Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Март 2024, 15:20:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 301511 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 04 Август 2018, 18:08:19 »

Glen Moray 1994, 21 YO, 56,2% SMWS 35.142



Цвет: янтарный

Аромат: лакированная мебель, лекарственные травы, пригоревшее дерево, кокос, пригоревший бисквит, варенная сгущенка, орехи, кленовый сироп.

Вкус: сладкий, маслянистый, в начале немного лака и опилок, консервированный персик, сухофрукты, сироп на травах/биттер

Послевкусие: продолжительное, ваниль, консервированный персик, виноградный лист, старое дерево

Хороший виски. Древесный характер сбалансирован фруктовыми и кондитерскими нотами.

Оценка 92/100


Ardmore 2004, 10 YO, 61,1% SMWS 66.73



Цвет: янтарный

Аромат: копченый сыр, копченый чернослив, финик, кожа, шоколад, PX херес. Очень деликатно, как для дымного виски.

Вкус: сладкий, угли, дым и копченость, кожа, свежее дерево, немного травы.

Послевкусие: средней продолжительности, сладость, копченость, горелое дерево, торф.

Простой, но достаточно яркий, парфюмерный, десертный виски. Как альтернатива Айле вполне себе хорошо.

Оценка 88/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 05 Август 2018, 03:06:23 »

Rhosdhu – продукт гибридных перегонных кубов от Лох Ломонда, к тому же, это single grain. Бочке всего-то 8 лет, обычный barrel 2-го заполнения – то, что пускают в пустые бленды. Чтобы получилось что-то порядочное, по идее нужно держать ещё добрую четверть века.

На самом деле, виски не имеет ни приторной сладости в запахе, ни реденькой консистенции во вкусе, которые раздражают любителей сингл молтов. Я чувствую киви, сухие травы, оттенки травяного дыма, сбалансированный пряный вкус, солодовый хлеб и бананы в послевкусии. Вода открывает больше жёлтых фруктов, сохраняя маслянистое ощущение во вкусе, появляется сладость в финише.

Это порядочный зрелый и ни чем не испорченный виски с отчётливыми чертами и хорошим балансом.

88


* IMG_20180805_015547616_LL.jpg (62,21 Кб, 559x900 - просмотрено 261 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Август 2018, 00:58:25 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 09 Август 2018, 10:18:14 »

Почему бы солидарности ради не ознаменовать время жатвы зерном?

Недавний Росду от Лох Ломонда, наверно единственный зерновой виски, который меня смог заинтриговать так, как это могут делать сингл молты. Но не будем наперёд загадывать.

Port Dundas 1999/2016, 46%, Cooper’s Chioce, cask 9448, brandy finish

Что должен принести бренди-финиш, тяжело сказать, скорее он должен что-то спрятать, либо просто это финиш наугад. Возможно, во вкусе что-то есть отдалённо напоминающее бренди, в остальном это просто бумажный виски с чертами корицы и компотных фруктов.

Пробуя эти типичные зрелые зёрна, хочется накинуть пару баллов для Росду.
76


Польский 3-летний зерновой виски, выдержанный в хересных бочках. Он выходит в линейке вместе с выдержанным в польском дереве, о котором я писать не буду, потому что писать, собственно нечего.

Wild Fields, 44% sherry cask

Угрюмый тёмный запах активной бочки со временем уходит, и виски приобретает устойчивые хересные и лесные черты. Во вкусе осталось немного бумаги, а в финише горечи, но в целом сочетание красных фруктов и тёмной пущи интересное.

Бочку настойчиво жгли, объём был небольшим, и дерево хорошо отдавало танины. В результате сладость и резкость молодого зернового виски ушли. Видно, что били из пушки по воробьям, но куда целились, попали.
74


* portdundas.jpg (38,02 Кб, 322x621 - просмотрено 251 раз.)

* 20180622_195152.jpg (29,91 Кб, 309x627 - просмотрено 242 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 12 Август 2018, 01:56:27 »

Kininvie 17 42.6%, batch 2

17 лет, а ведёт себя прямо как ребёнок: без собственного мнения, резковатый, капризный, простой. Традиционные повадки Спейсайда – всем знакомые мёд, трава, цветы, летние фрукты смешаны без выразительных деталей.

Редкий элемент с заурядными чертами.

81


* kininvie.jpg (54,79 Кб, 622x551 - просмотрено 251 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 13 Август 2018, 19:54:59 »

Blair Athol 2009, 7 YO, 58,2% SMWS 68.10



Цвет: золотой

Аромат: в аромате очень много ванили, сливки, заварной крем, тоффи и домашняя карамель.

Вкус: сладкий, та же ваниль, карамель, консервированный персик, лиственные ноты, обожженное дерево, намек на хвою.

Послевкусие: продолжительное, много ванили, "бурбоновская" фруктовость, сухофрукты (вяленая груша и курага), печеное яблоко, смородиновый лист.

Повторный обжиг себя оправдал - в виски будто выдержан с ванилью. Вместе с тем, напиток молодой и по-хорошему агрессивный. Такой себе вариант молочного коктейля. Просто и вкусно.

Оценка 88/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 23 Август 2018, 00:16:12 »

Душевная дегустация в панковой андеграундовой атмосфере ))


* IMG_20180819_214523452.jpg (86,12 Кб, 607x900 - просмотрено 221 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 23 Август 2018, 22:30:31 »

Glenmorangie Quinta Ruban 12 YO, 46%



Цвет: янтарный, с красным оттенком

Аромат: в начале "бурбоновские" лак и ваниль, после глотка - старое дерево, карамель, пригоревшее варенье, выпечка с ягодами, со временем на первый план выходит слегка обожженное дерево.

Вкус: сладкий, ваниль, сливочный десерт, запаренные листья вишни и смородины, винные танины, немного перца и пряностей.

Послевкусие: средней продолжительности, крепкий черный чай, сухие ягоды, пряности, старое дерево.

Мягкий, питкий, достаточно насыщенный виски, хотелось бы больше портвейна (в слепую  вряд ли догадался бы, что он с финишем). В целом хорошо.

Оценка 87/100

Добавлено: 23 Август 2018, 22:31:27
Душевная дегустация в панковой андеграундовой атмосфере ))

Если кто не в курсе - это бар "Корица", Виленская, 6. Заходите, там круто!
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 26 Август 2018, 22:03:39 »

Rhum J.M. XO, 45%



Сельскохозяйственный ром. Выдержан 10 лет в бочках из-под бурбона. Фото нагуглил.

Цвет: янтарный

Аромат: немного лака, ароматные травы, консервированный персик, ваниль и карамель, сливки, орехи, немного хвои и обожженного дерева.

Вкус: сладкий, но не приторный, ароматные травы (тимьян?), бальзам/биттер, персики, ваниль, кожа, свежее дерево.

Послевкусие: средней продолжительности, много травяных и лиственных нот, ваниль и немного досок.

Хорошо! Не очень сладко, доминируют травяные/лиственные ноты, сильно сыграла бочка из-под бурбона.

Оценка 89/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 27 Август 2018, 01:55:37 »

Я помню Rhum JM, финишированный в бочке из-под арманьяка, он оставил хорошее впечатление.
Что значит сельскохозяйственный? ром агриколь?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 28 Август 2018, 20:06:46 »

ром агриколь?
да.  аграрный как-то не звучит
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 28 Август 2018, 22:22:34 »

Покажу пару недавних фото


* IMG_20180825_133929364_HDR.jpg (101,72 Кб, 900x571 - просмотрено 197 раз.)

* IMG_20180825_135132090_HDR.jpg (101,72 Кб, 900x675 - просмотрено 202 раз.)

* IMG_20180825_171156062_HDR.jpg (165,84 Кб, 900x675 - просмотрено 201 раз.)

* IMG_20180826_111943298.jpg (41,37 Кб, 900x675 - просмотрено 196 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 31 Август 2018, 01:44:01 »

Ardbeg 23 yo, 46%, ex-bourbon cask

Не удивительно, что от резвости молодых громких Ардбегов не осталось и следа. Тонкий и округлый запах сформирован травяным пеплом, влажной древесиной и атмосферой овощной лавки, где скопом выставлены самые разные овощи и фрукты.

Минералы и зола определяют вкус.

Очень долгое тёплое послевкусие выделяется тёмным ржаным хлебом, древесиной и корицей.

Странно выступает влажная древесина. Она хорошо заметна, но виски не кажется задубленным и угрюмым.

86

Ardbeg 23 yo, 49.1% ex-sherry cask

В хересе старый Ардбег выглядит поярче, возможно свою роль сыграли несколько дополнительных процентов. В запахе чувствуется выделанная кожа, чернозём; на светлой стороне – парфюмерная пудра, зола, опалубка.

Зажаренный мясной вкус имеет влияние древесины. Послевкусие долгое и горелое, по большей части – сухофрукты.

Это хороший виски, однако для Вау-эффекта чего-то в нём не хватает, то ли красок, то ли ширины спектра.

86

Ardbeg Twenty Something 23 yo, 46.3%

Цветы и леденцы – те черты, которые всегда готовы сделать виски лёгким и задорным. Пряности, консервированные фрукты, десертные специи, сочный изюм продолжают праздник. Картину дополняют тонкие оттенки разных красок и лёгкий, но устойчивый дымок на фоне.

Радует также сладко-пряный хрустящий вкус.

В финише осторожно, но долго держится бархатистый торф с серебристыми оттенками золы и минералов.

Красивый виски с фейерверком ароматов.

90


* IMG_0159_18.jpg (48,03 Кб, 464x684 - просмотрено 189 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Август 2018, 02:12:53 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 01 Сентябрь 2018, 17:15:35 »

не все Ардбеги одинаково полезны...
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 04 Сентябрь 2018, 21:58:40 »

Loch Lomond 2009, 8 YO, 58,3% SMWS G15.3

Молодой зерновой виски, от которого ничего не ждешь, мягко говоря.

Аромат: краска, рассол, цветы, ваниль, желтые фрукты.

Вкус: сладкий, если в аромате фруктовые ноты как бы приглушены краской и рассолом, то во вкусе (как и послевкусии) у нас просто какое-то фруктовое буйство: манго, киви, банан, сок мультифрукт, жвачка "Турбо"

Послевкусие: средней продолжительности, те же сок и фрукты, ваниль, лиственные ноты.

Я был не просто удивлен, я был ошеломлен. Молодой зерновой виски, да еще и бочка из-под бурбона второго наполнения. А тут шикарный виски с кучей тропических фруктов. Такой себе NEIPA в 60% алкоголя.

Оценка 92/100 (на эмоциях)
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2415 : 05 Сентябрь 2018, 00:51:17 »

В качестве дожинок ещё одно зерно из Инвергордона.

Invergordon 11 yo, 57%, Rage whisky, Stilnovisti

По идее, такой Инвергордон должен быть простеньким солнечно-попкорновым алкоголем, однако что-то в этой бочке видимо пошло не по плану, и виски совсем не созрел. Отчётливо выступает неочищенное пиво, его отчасти оттеняет бисквитная пряность, но интеллигентности не придаёт. Кое-где проявляется древесина в виде грубых свежих досок.

Менее интересный виски.

73


* IMG_20180825_145902210_HDR.jpg (59,25 Кб, 407x900 - просмотрено 169 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2416 : 12 Сентябрь 2018, 03:02:51 »

Burnside 26 yo, 45.3%, Cadenhead

Spooned виски вряд ли можно считать блендом, хотя таковым он фактически является из-за опасений некоторых производителей раскрыть свои карты.

Островатый медовый виски, который насыщается сухофруктами и слегка пряностями. Несмотря на приятный профиль, найти что-нибудь увлекательное в нём сложно, поэтому для неспешных  медитаций он подходит плохо. Если бы он был более бюджетным, можно было бы назвать его застольным виски, но ему четверть века, и выбрать для него подходящее определение сложно.

83


* burnside.jpg (54,87 Кб, 481x639 - просмотрено 138 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2018, 01:28:25 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 15 Сентябрь 2018, 01:38:04 »

Clynelish 1997/2017, 55.5%, cask 6483, Gordon&MacPhail

Это тот восковый Клайнлиш, о котором нам часто толкуют. Леденцовая игривость развивается, но спорит с танинами и чертами сильно обожжённого дерева. Такое поведение придаёт характер, лишая однако виски лёгкости и звонкости, за которую стоит Клайнлиш полюбить.
Мощный фруктово-кондитерский вкус апельсиновой фанты, хмелённого нефильтрованного пива, густого компота. Шоколад с фруктовой начинкой в послевкусии.

Очередной Клайнлиш, принёсший массу удовольствия. Альтернативные детали здесь выбраны как аксессуары, которые не укрыли фирменный уклад.
88


* clyGM.jpg (34,92 Кб, 342x624 - просмотрено 141 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 15 Сентябрь 2018, 16:49:02 »

Саша, а ты считал сколько Клайнлишей уже попробовал?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 15 Сентябрь 2018, 20:34:53 »

На двух десятках я счёт прекратил.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2420 : 20 Сентябрь 2018, 02:50:54 »

Springbank Rundlets & Kilderkins 2001/2012, 49,4%

Интересный Спрингбэнк, на который традиционно никто не обращал внимания, потом его вспомнили, когда он исчез, цена как положено взлетела в несколько раз, а поклонники кусают себя по тому поводу, что не сделали запасов.

Фактически он напоминает нормальную десятку с её натуральным зерном и субтильной фенольностью, выделяется только большей плотностью и пропорцией хереса, хотя в последней версии херес тоже хорошо заметен.

Виски отличный, как и все десятки от Спрингбэнка.

88


* spr.jpg (39,93 Кб, 292x510 - просмотрено 125 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 21 Сентябрь 2018, 20:04:51 »

Connemara Original, 40%



Цвет: золотистый

Аромат: недозрелые яблоки и яблочный сок на фоне дыма и легких нот резины, немного дрожжей, намек на выпечку и специи.

Вкус: сладкий, та же легкая дымность, печеные и свежие яблоки, специи.

Послевкусие: непродолжительное, дым и немного дрожжей.

В нем всё говорит о молодости, но, несмотря на простоту, вполне себе добротный виски на каждый день. Ну и хорошее введение в дымные сорта.

Оценка 80/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 26 Сентябрь 2018, 01:11:06 »

Примечательный для меня год

Glendronach 1975/2009, 43%, Ian Macleod’s

Нежный, гладкий, яркий, перламутровый, невесомый, окутывающий – не виски, а шёлк.

Разворачивается осторожным запахом красных цветов, розовой воды, ванильно-фруктового пудинга, ягодного мармелада.

Тонизирующая ягодная кислинка во вкусе оттеняется танинами и деликатным присутствием древесины, которая прибывает в финише в виде ферментированного крепкого чая.

Allardice, который использовался для калибровки, в сравнении с 1975 показался грубоватым топорным виски.

91


* 1975.jpg (58,21 Кб, 362x734 - просмотрено 121 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2423 : 01 Октябрь 2018, 01:25:20 »

Clynelish 2008/2017, 54.1%, Koenigsmann, cask 800193

Молоденький ершистый виски с фруктовыми заготовками и сиропами в аромате, сухим активным и колючим ощущением во рту и долгим послевкусием из пряников и коврижек.

82


* IMG_20181001_001422998.jpg (46,44 Кб, 366x714 - просмотрено 110 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 03 Октябрь 2018, 20:26:52 »

Renault Carte Noire Extra Old, 40%



Рецепт коньяка неизменен с 1876, спирты в среднем 12-13 лет.

Цвет: темный янтарь

Аромат: в начале хвоя и немного лакированного дерева, затем шоколадные конфеты, мускатный орех, сухофрукты для рождественского пирога, немного свежего дерева, лекарственных трав и цитрусов.

Вкус: сладкий, в целом показался простым, свежее хвойное дерево, смесь пряностей, сухофрукты.

Послевкусие: продолжительное, специи, цветы, компот из яблок и сухофруктов, лиственные ноты.

До категории XO коньяк явно не дотягивает, не хватает ему глубины и разнообразия. Если это не учитывать, то вполне себе хороший напиток.

Оценка 89/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2425 : 04 Октябрь 2018, 11:36:48 »

Франция даёт хороший шанс попробовать, что там было раньше. Я недавно встретил арманьяк винтажа 1900 года, правда зажал 25 евро за драм.


----------
Clynelish 2005/2018, 55.1%, Gordon&Macphail

Дело здесь в медовых пряниках. Чем меньше воды, тем больше они запечёные, но хотя бы немного воды нужно обязательно, чтобы сделать их удобнопотребляемыми и получить правильно скомпонованный виски из адаптированных хересных мотивов, древесины, воска, масел.

85


* IMG_20181003_014925276.jpg (60,41 Кб, 299x743 - просмотрено 104 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 06 Октябрь 2018, 00:19:06 »

Франция даёт хороший шанс попробовать, что там было раньше. Я недавно встретил арманьяк винтажа 1900 года, правда зажал 25 евро за драм.
А вот и зря!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2427 : 06 Октябрь 2018, 00:53:24 »

Согласен, такие винтажи не встречаются каждый день.
Просто вокруг было очень много всего вкусного и в основном забесплатно, что я и растерялся.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2428 : 09 Октябрь 2018, 02:50:05 »

Single Cask Nation – это бренд американских евреев. Здесь встречаются увлекательные вещи, но в обычном раскладе до Европы он, к сожалению, не доходит.

Invergordon 43 yo, 43.9%
Поп-корн с карамелью, где карамели вдоволь, даже больше, чем кукурузы. Ещё из традиционных запахов дюшес и тёмный мёд, из менее традиционных – амбра и хвойная смола. Во вкусе древесина и мюсли. Роскошный запах, который однако подвело горькое послевкусие.
85


* invergordon43.jpg (35,64 Кб, 197x665 - просмотрено 98 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 12 Октябрь 2018, 01:17:04 »

Invergordon 1987, 30 yo, 54%, Murray McDavid, cask 903159

Кому могло прийти в голову старый зерновой виски залить в активную хересную бочку? Сладковатые светлые мотивы зернового виски были безжалостно стёрты, вместо них сформировался странный тягучий аромат мелассы. Вкус совсем не деликатный, а даже очень насыщенный густым ягодным вином, джемом и микстурой от кашля. Красные фрукты и оттенки табака заметны в послевкусии. При этом постоянно витает дух барбадосского рома.

Это не лучший выбор для любителей зерновых виски, тут скорее подходящее исполнение для ценителей экспериментов.

86


* invergordon30.jpg (71,76 Кб, 383x900 - просмотрено 82 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 15 Октябрь 2018, 01:25:57 »

Three Year Old Deluxe, 49.2%
Мой нос глубоко завяз в воске – безнадёжно. Зелёные яблоки, лайм, мёд здесь тоже, но воск везде – катастрофа. Эта трёхлетка по меньшей мере на 90% копирует стиль одного неплохого виски – абсолютная наглость. При этом на 70% очень немолодого неплохого виски – бессовестный плагиат.

Во рту к пасеке и лимонным леденцам прибавляется море. Таким море бывает только у берегов Скай.

Финиш: несомненно Скай, при чём винокурня совершенно точно на «Т» (Торбейг?).

Я давно ждал момента, когда люди из Коробки для компаса себя проявят.

91


* 3yo.jpg (61,33 Кб, 314x736 - просмотрено 88 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,785 секунд. Запросов: 19.