Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 10:47:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Пациенты VS Врачи: ругаемся (обсуждаем) тут!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пациенты VS Врачи: ругаемся (обсуждаем) тут!  (Прочитано 31587 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 23 Ноябрь 2009, 22:39:06 »

А вон в верху zhara  "висит"  Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 23 Ноябрь 2009, 22:41:29 »

А я считаю, что врачи бывают по призванию, а бывают просто по диплому. Вот те кто по призванию не ноют, что роженицы весят под 100кг, хамят и т.д.. Они просто делают своё работу и делают её хорошо. Вот такими врачами восхищаются и их благодарят всю жизнь. Но их, к сожалению, мало.
По-человечески можно понять, что медикам тяжело приходиться работать, особенно за такую мизерную зарплату. Но выбор профессии и работы - это личный выбор каждого и не надо его перекладывать на плечи пациентов. Не нравиться - иди ищи другую работу.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 23 Ноябрь 2009, 22:45:10 »

Всегда после КС врачи говорят, что с такой маткой, таким весом ре, такой родовой деятельностью  и т.п. женщина сама бы не родила и хорошо что вовремя прокесарили. Возможно, что это они нас так просто успокаивают или себя оправдывают - ну вобщем это не всегда правда...как мне кажется...
Ну такое чувство, как-будто операция врачу в кайф..... это ответственности в тысчу раз больлше чем ЕР.
врачи не хотят делать КС и ждут до последнего ЕР - это понятно, так как НОРМАЛЬНЫЕ   ЕР - для врача гораздо проще чем полноценная операция с наркозом и прочими радостями. Я не это имела ввиду, а то что когда КС уже сделано, то врачи ИНОГДА преувеличивают опасность и не хотят признать, что на самом деле сделали не все возможное...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
zhara
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 23 Ноябрь 2009, 22:48:52 »

А  на счет фейков Вы это зря....мы разные люди....просто человек тоже выразил свое мнение....и кстати уважаемые девочки...если я зашла в эту тему, прочитала то, что меня как медика может быть унизило....и я решила на все ваши негативные эмоции ответить, не надо сразу кого-то фейком называть...
не хотела больше писать здесь, не видела в этом смысла.....
и еще....вся эта перепалка и так много шума наделала.....короче вывод один.... я хотела услышать мнение своих пациенток, я его услышала....теперь остаеться только делать выводы.......плохая критика, тоже критика......
может быть кто-то задумается над своими выводами и будет работать иначе...
и еще...фамилия доктора, не Маруха а Малуха))))) Подмигивающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 23:28:13 от zhara » Записан
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 24 Ноябрь 2009, 10:34:51 »

zhara , я полностью с Вами согласна.
Что касается самого роддома, то мне попадалиьс исключительно профессионалы, хладнокровные, но профессионалы.Професионал по моему мнению, он должен быть хладнокровным, не поддаваться эмоциям, но и перегибать палку, тоже не стоит.Все мы люди, всех можно понять.

Так что вот. МИР ВСЕМ ВАМ!

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 24 Ноябрь 2009, 11:11:32 »

Хорошо бы на этом и закончить!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 24 Ноябрь 2009, 11:32:50 »

Полностью с Вами согласна!!!
Ибо когда читаешь такие вещи
что врачи ироды!
кажется, что мир куда-то не туда катится.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 24 Ноябрь 2009, 13:28:52 »

аминь!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Октябрь 2010, 18:16:20 »

девочки, что вы все так сразу закипишили, я же не говорю ничего плохого про ГОПЦ, вся ведь соль в том что пока я лежала, то слишком на многое насмотрелась, по поводу Кузьмич И.И. - я не говорю что она плохоя врач.  просто у нас с ней случился небольшой конфуз, мы не поняли друг друга.
что ж вы тогда сообщения удаляете?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 22:38:41 от Забава » Записан

K @ t i @
Гость
« Ответ #159 : 04 Октябрь 2010, 18:58:52 »

ВОООТ!!! Я тож думаю как Ännhen.
А то прям все жалеть сразу врачей взялись... По-разному бывает. Если человек пишет- значит имело место быть- придумывать не зачем.

согласна... И если кому-то повезло на врача, то это не значит, что все врачи супер-пупер, и что у всех всё гладко пройдёт... Аналогично, что если кому-то не повезло, то это совсем не значит, что и всем так же не повезёт.

Каждый рассказывает свою историю, свои ощучения и впечатления...  а они не могут быть одинаковыми у всех.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Октябрь 2010, 19:04:49 »

Каждый рассказывает свою историю, свои ощучения и впечатления...  а они не могут быть одинаковыми у всех.

так вот. у каждого - своя. Причем субъективная, так как мы не доктора-гинекологи и правильно оценивать весь процесс родов не можем. Тем более говорить о чьих-то родах (на которых кстати не присутствовали), и писать, что большинству КС делается   
просто так во время родов, что бы быстреее
нельзя. Не будет врач делать операцию, если можно обойтись без нее.

K @ t i @
Гость
« Ответ #161 : 04 Октябрь 2010, 19:12:07 »

У меня вообще такое впечатление, что большинство наших врачей сами изначально очень уж категорически настроены против КС, и даже когда все показания на лицо для КС, они сперва дадут "возможность попробовать самой", чтобы жизнь сказкой не казалось, а потом уж всё-такие решать прокесарить.

А прокесарить всегда успеем.

а ведь могут и не успеть...  Рот на замке
Зачем же мучать, в первую очередь, малыша? Для того, чтобы потом, после рождения, кучу диагнозов наставить?  Злой Ведь это у нас любят делать!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Октябрь 2010, 19:16:36 »

*Lucky*, имхо, все зависит от твоего доверию к врачу и его профессионализму. Я доктору доверяла, и благодарна, что она дала мне попробовать самой. Явных показаний к КС до начала родов у меня не было. И конечно врачи против КС, так как это операция, и риск и для здоровья мамы, и для ребенка очень велик. Ведь по задумке природы, роды - естественный процесс. Так зачем без особой надобности вторгаться в ее законы?

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 19:21:41
И кстати насчет "долгорожающих" мам. Я когда в потологию поступила, там была одна девушка, сидела на коридоре и ей по ее словам было "так плохо и больно, что просто ужас". Она часами разговаривала по телефону с родными, и говорила, что если она сегодня ночью не родит, то умрет от боли. Я у девочек в палате спросила, почему врачи ничего не делают. Мне ответили, что у нее такое поведение уже 2 суток. А врачи ничего не находят: раскрытия нет, на КТГ все нормально. Целую ночь она тоже не спала, ходила-звонила. К утру я ее видела - была никакая. Но опять звонила родным и часами разговаривала  Крутой Родила она через 2 дня. Просто достала врачей и ее стимулировали. Вот такая мнительная женщина. Я уже представляю, что она понарассказывала своим родным и знакомым. Наверно, что врачи над ней издевались, и что все бестолковые.

K @ t i @
Гость
« Ответ #163 : 04 Октябрь 2010, 19:22:06 »

Не будет врач делать операцию, если можно обойтись без нее.

Врач-то и сам не всегда знает, можно или нет обойтись без КС... А те часы, минуты, которые уходят на то, чтобы принять решение, могут сыграть решающую роль...

За границей врачи бы даже не стали думать, делать КС или нет, при преждевременных родах в 34 недели... А у меня, например, этот вопрос ещё решался, даже не смотря на то, что кроме раннего срока, было и другое серьёзное показание к КС. Думаю, что если бы не по-знакомству рожала, то, скорее всего, мне бы тоже "дали самой попробовать".

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 19:26:49
*Lucky*, имхо, все зависит от твоего доверию к врачу и его профессионализму. Я доктору доверяла, и благодарна, что она дала мне попробовать самой. Явных показаний к КС до начала родов у меня не было. И конечно врачи против КС, так как это операция, и риск и для здоровья мамы, и для ребенка очень велик.

я говорю о тех случаях, когда есть изначально показания к КС, или же когда во время ЕР возникла такая необходимость. Зачем тянуть? Ведь уж если такая необходимость была или возникла, то даже если врач даёт возможность попробовать самой, скорее всего, что такие роды всё же закончатся КС.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 04 Октябрь 2010, 19:28:16 »

За границей врачи бы даже не стали думать, делать КС или нет, при преждевременных родах в 34 недели...
со мной женщина лежала, рожала третьего ребенка. Первый родился недоношенный, тоже примерно в 34 недели (не помню точно, помню что на 8 месяце беременности). Рожала она тогда сама. Не порвалась, родила легко.
А насчет врачей... Вот потому я и против родов "наобум", с какой бригадой врачей повезет. А вдруг это будет гинеколог 2 года после универа, у которого в дипломе одни тройки? Я не хочу, чтобы такой доктор был ответственен за мою жизнь и жизнь моего ребенка.

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 04 Октябрь 2010, 19:29:32 »

*Lucky*, все это делается для того, что роды - естественный процесс и от любых естественных родов та же роженица намного легче и быстрее отходит, чем от операции. Поэтому и дают возможность самой родить и спасибо им за это.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 04 Октябрь 2010, 19:33:12 »

я говорю о тех случаях, когда есть изначально показания к КС, или же когда во время ЕР возникла такая необходимость. Зачем тянуть? Ведь уж если такая необходимость была или возникла, то даже если врач даёт возможность попробовать самой, скорее всего, что такие роды всё же закончатся КС.

Катя, если показания к КС, то его делают планово. И никто не тянет, если возникает необходимость во время родов

K @ t i @
Гость
« Ответ #167 : 04 Октябрь 2010, 19:52:17 »

со мной женщина лежала, рожала третьего ребенка. Первый родился недоношенный, тоже примерно в 34 недели (не помню точно, помню что на 8 месяце беременности). Рожала она тогда сама. Не порвалась, родила легко.

при родах на таком сроке КС, в первую очередь, делается именно ради ребёнка. В 34 малыш и без того ещё очень слаб в силу своей незрелости, а ЕР - это, как известно, огромный стресс даже для ре, родившегося в срок.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 04 Октябрь 2010, 20:00:22 »

при родах на таком сроке КС, в первую очередь, делается именно ради ребёнка. В 34 малыш и без того ещё очень слаб в силу своей незрелости, а ЕР - это, как известно, огромный стресс даже для ре, родившегося в срок.

нууу, по-моему, и моей сестре Qvality дали бы самой родить (хотя она рожала своего Темыча ещё раньше, чем в 34 недели) ,если бы у неё не было отслойки плаценты и была бы родовая деятельность нормальная...а так прокесарили, конечно, в такой ситуации стимуляция даже не рассматривалась, а вот если бы была родовая деятельность хорошая, то родила бы сама. Так, по крайней мере, врач её говорила. Она и у меня роды принимала потом.
K @ t i @
Гость
« Ответ #169 : 04 Октябрь 2010, 20:02:46 »

Катя, если показания к КС, то его делают планово. И никто не тянет, если возникает необходимость во время родов

Оля, у меня было показание к КС... показание серъёзное. Плюс недоношенная беременность... НО! Как я уже писала, никто не спешил с КС, и шла речь о том, что, возможно, будут ЕР
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 04 Октябрь 2010, 20:05:44 »

Оля, у меня было показание к КС... показание серъёзное. Плюс недоношенная беременность... НО! Как я уже писала, никто не спешил с КС, и шла речь о том, что, возможно, будут ЕР
Катя, я помню твой случай. Но, насколько понимаю, в обменной карте должно быть написано : Диагноз, и если является четким показанием к КС, то тоже должно стоять. По крайне мере, у меня красной ручкой сверху были написаны все диагнозы.

K @ t i @
Гость
« Ответ #171 : 04 Октябрь 2010, 20:08:38 »

нууу, по-моему, и моей сестре Qvality дали бы самой родить (хотя она рожала своего Темыча ещё раньше, чем в 34 недели)

ну так я и говорю, что у нас  недоношенная беременность не предполагает КС... И, конечно же, хорошо, когда всё хорошо. Но, если в таких ЕР что-то пойдёт не так, то шансов у ещё не родившегося ре будет гораздо меньше, чем если бы в аналогичной ситуации беременность была доношенной.

И я знаю одну девочку, которая рожала в 33 недели. Были ЕР. Роды были тяжёлыми. Вся порвалась. И с ребёночком было не всё хорошо сразу. Потом, слава Богу, всё наладилось...

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 20:17:02
Диагноз, и если является четким показанием к КС, то тоже должно стоять. По крайне мере, у меня красной ручкой сверху были написаны все диагнозы.

Оля, и у меня всё было написано красной ручкой. Но у меня спросили, кто ставил такой диагноз? Просто этот диагноз ставится только со слов, т.е. нету никаких исследований, которые могли бы подтвердить его. Хотя, по биохимии крови можно было увидеть, т.к. очень низким был показатель кальция в крови.

Я помню, когда спрашивала у своего гинеколога, возможно ли с моим диагнозом ЕР, она сказала, что если хочу рискнуть остаться инвалидом, тогда можно...  Рот на замке А я ох как хотела ЕР. Окулиста упросила, так сказать, чтобы разрешил ЕР, но всё равно не судьба была... Я не хочу показаться ярой сторонницей КС, но если речь идёт о благополучии малыша и мамы... И почему столь разные взгляды на этот вопрос у наших врачей и врачей "заморских"? 
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 04 Октябрь 2010, 20:22:57 »

так вот. у каждого - своя. Причем субъективная, так как мы не доктора-гинекологи и правильно оценивать весь процесс родов не можем. Тем более говорить о чьих-то родах (на которых кстати не присутствовали), и писать, что большинству КС делается   
просто так во время родов, что бы быстреее
нельзя. Не будет врач делать операцию, если можно обойтись без нее.

вот полностью согласна, прямо с языка сняла..
А ещё хочу добавить по поводу эпикризов, которые, как утверждает m.Aria она читала.. так вот, не читайте вы свои, а тем более чужие мед. карточки/истории родов/истории болезней и тд... всё равно ничего не поймёте.   Я не понимаю этого любопытства, что вы там хотите найти нового, думаете, что от вас что то скрывают Непонимающий если это так, то хранилось бы за семью замками. 
Меня порой так коробит при виде мамочек в ДП, сидящих в очереди к врачу и усердно изучающих карточку.  Педиатры эти карточки пишут не для нас с вами , а для проверок Подмигивающий и пишут то, что нужно им.  Извините за оффтоп Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
valerka
Гость
« Ответ #173 : 04 Октябрь 2010, 20:25:13 »

Девочки, вы как-то не по теме уже...  В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #174 : 04 Октябрь 2010, 21:04:15 »

Педиатры эти карточки пишут не для нас с вами , а для проверок  и пишут то, что нужно им.  Извините за оффтоп

не знаю, как в истории родов (не читала, так как в руки не попала), но в детских карточках - это точно...
но это же неправильно!!! Так не должно быть! А где же тогда правду потом искать в случае чего?

Сорри за оффтоп, больше не буду  Обеспокоенный
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 04 Октябрь 2010, 22:07:55 »

Меня порой так коробит при виде мамочек в ДП, сидящих в очереди к врачу и усердно изучающих карточку.  Педиатры эти карточки пишут не для нас с вами , а для проверок Подмигивающий и пишут то, что нужно им.  Извините за оффтоп Улыбка
МАРИАНА, ТЫ НЕ ПРАВА НА 100%

во-первых с какой это стати мама не должна изучать карточку своего ребенка? этое сли уж ей совсем наплевать....

во-вторых, действительно,е сли что вдруг, потом концов не найдешь среди этих сказок. которые понаписывают в карточке,е сли уж такой подход принимать.

и что значит не для нас с вами? кого должно волновать в первую очередь это, как не маму? врача что ли? а что, всех врачей прям так волнуют их пациенты?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #176 : 04 Октябрь 2010, 22:11:35 »

и что значит не для нас с вами? кого должно волновать в первую очередь это, как не маму? врача что ли? а что, всех врачей прям так волнуют их пациенты?

согласна на все сто!
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04 Октябрь 2010, 22:36:13 »

Меня порой так коробит при виде мамочек в ДП, сидящих в очереди к врачу и усердно изучающих карточку.  Педиатры эти карточки пишут не для нас с вами , а для проверок  и пишут то, что нужно им.  Извините за оффтоп

Здесь я тоже не согласна. У нас некоторые врачи вообще не считают нужным что-то объяснить, сидят и тихо пишут в карте что-то молча на вопросы отвечать, а тем более что пояснять не хотят (а может и не могут), у вас ни чего страшного, но при этом через з месяца или полгода еще раз сделайте ЭКГ и УЗИ, не волнуйтесь ничего страшного досвидания. Вы после этого не будете заглядывать в карту? пытаться идти к др. специалисту, или в инет не полезете?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 04 Октябрь 2010, 22:51:26 »

во-первых с какой это стати мама не должна изучать карточку своего ребенка? этое сли уж ей совсем наплевать....

во-вторых, действительно,е сли что вдруг, потом концов не найдешь среди этих сказок. которые понаписывают в карточке,е сли уж такой подход принимать.

Я с тобой не согласна.
Меня волнует здоровье моего ре , как и любую маму, но об этом можно спросить у доктора, и он ответит на любые волнующие вопросы.  Это первое.
Во вторых, в карточках пишут то, что с них требуют по протаколам, например прикормы как ещё 20 лет назад учили , и тд.
Зачем мне читать эту муть  Непонимающий, а эти бесконечные записи: приходила м/с, нет никого дома, оставлена записка.. и т.п.  Смеющийся

Если я с ребёнком посещаю какого то узкого специалиста, я всё выясню на приёме и даже большее, чем он напишет в карточке, это третее. 
Единственное, что я могу посмотреть в карточке, это анализы для сравнения новых со старыми и всё!!!!!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 04 Октябрь 2010, 22:56:51 »

Я с тобой не согласна.
Меня волнует здоровье моего ре , как и любую маму, но об этом можно спросить у доктора, и он ответит на любые волнующие вопросы.  Это первое.
Во вторых, в карточках пишут то, что с них требуют по протаколам, например прикормы как ещё 20 лет назад учили , и тд.
Зачем мне читать эту муть  Непонимающий, а эти бесконечные записи: приходила м/с, нет никого дома, оставлена записка.. и т.п.  Смеющийся

Если я с ребёнком посещаю какого то узкого специалиста, я всё выясню на приёме и даже большее, чем он напишет в карточке, это третее. 
Единственное, что я могу посмотреть в карточке, это анализы для сравнения новых со старыми и всё!!!!!
АГА!!! Так все-таки заглядываете в карточку-то!!! Подмигивающий Смеющийся и не понимаю, и никогда не пойму раздражения медиков по отношению к этому явлению... что-то уж очень их коробит наше любопытство...  Непонимающий

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт