собираюсь, еще -это уже личное дело!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КАРРИ
|
Девченки, а кто слышал такой забабон? Меня мама с тетей дергают, что мол, если уже соберусь отлучать от груди, то чтоб назад ни-ни, то есть больше ни одного прикладывания... ТАК КАК У РЕБЕНКА БУДУТ ПЛОХИЕ ГЛАЗА, если дать. Это меня так они психологически настраивают быть более решительной в этом деле или правда верят в это... не догоняю  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девченки, а кто слышал такой забабон? Меня мама с тетей дергают, что мол, если уже соберусь отлучать от груди, то чтоб назад ни-ни, то есть больше ни одного прикладывания... ТАК КАК У РЕБЕНКА БУДУТ ПЛОХИЕ ГЛАЗА, если дать. Это меня так они психологически настраивают быть более решительной в этом деле или правда верят в это... не догоняю  ? я слышала такое от свекрови, ей ее мать говорила
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Вот не пойму, какое дело постороним до того, сколько, как кормит мама своего малыша. Простите , но я же не спрашиваю свекровь, сколько раз в день она какает-это ее личное дело, процесс так сказать интимный...так почему меня должны расспрашивать и уж тем более давать советы о личном деле, малыша и мамы!?  Я бы наверное именно так и объяснила близким. Хотите спросить кормлю ли-да, сколько собираюсь, еще -это уже личное дело! +1
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
фантазия человеческая иногда поражает... 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
фантазия человеческая иногда поражает... Вот именно. Я такого количества забобонов как о ГВ, больше ни о чём не слышала. Такого напридумывают, что уши вянут. Главное, на все эти "аргументы" не реагировать и говорить всем, что я сама знаю, что для моего ребёнка лучше. Меня, слава богу, никто не достаёт, хотя и мама и свекровь кормили до года. Свекровь спросила: "А может уже отлучай?", Говорю, что не, не буду пока. Всё , вопрос закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
Девченки, а кто слышал такой забабон?
Меня мама с тетей дергают, что мол, если уже соберусь отлучать от груди, то чтоб назад ни-ни, то есть больше ни одного прикладывания... ТАК КАК У РЕБЕНКА БУДУТ ПЛОХИЕ ГЛАЗА, если дать.
Это меня так они психологически настраивают быть более решительной в этом деле или правда верят в это... не догоняю ? мне6 тоже самое сказала моя бабушка 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Меня мама кормила в свое время до 1 года и 3мес., по поводу продолжительности долго никто не мусолил, а вот сейчас с отлучением озадачили.
|
|
|
|
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
а меня вот поражает как сами врачи относятся к долгому гв. летом мне пришлось побывать на приемах у онколога в поликлинике и маммолога в онкодиспансере.и там и там первое что спросили, сколько кормили грудью. я говорю: полтора года. в ответ: а мы рекомендуем до года, а то потом ходите со всякими проблемами с грудью. я была в шоке  , про пользу для детей даже и не задумываются как-будто.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Не, ну слушайте...как это маммолог и до года сказал  Сколько я раньше у маммолога была (проблемы с грудью были некоторые), так он кормить до последнего и никого не слушать говорил... Где правда?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
а меня вот поражает как сами врачи относятся к долгому гв. летом мне пришлось побывать на приемах у онколога в поликлинике и маммолога в онкодиспансере.и там и там первое что спросили, сколько кормили грудью. я говорю: полтора года. в ответ: а мы рекомендуем до года, а то потом ходите со всякими проблемами с грудью. я была в шоке  , про пользу для детей даже и не задумываются как-будто. так, не пугайте меня...что именно они говорили? может я и эгоистка, но если выбирать между здоровьем мамы и длительным кормлением ребенка я бы несомненно выбрала первое, хотя бы потому, что у моей мамы куча проблем с грудью и я не по наслышке знаю, что такое операция по удалению опухоли, пусть и доброкачественной. Кста, сама до беременности лечила мастопатию, на фоне приема Мастодинона и забеременела.Хотя добрый дядя узист в Лодэ на узи молочной железы и обещал мне успешное ГВ и говорил, что мне непременно надо кормить, но я все равно переживаю...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а меня вот поражает как сами врачи относятся к долгому гв. летом мне пришлось побывать на приемах у онколога в поликлинике и маммолога в онкодиспансере.и там и там первое что спросили, сколько кормили грудью. я говорю: полтора года. в ответ: а мы рекомендуем до года, а то потом ходите со всякими проблемами с грудью. я была в шоке  , про пользу для детей даже и не задумываются как-будто. у нас тетя врач, тоже все говорит, что больше года кормить не стоит, очень вредно для женского здоровья..
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А я наоборот читала,что длительное кормление, желательно до естественной инволюции, снижает риск онкозаболеваний груди. Моя свекровь родила моего мужа в 39, кормила почти 3 года, сейчас ей 71, проблем со здоровьем хватает, но ни гинекологических заболеваний, ни проблем с грудью нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я наоборот читала,что длительное кормление, желательно до естественной инволюции, снижает риск онкозаболеваний груди. Моя свекровь родила моего мужа в 39, кормила почти 3 года, сейчас ей 71, проблем со здоровьем хватает, но ни гинекологических заболеваний, ни проблем с грудью нет.
а читали где?на сайта, пропагандирующих за длительное ГВ, еще и не такое прочитаешь. Мне бы вот интересно было прочитать СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ статьи на эту тему, проведенные исследования, мнение врачей-маммологов и онкологов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, везде. где идет речь о ГВ пишут, что кормление грудью - профилактика онкозаболеваний. Покопайся, в любой рекомендации, практически, это будет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, везде. где идет речь о ГВ пишут, что кормление грудью - профилактика онкозаболеваний. Покопайся, в любой рекомендации, практически, это будет.
Валерия,меня интересует именно ДЛИТЕЛЬНОЕ ГВ(больше года). мне и Оле наша тетя-врач(кстати, далеко не глупая, довольно молодая-35 лет,окончила Минский мед с красным дипломом,постоянно литературу читает современную по медицине, на курсы ездит)уже все уши прожужжала, что кормить больше 10 месяцев вредно-и остеопороз ранний пророчит, и гормональные сбои, и кучу всго приятного... На меня вообще уже говорит"Не знаю, чем она думает" и пальцем у виска крутит.Вроде говорит разумный человек, а не понимает, что это огромная нагрузка на организм.... Как-то ходила с Даником в 1.4 к неврологу(лет 26-28 девушке), так как она узнала, что мы еще на ГВ, то тоже стала свое авторитетное мнение (до года и не больше) навязывать....Про своего гинеколога я вообще молчу-у нее глаза на лбу были...  Единственный врач, который мне встретился и был 2 руками за ГВ до 2 лет, так это наша педиатр Фукельман.  Я то пока смеюсь, но настораивает меня такое отношение врачей...все это неспроста....
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и что? 1)2.5 года назад это было 2)про длительность-ни слова....меня интесует имеено зависимость ГВ-польза для женского здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я то пока смеюсь, но настораивает меня такое отношение врачей...все это неспроста.... вам такие попались у меня 4 гинеколога (отлюдь не на участке) всеми руками ЗА.. я кормила до 2х лет, считаю этого ребенку достаточно и для меня норма. Другое дело если вам доставляет неудоства, зубы летят, кости ломит и хвост отваливается, то да... через себя лучше не переступать.... если мне сейчас будет плохо (я как Натаниель - беременная - кормящая - снова беременная и опять кормящая), так вот если мой организм начнет страдать, то буду кормить до 9 месяцев. именно 9 месяцев считаю нижней границей. Добавлено: [time]Wed Dec 9 14:00:06 2009[/time]
ну и что? 1)2.5 года назад это было 2)про длительность-ни слова....меня интесует имеено зависимость ГВ-польза для женского здоровья. эт я не к вашему сообщению выше, я его еще тогда не прочла.. это исключительно к онкозаболеваниям.. и именно на их сайте та статья, а не на сайте поклонников ГВ Добавлено: [time]Wed Dec 9 14:04:08 2009[/time]
меня интесует имеено зависимость ГВ-польза для женского здоровья. ну и про это однозначно вам скажу - пользы длительного гв для матери практически нет это действительно нагрузка на организм... но есть очень много.. "организмов" которому это НЕ МЕШАЕТ! понимаете это как ну вот курево - кто-то курит с 14 и до 80 и все ничего..у кого-то рак легких или гортани после 10летнего стажа.. кому-то просто не очень.. ну все индивидуально про алкоголь.. кто-то бухает и живет до 80.. кто-то пьет умеренно и все ок.. кому-то даже малые нерегулярные дозы портят здоровье... но многие зная все про курение и алкоголь все равно этим занимаются! ПРАВДА??? хотя ПОЛЬЗЫ это не приносит точно а ГВ хоть ребенку приносит... ну я надеюсь мою мысль вы уловили 
|
|
|
|
|
|
|
|