-LolKA-
|
а ночью она так висит на груди из-за отсутствия кормлений днём- как бы "добирая", компенсируя отсутствие ГВ днём.
не согласна. далеко не для всех это правило можно применить. ты что  я из опыта консультантов Молочной лиги говорю. всего лишь. свои наблюдения тоже подтвержают это . но все дети разные- у Валерии, вот например, ночные первые ушли. вообще я за естественное прекращение кормления грудью. слишком ленивая что бы что-то убирать, от чего-то отказываться... кормление грудью - это НЕ подвиг, это очень просто(если огранизовано близким к естественному образом). вот и мое наблюдение таково, что большинство мам кормят долго не из-за того, что считают, что это оч полезно для ребенка, далеко не самый главный это фактор. А не отлучают лишь потому. что не знают как это сделать, и просто банально лень вставать утром пораньше, готовить кушать и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
как классно играть в песочнице и не знать, что-такое ротовирусная и т.д., т.к. мамино молочко практически все исправит;
да ну? Miхaлiнa, я понимаю, что Вам сейчас оч.тяжело, что Ваш малыш несколько раз подряд болеет, и я так понимаю, что и сегодня он еще не совсем здоров, но не вините же Вы в этом грудное вскармливание, или Вы хотите сказать, что болезнь Вашего малыша протекала бы намного легче, если бы Вы не кормили грудью? Я думаю, что совсем наоборот. Я понимаю, что грудное молоко не панацея от всего, поэтому и прозвучало слово "практически". Скорейшего выздоровления Вашему малышу и + для улучшения настроения Вам.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мое мнение полтора года - вполне достаточно для прекращения кормления, ребенок уже вполне самостоятельный, может есть и пить все что захочет, засыпать и спать без груди. В гостях и на прогулке вполне может перекусить тем, что и взрослый, и попить сок или воду.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
как классно играть в песочнице и не знать, что-такое ротовирусная и т.д., т.к. мамино молочко практически все исправит;
да ну? вот и я тоже  может молочко наше не целебное 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
да ну? Miхaлiнa, я понимаю, что Вам сейчас оч.тяжело, что Ваш малыш несколько раз подряд болеет, и я так понимаю, что и сегодня он еще не совсем здоров, но не вините же Вы в этом грудное вскармливание, или Вы хотите сказать, что болезнь Вашего малыша протекала бы намного легче, если бы Вы не кормили грудью? Я думаю, что совсем наоборот. Я понимаю, что грудное молоко не панацея от всего, поэтому и прозвучало слово "практически". Tasza естесственно, я не виню ГВ, я вообще всеми руками за ГВ и планирую кормить еще долго. Я знаю, что грудное молоко очень важно для ребенка, особенно в период болезни. Но высказывания вроде "классно играть в песочнице и не знать, что-такое ротовирусная".... Ну я честно говоря не совсем понимаю, как это расценивать. Ну это же неправда, мягко говоря. Как это не знать? Кроме меня, здесь достаточно мам, которые к сожалению на собственном опыте знают, что такое ротавирус, несмотря на ГВ. Не нужно преувеличивать просто. Молоко молоком, но одно оно от вирусов не защитит, как бы этого ни хотелось. А то получается, что если ре на ГВ, то он песок может ложками есть и дверные ручки в поликлинике облизывать, и ничего ему не будет...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас тоже сами по себе ушли ночные кормления. Изредка прикладывается, когда я к ней ложусь среди ночи и утречком в часиком 6-7 и потом спим дальше до 8,30. Не помню уже, когда были ночные висения на груди, может когда зубки росли  , но уже давно спит всю ночь  ттт
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tasza
|
мое мнение полтора года - вполне достаточно для прекращения кормления, ребенок уже вполне самостоятельный, может есть и пить все что захочет, засыпать и спать без груди. В гостях и на прогулке вполне может перекусить тем, что и взрослый, и попить сок или воду.
В принципе с Вами согласна, но Ре Twinkle (автор вопроса) всего 11 месяцев, да и в любом возрасте в такую жару все-таки не стоит...Но это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В принципе с Вами согласна, но Ре Twinkle (автор вопроса) всего 11 месяцев, да и в любом возрасте в такую жару все-таки не стоит...Но это мое мнение. автор вопроса Ноэль, а ее ребенку 1.5 года скоро. А насчет жары - если ребенок пьет воду или сок, то какие проблемы? вы же не будете каждый час в парке давать полуторагодовалому ребенку грудь только потому ,что он пить хочет?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
да ну? вот и я тоже  может молочко наше не целебное  Очень даже целебное, это просто не вирусы, а монстры какие-то...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а я вот считаю что ГВ-это подвиг... Знаю что неправильно, но эт у меня в голове "шиза" такая... И за собой замечаю, что резко меняю свое мнение о мамочке, кот. не кормила грудью... Не знаю... Может для меня это подвиг т.к. у нас практические "ночные марафоны"... Не знаю... Для себя давно и четко решила, что ТОЧНО кормлю до 1года, а там посмотрим (надеюсь что со мной будет что и с многими, кот. решали подождать до года  ))). Вот такая я "нерадивая" мамаша. как классно играть в песочнице и не знать, что-такое ротовирусная и т.д., т.к. мамино молочко практически все исправит;
да ну? вот и я тоже  может молочко наше не целебное  а вот что еще сказать хотела: где-то в возрасте месяцев 5-6 у нас было что-то наподобие ротовируса- и стул частый, и смекту и линекс пили, но слава богу все прошло за пару дней. Так вот, наша врач сказала что это прошло так быстро, наверное, потому, что мы на ГВ... Я сразу и не связывала это, но теперь все чаще задумываюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
вы же не будете каждый час в парке давать полуторагодовалому ребенку грудь только потому ,что он пить хочет? А я научила ребёныша пить воду и сок из поильничка, теперь в такую жару мне не надо сиську доставать на улице, чему я очень рада, ато мне не очень нравилась идея поить его грудным молоком на улице всё лето..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
вы же не будете каждый час в парке давать полуторагодовалому ребенку грудь только потому ,что он пить хочет? А я научила ребёныша пить воду и сок из поильничка, теперь в такую жару мне не надо сиську доставать на улице, чему я очень рада, ато мне не очень нравилась идея поить его грудным молоком на улице всё лето.. ну так и я о том же. было бы желание - научить ребенка можно. но некоторым просто проще грудь давать . здесь абсолютное право выбора мамы
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
В принципе с Вами согласна, но Ре Twinkle (автор вопроса) всего 11 месяцев, да и в любом возрасте в такую жару все-таки не стоит...Но это мое мнение. автор вопроса Ноэль, а ее ребенку 1.5 года скоро. А насчет жары - если ребенок пьет воду или сок, то какие проблемы? вы же не будете каждый час в парке давать полуторагодовалому ребенку грудь только потому ,что он пить хочет? че-то я стала залазить в "отлучательные" темки оч часто  эх, не к добру это....недосып, видать, сказывается....  На разные цитаты мы с Вами отвечаем. Добавлено: 10 Июнь 2010, 17:07:54
Почитав, я так понимаю пора темку новую открывать: "Мифы о полезности грудного вскармливания" "Долой грудное молоко. Даешь воду и сок" Я, что-то не пойму, с каких это пор сок пролежавший в коляске в такую жару, лучше грудного молока. А потом в ротовирусной чуть ли не грудное молоко обвиняем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почитав, я так понимаю пора темку новую открывать: "Мифы о полезности грудного вскармливания" "Долой грудное молоко. Даешь воду и сок" Я, что-то не пойму, с каких это пор сок пролежавший в коляске в такую жару, лучше грудного молока. А потом в ротовирусной чуть ли не грудное молоко обвиняем.
имхо, вы просто утрируете ситуацию. просто не нужно делать из ГВ подвиг и говорить, что это панацея. Да, ГВ это полезно и удобно. Но и на ГВ бывает так, что дети болеют чаще, чем их же сверстники на ИВ. Я сама полностью искусственница и никакой проблемы в этом не вижу. А вот насчет ГВ и совместного сна могу сказать только лишь, что в некоторых семьях на фоне совместного сна родителей и ребенка отношения между супругами ухудшаются, поэтому и переводят некоторые мама детей на ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Я всего лишь утверждаю, что Ре на грудном вскармливании намного реже грозят проблемы после "поедания" песка в песочнице, чем деткам "искусственникам". И опираюсь на свой опыт, мы второй год проводим лето в песочнице и пока все ОК, хотя ни раз уже попробовали "бабку" на вкус. А вот насчет ГВ и совместного сна могу сказать только лишь, что в некоторых семьях на фоне совместного сна родителей и ребенка отношения между супругами ухудшаются, поэтому и переводят некоторые мама детей на ИВ. В данной ситуации проще всего причиной назвать грудное вскармливание и Ре мирно сопящего между родителями. Но это уже другая тема. имхо, вы просто утрируете ситуацию. просто не нужно делать из ГВ подвиг и говорить, что это панацея. подвиг - нет, но то что один и тот же Ре на грудном молоке имеет иммунитет "сильнее", чем тот же малыш, если бы его вскармливали смесью - однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, вы просто утрируете ситуацию. просто не нужно делать из ГВ подвиг и говорить, что это панацея. подвиг - нет, но то что один и тот же Ре на грудном молоке имеет иммунитет "сильнее", чем тот же малыш, если бы его вскармливали смесью - однозначно. в теории - да, но на практике  к сожалению, нельзя доказать данное утверждение. ведь нельзя одновременно растить одного и того же ребенка и на ГВ, и на ИВ и сравнивать иммунитеты. даже если моделировать такую ситуацию на близнецах, то есть некоторая разница во внешних факторах, влияющих на чистоту эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
к сожалению, нельзя доказать данное утверждение. ведь нельзя одновременно растить одного и того же ребенка и на ГВ, и на ИВ и сравнивать иммунитеты. даже если моделировать такую ситуацию на близнецах, то есть некоторая разница во внешних факторах, влияющих на чистоту эксперимента. Вот именно, поэтому это не очень корректное сравнение. И думать тут можно так, как кому удобно. Ну если сравнить 100 деток на ИВ и 100 на ГВ, то преимущество в плане меньшего кол-ва болезней будет у грудничков. А вот насчет ГВ и совместного сна могу сказать только лишь, что в некоторых семьях на фоне совместного сна родителей и ребенка отношения между супругами ухудшаются, поэтому и переводят некоторые мама детей на ИВ. не верю. Очень многие любят винить СС и ГВ в своих проблемах с мужем. У меня одна знакомая именно поэтому по 100 раз за ночь перекладывает ре от груди в кроватку, т.к. её старшее поколение запугало проблемами с мужем из-за СС. Моя твёрдая уверенность, что если женщина действительно хочет и не избегает интимной близости с мужем, то возможности всегда найдутся и СС не будет помехой. А если не очень то и хотелось, то, конечно же всему виной ре, который в кроватке спать не хочет. ИМХО. А если по теме, то я убрала ночные кормления в 1,8, но ре до сих пор в 90 случаях из 100 просыпается 1 раз ночью. На ГВ он просыпался также.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
aniutka, если у вас не так, то это не значит, что и у других из-за СС проблем нет. Не нужно писать, что что-то не возможно только основываясь на своем опыте. Вы выражаете свое мнение, но есть и другое, на 180 градусов отличное от вашего, и оно может быть истинным. Есть мужчины, которые вообще против того, чтобы жена грудью кормила. Если ваш муж не такой, то это не означает, что все такие же как он, и что СС всем не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Есть мужчины, которые вообще против того, чтобы жена грудью кормила.
это патология, по моему (если нет уважительных причин, конечно, вроде состояния здоровья жены и под.). если б надо было выбирать между мужем и ГВ, я бы выбрала ГВ, потому что нах не нужен рядом такой придурок, извините. а если жена позволяет себе настолько быть подавляемой мужем, что отказывается от ГВ только потому, что муж не хочет (я не рассматриваю здесь вариант "женщина не кормит, потому что сама не хочет" - это другой вопрос, тут как ни крути, а свободу выбора никто не отменял), то надо смотреть правде в глаза и честно говорить "у нас проблемы из-за того, что мы придурки", а не "у нас проблемы из-за ГВ и СС". Здесь проблемы уже изначально в глубине отношений. Имхо-имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
aniutka, если у вас не так, то это не значит, что и у других из-за СС проблем нет. Не нужно писать, что что-то не возможно только основываясь на своем опыте. Вы выражаете свое мнение, но есть и другое, на 180 градусов отличное от вашего, и оно может быть истинным. Есть мужчины, которые вообще против того, чтобы жена грудью кормила. Если ваш муж не такой, то это не означает, что все такие же как он, и что СС всем не мешает. говорю не только из своего опыта и не говорю, что это невозможно. Я просто сказала, что не верю в это. Если есть проблема между мужчиной и женщиной - то это их проблема, и ребёнок здесь не причём. Простите, но я считаю, что очень часто ГВ приписывают кучу проблем, хотя если действительно разобраться то проблема в другом. Если кому-то СС не нравится - пожалуйста, пускай ре спит в кроватке. Это личное дело каждого. Читала как-то в "Моём ребёнке": мама задаёт вопрос психологу, что её ре в свои 3,5 года всё ещё просит по ночам грудь и требует, чтобы мама с ним спала. Приходит ночью к ней и тянет к себя в комнату. На что психолог отвечает, что извините мамаша, но проблема не в Вашем ре, а в Вас, Вы по какой-то причине не хотите спать с мужем, ребёнок это чувствует и пытается Вас защитить. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Есть мужчины, которые вообще против того, чтобы жена грудью кормила.
это патология, по моему (если нет уважительных причин, конечно, вроде состояния здоровья жены и под.). если б надо было выбирать между мужем и ГВ, я бы выбрала ГВ, потому что нах не нужен рядом такой придурок, извините. а если жена позволяет себе настолько быть подавляемой мужем, что отказывается от ГВ только потому, что муж не хочет (я не рассматриваю здесь вариант "женщина не кормит, потому что сама не хочет" - это другой вопрос, тут как ни крути, а свободу выбора никто не отменял), то надо смотреть правде в глаза и честно говорить " у нас проблемы из-за того, что мы придурки", а не "у нас проблемы из-за ГВ и СС". Здесь проблемы уже изначально в глубине отношений. Имхо-имхо.  вам смешно, а так на самом деле бывает. мужчина рассматривает грудь жены исключительно как сексуальный объект, и против кормления ребенка грудью. а сколько женщин у виска крутит, когда узнают, что мама ребенка больше года кормит  так тоже бывает , и ничего ненормально здесь нет. каждый имеет право на свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Есть мужчины, которые вообще против того, чтобы жена грудью кормила а есть мужчины считающие женщину не матерью, если она грудью не кормит, потому как смесью кормить может и он, а на смесь и памперсы а так же на одежду зарабатывает опять же он.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
а так на самом деле бывает. мужчина рассматривает грудь жены исключительно как сексуальный объект, и против кормления ребенка грудью. а сколько женщин у виска крутит, когда узнают, что мама ребенка больше года кормит В замешательстве так тоже бывает , и ничего ненормально здесь нет. каждый имеет право на свою точку зрения. конечно, каждый имеет право так думать, но по мне это патология. Если считаешь грудь жены исключительно сексуальным объектом, то зачем тогда вообще дети? Ведь беременность в большинстве случаев не самым позитивным образом сказывается на виде груди (растяжки и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и ничего ненормально здесь нет. каждый имеет право на свою точку зрения.
На СВОЮ - да. Но когда женщина отказывается от ГВ только потому, что муж фе высказал, а не по своим причинам... Где ее мозги вообще и самоуважение? Да, я знаю, такие экземпляры существуют, их чуть не тошнит, когда они видят процесс кормления своего ребенка своей женой. Что, кто то всерьез считает, что такой мужчина любит свою жену? и ребенка? Я не вижу здесь нормлаьного ничего, одно вырождение.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Да, я знаю, такие экземпляры существуют, их чуть не тошнит, когда они видят процесс кормления своего ребенка своей женой. Что, кто то всерьез считает, что такой мужчина любит свою жену? и ребенка? Я не вижу здесь нормлаьного ничего, одно вырождение. ППКС! Если мужчина не способен временно поступиться своими интересами ради блага своего ребёнка, то о чём с ним можно говорить, я не знаю. То, что мужчина позитивно относиться к ГВ, не кривит носом от того, что ре спит с родителями в одной постели, - это нормально, это не подвиг, так быть должно. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, я знаю, такие экземпляры существуют, их чуть не тошнит, когда они видят процесс кормления своего ребенка своей женой. Что, кто то всерьез считает, что такой мужчина любит свою жену? и ребенка? Я не вижу здесь нормлаьного ничего, одно вырождение. ППКС! Если мужчина не способен временно поступиться своими интересами ради блага своего ребёнка, то о чём с ним можно говорить, я не знаю. То, что мужчина позитивно относиться к ГВ, не кривит носом от того, что ре спит с родителями в одной постели, - это нормально, это не подвиг, так быть должно. ИМХО. девочки, можете считать, что вам очень повезло с мужьми 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
девочки, можете считать, что вам очень повезло с мужьми Вы честно так думаете? И считаете это везением? Я никогда так не думала. Всегда считала это естественным и нормальным: забота мужа о том, чтобы комфортно было и жене и ребёнку. Вот Вас почитала и загордилась. Выключаю комп, пойду лепить мужу памятник! 
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ой, знаю много грудничков (до 2-х лет), кот из болезней не вылазят. моя мама, например, 2 года вскармливалась ГМ. иммунитет 100 %. а её сестра (до 3-х лет) болеет даже в 40 по 10 раз в году, если не больше. а если из молодых примеров, то их много, честно. я за ГВ и пр., но не надо всех одинаково судить.если у ре на ГВ аллергия не проходит, мама ничего не ест практически - кто о её здоровье подумает. тут не внешний вид груди идёт в ход, а её будущее: состояние зубов,волос, стрессы и депрессии 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, можете считать, что вам очень повезло с мужьми Вы честно так думаете? И считаете это везением? Я никогда так не думала. Всегда считала это естественным и нормальным: забота мужа о том, чтобы комфортно было и жене и ребёнку. Вот Вас почитала и загордилась. Выключаю комп, пойду лепить мужу памятник!  мужем нужно гордится, если он этого заслуживает 
|
|
|
|
|
|
|
|