Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 00:15:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 350703 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 28 Апрель 2019, 19:42:52 »

Новый сезон, новые амбиции! Всех с праздником!

Файнали!

Добавлено: 28 Апрель 2019, 21:57:05
Aberfeldy 12 YO, 40%



Цвет: золотой.

Аромат: мед, карамель, яблоки, как свежие, так и печеные, крем масло-сгущенка, ваниль, сухой вереск.

Вкус: очень сладкий, мед, разбавленный в воде, карамель, цветы, яблочная кожура, персик и банан, сухая трава.

Послевкусие: непродолжительное, банан, персик, абрикос, яблочная кожура, лиственные ноты.

Пожалуй, один из самых сладких виски, что я пробовал. В целом простой и понятный, достаточно яркий и питкий. Сладко и вкусно.

Оценка 83/100
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2019, 21:57:06 от bliss » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 29 Апрель 2019, 17:54:54 »

В память о потерянной звезде: Unknown distillery, Speyside region, 03.1973/11.2017 (44 yo), Archives, 49.4%, cask 160000001, 348 bottles
Что меня поражает в хересных спейсайдовцах преклонного возраста – это то, насколько хорошо они умеют передать пушистое ощущение. Я не могу терпеть, когда виски называют мягким, но здесь я сам вынужден это сделать. Такое чувство, что в стакане маршмеллоу – большой сладкий ароматный и готовый немедленно растаять во рту. Несмотря на долгие годы взаперти он сохранил удивительную свежесть, играя спелыми бананами, кукурузным сиропом, ирисками. Как и положено, время его преображает, не лишая однако живой кондитерской струи.
Вкус сухой маслянистый с умеренной горечью и признаками древесины.
Финиш напоминает старомодные добротные деревянные канцелярские принадлежности (пенал с карандашами, кисточками, линейками) – ностальгично.
Я, пожалуй, соглашусь со звездой на этикетке.
91/100


Glen Keith 1995/2018, 56%, Archives, the fishes of Samoa, cask 171245
Виски резковатый, но ровно настолько, чтобы только украсить шипами плотную солодовую основу. Заметно выпячивают цитрусовые, корица и торфяной дым. Смело.
Хорошая динамика в запахе и во рту.
Сложный вкус: сладкое начало, острое кисловатое развитие, сухое древесное продолжение. Долгое сухое торфяно-древесное послевкусие выдаёт приличный возраст напитка.

Образец с решительным характером, который вряд ли подойдёт для тех, кто ожидает слаженного оркестра от виски постарше.
88/100


* arch_speyside.jpg (42,41 Кб, 305x664 - просмотрено 421 раз.)

* glen_keith.jpg (29,74 Кб, 306x599 - просмотрено 396 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2019, 15:34:52 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 02 Май 2019, 18:15:27 »

Kilkerran 8 yo, 56.5%

По-серьёзному настроенный виски: много отборного солода, осторожный дым и специи. Никто здесь не пытался прикрутить попсовых досок или финишей.  Узкий, точно отрегулированный профиль. Плотный зерновой, морской, солёный, ягодный вкус, жгучее угольное послевкусие.

Заверните-ка мне ещё одну.

87

Kilkerran Work in progress, 46%, Batch 1

Так же много солода, только в солнечном, сливочном ракурсе.

Плотный сладкий зерновой вкус с древесными танинами, песочное печенье в финише.

Клейте ЭКО-этикетку и отправляйте в отдел с фермерскими продуктами!

85

Kilkerran heavily peated, Peat in progress, 59.3%

Зелёная-зелёная молодость с дрожжами, мутной кислой закваской, сырой древесиной. Именно юность, а не торф играет здесь первую скрипку.

Сладкий мощный фенольный вкус и простой торфяной средней продолжительности финиш.

Не гоните коней, господа. Всему своё время.

78

Kilkerran 14 yo,  port cask no. 14/383-2, 54.1%

Это одна из первых заполненных на винокурне бочек. Спирт заложен в активное дерево из-под порто, затем финиширован в дохлом бурбоновом хогсхеде. В итоге получен крепкий портвейн с опалённой фанерой и ягодным желе.

Здесь налицо работа извращенца. Нет оправдания таким экспериментам.

77


* kk.jpg (75,83 Кб, 900x516 - просмотрено 401 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 05 Май 2019, 17:43:35 »

Bruichladdich The Classic Laddie Scottish Barley, 50%



Цвет: золотистый.

Аромат: резковатый, в начале - морской воздух, недозрелое яблоко, немного цитрусов и намек на резину, дрожжи, после глотка - заварной крем, тоффи, доски, херес фино, но дрожжи всё равно идут фоном.

Вкус: сладкий, свежий, немного резкий, плотный, морская свежесть, ветки, мокрые камни, яблочная кожура и мякоть, немного цедры и ванили, дрожжи.

Послевкусие: продолжительное, яблоко, яблочные зернышки, легкая горчинка, цветы, листья, ветки, немного бумаги, дерево и намек на дым.

Один из лучших NAS релизов - необычайно богатый и насыщенный, хоть и резкий. Но своему предшественнику явно проигрывает.

Оценка 86/100

P.S. Спасибо Сергею за сэмпл!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 10 Май 2019, 01:15:27 »

Glenglassaugh 1976/2015 (39 yo), 40.3%, cask 3170

От старого виски всегда много ожиданий, но на самомlделе есть большой риск, что он будет наглухо заколочен досками. Древесины здесь действительно много, но она выступает интересной смесью танинов с сухофруктами и специями. Что-то вроде восточного базара с деревянными нагретыми солнцем прилавками. Танинов много, и они делают аромат, а ещё больше вкус сухим и очень терпким. Нет, это не портит образ, просто выглядит достаточно необычно. Финиш продолжительный и пряный, также с древесиной, сухофруктами.

Виски задевает внутренние струны, напрягает, заставляя вспомнить какое-то событие, которое, наверно ещё не произошло.
89


Glenglassaugh 30 yo 42%

Это интенсивная терапия сладкими густыми маслянистыми настойками. Травы и спелые тропические фрукты объединены в плотной массе.
Во рту микстура от кашля, крепкий отвар из трав и коры.
Финиш не долгий с фруктами и копотью, но развивается моментально.

Бомба! Только какая? Аптечная?
91


* Glenglassaugh_39.jpg (40,21 Кб, 585x552 - просмотрено 352 раз.)

* Glenglassaugh_30.jpg (73,37 Кб, 603x652 - просмотрено 361 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 10 Май 2019, 21:38:50 »

Ledaig 10 YO, 46,3%



Очередной сэмпл от Сергея, за что ему очередное спасибо!

Цвет: золотистый.

Аромат: резина, много йода и морских нот, дым и торф, минеральность, горелость, старое дерево, смесь пряностей с большим количеством корицы.

Вкус: сладкий, дым и очень яркие морские ноты (йод, минеральность, морская вода), пряности и выпечка с корицей.

Послевкусие: средней продолжительности, много резины, меньше дыма и торфа, сухофрукты и пряности, в завершении - горелое дерево.


Яркий "морской" виски, с обилием дымных нот и пряностей, которые мне часто чудятся в дымных релизах.

Оценка 86/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 11 Май 2019, 02:02:32 »

Я так понимаю, ты голос Сергея )
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 11 Май 2019, 10:27:14 »

Я так понимаю, ты голос Сергея )

Совсем нет. Но Сергей тоже мог бы что-нибудь запостить.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 12 Май 2019, 16:49:32 »

Spreeside-whisky Berlin 2019


* IMG_20190511_150112709.jpg (146,63 Кб, 900x675 - просмотрено 331 раз.)

* IMG_20190511_160516208_HDR.jpg (146,21 Кб, 675x900 - просмотрено 318 раз.)

* IMG_20190511_162458648.jpg (134,12 Кб, 900x675 - просмотрено 331 раз.)

* IMG_20190511_170351223.jpg (144,56 Кб, 900x675 - просмотрено 331 раз.)

* IMG_20190511_171721725.jpg (114,3 Кб, 900x535 - просмотрено 327 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 16 Май 2019, 03:16:17 »

Kavalan distillery select, 40%
Kavalan concertmaster, port finish, 40%

Это схожие виски, разница только в тональности. Оба имеют ириски в основе: select – в натуральной форме, а Port cask – с апгрейдом тёмным ягодным джемом. Мокрая древесина во рту говорит скорее о слабом обжиге, возможно восстановленных бочек. Такой профиль насыщает вкус, в то же время делая виски менее сложным.
Финиш короткий с ароматами из булочной.
Оба заслужили честные 80 баллов

Kavalan Solist Port cask, 57.8%, O100929035A, 203 bottles
Если бы я решал, то бочки из-под портвейна не заливал бы вовсе. В этом плане мои представления в очередной раз разошлись с Джимом Мюрреем – по слухам именно он посоветовал Кавалану выпускать Солиста из портвейновых бочек. Впрочем, всё решает дотошность в подходе.
Здесь можно сказать о варенье из чёрных ягод и древесине в запахе, ярком сладком украшенном танинами фруктовом вкусе и мощном финише из спелой смородины, слив и других плодов.
Мотив с густо нанесёнными красками.
Кстати, знает ли кто-нибудь, почему бочка из-под порто начинается на «О»?
85

Kavalan Peaty cask, 54%, R070423101, 122 bottles

Это виски не с солодом торфлёным, а бочкой. Должен быть неплохой эксперимент.

Густой туман в тропической чаще. Эвкалипт, мокрая листва, сладкий запах больших цветов, яблочный сидр. Весьма-весьма.
Во рту ощущается мощь. Много горелых фруктов и древесины, кондитерские изделия.
Финиш продолжительный и отлично сбалансированный – вплоть до нейтрального состояния. Нельзя назвать его ни сладким, ни сухим. Оттенков много, но все они в тумане.

Торф здесь не машет флагом, но заметен очень хорошо. Чтобы получить такой торф, известных островитян нужно ждать десятилетиями, а потом платить за них немалые средства.
Кстати, здесь всего 5 ppm, что наводит на мысль о реальных цифрах некоторых винокурен.
89


Kavalan Solist Moscatel 56.3%, cask MO100623031A, 530 bottles
По моему опыту москатель неплохо сплетается и с торфом, и с выдержанными спиртами. Посмотрим, что вышло здесь.

Кисло-сладкий фруктово-ореховый аромат; чрезвычайно фруктовый вкус: гранаты, маракуя, персики; древесно-пряный финиш.
Симпатичный виски, повёрнутый однако постоянно одним боком.
86

Kavalan Solist Manzanilla 57,8%, cask MA110223010A, 561 bottles
У кого-то есть представления о виски из бочки из-под мансанильи? Скажу честно, у меня нет. Кстати, бочка здесь МА11…, бутилирован в 16-м году, то есть, ему 5 лет.

Крепкий горячий травяной чай с мёдом: чабрец, ромашка, затем песочное печенье с орехами. Очень комфортно и по-домашему.
Вкус ещё лучше: мёд, карамельки, ириски, печенье, помадки, пирожные. Отличное развитие. Замечательно!
Финиш долгий и тоже кондитерский. Тоффи – не вязкие липкие ириски, а именно мягкие сливочные фоффи.

Этот виски невозможно не полюбить.
89


* 60384840_1149916815191173_6450607159909548032_n.jpg (109,96 Кб, 900x675 - просмотрено 293 раз.)

* 60340129_2497663747219966_1584276683735695360_o.jpg (90,25 Кб, 900x438 - просмотрено 296 раз.)

* 60018041_2497663880553286_6632558480127426560_o.jpg (91,78 Кб, 900x438 - просмотрено 295 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 16 Май 2019, 15:31:12 »

По многочисленным просьбам...

20 мая, в понедельник, разбираемся в региональных особенностях шотландского виски с коллекцией Remarkable Regional Malts от крупного негоцианта Douglas Laing.
Будем пробовать: Epicurean, Timorous Beastie 18 YO, Scallywag 13 YO, Rock Oyster, Big Peat.

Стоимость дегустации: 25 BYN
Начало в 20:00

Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 16 Май 2019, 19:19:16 »

 Ну наконец-то! Обязательно буду!
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 17 Май 2019, 00:17:07 »

Ну наконец-то! Обязательно буду!

Отлично! Приводите друзей и знакомых.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 18 Май 2019, 02:57:42 »

Tamdhu Batch strength, 58.5%, batch 2
Айан Маклеод купил Тамду в 2011 году. Основное внимание концерна, конечно, направлено на хересный Гленгойн с его прочным брендом. Туда должно уйти и лучшее дерево. То есть, теоретически Тамду должен где-то догонять аналогичный Гленгойн.

Нос: сухой пряный, жжёный, с вином, сухофруктами, хлебной коркой, чернозёмом. Такой, каким должен быть молодой хересный виски.
Приятный сложный насыщенный сухофруктовый вкус, густой компот в послевкусии.

Нет, это не угловатый НАС от Гленгойна – это упрямый хересный крепыш, который составит хорошую компанию в холодные дни.
87


* tamdhu BS.jpg (39,36 Кб, 494x577 - просмотрено 293 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Май 2019, 15:55:28 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 22 Май 2019, 02:51:29 »

BenRiach 25, 46.8%

Шлифованная доска, воск, жёлтые консервированные фрукты. Идеальный спейсайдовский аромат – «the heart of Speyside», так сказать. Приятный, сладкий, но немного скучноватый.
Вкус сложный, начинается от фруктовой кислинки и направляется к древесным танинам и пряностям. Финиш достаточно долгий: ржаной хлеб, активированный уголь.

Любопытно, как виски охватил широкую палитру вкусов, от сладкого фруктового аромата, вплоть до сухого горьковатого хлебного финиша.
87


* benriach.jpg (22,42 Кб, 260x520 - просмотрено 252 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 22 Май 2019, 22:25:15 »

Дегустация Douglas Laing



Провели дегустацию Remarkable Regional Malts в баре MOLOKO. Пару слов о мероприятии и о напитках.
Собрались мы узкой компанией, которая поровну разделилась на условных "новичков" и "опытных". Забавно было видеть эмоции на лицах некоторых "новичков" (Максим, это я о тебе). Ну как эмоции - выражение муки и ужаса. Но не будем о грустном. На этот раз оживленного обсуждения не получилось, спишем это на скромность присутствующих и будем надеяться, что в следующий раз будет более раскованная обстановка.
Теперь о самих образцах.
Откровенным разочарованием стал  The Epicurean - спиртовой, плоский, невыразительный. Заслуженные 55,6 балла.
Rock Oyster, хоть и расположился на 4 месте с 70 баллами, оставил неплохие впечатления: йод, море и ненавязчивые дым и горелость. Не сложный виски, но вполне комфортный и питкий. Неплохое знакомство для начинающих.
75,3 получил 13-летний хересный Scallywag. Лично у меня он был фаворитом, но не всем так, как мне понравился его древесный, ягодный, винный профиль. (О нем я сделаю отдельный пост).
На втором месте неожиданно для меня оказался Timorous Beastie 18 YO (76 балла). В основном говорили о его мягкости, питкости и ванильности. Мне же он показался невыразительным, неинтересным. Ваниль, цветы и сырое дерево - всё, что я внем увидел. Слишком просто как для 18 лет.
Ну и победителем стал иконический Big Peat. 83,5 балла. Самое интересное, что высоко его оценили "новички", для которых он стал открытием, а не шоком. Короче, смоукхэды растут.
Надеюсь, было интересно и познавательно. Ну и до новых встреч эфире!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 22 Май 2019, 22:55:17 »

С такими баллами можно подумать, что вы не разочарование, яд дьявольский пробовали  Смеющийся

Если уместно, фото с моей сегодняшней дегустации


* tasting.jpg (78,29 Кб, 900x545 - просмотрено 238 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 22 Май 2019, 23:04:02 »

С такими баллами можно подумать, что вы не разочарование, яд дьявольский пробовали
"Новички" рубили с плеча.

Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 22 Май 2019, 23:06:57 »

Так новичкам нужно давать в руки трёхбальную систему, типа "жёстко - ок - похвастаюсь соседу"
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 22 Май 2019, 23:21:17 »

И правда что. Не подумал
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 23 Май 2019, 03:03:51 »

Сегодня понаблюдал за недоумением на лицах участников, которые дегустировали Октомор после Порт Шатротты 10. Они никак не могли понять, почему шарлотта торфлёнее самого торфлёного в мире виски.



Bruichladdich Classic Laddie, 50%
Сквозь ваниль и цитрусовые хорошо пронюхивается деревня с прелым сеном и деревянными постройками. Приятный мутноватый запах, хотя понятно, что отшлифованную звонкость не стоит ожидать от начального виски в линейке.
Вкус сладковатый слегка спиртуозный, с оттенками ванили, лимонов и древесины.
Недолгий сладкий фанерный финиш.
Помимо правильного градуса, Брухлади предложила в отношении этого виски открытый подход: кто хочет может посетить сайт, ввести код бутылки и просмотреть полное описание бочек, которые использовались в этой партии.
82

Bruichladdich Black art 6.01, 26 yo, 46.9%
Винтаж бочек 1990-го года, перелитых в 2003-04-м году в бочки, ранее на протяжении 10 лет служившие для выдержки красного французского вина из округа Медок… Скажу честно, все эти манипуляции настораживают.

В носу шоколад, джем из невнятных фруктов, специи и другие детали. Это виски со старым сложным запахом, на который по большей части оказывает влияние винный финиш. При этом вино постоянно спорит со всем, что собирается произойти в стакане.
Вкус стабильный древесно-винный. Впечатляет долгое красивое послевкусие с молочным шоколадом.
Тяжело сказать, что бы вышло без рекаскинга, ну а здесь получился красивый старый цветущий виски, скованный однако винным профилем и слабой динамикой.
88


* black art6.1.jpg (35,82 Кб, 302x642 - просмотрено 257 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 23 Май 2019, 19:51:50 »

Добрый вечер! Коротко о прошедшей дегустации. Из всей линейки Douglas Laing я пробовал только Scallywag-13. И накануне дегустации именно Scallywag был для меня фаворитом. А в итоге я поставил его на 3-е место (сам не ожидал!!!). Финал: 5-е место The Epicurean, 4-е  Timorous Beastie 18 (очень разочаровал, показался мне очень слабым для 18 лет), 3-е Scallywag 13, 2-е Rock Oyster, и на 1-м месте Big Peat. Но это только моё личное мнение!

Добавлено: 23 Май 2019, 21:33:38
The Glenrothes Select Reserve. 43%. В самом начале спиртуозно-лаковый, со временем пыльно-сухофруктовый. Во вкусе кисловатая горечь (цедра цитрусовых). Я бы оценил на 4-.


* Glenrothes Select Reserve.jpg (84,35 Кб, 900x900 - просмотрено 224 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 21:33:38 от zag » Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 23 Май 2019, 21:56:30 »

zag, с почином! Добро пожаловать!

Добавлено: 23 Май 2019, 22:15:17
Scallywag 13 YO, 46%



Хересный вариант. Спирты Mortlach, Macallan и Glenrothes.

Цвет: темный янтарь.

Аромат: доски, старое дерево, замша, орехи, ваниль, немного хвои, шоколад, вишня.

Вкус: сладкий, ягоды, сухое красное вино, старое дерево, кожа, пряности, перец, ваниль.

Послевкусие: средней продолжительности, винные танины, сухие ягоды, черный чай, ваниль.

Виски не станет откровением, но, как мне кажется, просто образцовая хересная выдержка: много ягод и дерева, винный, сладкий, насыщенный. В общем, все что надо и все как надо. А главное - вкусно!

Оценка 86/100
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 22:15:17 от bliss » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 23 Май 2019, 23:52:38 »

Похоже, ты нашёл своего питомца ))

Я никогда не понимал эти заначки в Гленротиз: избранный резерв, министерский резерв, резерв пастора... Есть наверно причина, почему избранные и министры этот резерв не выпили.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 26 Май 2019, 16:28:11 »



Мой первый виски фест, сравнить который я могу только с Minsk Craft Beer Fest, тем не менее пару слов напишу. К организации даже при желании придраться не смогу. Иван Бачурин (ведущий сомелье Украины, если что), отметил, что все прошло без факапов. Отдельное спасибо за кучу бутылочек воды, которые прям сами собой появлялись за столиками (да и за сами столики спасибо, было где спокойно попробовать и записать впечатления). Именно вода позволила оставаться в сознании и с твердой походкой после всего, что попробовал.
Про бренд-амбассадоров все понятно, а вот обычные труженики, наливавшие виски (они как-то специально называются?) приятно удивили: общительные и подкованные, если и не обладали глубокими познаниями, то в теме были однозначно, и было видно, что имеют свое мнение о продукции. Короче, скучать не давали, за что им большое спасибо!
Публика была, скажем так, более гламурная по сравнению с пивным движем. Опять-таки было большое количество людей в теме, а не  просто зашедших, да и просто зашедших я как-то не заметил.
Про образцы. Да, одни официалки, но мне, как не сильно искушенному, все равно было что попробовать. На такой же ассортимент я сходил бы еще раз, а может и два. Ну и цены, конечно, супер. 10 рублей за Гленфарклас 25 - это да!
Поехал я неподготовленным, на семинары заранее не записался и места ни на один не хватило, не подумал, с какими вопросами приставать к  бренд-амбассадорам, поэтому все свелось к простому бла-бла. Если покупку сэмплов я более-менее обдумал, то дегустацию на месте проводил несколько хаотично. Надо готовиться, короче. В общем, было очень интересно. Надеюсь попасть в следующем году.
И огромное спасибо Томашу за входной билет!!!





Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 26 Май 2019, 21:27:44 »

Отлично, что поехал. Фесты - хороший повод, чтобы не вариться в своём соку, жалко только, что на дегустации не попал. Теперь фестиваль, понимаю, переходит в описательскую стадию.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 26 Май 2019, 22:08:05 »

Теперь фестиваль, понимаю, переходит в описательскую стадию.

Да, постов 20 будет
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 29 Май 2019, 10:57:23 »

Big Peat, 46%



Спирты Ardbeg, Caol Ila, Bowmore, Port Ellen.

Цвет: соломенный.

Аромат: мощный, йод, резина, дым, горелое дерево, смесь пряностей.

Вкус: соленоватый, продолжает вкус: йод и резина, морской воздух, дым, дерево, пряности, намек на фрукты.

Послевкусие: продолжительное, пряности, дым (скорее табачный), угли, пепел, торф.

Молодой, мощный, даже брутальный виски, квинтэссенция Айлы. Сложности в нем нет, он подкупает своей напористостью. Ух!

Оценка 87/100

Попробовать можно в MOLOKO, Калючинская, 12.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 29 Май 2019, 11:25:13 »

Ты забыл сказать, что как раз вчера Big Peat отметил свой "день рождения".
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 29 Май 2019, 12:44:37 »

Ты забыл сказать, что как раз вчера Big Peat отметил свой "день рождения".

Я думал, что он был 20.05, как раз на дегустацию.

10 лет, кстати.
Записан

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,773 секунд. Запросов: 19.