Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:10:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 358934 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 30 Май 2019, 01:25:32 »

 /


* 58659821_10157121283948029_3812729360142565376_o.jpg (133,05 Кб, 900x637 - просмотрено 426 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 31 Май 2019, 20:22:31 »

Хорошая картинка!

Glen Scotia 15 YO, 46%



Начну постить фестивальные заметки. Виски выдержан в бочках из-под бурбона.

Аромат: лак и очень много древесных нот: свежее дерево, опилки, лакированное дерево, еще ваниль, травяные и лиственные ноты.

Вкус: острый, показалось, что присутствует горчинка, лак, воск и опять-таки много дерева, пряности.

Послевкусие: средней продолжительности, свежее дерево, трава и листья, немного цветов.

На фестивале, конечно, вдумчиво попробовать не получается и, возможно, я что-то пропустил. Но вот как-то виски мне не понравился: резковатый, острый, передубленный. Да и показался простоватым. Ожидал большего, короче.

Оценка 82/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 31 Май 2019, 20:34:04 »

Это такая фича у Лох Ломонда - сливки раздавать, а свою линейку делать из не самых лучших остатков.

25-летку решился попробовать?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 31 Май 2019, 21:14:16 »

25-летку решился попробовать?

Я как-то к ним и не вернулся. А про 25ку и забыл. Гленфаркласа 25 взял
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 03 Июнь 2019, 01:51:08 »

Glendronach 24 yo, 49.2%, cask 2683

Мармелад, варенье из чёрной смородины, тёмная лакированная древесина
Во вкусе сладко-кислый джем с корицей, в послевкусии хмельная ароматная горечь и сухофрукты.
Та бочка, где херес не пытается доминировать, а вместо этого уравновешен древесиной.
88


* glendronach 91.jpg (20,55 Кб, 204x481 - просмотрено 377 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 03 Июнь 2019, 16:53:27 »

Bruichladdich The Classic Laddie Scottish Barley. 50% Фруктово-цветочный, ванильная сладость и кислинка цитрусовых, морская тематика (соль, йод). Лёгкая кислинка на языке и горчинка в горле. 50% практически не ощущаешь. Хороший NAS. Спасибо Bliss за сэмпл!
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 03 Июнь 2019, 21:04:46 »

Спасибо Bliss за сэмпл!

Тогда уже Сергею спасибо!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 04 Июнь 2019, 01:19:47 »

Что-то я запутался, в честь кого Брухлади пьём  Непонимающий
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 04 Июнь 2019, 14:53:53 »

Что-то я запутался, в честь кого Брухлади пьём

за тех, кто в море
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 04 Июнь 2019, 15:15:53 »

Пару дней назад закончился Фис Айл. Под ихние морские фото меня всё мучила идея, не заказать ли 19-летнего фестивального Лафройга. Потом посмотрел на другие фото с многочасовыми очередями за бутылками (кое-где занимали ещё вечером и ночевали перед раздаточной) и понял, что это сумасшествие. Да и стоимость превышает нормальный бюджет.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2019, 16:38:40 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 05 Июнь 2019, 00:20:13 »

понял, что это сумасшествие

И правильно сделал
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 06 Июнь 2019, 00:42:08 »

Такой вот food pairing сегодня я посетил.
Скажу честно, продукты лучше всего подошли для дешёвого бленда. Молт хорошо выглядел и без того.


* food pairing.jpg (105,55 Кб, 836x900 - просмотрено 383 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 06 Июнь 2019, 17:19:32 »

Два Glengoyne



Glengoyne 12 YO, 43%, бочки из-под хереса и бурбона.

Аромат: много дерева, как свежего, так и лакированного, и старой мебели, немного кожи, ванили и фруктов, чуть-чуть шоколада.

Вкус: сладкий, немного пощипывает, свежее дерево, лак, ягоды, немного фруктов, ваниль, кожа.

Послевкусие: лиственные ноты, немного ягод, ваниль, сухой черный чай.

Хороший, яркий базовый виски с древесным профилем. Бочки из-под хереса и бурбона в своеобразном паритете, хорошо дополняют друг друга.

Оценка 84/100

Glengoyne 18 YO, 43%, только хересные бочки.

Аромат: лиственные ноты, лакированное дерево, смолистое дерево, со временем орехи, карамель, мед, печеное яблоко, десерт с вареной сгущенкой и орехами, ваниль.

Вкус: немного ягод, старое лакированное дерево, карамель и мед, ваниль, крамелизированные персики, виноградный лист.

Послевкусие: продолжительное, сухие ягоды, старое дерево, сухой черный чай, курага, сушеное яблоко, смородиновый лист, ваниль и сливки.

Многогранный напиток, который постоянно играет различными нюансами. Сохраняется тот же древесный профиль, но с большим количеством "кондитерских" нот. Очень хорошо!

Оценка 90/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 06 Июнь 2019, 17:45:00 »

Очень хорошо!
После разговора с Кенни поставить Гленгойну невысокую оценку просто совесть замучает  Улыбка



72.73

Это ни в коем случае не бомба, в нём нет ни искр, ни wow-эффекта, однако более идеально сложенного виски из малопопулярной винокурни сложно себе представить. Комплексный, изящно сбалансированный нос, динамичный выразительный и снова превосходно уравновешенный вкус, долгое послевкусие – у него нет дефектов. Подобные черты я встречал раньше, но это были очень старые редкие выпуски, которые по цене с ним и близко не стоят.


* 72.73-.jpg (36,26 Кб, 403x484 - просмотрено 344 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 06 Июнь 2019, 22:52:27 »

Glengoyne 18 y.o. Сначала древесно-ягодный, с нотками лака, "подышав" медово-ванильный. Кислинка сменяется лёгкой чефирно-ореховой горечью. Постоянно меняющаяся вкусо-ароматика (imho). Для меня явный фаворит последней дегустации.
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 07 Июнь 2019, 09:50:31 »

Для меня явный фаворит последней дегустации.

Даже не Москатель?

У меня вот ассоциации скорее с чайным листом, а не с заваренным чаем.
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 07 Июнь 2019, 10:33:52 »

bliss Ну так и у тебя не Москатель Строит глазки
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 08 Июнь 2019, 00:47:12 »

Ну так и у тебя не Москатель

В этот вечер москатель, но барррик круче.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 09 Июнь 2019, 20:52:45 »

Прошёл третий выпуск, как организаторы говорят, «самого ароматного фестиваля в Польше». Rum Love Fest – это два дня общения, релакса, открытий и мастерклассов, которые можно назвать мастерклассами. Наряду со знакомыми вещами были выставлены достаточно интересные новые образцы, такие как традиционная кашаса, которая никогда не покидает регион производства. Событие снова прошло на высоком уровне при том, что организует его просто барбер-шоп c ассортиментом алкоголя для клиентов.


* rum1.jpg (81,03 Кб, 804x503 - просмотрено 330 раз.)

* rum2.jpg (81,72 Кб, 760x492 - просмотрено 298 раз.)

* rum3.jpg (90 Кб, 745x487 - просмотрено 308 раз.)

* rum4.jpg (58,99 Кб, 852x478 - просмотрено 325 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 10 Июнь 2019, 22:43:12 »

Balvenie Doublewood 12 YO, 40%



Аромат: мёд, ваниль, сухофрукты, дерево, как свежее, так и старое.

Вкус: сладкий, медовый, карамельный, немного лакированного дерева, вереск, сухая трава.

Послевкусие:ваниль, мед, карамель, луговые цветы.

Простой, питкий, приятный. То, что нужно для знакомства с виски. Или в качестве повседневного варианта.

Оценка 84/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 11 Июнь 2019, 11:24:48 »

Ты исправил упущение. Здесь был отзыв про 32-летку Балвени, при этом про Даблвуд никто не сказал ни слова!
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 12 Июнь 2019, 21:52:32 »

Glenglassaugh Revival, 46%



Выдержан в бочках из-под бурбона и красного вина, довыдержан в бочках из-под хереса.

Аромат: раскрывается со временем, в начале лаковые ноты, йод и намек на резину, затем мед и карамель, ваниль, орехи, сухая трава.

Вкус: значительно проще аромата, сладкий, лак, немного теста, солодовая свежесть, немного минералов.

Послевкусие: ваниль, немного цветов, сливки.

Вкус и послевкусие показались простыми, а аромат очень даже хороший. Интересное сочетание медовых и карамельных нот с "морскими" нюансами. Хорошо, в общем.

Оценка 84/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 14 Июнь 2019, 02:42:19 »

Ben Nevis 1998/2018, 19 yo, 54.2%, Whisky Broker, cask 1558

Деревенский солодовый профиль, благодаря которому Бен Невис завоевал признание своих фанатов. Аромат не так и далеко ушёл от классической десятки, которую, к слову, теперь днём с огнём не сыскать. Зато вкус за счёт своего процента показывает мощь и хорошую плотность: очень густо и всё так же по-деревенски. Финиш не продолжительный, солодовый.
Жалко, что из-за моды на Японию такие виски стали редкостью.
87


* 185737-big.jpg (32,15 Кб, 282x600 - просмотрено 280 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2019, 14:49:49 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 15 Июнь 2019, 16:59:00 »

BenRiach 12 YO Sherry Wood, 46%



Выдержан в бочках из-под хереса Олоросо и Педро Хименес.

Аромат: немного лака и свежего дерева, ягоды, затем - старое дерево, карамель, кожа, хьюмидор.

Вкус: сладкий, светлый изюм и курага, немного ягод, ваниль, листья, солодовая свежесть.

Послевкусие: ваниль, ягоды, листья, немного бумаги.

Хороший насыщенный аромат с древесными нотами и "свежий" вкус. Хересные бочки взаимодействуют со спиртом, а не превращают виски в коньяк. Хоть я и тихий фанат хересных монстров, этот виски вполне себе хорош.

Оценка 85/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 16 Июнь 2019, 18:26:14 »

Такой вот маленький, но приятный фестиваль прошёл под Катовицами


* m1.jpg (105,32 Кб, 900x675 - просмотрено 258 раз.)

* m2.jpg (113,74 Кб, 832x624 - просмотрено 275 раз.)

* m3.jpg (153,59 Кб, 900x675 - просмотрено 263 раз.)

* m4.jpg (101,58 Кб, 900x732 - просмотрено 270 раз.)

* m5.jpg (102,29 Кб, 872x730 - просмотрено 271 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 19 Июнь 2019, 10:47:44 »

Приятели из Спейсайда ждут поездки в Гродно  Подмигивающий


* IMG_20190619_094223713.jpg (73,94 Кб, 874x655 - просмотрено 244 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 19 Июнь 2019, 23:42:45 »

Ура!
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 22 Июнь 2019, 11:13:01 »

Два Octomore



Octomore 08.3, 5 YO, 61,2%, 309 ppm, 56% спиртов выдержано в бочках из-под бурбона, остальные в четырех типах винных бочек (Paulliac, Ventoux, Rhone, Burgundy)

Аромат: в начале резина, легкий дымок и копченость, тесто, ваниль, шоколад и пряности, со времен горелости и дыма становится больше, но больше ощущаются йод и резина.

Вкус: сладкий, пряности, горелость, сажа, пряности, немного кирзы, цитрусы, сухофрукты, сухое дерево, галька.

Послевкусие: продолжительное, немного пряностей, горелое дерево, сигара, сухофрукты, завершает - дым.

Несмотря на запредельные ppm оказался далеко не самым дымным виски, "морских" нот, как показалось, больше. В целом хорошо, деликатно и интересно, но без вау-эффекта.

Оценка 87/100

Octomore 09.1, 5 YO, 59,1%, 156 ppm, выдержан в бочках из-под американского виски (бурбона, как я понял)

Аромат: яркий, горелость, дым, йод и резина, пряности и выпечка.

Вкус: сладкий, много пряностей, особенно корицы и муската, дым, горелое дерево, кирза, резина, немного фруктов.

Послевкусие: продолжительное, торф, дым,  немного резины, пепел и сажа, немного горелого пластика.

Здесь дыма заметно больше, как ни странно. Яркий и мощный, но опять-таки совсем не откровение, а просто добротный виски.

Оценка 88/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 24 Июнь 2019, 00:49:25 »

Где-то боковым зрением я вижу, что на предстоящую встречу собралась очередь участников. Скажу честно, из-за вашей робости вы не сможете попробовать всего, что намечено - я просто не взял образцы в достаточном объёме.
То, что я могу предложить - это "приятелей" на фото для распила, Loch Lomond G15.3 для сэмплинга, а также кашасу, ром Abuelo PX finish и Centuria (30 лет) для дегустации.
Пожалуйста, сообщите, кому что.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2550 : 24 Июнь 2019, 12:30:33 »

smarty pants А если не робеть, можно поучаствовать во всём? Улыбка Дегустация, распил, сэмпл...
Записан
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,758 секунд. Запросов: 19.