Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 18:08:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 303565 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 15 Октябрь 2018, 15:22:19 »

Я давно ждал момента, когда люди из Коробки для компаса себя проявят.

Они уже достаточно антикапиталистичны для тебя? Или только этот революционный релиз хорош?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 15 Октябрь 2018, 15:38:33 »

Знаешь, я посмотрел, что даже у поставщиков венесуэльского рома левые идеи не выживают и решил просто получать от жизни то, что она даёт, пусть даже в разрез с идеологией.
А эту трёхлетку разливала прелестная девушка, большая поклонница Клайнлиша, с которой нашлись общие темы для обсуждения ))
Действительно хороший релиз для любителей темы. Здесь 70% 27-летнего Клайнлиша ещё броровского стиля.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 15 Октябрь 2018, 23:04:21 »

Здесь 70% 27-летнего Клайнлиша ещё броровского стиля.
Я наслышан))
Хорошо, что идеология не мешает получать удовольствие от любимого напитка
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 18 Октябрь 2018, 01:44:09 »

Wolfburn Morven 46%

Одна из новых версий, где половина бочек позаимствована у Лафройга.

Молодость, хоть и выделяется, но уже не машет флагом. Минеральная сладковато-цитрусовая морская основа подкрашена медицинским торфом, в котором безошибочно узнаётся Л. Я помню, что за такую приглаженную торфлённость просили немалые суммы. Впрочем, если бы не остатки закваски, то и здесь её можно было бы очень высоко оценить.

Видно, что Wolfburn движется уверенной рысцой во взрослую жизнь.
83


* morven.jpg (49,5 Кб, 446x700 - просмотрено 357 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 18 Октябрь 2018, 16:37:24 »

Caol Ila 2006, 11 YO, 57,3%, SMWS 53.258



Цвет: почти бесцветный

Аромат: много морских нот: минеральность, соленый морской воздух, йод, фоном идут горелость и дымок, со временем горелости становится больше, появляется ваниль, пряности, орехи.

Вкус: соленый, пряности (особенно корица в выпечки), горелость, дым, минералы и морской воздух.

Послевкусие: продолжительное, в начале много специй, дыма, и горелых нот, завершает слегка обожженное дерево.

Многогранный аромат, "сочный", соленый вкус, долгое послевкусие. Отлично!


Оценка 91/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 20 Октябрь 2018, 02:43:51 »

Ребята из интернет-магазина Bestwhiskymarket сделали свой первый релиз в качестве ботлера. Я встретил их впервые пять лет назад в Голландии, когда они ещё начинали свой бизнес, и после этого мы периодически вместе поднимали стаканы в разных местах. Активные, дружелюбные и знающие люди, я искренне рад их прогрессу.

Caol Ila 2011/2018, 59.5%, first fill Koval bourbon, cask 900009, 135 bottles, Bestwhiskymarket

Молодая мощная Кал Ила. Резкий древесный уголь смягчается нотками тоффи. Сочетаясь с тоффи, лёгкий сливочный запах напоминает карамельное мороженое. Вода приносит в запахе минераллы, но портит выпечку во вкусе. Вкус: питательный пирог, тосты, бельгийское пиво, и нигде даже оттенка медицины. Финиш в основном, сформирован обожжённой древесиной.

Карамельки, деревяшки идут вразрез с тем, что ожидаешь от этой винокурни, но опыт всё равно интересный.

За этой версией должны последовать ещё три бочки, тоже в стильном оформлении Альфреда Мухи.

87


* CaolIla.jpg (74,38 Кб, 423x900 - просмотрено 365 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 20 Октябрь 2018, 15:43:55 »

Оформление шикарное.
А еще и Koval мы пробовали))
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 24 Октябрь 2018, 16:50:57 »

Mount Gay XO, 40%



Купаж спиртов 8-15 лет, выдержанных в бочках из-под бурбона.

Цвет: янтарный

Аромат: немного лака, типичные ромовые ноты сухой травы, много ванили, старое дерево, кожа, сухофрукты.

Вкус: сладкий, немного лака, травяные ноты, ваниль, инжир, немного черного чая.

Послевкусие: продолжительное, сочное яблоко, инжир, ваниль, ягодные леденцы, компот из сухофруктов, "бурбоновый" персик.

Ванильный ром, с которым ну очень сильно поработали бочки из-под бурбона. Хорошо поработали, к слову.

Оценка 87/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 25 Октябрь 2018, 02:40:12 »

Оформление шикарное.
А еще и Koval мы пробовали))
Да, Koval пробовали, и мне тогда их бурбон пришёлся очень по вкусу. Сейчас на Whisky Live Koval тоже был, но от бурбона я тех жжёных бочек, что ожидал, уже не получил.
Кстати, про Whisky Live в Варшаве я ничего не рассказал, наверно потому что это было уже пятым посещением. Хороший праздник. До этого в Дрезден на фест съездил, тоже хорошо, но слишком практично.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 28 Октябрь 2018, 02:08:28 »

Tormore 1988/2015, 26 yo, 46%, cask 15331, van Wees

Не самая популярная винокурня для односолодовых виски, немногочисленные выпуски которой известны фруктовым характером.

Однозначно, этот Томор тоже имеет фруктовый характер, ещё он однозначно древесный и без всяких сомнений заполнен специями. Ощущение слегка тонизируют мятные оттенки, а ириски делают запах слаще. Сложный, но выдержанный в одной октаве аромат.

Немного более алкогольный вкус, чем хотелось бы, тем не менее, выпечка, пастила хорошо заметны. Долгое послевкусие: карри, куркума.

Если взять Гленфиддик постарше, плеснуть в него немного Балвени, Бенромаха, то кажется, можно было бы получить что-то подобное. Иными словами, спейсайдовская альтернатива классическим зрелым спейсайдовцам.
85


Tormore 1999/2014, 58%, Gordon & Macphail

Ещё один карамельно-ирисковый Тормор с рыжими фруктами. Бочковая крепость ему явно к лицу – и запахи, и вкусы сгустились, стали чище и слаще. В итоге мы получили двойника не взрослого Глелфиддика, а старого зернового виски с хорошей долей солода и шлифованной древесины от Бенромаха.

Виски снова в классической струе Спейсайда.
87


* tormore1988.jpg (67,75 Кб, 336x690 - просмотрено 352 раз.)

* tormore14.jpg (19,13 Кб, 250x446 - просмотрено 338 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 02:30:16 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 02 Ноябрь 2018, 22:00:28 »

Martell VS Single Distillery



В купаж вошли спирты только одной винокурни (для коньяка это редкость, если что).

Цвет: янтарь

Аромат: цветы, легкие хвойные ноты, немного виноградного сока, чуть изюма и карамели, в целом спиртовой.

Вкус: вкус спиртовой, молодой, простой,  хвойный, с легкими цветочными нотами.

Послевкусие:  непродолжительное, груша как свежая, так и вяленая, яблочное повидло, яблоневый цвет, светлый изюм.

Простой и непритязательный коньяк на попить/смешать/добавить в десерт. Если лень долго думать о напитке - вполне пойдет. Послевкусие, к слову, у него хорошее.

Оценка 79/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 04 Ноябрь 2018, 03:01:47 »

Ben Nevis 1999, 18 yo, 50.8%, Creative Whisky Company, sherry butt

Кроткий виски. В этом что-то есть, когда бочка шлифует спирт, а не закрывает его. Я знаю, есть фанаты таких версий. Откровенно, я тоже не против такой альтернативы известным громоздким хересным монстрам.

Немного не хватает яркости, но это не принижает его интеллигентные черты и не скрывает комплексный профиль. Заметны минералы, апельсины, ароматный хмель, немного типичного для Бен Невиса книжного клея. Во вкусе апельсины, тоник, солёные крекеры. Послевкусие – кофе, фанта.

По крайней мере у меня, с Бен Невисом сейчас сложные отношения. С одной стороны, он льёт превосходную базовую десятку, с другой, я вспоминаю позорный 49-летний Бен Невис. Недавно мой хороший приятель съездил на винокурню и остался в разочаровании. С его слов, бардак и полное безразличие к посетителям. К тому же, все эти разговоры про Японию…

Тем не менее, виски хороший. Не знаю, как насчёт полной бутылки, но ещё один драм я бы попросил.

85


* ben nevis18.jpg (54,08 Кб, 393x679 - просмотрено 338 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 10 Ноябрь 2018, 03:51:31 »

Royal Brackla (undisclosed), 22 yo, 55.2%, Breath of highlands, Adelphi

Солнце, мёд, тепло, цветы и деревянная беседка, имбирный десерт и капучино с корицей.

Что за превосходный пример воображаемого беззаботного праздного времяпрепровождения в светской загородной летней резиденции рядом с простыми, но утончёнными вещами.

88


* rb22.jpg (38,57 Кб, 509x628 - просмотрено 312 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 17 Ноябрь 2018, 03:54:54 »

Speyside 1995/2016, 20 yo, 54.9%, The whisky Cask

Травянистый не всегда звучит с позитивным оттенком, но это именно тот случай, когда хочется упасть на лужайку и забыться. Высокая сочная трава с редкими цветами благоухает летними запахами. К ней примешивается что-то кисловатое, наподобие зелёного яблока, а также сливочный аромат.

Сладенький карамельный вкус подчёркивают светлые древесные тона, финиш тоже сладкий, только древесные тона немного потемнее.

Таким образом Спейсайд рассказал историю про травянистые Альпийские лужайки.
87


* sp20.jpg (73,9 Кб, 427x900 - просмотрено 314 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2445 : 06 Декабрь 2018, 20:06:24 »

Немного о грустном (Irish Pub, 40%)



Уже около 10 лет в Беларуси существует интересная схема импортозамещения: производители алкоголя импортируют виски/бренди/ром/текилу, разливают в свою тару, клеят свою этикетку и оп, готов беларуский шотландский (армянский, молдавский, карибский) виски. Качество на уровне остальных блендов с нижней полки (хотя есть у нас один адекватный ром). Желания пробовать такой отечественный продукт как-то и нет, но тут увидел бутылку солодового ирландского виски от Паричской винарни и любопытство взяло верх. Итак...

Цвет: золотой

Аромат: резкий, спитруозный, дрожжи, тесто, белый хлеб, незрелые яблоки, немного цветов, доски, со временем появляются карамель и старое дерево.

Вкус: резкий, острый, дрожжи, сивуха с намеком на цветы.

Послевкусие: короткое, яблочное пюре, немного сухофруктов, намек на персик.

Ну что же... Виски, конечно, солодовый, аромат и послевкусие без пяти минут сносные, вкус провальный. Держали его очевидно в бочках ...надцатого наполнения. Со временем может что-то нормальное из него и получилось бы, но кто у нас строит долгосрочные планы? Хотя, если вы пьете всякие там кинги роберты, то переходите на паричский виски - это дешевле.

Оценка 68/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 06 Декабрь 2018, 20:18:32 »

Мне не совсем понятно, откуда берутся эти цифры. 1877 - это год, когда паричский заводик был открыт?

------------------------------

Caol Ila 2008/2014, 5 yo, 59.1%, for Douglas of Drumlarnig, Feis Ile, cask LD 10409

Море и морепродукты, фрукты, воск, минералы в стильном оформлении пепла и золы. Всё чередуется в минималистическом стиле, демонстрируя незахламлённое пространство с идеальным порядком и отсутствие суеты.

Превосходно
88 баллов


* ci5.jpg (52,43 Кб, 482x496 - просмотрено 281 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2019, 13:03:03 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 15 Декабрь 2018, 18:31:20 »

Собственно, это один из немногих японцев, которые сегодня привлекают моё внимание. Прежде всего, потому что они честные – ты всегда знаешь, за что платишь, и что не менее важно, они умеют делать неплохие вещи. А искатели приключений у них могут найти авангардные продукты типа бочек из собственнорощенной мицунары.

Chichibu 7 yo, 59.6%, cask 2633, cream sherry

Нежный, домашний виски – превосходная альтернатива бутылке рождественского красного вина, чашке горячего капучино, кубинской сигаре, плитке молочного шоколада.

88

Chichibu 6 yo, 59.2%, cask 2627, fino

Сладкая сигара, вымоченная в свежем яблочно-грушевом соке. Только её не надо курить – просто сигара с фруктовыми ароматами.

88

В целом, здесь можно провести параллели с шотландскими экспериментаторами, типа БенРиаха, если его виски хорошенько углубить, раздвинуть в ширь, шлифонуть, обтереть, приправить и подать в гарнире.


* ch2633.jpg (40,86 Кб, 456x706 - просмотрено 280 раз.)

* ch2627.jpg (56,09 Кб, 548x678 - просмотрено 270 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 23 Декабрь 2018, 03:40:15 »

Greedy Angels 8 yo, 50%

Хо-хо-хо, это Рождество во всей красе, но только не у нас, а в тропиках. Здесь не знают про грузовики кока-колы – только про отборные фрукты, мармелад, мускат, мягкие специи и ром, а к финишу подают больше гвоздики и корицы.
Пышный во всех деталях виски с вязкими и сочными ароматами и рождественскими специями.
Нет, такого Рождества в Европе не устраивают.

89


* greedy angels.jpg (41,21 Кб, 425x766 - просмотрено 275 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 02 Январь 2019, 13:24:17 »

Glenlivet 11 yo, 2007/2018, 66.2% Signanory, cask 900135

Виски, который, видимо, набирал энергию на высокой скорости. Хотя по своей мощи он кажется гораздо старше заявленных лет, вписался этот Гленливет во все повороты мастерски. Здесь много всего и ничто не оказалось на обочине. Тёмные фрукты, сушёные груши, чёрный солодовый хлеб, чернозём, жаренные каштаны, коренья, лекарственные травы.

Мощный продукт

89


Glenlivet 36 yo, 1981/2018 47.6% Signanory, cask 12

Шёлк и мягкий бархат не перестают ласкать ни на секунду, доставая из памяти самые умилительные воспоминания. Это как обнимать дюжину самых няшных пушистых щенков.

Персики, бананы и песочное имбирное печенье

90


* gl11.jpg (62,07 Кб, 372x687 - просмотрено 244 раз.)

* gl36.jpg (68,25 Кб, 512x572 - просмотрено 238 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 07 Январь 2019, 03:39:45 »

Ledaig 2008, 10 yo, 62.0%, Steamie Turkish bath 42.37, SMWS
Новогодним виски по иронии судьбы стал «С лёгким паром».

Относительно молодые негоциантские выпуски Ledaig последнее время получили хороший имидж. Они решительно яркие, односторонние и простые в понимании.

42.37 не совсем то, что можно ожидать от такого релиза. Это чистый сладкий фруктовый виски с любопытным поведением. Он хорошо играет свежими ананасами, фруктовыми сиропами, мягкими запахами лимонной тарты и золы.

Во вкусе свежая фруктовая выпечка и зола в финише. Вода делает его богаче, дополняя аромат деревней и новыми фруктами, а вкус – анисом, шоколадом. Вместе с тем продукты становятся менее выразительными.

Справедливо будет сказать, что это молодой сладкий виски с пробелами в гамме и оценить на 80, также справедливо будет назвать его сочным динамичным сюрпризом и оценить на 90.

89


* 42-37.jpg (88,58 Кб, 603x900 - просмотрено 220 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 19 Январь 2019, 11:26:22 »

Glengoyne CS 58.8% Batch 4

Версия молодого резкого хересного виски с опалённой древесиной и типичными сухофруктами. Это известный трюк, когда молодость пытаются скрыть сильным обжигом бочек, но я бы не сказал, что он часто удаётся. Я думаю, фанаты хереса этот релиз примут, однако я бы хотел больше полировки и меньше углов.
80


Teapot dram 58.7%.

Этими релизами Гленгойн отдаёт должное традиции ежедневного бухания работников винокурни. Виски весь из хересных бочек 1-го заполнения (олоросо), что и определяет его стиль. Щедрая горсть угля и меньшая активность хересных запахов отличают его от подобных Гленфаркласов и Аберлауэров. Виски не сладкий и на вкус даже немного горчит. В остальном, всё как и должно быть: сушёные груши, красные фрукты, специи, древесина.

Попробовать стоит.
85


* glengoyne_cs_batch_4.jpg (43,01 Кб, 402x529 - просмотрено 219 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 23 Январь 2019, 23:16:15 »

Croftengea 2002, 15 YO, 56,8%, SMWS 122.21



Выдержка, мягко говоря, необычная - 4 года в бочке из-под бурбона, остальное время в  хересной бочке второго наполнения. Картинка, я так понимаю, Сашина.

Цвет: янтарный

Аромат: сильная нота дыма, даже чуть химозного, за дымом: рассол, кожа, шерсть, старое дерево, каленые орехи и морской воздух.

Вкус: очень соленый, маслянистый, пряности, корица, дым, горелое дерево, зола, немного минералов, намек на вареные грибы и овощи.

Послевкусие: продолжительное, химозный дым, торф, шерсть, старые доски, моченое яблоко, в завершении - зола.

Шикарный дымный соленый виски, да  еще и не островной. Стал откровением!

Оценка 93/100

Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 23 Январь 2019, 23:21:51 »

Фото не моё, но рука моя ))
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 28 Январь 2019, 00:01:56 »

Aultmore 12 YO Foggie Moss, 46%


Цвет: золотистый

Аромат: простой, травяные и лиственные ноты, лекарственный сироп на травах.

Вкус: сладкий, острота, те же трава и листья, яблочная кожура, немного бумаги.

Послевкусие: непродолжительное, печеное яблоко, сухое дерево, немного фруктов.

Простой, стандартный, но питкий и, в принципе, вкусный виски. Даже крепость ему не помогает, разве что добавляет плотности.

Оценка 81/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 03 Февраль 2019, 18:32:40 »

Benrinnes 2000/2018, 60.1%, SMWS 36.149

Бенриннес обычно не может многого пообещать, зато если найти хорошую версию, она останется в памяти надолго.

Чёткий запах церковных свечек, ладана и древесины приносит однозначные ассоциации. Можно отыскать также другие вещи вроде карамели, сухих булок, мёда, но все они вписываются в изначальный рыжий островатый профиль. С водой острота успокаивается, появляется больше воска, ароматных масел, немного копоти.

Вкус горячий, моментальный, ядерный, здесь обязательно нужна вода, с водой ясно всплывают специи, в основном чили, приправленные масла. Послевкусие подкопченное древесным дымом и также основанное на специях.

Игра специями и древесными микрозапахами заставляет думать, что виски приличного возраста.

88/100 с водой, 85/100 без воды


* IMG_20190105_102947025.jpg (43,13 Кб, 425x519 - просмотрено 179 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 02:38:29 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 05 Февраль 2019, 21:33:58 »

Aultmore 7 YO, 2008, Stilnovisti, 63,6%



Цвет: золотой

Аромат: яблочное повидло, травяной бальзам, ваниль, пряные травы, смесь сухофруктов, каленые орехи, крем брюле, старое дерево.

Вкус: мощный, монолитный, очень сложный для восприятия, сладкий, с горчинкой, таблетки, лак. Пожалуй, первый раз крепость для меня чрезмерная.

Послевкусие: продолжительное, яблочный джем и сухие яблоки, бумага, компот из сухофруктов, старое дерево.

Аромат и послевкусие хорошие, даже очень. А вот вкус, повторюсь, слишком резкий и крепкий.

Оценка 87/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 10 Февраль 2019, 21:31:28 »

Bruichladdich 2010 Islay Barley, 50%
Изготовление виски из зерна, которое даёт в 3 раза меньший выход алкоголя, по мнению сотрудников Bruichladdich, является прорывом в производстве виски. Я бы согласился, что регресс может где-то отражать развитие, но о революционном прорыве я бы не спешил утверждать.

Зерно здесь достаточно специфическое: оно напоминает не хлеб или булки, а скорее сырую ванильную сдобу с жёлтыми фруктами на фоне. Немного мягких специй во вкусе и финише.

Экологически устойчивый виски, за что его можно похвалить.
83

Port Charlotte 10, 50%
Сажа от костра смешана с цитрусовыми, травяными и техническими ароматами. Он отчасти напоминает ром из Ямайки, ферментированный под влиянием дикого окружения: листьев, упавшего жука, помёта пролетающей птицы…

Очень хорош
87


Port Charlotte 2011/2018 Islay Barley, 50%
Более гладкая и маслянистая версия по сравнению с РС10. Цитрусовые заменены на ферму и зерно, однако общее происхождение хорошо угадывается. Сажа в аромате и много золы в финише.

Отличная версия.
86

Octomore 8.1, 59.3%
Виски с душераздирающими 163 ppm (на этикетке, не в самом виски, разумеется).

Зола потухшего костра диктует лад, немного фермы и сгоревшей травы – видали мы торфяные виски поядрёнее.

Вкус, на мой взгляд, мощнее и интереснее: зола и ржаной хлеб с умеренным присутствием пряностей. Финиш сухой и терпкий.

Такой вот мегамонстр с ограниченным выпуском всего в 42 000 бутылок.
87

Bruichladdich Valinch 2004, 14 yo, 58.6%, cask 808
Парфюмерно-медовая тема растоптана резиновыми сапогами, и профиль безвозвратно уходит в техническую область. Остаётся заметным влияние спирта без смещения в древесину – так, как это должно быть в традициях Брухладди. Солидный виски, который однако не подходит для потягивания в комфортном окружении.
85


* bruichladdich_tasting.jpg (64,63 Кб, 750x553 - просмотрено 168 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 13 Февраль 2019, 23:47:49 »

Glengoyne CS Batch 4, 58,8%



Цвет: золотой

Аромат: резковатый в начале, лак и краска, со временем появляются ваниль, немного выпечки и обожженного дерева, много свежего дерева.

Вкус: острый, цитрусовая кислинка, очень много свежего дерева, специи (кориандр), бумага/дрожжи.

Послевкусие: продолжительное, бумага, зеленый чай, немного сухофруктов, в завершении - старое дерево.

Молодой, резкий, множество древесных нот наводит на мысль о том, что виски передублен. Мощно, конечно, только не очень интересно.

Оценка 83/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 21 Февраль 2019, 04:08:45 »

30-летняя Caol Ila под названием Port Askaig (45,8%)

Вместо йода и водорослей от этого виски веет травянистыми тонами, приправленными укропом, а нежный торф резонирует зелёным яблоком и другими фруктами.

Вкус сухой минеральный, в финише хорошо подчёркнуты торф и зола.

Ожидаемо неожиданный виски.

88


Caol Ila 26, 1990/2016, 50.4%, cask 8730

Шлифованная древесина и острые специи в запахе отрегулированы как нельзя лучше.

Плотный солёный во рту, морской и кофейный во вкусе и в финише.

На первый взгляд в конструкции ничего особенного, но если разобраться, деталей в ней много, и все они согласуются безупречно.

89


* port_askaig_30(1).jpg (28,84 Кб, 340x481 - просмотрено 156 раз.)

* caol_ila_26(1).jpg (27,39 Кб, 349x564 - просмотрено 156 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2019, 13:20:42 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 21 Февраль 2019, 11:18:30 »

Glengoyne Teapot Dram Batch 4, 58,7%



Цвет: темно-янтарный.

Аромат: яркий, старое дерево, каленые орехи, ягодный соус, выпечка, вишневые листья.

Вкус: монолитный, острый, перечный, кислая вишня/ягодный соус, много свежего дерева.

Послевкусие: средней продолжительности, вишня, кожа/замша, старое дерево, сухой черный чай с ягодами.

Мощный, яркий виски, вкусный, но не сложно. Крепость опять-таки мешала восприятию вкуса, к аромату и послевкусию вопросов нет.

Оценка 85/100
Записан

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,798 секунд. Запросов: 19.