Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 23:13:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138287 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 07 Декабрь 2009, 02:07:22 »

на мою свекруху такие аргументы не действуют Улыбка
так что можно считать мой вопрос стоном безысходности (ыыыыы) Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 07 Декабрь 2009, 11:18:23 »

я твердо уверена, что большинство советчиков советуют и утверждают что-то совсем не потому, что считают, что так лучше, или знают какие-то весомые аргументы... они так говорят только потому, что у них есть язык и этим языком нужно обязательно что-то говорить! И пох, что. Они никогда не приведут вам ни одного мало-мальски вразумительного довода. Максимум, что они могут привести в качестве аргумента, звучит чаще всего, как бред. К примеру, меня пытались убедить бредами такими:

-- если мальчика долго кормить грудью, он будет импотентом (точно тебе говорю, тетя Глаша кормила сына до двух лет, так ему сейчас 18, а у него до сих пор девушки нет! Шокирован)

-- если долго кормить грудью, ребенок не научится говорить, потому что у него рот все время занят  Смеющийся

-- если долго кормить грудью, то между зубами будет дырка  Смеющийся

-- если долго кормить грудью, то, когда вырастут зубы, ребенок её (грудь) ОТКУСИТ Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-- если долго кормить грудью, то ребенок вырастет сексуальным маньяком  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ну и все в том же духе, дополняйте список!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Так что я лично считаю, что даже не стоит заморачиваться всякими умными объяснениями-- советчикам эти объяснения все равно до одного места  Показывает язык Послать/промолчать и делать по-своему!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 07 Декабрь 2009, 11:25:35 »

К примеру, меня пытались убедить бредами такими:

-- если мальчика долго кормить грудью, он будет импотентом (точно тебе говорю, тетя Глаша кормила сына до двух лет, так ему сейчас 18, а у него до сих пор девушки нет! Шокирован)

-- если долго кормить грудью, ребенок не научится говорить, потому что у него рот все время занят  Смеющийся

-- если долго кормить грудью, то между зубами будет дырка  Смеющийся

-- если долго кормить грудью, то, когда вырастут зубы, ребенок её (грудь) ОТКУСИТ Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-- если долго кормить грудью, то ребенок вырастет сексуальным маньяком  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ну и все в том же духе, дополняйте список!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Натаниель, до таких бредов мы еще не дошли, мало кормлю еще видимо, после года кидать перлы начнут Смеющийся
Но намеки на психологические проблемы у ребенка, которого долго кормят грудью, уже поступали.
И еще. Без аргументов, просто в порядке бреда
- Ты с ума сошла, зачем тебе это нужно?
Смеющийся

Добавлено: 07 Декабрь 2009, 11:31:34
О, кстати, вспомнила.
Мне приводилось высказывание одного логопеда.
- Дети, которых долго кормили, шепелявят, потому что привыкают язык держать выдвинутым вперед.

Я даж в тупик стала. С одной стороны - вроде образованный человек, наверное не с пустого  места взяла... а с другой - ну не сосут же они 24 часа в сутки! За то время, что они сосут, невозможно язык выдвинутым привыкнуть держать, тем более если анатомически для языка это природой не предусмотрено Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Декабрь 2009, 13:32:46 »

они так говорят только потому, что у них есть язык и этим языком нужно обязательно что-то говорить! И пох, что. Они никогда не приведут вам ни одного мало-мальски вразумительного довода. Максимум, что они могут привести в качестве аргумента, звучит чаще всего, как бред. К примеру, меня пытались убедить бредами такими:
зачоооооот
прям хоть ты в перлы интернета выставляй.. это ж кладезь какой!!!!!!!!

что меня бедняжку ждет из их списка.... Шокирован Смеющийся Смеющийсяаааааааа Смеющийся
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 07 Декабрь 2009, 13:51:57 »

Девочки, поделитесь: сколько еще идет молоко из груди при надавливании после прекращения ГВ? Грудь мягкая, без приливов.
много, не грузись этим
и полгода и год может быть и больше тоже..
А у меня наоброт, ещё не совсем отлучились, но стали меньше кушать и молочка стало резко меньше, а может ре разучился сосать, но пару минут соссания заканчиваются расстроенным видом и сообщением "титя асёття" (так понимаю, что она не сосётся), потом то же происходит с другой грудью, и просьба - хочу ещё, приходится расстраивать ре тем, что третьей груди у мамы нет, и ре либо засыпает так, либо пытается удовлетвориться тем, что осталось. И жалко, и с дороги отлучения уже не хочется возвращаться.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Декабрь 2009, 15:46:28 »

если мальчика долго кормить грудью, он будет импотентом (точно тебе говорю, тетя Глаша кормила сына до двух лет, так ему сейчас 18, а у него до сих пор девушки нет! Шокирован)

Да , таких аргументов я ещё не слышала Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мне говорили, что если мальчишку кормить дольше года, то он вырастет извращенцем или геем, т.к. с молоком ему передаются женские половые гормоны мамы. Смеющийся
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Декабрь 2009, 22:52:17 »

почитала Наташкин пост,посмеялась от души)

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 07 Декабрь 2009, 23:07:08 »

Мне тут на днях свекровь доказывала, что кормить мажно максимум до года  (зачитывала из своей любимой энциклопедии 80-х) , а в этих вражеских передачах дезинформируют мам и говорят до 2-х (канал какой-то мамский у неё идет). И фиг ей чё докажешь. В энциклопедии же написано!!! И что с ней делать?! Хорошо до года ещё есть время её подготовить Улыбка
Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Декабрь 2009, 00:09:45 »

Всем снова здравствуйте, давно не заходила к вам в гости. Мы за это время уже самоотлучились от груди в 3 года и недельку, и на работу уже вышла и там нпаслушалась всего чего только можно было выдумать по поводу ГВ после года.

Сын Всеволод родился 23.08.2006.

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Декабрь 2009, 00:15:36 »

Всем снова здравствуйте, давно не заходила к вам в гости. Мы за это время уже самоотлучились от груди в 3 года и недельку, и на работу уже вышла и там нпаслушалась всего чего только можно было выдумать по поводу ГВ после года.
и чего говорят?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Декабрь 2009, 10:02:01 »

Вот не пойму, какое дело постороним до того, сколько, как кормит мама своего малыша. Простите , но я же не спрашиваю свекровь, сколько раз в день она какает-это ее личное дело, процесс так сказать интимный...так почему меня должны расспрашивать и уж тем более давать советы о личном деле, малыша и мамы!? В замешательстве
Я бы наверное именно так и объяснила близким. Хотите спросить кормлю ли-да, сколько собираюсь, еще -это уже личное дело!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Декабрь 2009, 10:32:12 »

Девченки, а кто слышал такой забабон?

Меня мама с тетей дергают, что мол, если уже соберусь отлучать от груди, то чтоб назад ни-ни, то есть больше ни одного прикладывания... ТАК КАК У РЕБЕНКА БУДУТ ПЛОХИЕ ГЛАЗА, если дать.

Это меня так они психологически настраивают быть более решительной в этом деле или правда верят в это... не догоняю  Шокирован?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Декабрь 2009, 10:34:06 »

Меня мама с тетей дергают, что мол, если уже соберусь отлучать от груди, то чтоб назад ни-ни, то есть больше ни одного прикладывания... ТАК КАК У РЕБЕНКА БУДУТ ПЛОХИЕ ГЛАЗА, если дать.

Это меня так они психологически настраивают быть более решительной в этом деле или правда верят в это... не догоняю  Шокирован?
я слышала такое от свекрови, ей ее мать говорила

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 08 Декабрь 2009, 15:28:17 »

Мне как-то сказали такой аргумент о прекращении кормления: Надо прекратить кормить ре за один день до года, тогда умным будет...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся али я и смеялась

Бесконечность не предел! ©
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Декабрь 2009, 15:51:58 »

Вот не пойму, какое дело постороним до того, сколько, как кормит мама своего малыша. Простите , но я же не спрашиваю свекровь, сколько раз в день она какает-это ее личное дело, процесс так сказать интимный...так почему меня должны расспрашивать и уж тем более давать советы о личном деле, малыша и мамы!? В замешательстве
Я бы наверное именно так и объяснила близким. Хотите спросить кормлю ли-да, сколько собираюсь, еще -это уже личное дело!
+1
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 08 Декабрь 2009, 16:07:29 »

фантазия человеческая иногда поражает...  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Декабрь 2009, 19:08:06 »

фантазия человеческая иногда поражает...
Вот именно. Я такого количества забобонов как о ГВ, больше ни о чём не слышала. Такого напридумывают, что уши вянут.
Главное, на все эти "аргументы" не реагировать и говорить всем, что я сама знаю, что для моего ребёнка лучше. Меня, слава богу, никто не достаёт, хотя и мама и свекровь кормили до года. Свекровь спросила: "А может уже отлучай?", Говорю, что не, не буду пока. Всё , вопрос закрыт.
VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Декабрь 2009, 19:43:13 »

Это меня так они психологически настраивают быть более решительной в этом деле или правда верят в это... не догоняю  ?
мне6 тоже самое сказала моя бабушка Смеющийся

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Декабрь 2009, 01:30:41 »

Меня мама кормила в свое время до 1 года и 3мес., по поводу продолжительности долго никто не мусолил, а вот сейчас с отлучением озадачили.
Вишнёва_я
Гродненец
**

dreams come true...

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 09 Декабрь 2009, 10:17:06 »

а меня вот поражает как сами врачи относятся к долгому гв.
 летом мне пришлось побывать на приемах у онколога в поликлинике и маммолога в онкодиспансере.и там и там первое что спросили, сколько кормили грудью. я говорю: полтора года. в ответ: а мы рекомендуем до года, а то потом ходите со всякими проблемами с грудью. я была в шоке Шокирован, про пользу для детей даже и не задумываются как-будто. Непонимающий

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 09 Декабрь 2009, 10:56:22 »

Не, ну слушайте...как это маммолог и до года сказалНепонимающий  Шокирован Сколько я раньше у маммолога была (проблемы с грудью были некоторые), так он кормить до последнего и никого не слушать говорил... Где правда?

Бесконечность не предел! ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Декабрь 2009, 10:57:08 »

летом мне пришлось побывать на приемах у онколога в поликлинике и маммолога в онкодиспансере.и там и там первое что спросили, сколько кормили грудью. я говорю: полтора года. в ответ: а мы рекомендуем до года, а то потом ходите со всякими проблемами с грудью. я была в шоке Шокирован, про пользу для детей даже и не задумываются как-будто. Непонимающий
так, не пугайте меня...что именно они говорили?
может я и эгоистка, но если выбирать между здоровьем мамы и длительным кормлением ребенка я бы несомненно выбрала первое, хотя бы потому, что у моей мамы куча проблем с грудью и я не по наслышке знаю, что такое операция по удалению опухоли, пусть и доброкачественной.
Кста, сама до беременности лечила мастопатию, на фоне приема Мастодинона и забеременела.Хотя добрый дядя узист в Лодэ на узи молочной железы и обещал мне успешное ГВ и говорил, что мне непременно надо кормить, но я все равно переживаю...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Декабрь 2009, 11:01:00 »

у нас тетя врач, тоже все говорит, что больше года кормить не стоит, очень вредно для женского здоровья..

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 09 Декабрь 2009, 13:41:26 »

А я наоборот читала,что длительное кормление, желательно до естественной инволюции, снижает риск онкозаболеваний груди.
Моя свекровь родила моего мужа в 39, кормила почти 3 года, сейчас ей 71, проблем со здоровьем хватает, но ни гинекологических заболеваний, ни проблем с грудью нет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Декабрь 2009, 14:09:59 »

А я наоборот читала,что длительное кормление, желательно до естественной инволюции, снижает риск онкозаболеваний груди.
Моя свекровь родила моего мужа в 39, кормила почти 3 года, сейчас ей 71, проблем со здоровьем хватает, но ни гинекологических заболеваний, ни проблем с грудью нет.
а читали где?на сайта, пропагандирующих за длительное ГВ, еще и не такое прочитаешь. Мне бы вот интересно было прочитать СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ статьи на эту тему, проведенные исследования, мнение врачей-маммологов и онкологов.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Декабрь 2009, 14:36:08 »

Таня, везде. где идет речь о ГВ пишут, что кормление грудью - профилактика онкозаболеваний. Покопайся, в любой рекомендации, практически, это будет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Декабрь 2009, 14:50:01 »

Таня, везде. где идет речь о ГВ пишут, что кормление грудью - профилактика онкозаболеваний. Покопайся, в любой рекомендации, практически, это будет.
Валерия,меня интересует именно ДЛИТЕЛЬНОЕ ГВ(больше года).
мне и Оле наша тетя-врач(кстати, далеко не глупая, довольно молодая-35 лет,окончила Минский мед с красным дипломом,постоянно литературу читает современную по медицине, на курсы ездит)уже все уши прожужжала, что кормить больше 10 месяцев вредно-и остеопороз ранний пророчит, и гормональные сбои, и кучу всго приятного...
На меня вообще уже говорит"Не знаю, чем она думает" и пальцем у виска крутит.Вроде говорит разумный человек, а не понимает, что это огромная нагрузка на организм....
Как-то ходила с Даником в 1.4 к неврологу(лет 26-28 девушке), так как она узнала, что мы еще на ГВ, то тоже стала свое авторитетное мнение (до года и не больше) навязывать....Про своего гинеколога я вообще молчу-у нее глаза на лбу были... Шокирован Смеющийся Смеющийся
Единственный врач, который мне встретился и был 2 руками за ГВ до 2 лет, так это наша педиатр Фукельман. Подмигивающий
Я то пока смеюсь, но настораивает меня такое отношение врачей...все это неспроста....
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Декабрь 2009, 14:51:38 »

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=29074
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Декабрь 2009, 14:54:21 »

ну и что?
1)2.5 года назад это было
2)про длительность-ни слова....меня интесует имеено зависимость
ГВ-польза для женского здоровья.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Декабрь 2009, 14:59:10 »

Я то пока смеюсь, но настораивает меня такое отношение врачей...все это неспроста....
вам такие попались
у меня 4 гинеколога (отлюдь не на участке) всеми руками ЗА.. я кормила до 2х лет, считаю этого ребенку достаточно и для меня норма. Другое дело если вам доставляет неудоства, зубы летят, кости ломит и хвост отваливается, то да... через себя лучше не переступать.... если мне сейчас будет плохо (я как Натаниель - беременная - кормящая - снова беременная и опять кормящая), так вот если мой организм начнет страдать, то буду кормить до 9 месяцев. именно 9 месяцев считаю нижней границей.

Добавлено: [time]Wed Dec  9 14:00:06 2009[/time]
эт я не к вашему сообщению выше, я его еще тогда не прочла.. это исключительно к онкозаболеваниям.. и именно на их сайте та статья, а не на сайте поклонников ГВ

Добавлено: [time]Wed Dec  9 14:04:08 2009[/time]
меня интесует имеено зависимость
ГВ-польза для женского здоровья.
ну и про это
однозначно вам скажу - пользы длительного гв для матери практически нет
это действительно нагрузка на организм... но есть очень много.. "организмов" которому это НЕ МЕШАЕТ!
понимаете это как ну вот курево - кто-то курит с 14 и до 80 и все ничего..у кого-то рак легких или гортани после 10летнего стажа.. кому-то просто не очень.. ну все индивидуально
про алкоголь.. кто-то бухает и живет до 80.. кто-то пьет умеренно и все ок.. кому-то даже малые нерегулярные дозы портят здоровье...
но многие зная все про курение и алкоголь все равно этим занимаются! ПРАВДА??? хотя ПОЛЬЗЫ это не приносит точно
а ГВ хоть ребенку приносит...
ну я надеюсь мою мысль вы уловили Подмигивающий
Страниц  : 1 2 4 5 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: