Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:36:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138144 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09 Декабрь 2009, 15:08:57 »

ann_clod, то, что ГВ является профилактикой онкозаболеваний-это все знают, вопрос в другом-когда надо остановиться?когда оно уже несет вред ля женщины?или исключительно пользу?
ждать вываливающихся зубов и волос-для меня не выход....пока начнешь сворачивать ГВ, повыпадает все что может выпасть...
Если бы я кормила раза 4 в сутки(на засыпания+ночью), меня бы не волновал этот вопрос-ну сколько там он бы выпивал....А так, я вижу по груди, что 5-6 часов и у меня бидоны-значит много еще молока, значит организм работает на выработку молока  не меньше, чем год назад.Вот оттуда и волнения-такая нагрузка как сказывается?ХОЧУ ВИДЕТЬ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ФАКТЫ!!!
А вам с врачами повезло однозначно, хоть вы меня успокоили....
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Декабрь 2009, 15:18:52 »

Я считаю, что кормление до года - это советский стереотип, который до сих пор сидит в мозгу у большинства и ничем его не выбить. Причина, на мой взгляд, совсем не в здоровье, а в том, что долгое время в СССР декрет был до года, и государству нужны были мамы работящие, а не кормящие, вот и придумали режимы через 3 часа, кормление до года и т.д. Это моё мнение.
Беременность и роды положительно влияют на состояние груди, т.к. в этот период эстрогенов становится меньше. А ведь именно избыток эстрогенов вызывает ПМС, способствуют возникновению мастопатии, миомы матки и эндометрия.
Процитирую Вам статью:" Учёные установили, что если 100 лет назад из-за большого числа родов и длительного (2-3 года) ГВ женщина в течение жизни имела всего 100-150 менструаций, то теперь, имея 1-2, максимум 3 детей, часто находящихся на ИВ, наша современница имеет 400 менструаций в течение репродуктивного периода. Как видите, эстрогенная нагрузка на организм увеличилась в 4 раза, что в конечном итоге привело к росту патологий женской половой сферы. Уменьшая продолжительность грудного вскармливания, мы тем самым увеличиваем вероятность возникновения доброкачественных опухолей матки и молочных желез, а иногда даже рака". (статья из журнала "Мой ребёнок", 10/08, автор к.м.н. Ольга Лебедева)
Для меня эти факты очень убедительны.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Декабрь 2009, 15:32:10 »

ну давайте поговорим....
далее будет исключительно МОЕ мнение.. ничем не подкрепленное кроме моего же опыта Улыбка  Веселый
то, что ГВ является профилактикой онкозаболеваний-это все знают, вопрос в другом-когда надо остановиться?
вам? 15 дней назад
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся вы уже опоздали
когда оно уже несет вред ля женщины?
так-с значит.
1. смотрим по ребенку - ему надо - значит продолжаем, идем к врачу и обследуемся, кровь общий, кровь на все гормоны, кровь на минералы и прочее, узи органов..
как вам? после этого смотрим еще один момент
2. нравится ли вам? и если нет, то ПОЧЕМУ? (например, "хочу пить каждый вечер и бухать ночь с пятницы на субботу во флинте" - это не очень серьезная причина, чтоб прекращать ГВ в 9 месяцев.
3. в год с п 1 и ко 2.. потом через полгода опять, и далее через 3 месяца. Как вам?

или исключительно пользу?
опять же ИМХО, но пользу думаю только месяцев 9.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пользу - //вдумайтесь // - никогда
по крайней мере это очень неоднозначно...

отступление от темы..
некоторым женщинам имеющим заболевания (сахарный диабет, пороки серца и ты ды.. удаленная щетовидка, рак ремиссия более 5-10 лет) детей нежелательно рожать вовсе.. но им разрешают.. одного.. это нагрузка.. сильная.. им же.. многим НЕ ЗАПРЕЩАЮТ кормить грудью. беременность МНОГО тяжелее ГВ.
многим более одного ребенка рожать запрещают.. некоторым даже не имеющим забелеваний больше 1 не советуют...
многие больше 2х не потянут. по здоровью.. хотя в принципе здоровы...
а кто-то рожает 3.. или 4.. или 6
я лично знаю женщину родившую 6 детей! всех кормила примерно до 2 лет.. кого-то чуть меньше, некоторых и почти до 3х.. ей уже больше 40.. старшие детки выросли, выглядит она ПРЕКРАСНО! последнего ребенка вынашивала замечательно... вроде пока остановилась, но она может и седьмого родить...
а кто-то уже после второго ходячая мумия с букетом болезней.

итого - НИКАКОЙ врач не скажет вам (и тем более не скажут ученые) за всех людей. это каждый раз строго индивидуально!
что хорошо вам, плохо моей соседке, что хорошо мне, плохо вам. и ты ды.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Декабрь 2009, 16:30:07 »

ann_clod, Веселый

вам? 15 дней назад
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся вы уже опоздали
почему 15 дней назад? ::)надо ровно 1.5 года?эх, лопухнулась, что ж я с вами раньшее не посоветовалась....

когда оно уже несет вред ля женщины?
так-с значит.
1. смотрим по ребенку - ему надо - значит продолжаем, идем к врачу и обследуемся, кровь общий, кровь на все гормоны, кровь на минералы и прочее, узи органов..
как вам? после этого смотрим еще один момент
2. нравится ли вам? и если нет, то ПОЧЕМУ? (например, "хочу пить каждый вечер и бухать ночь с пятницы на субботу во флинте" - это не очень серьезная причина, чтоб прекращать ГВ в 9 месяцев.
3. в год с п 1 и ко 2.. потом через полгода опять, и далее через 3 месяца. Как вам?

или исключительно пользу?
опять же ИМХО, но пользу думаю только месяцев 9.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пользу - //вдумайтесь // - никогда
по крайней мере это очень неоднозначно...

1) с этим согласна, правда не просто это сделать, но возможно и вполне логично...Главное, найдя какую-нибудь болячку, не зациклиться на том, что все из-за ГВ
2) ;Dхотя....может у кого и так....
насчет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пользу-ну в рамках 10-12 месяцев по-моему это реально.Рассуждаю так-мама правильно питается, не курит, не пьет-уже хорошо, далее-ночью при СС высыпается больше, чем мамы с детками на ИВ(это я так думаю Строит глазки), все же экономия семейного бюджета тоже неплохо.... по крайней мере минусов мало, их почти нет...
Безусловно, все мы разные и потому сложно сказать, что одному легко и просто, то для другого-огромная нагрузка.
И еще-я  здесь в очередной раз рассуждаю о длительности ГВ  не от того, что всех призываю кормить год и не больше, а просто реально хочется узнать, какие мотивы у мам, кормящих долго и каково мнение медиков по этому вопросу.

Добавлено: 09 Декабрь 2009, 16:40:35
Беременность и роды положительно влияют на состояние груди, т.к. в этот период эстрогенов становится меньше. А ведь именно избыток эстрогенов вызывает ПМС, способствуют возникновению мастопатии, миомы матки и эндометрия.
Процитирую Вам статью:" Учёные установили, что если 100 лет назад из-за большого числа родов и длительного (2-3 года) ГВ женщина в течение жизни имела всего 100-150 менструаций, то теперь, имея 1-2, максимум 3 детей, часто находящихся на ИВ, наша современница имеет 400 менструаций в течение репродуктивного периода. Как видите, эстрогенная нагрузка на организм увеличилась в 4 раза, что в конечном итоге привело к росту патологий женской половой сферы. Уменьшая продолжительность грудного вскармливания, мы тем самым увеличиваем вероятность возникновения доброкачественных опухолей матки и молочных желез, а иногда даже рака". (статья из журнала "Мой ребёнок", 10/08, автор к.м.н. Ольга Лебедева)

ага, убедительно, выходит мне, если я только одного ре собралась рожать, надо его до школы, а еще лучше до универа кормить....
Думаю все же, что тут немалую роль  еще играют генетика и экология...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Декабрь 2009, 17:49:38 »

Таня, мне достаточно авторитетный гинеколог Бут-Гусаим Людмила Станиславовна, рекомендорвала кормить до 3х, минимум до 2х лет. Я этого не делала, но ей доверяю на 1000% процентов. В принципе, я планирую попасть к ней в начале следующего года, может до конца этого, думаю она компетентно сможет ответить на этот вопросю

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Декабрь 2009, 17:51:46 »

" Учёные установили, что если 100 лет назад из-за большого числа родов и длительного (2-3 года) ГВ женщина в течение жизни имела всего 100-150 менструаций, то теперь, имея 1-2, максимум 3 детей, часто находящихся на ИВ, наша современница имеет 400 менструаций в течение репродуктивного периода. Как видите, эстрогенная нагрузка на организм увеличилась в 4 раза, что в конечном итоге привело к росту патологий женской половой сферы. Уменьшая продолжительность грудного вскармливания, мы тем самым увеличиваем вероятность возникновения доброкачественных опухолей матки и молочных желез, а иногда даже рака". (статья из журнала "Мой ребёнок", 10/08, автор к.м.н. Ольга Лебедева)

ага, только почему-то продолжительность жизни женщины 100 лет назад была чуть ли не в 2 раза короче..
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Декабрь 2009, 22:07:01 »

Девочки, а вы никогда не наблюдали как животные эти проблемы решают? У них дети сами отказываются или они на консультацию к ветеринару ходят?  Улыбка Извините.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Декабрь 2009, 22:29:00 »

Девочки, а вы никогда не наблюдали как животные эти проблемы решают? У них дети сами отказываются или они на консультацию к ветеринару ходят?  Улыбка Извините.
наблюдала и кстати не один раз
значит таааак.. поговорим еще.
кошки.. они кусаются... больно кусаются.. а еще они убегают, как только деть к сиське лезет... бывает и лапой по башке дают...
нравятся вам такие методы? уж лучше к "ветеринару"
лошади прЫлесные созданияяяяяя.. значицца эти мамы бьют копытом в лоб так, что иногда заводчики зашивают, смотрят, чтоб хоть зубы дитю не выбили, а то лошадка будет бракованная.... ну и отлучают уже тогда заводчики сами...
про наших любимых коровок не буду уж.... можете сами где-нить в ближайшей веске посмотреть
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Декабрь 2009, 00:37:15 »

ann_clod  Веселый, про лошадей не знаю, а про кошек точно, сама наблюдала. Смеющийся
Вообще тут все индивидуально, я не думаю, что ГВ надо рассматривать как панацею профилактики онкозаболеваний, вот например, моя мама знакома с женщиной, у которой 4 дочери, всех кормила грудью, младшую до 2-х лет, на сегодняшний день прооперирована по удалению опухоли груди, другой пример, знакомая - вообще не кормила, а результат тот же, что и в предыдущем примере. Грустный
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 10 Декабрь 2009, 01:04:09 »

Единственный врач, который мне встретился и был 2 руками за ГВ до 2 лет, так это наша педиатр Фукельман.
tanuhas, слушайте только педиатра! Люди с такой фамилией Подмигивающий редко ошибаются))))))))))))))))))))
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Декабрь 2009, 02:09:00 »

кошки.. они кусаются... больно кусаются..
лошади прЫлесные созданияяяяяя.. значицца эти мамы бьют копытом в лоб
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну не хватало их методы использовать, слишком буквально меня поняли.
Как только их процесс достал, ре реально "высасывает" - сразу действуют, никого не спрашивают. Бывают редкие случаи, ноги протягивают, а дете-переростка кормят. Бывает бросают малышей  Грустный.
Бить и кусать не советовала я  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Декабрь 2009, 02:12:25 »

Отрицательные стороны ГВ для мамы я уже на себе испытала. У меня полетели зубы, сейчас на стадии протезирования. Влетела в круглую сумму.
НО! Я смотрю по своей крошке,  она никак неготова отлучатся от груди. Я продолжаю кормить, пью витамины, кальций. Но  отказать ребенку я морально не могу.  Планирую к 1,5 - 1,8 начинать сворачивать и то только потому, что планирую в конце лета отдавать в сад.
Моя пульмонолог на последнем приеме меня одаривала комплиментами, что я хорошо выгляжу, потому что кормлю грудью и тд и тп.  А ее сказала, что есть такое поверье, что когда на деревьях нет листьев сворачивать ГВ нельзя.  Последним я не замарачиваюсь, но может что то в этом  есть.  Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Декабрь 2009, 09:16:28 »

Отрицательные стороны ГВ для мамы я уже на себе испытала. У меня полетели зубы, сейчас на стадии протезирования. Влетела в круглую сумму.
НО! Я смотрю по своей крошке,  она никак неготова отлучатся от груди. Я продолжаю кормить, пью витамины, кальций. Но  отказать ребенку я морально не могу.  Планирую к 1,5 - 1,8 начинать сворачивать и то только потому, что планирую в конце лета отдавать в сад.
Моя пульмонолог на последнем приеме меня одаривала комплиментами, что я хорошо выгляжу, потому что кормлю грудью и тд и тп.  А ее сказала, что есть такое поверье, что когда на деревьях нет листьев сворачивать ГВ нельзя.  Последним я не замарачиваюсь, но может что то в этом  есть.  Подмигивающий
у меня тож с зубами ахтунг  Шокирован Рот на замке кстати, понять не могу, но то ли от зубов, то ли от того что весь день он меня не кушает, а кушает только на ночь и ночью, но ТАК больно стал сосать  Плачущий,  кажется каждый зуб у себя на груди чувствую. уже пытаюсь и достать грудь, и пытаюсь получше дать, но все равно - такой дискомфорт. у меня даже возникла мысль, что он разучился правильно сосать  Непонимающий
Марина, а насчет поверья ты меня удивила... никогда не слышала, хотя слышала много чего  Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Декабрь 2009, 11:10:08 »

кушает только на ночь и ночью,
Оля, а днем ты укладываешь сына спать без груди?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Декабрь 2009, 11:13:07 »

да, даю много пить и ношу на ручках (не укачиваю, просто ношу вертикально, песенку пою) - 5 минут, и мы спим

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10 Декабрь 2009, 11:14:41 »

это  моя мечта.  Если бы мы так смогли заснуть, то я бы уже  на работу вышла.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Декабрь 2009, 12:13:25 »

LolKA, а если долго не покормишь приливы бывают?

Просто мне неприятно стало кормить, когда началась инволюция, к концу первого триместра беременности  В замешательстве
вам по идее еще рано, но может из-за редкого прикладывания... не знаю... В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Декабрь 2009, 14:17:40 »

Не, особо не бывает, т.е. может грудь и не совсем мягкая к вечеру (кормлю где-то в 6 утра, а потом в 21-00), но и никакого дискомфорта обычно я не ощущаю. Во время инволюции на сколько я помню ощущения типа "все соки из тебя тянет", но такого нет. Когда там инволюция обычно ? 1.3 -1.4, думаю, чтобы избежать проблем с грудью, буду кормить до инволюции...

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 14:20:28
это  моя мечта.  Если бы мы так смогли заснуть, то я бы уже  на работу вышла.
а ты думаешь так все просто - захотела я , и все, не кормлю. кормить на засыпание гораздо проще чем не кормить, а носить на руках.  работать надо, отлучать ребенка - это достаточно сложно.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Декабрь 2009, 15:20:06 »

а ты думаешь так все просто - захотела я , и все, не кормлю. кормить на засыпание гораздо проще чем не кормить, а носить на руках.  работать надо, отлучать ребенка - это достаточно сложно.
Я пыталась.   На руках носили  с мужем по очереди, качали, песни пели, и на дневной сон у бабушки оставляла, чтобы меня даже не видела. Но все заканчивалось таким ревом со  слезами, что успокоить могла только я с грудью, и то потом еще долго всхлипывала и часто просыпалась, проверяя рядом я или нет.  Больше пока не экспериментирую.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Декабрь 2009, 15:24:47 »

Я пыталась.   На руках носили  с мужем по очереди, качали, песни пели, и на дневной сон у бабушки оставляла, чтобы меня даже не видела. Но все заканчивалось таким ревом со  слезами, что успокоить могла только я с грудью, и то потом еще долго всхлипывала и часто просыпалась, проверяя рядом я или нет.  Больше пока не экспериментирую.
кормление на дневной сон я убрала последним из дневных, месяц убирала все кормления кроме этого. правда у нас есть преимущества - у нас есть соска, и мой ре не знает, что такое просить грудь. короче, если интересно, лучше в реале мот как-нибудь поговорим об этом  Подмигивающий вы к маме на Девятовку не ездите? могли бы вместе погулять  Улыбка

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 Декабрь 2009, 15:35:25 »

Интересно. Мой, например, когда меня нет засыпает без вопросов с бабушкой или папой, но вот если я дома, то только грудь. Планирую отлучать весной, примерно к 1,8, вот тож думаю как укладывать без груди.
А вы когда у бабушки оставляли сами прятались в соседней комнате или уходили совсем? Если просто прятались, чтоб она Вас не видела, то это не прокатывает, мой тоже чувствует, если я в другой комнате и скандалит, пока не приду и грудь не дам.
Кстати, слышала такое мнение, что если человек, который укладывает спать ре вместо мамы спокоен и уверен в том, что ре уснёт и без груди, то всё ОК, а вот если укладывающий думает:"Ой, что ж я буду делать, он(она) без груди ж никогда не засыпает", то ре это чувствует и скандалит.
На себя убедилась, что это так. Моя мама очень спокойная, всегда говорит, иди, куда нужно и не переживай, всё будет нормально с ре. Так оно и получается.
valerka
Гость
« Ответ #111 : 10 Декабрь 2009, 15:41:59 »

Это потому что знаете, что можете на работу и не выходить. Я в 1,2 вынуждена была выйти на учёбу. Ребенок тоже не засыпал без груди. Ничего, научился. Если я не могу прийти и успокоить, и это понимают и муж, и бабушка, да и сам ребенок, всё идёт гораздо лучше.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10 Декабрь 2009, 16:01:50 »

Tanuhas, я ре не кормила, но вопрос о состоянии волос и так плачевный... Так что не обязательно надо списывать на ГВ.

Мне так кажется, что все проблемы с зубами-волосами, связаны именно с гормональными перестройками организма. Сразу после родов происходит сильный гормональный всплеск, перестройка всего организма, от этого и проблемы... А если лактация установилась, то мне кажется, что для мамы в гормональном плане все ровно, будет она кормить год, полтора или два.

Сестра моей бабушки мама 5 сыновей, всех кормила по 2 года - так что 10 лет стаж ГВ. Ей сейчас 81 год, 10 лет на инвалидном кресле, страшнейшие проблемы с костями, 2 моих дяди умерли от рака. Так что я не верю, что ГВ способно защитить маму или деток от онкологии... Если бы ГВ (при всей пользе грудного молока) было спасением от онко...
И есть знакомая (ей сейчас 76) - 5 абортов на разных сроках, родила одного ре, не кормила, отказалась от него в роддоме. Здоровенькая, на рынке торгует...

ни один врач однозначно ничего не скажет... 

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Декабрь 2009, 16:04:35 »

А вы когда у бабушки оставляли сами прятались в соседней комнате или уходили совсем? Если просто прятались, чтоб она Вас не видела, то это не прокатывает, мой тоже чувствует, если я в другой комнате и скандалит, пока не приду и грудь не дам.
Уходила из дома совсем. Был случай, когда с мужем на свадьбе  его брата гуляли. Мои родители сказали, гуляйте, сами спать уложим. Ага. не получилось. Родители  у меня очень спокойные и уравновешенные, и мама и папа, но спать уложить Олю никак не получилось. Ни один час мучились. ПОтом папа за мной в ресторан приехал и домой повез, рев был слышан на улице,  стены в подьезде содрагались. Я залетела домой, она мне даже раздется не дала, всей семьей меня разували, а доча впилась  в грудь и  только тогда успокоилась.  В замешательстве
 А прятаться в квартире бесполезно. Однажды, уложив ее спать пошла в ванну,  муж на работе был  в ночную, бабушка без слухового аппарата ничего не слышит.  Я только раслабилась в ванной, как слышу  стук и рев за дверью. Открываю, а там моя Олька зареванная в пижамке стоит, это же сползла с кровати прошла через длиннющий темный коридор и нашла меня в ванной.  Шокирован
Извините за ОФФТОП.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Декабрь 2009, 16:14:59 »

gulzar, у меня пролемы с волосами были до месяцев 6-7.
По поводу зубов, волос и т.д. Меня мама кормила 3 мес, моего мужа свекровь кормила 3 недели. И у одной, и у второй практически одни протезы, а не зубы. Я кормила до 1.3г. ВСЕ на месте. Ни одного зуба даже ремонтировать не пришлось. Все беременность пила глюканат кальция, во время кормления кальций Д3 никомед и чередовала с глюбканатом кальция. Ну и витмины для кормящих и беременных

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Декабрь 2009, 17:38:18 »

gulzar, у меня пролемы с волосами были до месяцев 6-7.
По поводу зубов, волос и т.д. Меня мама кормила 3 мес, моего мужа свекровь кормила 3 недели. И у одной, и у второй практически одни протезы, а не зубы. Я кормила до 1.3г. ВСЕ на месте. Ни одного зуба даже ремонтировать не пришлось. Все беременность пила глюканат кальция, во время кормления кальций Д3 никомед и чередовала с глюбканатом кальция. Ну и витмины для кормящих и беременных

так и я о том же - кто-то кормит, и нет проблем, а иногда не кормишь - и все равно волосы посыпались.
Слава Богу, с зубами все в порядке. Но это у меня скорее наследственное, папе 51 год - 2 пломбы.

Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Декабрь 2009, 17:58:27 »

Онколог Угляница в своих лекциях по профилактике рака груди говорил, что кормить для мамы лучше 6 мес, не дольше Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Декабрь 2009, 18:01:33 »

Онколог Угляница в своих лекциях по профилактике рака груди говорил, что кормить для мамы лучше 6 мес, не дольше Рот на замке
Головой об стену ничего не понимаю....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #118 : 10 Декабрь 2009, 20:02:59 »

Таня, не напрягайся. В человеческом организме еще столько непознанного, каждый год -- открытия, новые исследования, новые данные. Да плюс разные теории, разные убеждения, плюс еще личностный фактор... это не геометрия, где есть аксиомы и теоремы, где все точно и однозначно. Поэтому ни по одному вопросу медицины ты не найдешь строго однозначного мнения. Даже на одной и той же кафедре два разных препода по одному и тому же вопросу нам иногда давали полностью противоположные сведения, мы сами офигевали. и каждый был прав, вроде...

так что не найдешь ты ответа на свой вопрос. Могу тебе лишь посоветовать принять ту точку зрения, которая ближе и понятнее тебе лично.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #119 : 10 Декабрь 2009, 21:29:19 »

Онколог Угляница в своих лекциях по профилактике рака груди говорил, что кормить для мамы лучше 6 мес, не дольше
Не знаю... Нам говорил, что для проф-ки рака мол.железы нужно кормить не меньше 7 мес.

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 21:31:10
Да и то, что он говорил о патогенезе мастопатий, как раз подтверждает, что кормить нужно долго, да и рожать больше. Подмигивающий
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт