|
Miхaлiнa
|
Меня порой так коробит при виде мамочек в ДП, сидящих в очереди к врачу и усердно изучающих карточку. Педиатры эти карточки пишут не для нас с вами , а для проверок  и пишут то, что нужно им. Извините за оффтоп  МАРИАНА, ТЫ НЕ ПРАВА НА 100% во-первых с какой это стати мама не должна изучать карточку своего ребенка? этое сли уж ей совсем наплевать.... во-вторых, действительно,е сли что вдруг, потом концов не найдешь среди этих сказок. которые понаписывают в карточке,е сли уж такой подход принимать. и что значит не для нас с вами? кого должно волновать в первую очередь это, как не маму? врача что ли? а что, всех врачей прям так волнуют их пациенты? Я с тобой не согласна. Меня волнует здоровье моего ре , как и любую маму, но об этом можно спросить у доктора, и он ответит на любые волнующие вопросы. ДААААААААА??!!! на любые-любые? да добрая половина врачей пошлет тебя с твоими любыми вопрсами. во-первых, т.к. у них на приеме времени не хватает все бумажки заполнить, а во-вторых они на глупые вопросы отвечать не хотят (был тут не так давно на ДП высер одного приближенного к медикам человека, в том числе и о том, что пациенты тупые вопросы задают, почему бы их не послать?). а в третьиз вообще скажут, что тебя это волновать не должно и ты ниче не поймешь. и что мы имеем на выходе. картчоку смотреть нельзя, потому что мариану это коробит (сорри, это я шутю). из врача часто ничего не вытянешь. че делать? где инфу брать? бежать домой кофейную гущу заваривать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Меня порой так коробит при виде мамочек в ДП, сидящих в очереди к врачу и усердно изучающих карточку. Педиатры эти карточки пишут не для нас с вами , а для проверок и пишут то, что нужно им. Извините за оффтоп Здесь я тоже не согласна. У нас некоторые врачи вообще не считают нужным что-то объяснить, сидят и тихо пишут в карте что-то молча на вопросы отвечать, а тем более что пояснять не хотят (а может и не могут), у вас ни чего страшного, но при этом через з месяца или полгода еще раз сделайте ЭКГ и УЗИ, не волнуйтесь ничего страшного досвидания. Вы после этого не будете заглядывать в карту? пытаться идти к др. специалисту, или в инет не полезете? и что Вы хотите прочитать в вашей карте в таком случае? какую то страшную тайну? и что изменится, если вы там что то вычитаете... в большинстве случаев перестраховываются ибо будь что серьёзное, отправили в стационар дообследоваться и лечится. и что вам мешает сходить на консультацию к другому доктору, если своему не доверяете?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В карточке моей Оли больше половины того чего нет и никогда не было, как я думаю в любой детской карточке. Если вас волнует какой то конкретный вопрос по поводу здоровья вашего ребёнка, его не в карточке искать надо, а врача настойчиво спрашивать, не доверяете своему идите к другому, заведующей в конце концов. А читать вам их я не запрещаю  читайте, если вам от этого спокойнее... 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Меня порой так коробит при виде мамочек в ДП, сидящих в очереди к врачу и усердно изучающих карточку. Педиатры эти карточки пишут не для нас с вами , а для проверок и пишут то, что нужно им. Извините за оффтоп Здесь я тоже не согласна. У нас некоторые врачи вообще не считают нужным что-то объяснить, сидят и тихо пишут в карте что-то молча на вопросы отвечать, а тем более что пояснять не хотят (а может и не могут), у вас ни чего страшного, но при этом через з месяца или полгода еще раз сделайте ЭКГ и УЗИ, не волнуйтесь ничего страшного досвидания. Вы после этого не будете заглядывать в карту? пытаться идти к др. специалисту, или в инет не полезете? что-то у Вас с цитаткой путаница... вышло, словно я это написала... хотя это было сообщение Марианы... а у меня совершенно противоположное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
А у меня в выписке из роддома написано, что мне сделана флюрография  Даже не предлагали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А у меня в выписке из роддома написано, что мне сделана флюрография  Даже не предлагали  Ух!!! нас насильно туда всех отвели, даже тех, кто не хотел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Ух!!! нас насильно туда всех отвели, даже тех, кто не хотел Ага! И меня тоже на второй день после кесарева поперли, едва доковыляла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
А у меня в выписке из роддома написано, что мне сделана флюрография  Даже не предлагали  разве так бывает??? меня мало того, что погнали, так еще пугали, что если не пойду, ребенка не отдадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А у меня в выписке из роддома написано, что мне сделана флюрография  Даже не предлагали  разве так бывает??? меня мало того, что погнали, так еще пугали, что если не пойду, ребенка не отдадут блин, меня очнеь сильно интересует, неужели действительно не отдадут? любопытство прям ест изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
*Yanchik* специально для Вас повторяю Если вас волнует какой то конкретный вопрос по поводу здоровья вашего ребёнка, его не в карточке искать надо, а врача настойчиво спрашивать, не доверяете своему идите к другому, заведующей в конце концов Уверена, что записи в карточке Вас только запутают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
блин, меня очнеь сильно интересует, неужели действительно не отдадут? любопытство прям ест изнутри. а ты проверь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Медицинская документация пишется так как надо (про карточки и истории болезни вообще отдельный разговор, потому что уже через 15 минут после пациента не помнишь и половины того, что с ним было, и если пишешь не сразу, то тем более пишется так как должно было бы быть...), а не так как есть на самом деле... А в выписке из роддома написано, что мне сделана флюрография Вероятно в то время флюрограф был сломан, а без него выписать не имели права... ... придумать бы еще приложение к Wordу, чтобы оно коверкало шрифт наподобие нечитаемого медицинского почерка...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Мышка
|
мне сегодня в первой детской даже в руки карточку не дали, хотя еще вчера я сама ее к врачу в кабинет носила, но не успела почитать  , думала, сегодня просвечусь, ан нет, сами понесли. Видно, новая традиция. Хотя в моем детстве моя карта была всегда на руках, она у меня до сих пор валяется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
... придумать бы еще приложение к Wordу, чтобы оно коверкало шрифт наподобие нечитаемого медицинского почерка.  под столом! это точно, именно по этой причине и не читаю карточку малого, все равно ниче не понять что написано!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, меня очнеь сильно интересует, неужели действительно не отдадут? любопытство прям ест изнутри. а ты проверь  ты на что меня подбиваешь?  ... А в выписке из роддома написано, что мне сделана флюрография Вероятно в то время флюрограф был сломан, а без него выписать не имели права... [/quote] DZiK может вы объясните, как и почему и на основе чего? а то я близка к бессоннице от любопытства... ну вот отказывается допустим мама делать флюру, и что дальше происходит? живут они в больнице на халяву месц, два... так тчо ли? и ка кэтов яжется с законом, по которому флюорография дело добровольное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ну вот отказывается допустим мама делать флюру, и что дальше происходит? А дальше происходит: 1) Мама (или иной пациент, если речь идет не о роддоме, а о другой больнице - так как там такой же порядок вещей) делает запись о том, что она отказывается выполнять данное обследование, ставит свою подпись в истории болезни, идет к себе домой, а врач спит спокойно, поскольку к нему уже санкции завотделением или начмед не применит за нарушение внутренних инструкций Минздрава... 2) Врач делает запись о якобы сделанной флюрографии в стационаре либо ранее до стационара  , мама идет к себе домой, а врач спит спокойно, поскольку к нему уже санкции завотделением или начмед не применит за нарушение внутренних инструкций Минздрава... (но этот метод чреват в случае возникновении ситуаций "апосля", если начнут поднимать снимки по указанному номеру и дате, поэтому может быть применим крайне редко в случае переизбытка применения пункта 1) Метод флюрографии добровольный, но в то же время обязательный для определенных категорий населения (что оговаривается огромным множеством постановлений, приказов, инструкций, инструктивных писем...). Поэтому и делается много всяких записей в меддокументации не для пациентов, а потому что так надо (причем надо не врачу - ему то как раз много чего из этого и не надо, и он бы с удовольствием предал бы это время своим непосредственным делам, например, оказанию медицинской помощи... А надо это проверяющим, заведующим, начмедам, главврачу и т.д., которые за любое отсутствие того, чего надо с удовольствием снимут надбавку, премию и т.д., да еще и нервов потреплют этому врачу)... Поэтому и пишется, и пишется, и пишется (см. темку уч. педиатры, группы риска и т.д), вырабатывая специфический почерк врача, чтобы всегда можно было, указав на закорючку, сказать - "Это у меня уже написано"... А вообще тему можно перенести в раздел Здоровье, назвав - "Медицинская документация"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
мне сегодня в первой детской даже в руки карточку не дали, хотя еще вчера я сама ее к врачу в кабинет носила, но не успела почитать  , думала, сегодня просвечусь, ан нет, сами понесли. Видно, новая традиция. Хотя в моем детстве моя карта была всегда на руках, она у меня до сих пор валяется это на них временами что-то находит... а потом снова на руки выдают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
можно перенести в раздел Здоровье, назвав - "Медицинская документация"... сразу проадет интерес с таким названием  Добавлено: 05 Октябрь 2010, 19:19:52
Предлагаю к этой темке присоединить.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А можно вам вопрос в личку?
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Метод флюрографии добровольный, но в то же время обязательный для определенных категорий населения (что оговаривается огромным множеством постановлений, приказов, инструкций, инструктивных писем...). Поэтому и делается много всяких записей в меддокументации не для пациентов, а потому что так надо (причем надо не врачу - ему то как раз много чего из этого и не надо, и он бы с удовольствием предал бы это время своим непосредственным делам, например, оказанию медицинской помощи... А надо это проверяющим, заведующим, начмедам, главврачу и т.д., которые за любое отсутствие того, чего надо с удовольствием снимут надбавку, премию и т.д., да еще и нервов потреплют этому врачу)...
ну я это понимаю и всячески сочувствую... но ведь врачи не говорят "хорошо, пишите отказ от флюры", они говорят "мы вас/вашего ребенка не выпишем" (я применительно к роддому сейчас говорю). Вот насколько это реально? Только что родившая женщина входит в категорию лиц, подлежащих обязательному фл. исследованию? Добавлено: 05 Октябрь 2010, 21:17:16
и совсем не так. просто далеко не все врачи любят объяснять пациенту его диагноз и свои назначения. Причем даже бывает реакция в стиле "что вы переспрашиваете, если не доверяете, чего пришли". Это не значит, что врач плохой специалист. но что тогда человеку делать? Врач не объяснил, в карточку не заглядывай....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
"мы вас/вашего ребенка не выпишем" Ну и скажете, как тут советовали "Не выписывайте" Думаю, есть инструкция, в котором перечислены условия (в том числе флюорография членов семьи), при которых выписывается родильница. т.е. молодая мама
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
"мы вас/вашего ребенка не выпишем" Ну и скажете, как тут советовали "Не выписывайте" Ну так вот о чем я и спрашиваю  Мама говрит "Не выписывайте". И что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А дальше предложат вариант 1 из моего поста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Только что родившая женщина входит в категорию лиц, подлежащих обязательному фл. исследованию? Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и совсем не так. просто далеко не все врачи любят объяснять пациенту его диагноз и свои назначения. Причем даже бывает реакция в стиле "что вы переспрашиваете, если не доверяете, чего пришли". Это не значит, что врач плохой специалист. но что тогда человеку делать? Врач не объяснил, в карточку не заглядывай.... Люда, не знаю, что тебе за врачи встречаются. Но назначения не только рассказывают, но ещё на листике пишут.... А в карточке могут написать того, чего не назначали, например в карточке моей Оли при каждом повышении темпы и даже соплях были назначены а/б, и только один раз а/б рекомендованы врачом на самом деле.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 01:30:47 от mariana »
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я вот после родов даже ради собственного интереса флюру сделала - так подумала, что раз в 10 лет - ничего страшного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люда, не знаю, что тебе за врачи встречаются.
Марина, разные. Так же как и всем, я думаю. кто-то объяснит, а у кого-то в этот день плохое настроение... но я не об том собссна хотела сказать, что кто то хороший, а кто то плохой. Я о том, что мама не только имеет право читать карточку свою и ребенка, а и должна копаться в ней, рыться, вычитывать, следить за записями (я не имею в виду конечно сказки про патронаж и посещения, это лично мне все равно, пусть пишут сколько им надо, хоть всю карточку испишут) и под, и не только карточку. Потому что ей это нужно, ей реьбенок важен, и больше никому. В карточке элементарно могут напутать чего то, например, с вакцинацией - написать не те сроки или не ту вакцину, и что, потом разбираться, когда в следующий раз вколют не то или все же лучше изначально проверить, так ли записали? Добавлено: [time]Wed Oct 6 00:53:04 2010[/time]
Только что родившая женщина входит в категорию лиц, подлежащих обязательному фл. исследованию? Да. а закон можешь привести? А дальше предложат вариант 1 из моего поста то есть вариант с неотдаванием ребенка маловероятен? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость