Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 02:13:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 303512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
Ded_mazaj
Новенький


Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #2371 : 11 Март 2018, 19:10:21 »

Здравствуйте. Недавно начал просматривать whisky-ветку, очень нравятся ваши ниты. Потихоньку открывается для меня мир односолодовых.  Может сможете помочь? Хотел бы приобрести glencairn. Если у кого-нибудь есть лишний, я бы с радостью забрал бы (естественно за деньги)! Либо подскажите где можно приобрести?
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 11 Март 2018, 19:26:28 »

Добрый день, я думаю, что простенькие тюльпанчики можно в Беларуси найти, а вот гленкейрны, копиты и специальные снифтеры нужно поискать за её пределами (пусть ребята меня поправят, если я не в курсе местных событий). Вероятно, некоторые продавцы смогут отправить стаканы за границу.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец
*****

Репутация: +176/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1083


Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2373 : 12 Март 2018, 10:20:29 »

 Подмигивающий
Записан

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 19 Март 2018, 19:06:54 »

Caol Ila 18 YO и Lagavulin 12 YO


Два не похожих друг на друга айловских виски из линейки DSR 2017.

Caol Ila 18 YO, 59,8% (использован не торфленый солод)

Цвет: золотистый
Аромат: морской воздух и немного резины, дрожжи, мел, йод,  со временем на первый план выходит ваниль, пригоревшее печенье, выпечка с орехами
Вкус: c кислинкой (кислое яблоко, намек на цитрусы), минералы, морская вода, хлебные ноты, сухофрукты, кисломолочка (сыворотка)
Послевкусие: продолжительное, сухофрукты и много дерева: старая мебель, кожа, горелое дерево

Легкий и питкий виски, вместе с тем многогранный и насыщенный. Вместо ярких дымных нот, в нем деликатно раскрываются древесные и "морские" намеки и полутона. Изящно!

Оценка 90/100

Lagavulin 12 YO, 56,5%

Цвет: почти бесцветный
Аромат: немного резковат, йод, морской воздух, горелое дерево, немного цитрусов, выпечка (со временем ее становится больше), смесь пряностей
Вкус: соленый, горелость и сгоревшая выпечка, копченость, угли, специи (особенно корица), свежее дерево, немного кожи.
Послевкусие: долгое, пряности/выпечка, немного морских нот, резина, завершает дым и угли.

Просто буйство дыма и горелости. Отлично!

Оценка 91/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 08 Апрель 2018, 14:13:58 »

Поздравляю всех с праздником Пасхи!  Улыбка

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 12 Апрель 2018, 14:01:18 »

Glen Grant 1988/2017, 52.2%, cask 9174, Adelphi

Необжаренные экзотические орехи типа бразильского и кешью хорошо заметны и в запахе, и во вкусе, в послеквусии к ним примешивается ореховая шелуха. Не просто найти такую версию, где продукт будет выделен настолько ясно. Однако богатство аромата он приобретает со временем. На первое место выходят мёд со сдобой, луговые цветы, мягкие запахи специй, среди которых орехи теряются.
Дайте ему время.
87/100


* glen_grant_29.jpg (40,54 Кб, 552x533 - просмотрено 445 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 13 Апрель 2018, 17:29:32 »

Convalmore 1984, 32 YO, 48,2%

Мой ровесник из Diageo Special Releases 2017. Винокурня была закрыта в 1985, кстати.

Цвет: золотистый

Аромат: лак, рассол с укропом, довольно резок в начале; со временем - моченое яблоко, лакированное дерево и опилки, а основательно "подышав", появляются фруктовые ноты (яблоко и персик).

Вкус: легкий, даже нежный, фрукты (яблочное пюре) и цветы, фруктовый сок, пудра (или что-то похожее на таблетки), намек на лак/маринад.

Послевкусие: продолжительное, сушеное яблоко, яблочный цвет и яблочная кожура, груша, лиственные ноты, чайный лист, сухое дерево.

Если резковатый древесный аромат вполне себе обычный, то нежные фруктовые вкус и послевкусие (особенно послевкусие) на фоне аромата - приятный сюрприз. В целом виски не оригинален, зато он яркий и очень вкусный.

Оценка 91/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 13 Апрель 2018, 17:37:33 »

Ни Конвалмор, ни Броры, ни Порт Элена в 2018-м релизе Диаджео не будет.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 22 Апрель 2018, 18:24:23 »

За последние годы любители виски привыкли к появлению совершенно взаимозаменяемых виски. Однояйцевых близнецов дюжинами клонируют ирландцы, ими заполняют аэропорты и приграничные магазины, их выставляют под популярными брендами. Чего можно ожидать от забытой всеми винокурни, которая никогда не выходила за рамки дешёвых блендов? Да кто его знает, чего.

Оказывается, Glenallachie – в недавнем прошлом наполнитель для ширпотреба – способна производить впечатляющий продукт. Её нью-мейк имеет немалый потенциал. Это тяжёлый фруктовый землянистый спирт, в котором ничего менять не надо – достаточно дать ему огранку.

Планируемые версии для основной линейки Glenallachie

Glenallachie 12, 46%
Свежее ароматное зерно, закваска, фруктовый фон; специи и соль во вкусе; тяжёлое послевкусие с горчинкой. Если вы готовы спорить с тем, что бочка отвечает за 70% профиля виски, то этот вариант для вас. Впечатляющая база для стандартной линейки и ни в коем случае не попсовый молт.
85/100

Glenallachie 18, 46%
Всё то же зерно, только с шоколадом, и фруктовой подложкой. Характер не изменился, но стал сложнее и ровнее. Во рту виски солодовый плотный тёплый и сладкий. Послевкусие карамельно-шоколадное.
Снова спирт лидирует по отношению к бочке, что этому виски абсолютно к лицу.
Скотч в лучших традициях.
88/100

Другие версии
Glenallachie 10 yo, 57% (PX finish)
Хересная бочка работала здесь достаточно лениво. Финиш мало чего привнёс и не смог заменить недостающие пару лет. Виски получился простым: немного древесины, немного зерна. Вкус также однонаправленный, хотя и чувствуется мощь высокого процента алкоголя. Виски не плохой, но хотелось бы больше элегантности и аутентичности, особенно на фоне «стандартных» релизов.
81/100

Glenallachie 8 yo, 2008/2017, 62,5% Best Dram, first fill oloroso butt
Активность – как преимущество, так и проблема хересных бочек первого заполнения. Достаточно любить херес, и они дадут, что требуется, но вместе с тем скроют большую часть картины.
Бочка здесь была хорошая. Сухофруктов, специй и древесины ровно столько, чтобы заполнить весь фон и намалевать на нём хересный сюжет. Получилось красиво, от Glenallachie практически ничего не осталось. На этот раз виски для тех, кто не спорит с тем, что бочка отвечает за 70% профиля.
87/100

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 02 Май 2018, 01:55:48 »

Bunnahabhain 36 yo, 1978/2015, 50.4%, Murray McDavid’s Mission Gold
Если представить себе огромную мягкую перину после долгого дня на ногах, думаю, будет понятно, что это за виски. Несмотря на массу древесины и острых специй, он кажется невероятно пушистым. Падай, расслабляйся и забывайся. Много всего во вкусе, включая зрелые и сухие фрукты, элегантную горечь, но древесина постоянно стоит во главе угла. Она не отпускает и долгое послевкусие.

Удивительно, как вопреки своей задубленности виски выглядит нежным и обволакивающим.

90/100




Bunnahabhain 26 yo, 1989, 45.8%, cask 7722, The Creative Whisky Co, The Exclusive Malts
Полный фруктовый нос в свежей морской теме. Ананасы, груши, лимоны граничат с минералами и делают это исключительно изящно.
Во вкусе приплывают лодки с ванилью. Проявляется излишняя мокрая древесина. Послевкусие горьковатое.

Это прямая эволюция молодых Буннахавенов бочковой крепости, которые в последнее время получили популярность у ряда ботлеров.

88/100

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 07 Май 2018, 15:45:15 »

Port Dundas 1964 52YO, 44.6%

Зерновой виски, самый возрастной релиз Diageo.

Цвет: золотой.
Аромат: лак (спрей), лакированное дерево, со временем на первый план выходит обожженное дерево и ваниль, "лаковая" резкость становится почти незаметной.
Вкус: сладкий, немного резкий, здесь уже ведет ваниль, еще есть сливки/мороженное и много фруктов: консервированные персики, манго, курага, фоном - лакированное дерево  
Послевкусие: продолжительное, ваниль и микс консервированных фруктов и сухофруктов.
Насыщенный, яркий древесно-фруктовый профиль, вместе с тем зерновой характер никуда не делся, несмотря но выдержку. Сложно представить, что стало бы с солодовым виски за 50 лет, а Порт Дандас же я назову просто очень хорошим напитком.

Оценка 90/100
Записан

Суровый ботаник
Настоящий гродненец
****

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 677


Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 07 Май 2018, 19:49:11 »

Парни,душевная обстановка предполагает расслабление...
Мож сольете контакты, где вы такую красоту покупаете?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 08 Май 2018, 00:07:33 »

Да, собственно, тут нету волшебного контакта. Где Бог пошлёт красоту, там и покупаем.
--------------------------------





Fettercairn 21 yo, 1989/2012, 55.2, cask 1386, C&S Dram Collection
Немного минералов, мела, цитрусовых, кожи, сена, игристого вина, шоколада, гуталина, а потом бац и ОРЕХ. Орех и всё. Налущили грецких орехов, а всё остальное забрали. И скорлупа тут, и ядра. Никаких сладостей или выпечки – просто орехи. Даже дерева нет, несмотря на 21 год в бочке.

Виски вроде по слагаемым простенький, но зато в сумме сложный. То есть, он простой в каждый момент по отдельности, а если посмотреть в целом, то кажется комплексным.

Орех 87/100
« Последнее редактирование: 09 Май 2018, 02:18:36 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
"Оконный мастер" ™
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля Email
« Ответ #2384 : 09 Май 2018, 15:01:45 »

Видно Бог вас по особому любит,раз столько красоты перевидали-перепробовали... Подмигивающий
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2385 : 12 Май 2018, 01:14:08 »

Я как-то делал заметку, что слабости всё это, красоты вокруг и без того достаточно.
--------------


Я подумал, что хорошо, когда виски во вкусе попадает в аппетитный продукт, в пряники например, – сразу можно их себе представить, застолье вспомнить. Но с другой стороны, плохо, когда попадает точно – какой от него толк, если дефицита на пряники нет. В общем, он должен стрелять точно, но промахиваться.
Инчговер умело промахнулся в пряники, в виноград, яблочную кожуру, коренья и сгоревшую траву.
86/100


Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2386 : 19 Май 2018, 02:56:52 »

Крофтенга (!) 4 года выдержки бурбоновом дереве, 11 (!) лет финиша в хересном (barrel !)
Чудеса

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 27 Май 2018, 21:47:29 »

Blair Athol 1993, 23 YO, 58,4%

Виски открывает линейку DSR 2017. Выдержан в бочках из европейского дуба, содержавших херес или схожее крепленое вино.

Цвет: янтарный

Аромат: резина и немного краски в начале быстро уступают место травяным нотам: лекарственные травы, сироп от кашля, биттер, а еще карамель, старое дерево, кожа, орехи.

Вкус: сладкий, мощный, лиственные и травяные ноты,  немного лака, смесь сухофруктов, хвоя и старое дерево.

Послевкусие: продолжительное, компот из сухофруктов, сладкий херес, вяленое яблоко, чернослив, персик и груша.

Если аромат и вкус можно назвать древесно-травяными, то послевкусие - гора сухофруктов, пожалуй образцово-показательное.

Оценка 91/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2388 : 30 Май 2018, 02:17:51 »

Предыстория и другие фото

Balmenach 2004/2018 53.2%, Cadenhead
В запахе виски осторожно подкрадывается с мёдом, шоколадом и мелким табаком. Слишком нерешительно. Отважнее он во вкусе, пощипывая язык перчиком, ну и совсем становится смелым в долгоиграющем ароматном послевкусии. Я не знаю, в норме ли для Балменаха иметь малопримечательный нос, но проследить за такой динамикой интересно.
83

Glen Spey 2001/2018, 54.7%, Cadenhead
Акриловая краска, шпатлёвка, типографская краска, старые книги: добро пожаловать в бригаду отделочников. Минеральный профиль не так и часто встречается в виски, минеральный с таким «житейским» настроением, пожалуй, ещё реже.
Вкус сладковатый химический, вроде ароматизированной минеральной микстуры типа смекты. Послевкусие средней продолжительности, тоже в этой теме. Зачтено.
86

Glen Keith 18, 48.4%, DL10281, Douglas Laing
Вы любите гриль курочку в богатой мускатной заправке? Я не против выковырять у такой крыло и насладиться им под пенный стаканчик. Поэтому мускатный мясной Глен Кит меня увлёк.
87

Speyside 18, 48%, DL10441, Douglas Laing
А чёрный шоколад любите? Такой, чтобы аж горький. Я – откровенно без фанатизма.
Тёмный старый дуб, горький шоколад, ещё дуб, подгоревшие сухофрукты. Хорошо, однако хотелось чего-то немного повеселее.
79

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2389 : 03 Июнь 2018, 02:29:31 »

Простой и выразительный AR, который хорошо напомнит, чем пахнут дёготь, кирзовые сапоги и печка с берёзовым углём. Сухое молочное горьковатое ощущение во рту и долгое послевкусие с оттенками мазута.
Виски скорее для тех, кто предпочёл бы видеть Ардбег без его ежегодных модных выпусков.
87/100


* ar8.jpg (27,95 Кб, 410x457 - просмотрено 308 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2390 : 12 Июнь 2018, 01:47:07 »

What’s cooking?
Солёности, копчёности, коренья, сушенья, немного землицы, кожи, щепотка табака, жареные орехи, сладости и много-много другого. Без ведьмы здесь не обошлось. Невероятное варево. И к лешему умеренное питьё!

91


* 122.21.jpg (61,21 Кб, 504x672 - просмотрено 442 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 13 Июнь 2018, 21:00:39 »

91

Бомба получается!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 13 Июнь 2018, 23:07:57 »

Зелье отменное, постараюсь сохранить образец.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2393 : 14 Июнь 2018, 13:29:22 »

Зелье отменное, постараюсь сохранить образец.

Буду безгранично благодарен!

Добавлено: 14 Июнь 2018, 13:30:52
Brora 1982 34YO, 51.9%

Первый "звездный" релиз в DSR 2017

Цвет: золотистый

Аромат: в начале: морской воздух, йод, немного меда, сухая трава, вяленые яблоки, немного резины, со временем появляются ваниль, карамель и обожженное дерево, "морская" же тема уходит в легкую фруктовость и маринад.

Вкус: сладкий, маслянистый, в начале маринад и свежее дерево, затем делекатное дерево и замша, сухофрукты (чернослив, курага, груша, светлый изюм)

Послевкусие: долгое, в начале немного морских нот, затем очень много сухофруктов, особенно чернослива, а в завершении много дерева: обгоревшее дерево, немного замши, легкий дымок и пепел.

Очень деликатный, но в то же время "сочный" виски с множеством нюансов и полутонов. В аромате много морских нот, во вкусе послевкусии ведут сухофрукты и дерево. Такой почтенный виски сложно оценить объективно и, честно признаюсь, я не знаю как сильно на мою оценку повлиял авторитет.

Оценка 94/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2394 : 16 Июнь 2018, 02:33:46 »

Звучит не плохо, возьмём бутылочку, разопьём на завалинке?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2395 : 18 Июнь 2018, 00:43:39 »

Звучит не плохо, возьмём бутылочку, разопьём на завалинке?

Конечно!))
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2396 : 20 Июнь 2018, 02:41:03 »

Darach Ruadh II 2007 – это секретная винокурня из Спейсайда. Виски 9 лет, 46%, бочка 900304 (олоросо 1-го заполнения), имеет насыщенный густой аромат с необычным сочетанием хереса на зелёном яблоке. Древесина, красные фрукты во вкусе граничат с терпкими танинами и завершаются специями в послевкусии.
Для композиции выбраны хорошие ингредиенты, которые, однако непросто сопоставить между собой, особенно когда дело происходит на Глентохас авеню.
 83

Carsebridge 1970, 46 yo, 40.9%, cask 38243
Не сложный, гладенький, но очень ароматный виски: много цветов, книжки, попкорн с большим количеством карамели, бумажные оттенки во вкусе и мощное древесное послевкусие.
Всего 46 лет в бочке, и из зернового алкоголя может получиться весьма приятный напиток.
85

Ещё одна великая тайна, которую нельзя выведать даже за корзину печенья, называется Peatside. Выдерживалась тайна с 2011-го по 2017-й в баррике из-под мадейры первого заполнения, что на самом деле составляет 5 лет. Это 2-й выпуск, 46%.
Фруктовые ароматы сплелись с торфом и вышли немного грязноватыми: замасленная ежевика, почва, мазут. Интенсивная обработка в бочке малого объёма сделала виски ярким и скрыла его молодость. Комплексным виски не стал, но моему соседу Бену по фамилии Риах это не мешает.
84

Loch Ile – это бленд из серии «Islay + Highlands». Из Айлы в него залили Laphroaig и Bowmore, из Хайленда – Loch Lomond. Ему 19 лет (1996/2017), финиширован снова в баррике из-под мадейры.
Откровенно, я бы не увлекался так сильно мадейровым финишем. Он имеет специфическую кисловатую ноту, которая не ложится на всё, что попало. Как раз здесь она и не легла ровно на подугасший торф. Виски вышел на любителя.
78

Bowmore 2002, 14 лет, финиш в бочке из-под французского красного вина, 46%
Резина из Bowmore мне очень симпатична, менее симпатично влияние красного вина. То есть, оно терпимо, но идею понять тяжело. Кто любит барбекю из винограда с резиной?
82

Glen Morray 1986/2017, 49%, cask 2307
Нежный и пушистый ванильно-ореховый запах, в который осторожно проступают древесина, цветы, молочный яичный ликёр. Ни на момент не уходит ощущение свежести и комфорта.
Превосходные тёплые круасаны с кремом во вкусе и послевкусии.
От Глена Морея каждый раз можно ожидать сюрпризов, за что я его ценю.
90


Allt-A-Bhainne 2009/2018, 62.1%, Spirit of Speyside 2018 release, PX cask 206/301
Мощный виски. Высокая крепость не даёт нырнуть в глубь стакана (хорошо, что Паттерсон не видит), но и с расстояния понятно, что речь здесь идёт о подгнивших фруктах, при чём не раздельных, а о плотной ароматной фруктовой браге. Рядом витает запах выделанной кожи. Древесина возникает в сладком вкусе, вместе с ней компотные фрукты, а табак и корица – в послевкусии.
РХ-монстр? – Скорее чудовище из чана с крафтовой брагой.
86

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 13 Июль 2018, 03:08:24 »

Hazelburn 13 yo Sherry, 47.1%
Типичный аутентичный Спрингбэнк, в котором о шерри говорит его скорее название. Торфа/дыма тоже только для приправы. Немного зерна, розовой воды. Спокойный продукт, способный покорять сердца своей скромностью.
86

Longrow Cabernet franc matured, 11 yo, 55.9%
Горелая бочка и ягодный сироп. Мощный, задиристый виски, который приходит в комфортное состояние с добавлением воды. Торф порадует поклонников «тёмной стороны», а зерно – любителей классического Спрингбэнка.
84

Springbank 12, 56.3%, batch 16
Лёгкий парфюм, лакированная доска, мёд, цветы, марципан – то, что принесёт этот интеллигентный крепыш. По своим манерам и поведению виски выглядит старше своего возраста.
88

Springbank 12, 54.2%, batch 14
Обожжённая и лакированная доска. Выразительный во вкусе, менее комплексный виски, который отвечает своему возрасту.
85

Springbank 18, 46%
Утончённая версия 12-летнего виски, которая собрала в себе специи, шлифованную древесину, выпечку и фрукты.
87


* spr.jpg (94,96 Кб, 900x595 - просмотрено 281 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2018, 21:18:30 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2398 : 18 Июль 2018, 10:07:03 »

Port Ellen 1979 37YO, 51%

Цвет: золотой

Аромат: дым и йод, торф, резина, морской воздух, горелое дерево, немного леденцов и смесь кондитерских пряностей, в которой особенно много корицы, после глотка добавляются ваниль и выпечка, яблоки, становится больше йода.

Вкус: яркий, в нем морская свежесть соседствует с дымными нотами: угли и горелое дерево, морской воздух и йод, смесь пряностей, печеные яблоки и сухофрукты (изюм, чернослив), немного сливок и ванили, лиственные ноты.

Послевкусие: долгое, дымок и торф, смесь сухофруктов, пряности, сливочный десерт, лиственные ноты, завершает легкая горелость.

Логично сравнить его с Бророй. Так вот мне он показался менее сложным, но куда более ярким и удивительно питким. Хорошее сочетание морских и дымных нот сдобренное сухофруктами. Ну и раз он мне понравился больше Броры, то и оценка...

...Оценка 95/100 (ну вы ж помните про трепет перед легендой и всё такое)
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 19 Июль 2018, 21:19:32 »

Эх, следующий раз нужно будет Манки Шолдерз на бутылке написать, чтобы не было трепета перед этикеткой.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2400 : 22 Июль 2018, 03:09:44 »

Пару выпусков из бездны сингл касков Бенриаха

BenRiach 2005/2017, 55,6%, Sauternes cask 1043
Сладкий травянисто-фруктовый виски с нотами кислого вина. Неоднозначные ощущения вызывают острые тропические фрукты вроде амлы во вкусе и горьковатое послевкусие.
Виски симпатичный, но на фоне сладкой основы углы и острые стороны выводят его из баланса.
82

BenRiach 2005/2017, 55.7%, PX cask 6925
Убедительный хересный профиль: приправа для барбекю, запечённые красные фрукты; кондитерские изделия с сухофруктами во вкусе.
Активный мясистый виски, которому не помешало бы подождать в бочке для комплексности и более утончённых манер.
85

BenRiach 1976/2016, 53.8%, Port cask 5462
За 39 лет от углов, пробелов и прочих изъянов не осталось и следа. Аромат сложен из специй, кореньев, тёмного гречишного мёда, аккуратно осдоблен сухофруктами и совсем осторожно дымом. Несмотря на объем и массивность, чувствуется элегантный склад этого виски.
Сложное запечёное блюдо во вкусе: пряности, фрукты, приготовленная сдоба. Мягкие специи в послевкусии.
Виски высокого уровня. Никакой дребедени, а то, что есть, создаёт глубину и 3Д-ощущение.
91


* BenRiach39.jpg (48,94 Кб, 460x813 - просмотрено 245 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,806 секунд. Запросов: 19.