Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Апрель 2024, 16:51:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 303485 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 04 Май 2017, 15:47:50 »

Убедительная оценка ))


Вот ещё несколько Лох Ломондов

Inchmurrin 12, 46%
Простой натуральный солодовый виски с оттенками цитрусовых, в меру сладкий во вкусе, с коротким послевкусием, приправленным лёгкой горчинкой. Симпатичная немного бледноватая версия без углов и крайностей. 79/100

Inchmurrin 18, 46%
Больше характера принесли картон и мокрая древесина. Ощущение, что картон вымочен в сиропе, но сам виски не кажется слишком сладким. Ни консистенция, ни послевкусие удивить не могут.  К сожалению, это не те черты, которые мне по душе. 76/100

Loch Lomond 18, 46%
Картон приглушён невыразительными фруктами и карамелью, что сделало аромат приятнее, хоть и лишило виски индивидуальности. Лёгкий вкус понравится любителям арахисовой пасты. Правильный глоток даёт персики и цитрусовые в послевкусии, а иногда ничего не даёт. Можно сказать, что виски хорошо перетекает вовнутрь, если такая черта для кого-то имеет значение. 77/100

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 05 Май 2017, 00:12:29 »

А вот у Лох Ломонда все совсем грустно, или это ты с высоты выпитого так оценил?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 05 Май 2017, 11:34:56 »

Брось, какая там высота, такой он Лох Ломонд. Главная ставка у них сейчас на Бенриахе/Глендронахе, надеюсь не сделают из них массовую посредственность.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 13 Май 2017, 16:56:30 »

Manager’s Dram – замечательная серия, передо мной до сих пор стоят фейерверки от Тининих и огуречные грядочки Гленлосси. Что принесёт Клайнлиш?



Clynelish 1998, 17 yo, 61.8%
Запах просто огромный! Фрукты, пряники, орехи, карамель, всё это варится в масле и охватить эту смесь шансов нет. Немного воды – и всё успокаивается. Ничего охватывать теперь не надо – погружайся и растворяйся. Это лужайки, пасека, лоза, печёное яблоко и обалденный свежий ветер. Высшее удовольствие.

Во рту его хочется жевать, как пирог. Баланс мёда, пряников, арахиса, ирисок превосходный.
В послевкусии шикарное дерево, филигранно разрезанное и обожжённое.

Это не игривый, это комфортный Клайнлиш. Здесь нет фирменных выступающих углов, но зато всё выровнено и уравновешено в высшей степени профессионально.





Сигнатори выпускает неплохие розливы. То есть, среди них тяжело найти как блистательные, так и откровенно слабые виски, но в большинстве своём они полностью оправдывают свою цену.

Clynelish 1996, 20 yo, 46%, casks 6408+6409

Запах. Всё, как положено: кисло-сладкие леденцы, цитрусовые, мёд, сухая трава, сливочный оттенок. Радостную картину искажает древесная пыль, которая уходит с небольшим количеством воды. От солидного возраста виски получил маслянистость.

Вкус снова кисло-сладкий. Он понравится любителям выпечки с имбирём. Послевкусие продолжительное, имбирное.

Что насчёт оценок? - Я их не скажу. На мой взгляд, это одна из немногих недооценённых винокурен, пусть оно так и остаётся.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 08 Июнь 2017, 00:07:34 »

Такое вот случилось недавно атмосферное допивание недопитков


* dopivanie.jpg (70,55 Кб, 816x459 - просмотрено 588 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 19 Июнь 2017, 17:04:10 »

Jim Beam 12 YO Signature Craft, 43%



Цвет: янтарный.

Аромат: в начале - стандартные полироль и желтые фрукты ("мыльные"), со временем - маринад со смородиновым листом, консервированный персик, манго и банан, фруктовый спрей/пудра, хвойное дерево, ваниль, пломбир.

Вкус: сладкий, острый, те же полироль и "химическая" фруктовость (персик), лиственные ноты (вишневый и смородиновый лист, чуть майорана), кориандр.
 
Послевкусие: средней продолжительности, тропические фрукты, вяленые груша и яблоко, вишневый и смородиновый листья из маринада, ваниль, в завершении - картон.

Такое чувство, что стандартный ДжБ подержали лишних 8-9 лет в бочке (может так и было?):примерно тот же виски, только более яркий, насыщенный и гладкий. В целом добротный, приятный и достаточно интересный фруктово-древесный бурбон. А учитывая невысокую цену - вообще хорошо.

Оценка 87/100
Записан

sworg
Гость
« Ответ #2317 : 29 Июнь 2017, 10:22:15 »

Не пью, не знаю. И никому не советую.
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 20 Июль 2017, 00:49:12 »

ABK6 XO, 40%



Цвет: янтарный

Аромат: лак, сигара, хвойное дерево, специи (черный и душистый перец, гвоздика, мускатный орех), маринад, оливки, фоном - шоколад.

Вкус: сладкий и острый, те же перец и специи, табак, дерево (бочка/хвоя), лак, цветы, персик и изюм.

Послевкусие: продолжительное, сухое, цветы (фиалки), банное дерево, консервированный персик, груша, табак и специи, в конце - грифель.

Очень интересно. Минимум фруктов и сладостей, максимум дерева и пряностей. Строгий, даже можно сказать, что резкий коньяк. Круто, одним словом!

Оценка 93/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 20 Июль 2017, 00:58:35 »

Впечатляет. Если до августа останется, загляну на стаканчик  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 22 Июль 2017, 00:33:07 »

Останется, конечно. Буду ждать!
Записан

..Riot..
Ragganaut
Губернатор
*****

Репутация: +1111/-111
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 10079


Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2321 : 03 Август 2017, 22:11:20 »

ЧТО СКАЖЕТЕ ? 
Записан


Those Anarcho Punks are Misterious
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 03 Август 2017, 22:42:01 »

Я думаю, что дело исключительно в подарочной упаковке, содержимое вряд ли будет отличаться.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
..Riot..
Ragganaut
Губернатор
*****

Репутация: +1111/-111
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 10079


Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2323 : 04 Август 2017, 09:10:45 »

ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ ГОРЛОВОЙ УДАР ЕСЛИ НЕ ДАВАТЬ ПОДЫШАТЬ, МИНУТ ЧЕРЕЗ 7 СТАНОВИТСЯ ПОМЯГЧЕ


ПОСЛЕВКУСИЕ ДОЛГОИГРАЮЩИЕ  И С НАСЫЩЕНЫМ БУКЕТОМ  В ПЕРВЫХ РЯДАХ НЕ ТОРФ А МОРСКАЯ СОЛЬ, ТОРФ, ДУБ, ЦИТРУС, ЧТО-ТО ОТ ЛЕСНЫХ ЯГОД,  ЛАТЕНТНЫЕ ОТТЕНКИ ВАНИЛИ.




Добавлено: 04 Август 2017, 09:10:56
В+
Записан


Those Anarcho Punks are Misterious
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 09 Август 2017, 13:55:09 »

Bliss, спасибо за тейстинг-сешн. Под влиянием крепких образцов были подняты очень серьёзные вопросы феномена становления индивидуальности.
« Последнее редактирование: 10 Август 2017, 13:16:05 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 09 Август 2017, 19:36:45 »

Bliss, спасибо за тейстинг-сешн. Под влиянием крепких образцов были подняты очень серьёзные вопросы становления феномена индивидуальности.
Тебе спасибо! Как раз сессия из твоих образцов получилась, а моё - так, заминка. Обсуждение табуированной в светском обществе темы означает хороший вечер)))
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 24 Август 2017, 15:55:03 »

Gold Cock



Приезды  Саши с последующий слепой дегустацией стали уже доброй и увлекательной традицией. Отчитаюсь об очередной и начну с чешского виски.

Gold Cock 2008 Single Cask, 61,5% virgin oak

Аромат: маринад со смородиновым листом, ягоды, ваниль, выпечка с сухофруктами, фруктовая пудра, замша

Вкус: сладкий, острый, ягоды, старое дерево, ваниль, красное яблоко, замша и старое дерево.

Послевкусие: средней продолжительности, в начале трава, маринад и яблоки, завершается замшей и старым деревом.

Цельночешский виски оказался очень даже хорошим, фруктово-древесным, питким и достаточно интересным.

Оценка 87/100


Gold Cock 2008 Single Grain, 49,2%

Аромат: очень свежий, постиранное белье, трава и цветы

Вкус: сладкий, немного яблока, бумага, цветы, постиранное белье, бумага.

Послевкусие: короткое, пудра, яблоко, обертка конфет.

Очень просто, но приятно. Учитывая, что это зерновой виски - хорошо.

Оценка 82/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 25 Август 2017, 00:18:48 »

Иногда кажется, что упаковка у Спрингбэнка - это какой-то стёб.


* spr.jpg (72,45 Кб, 900x636 - просмотрено 370 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 26 Август 2017, 09:53:49 »

Иногда кажется, что упаковка у Спрингбэнка - это какой-то стёб.

Надо же как-то выделяться
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 05 Сентябрь 2017, 12:24:13 »

Amrut Intermediate, Sherry Cask, 57,1%



Опробован в слепую. Фото нагуглил.

Аромат: в начале краска и кора дуба (как свежая, так и запаренная), им на смену быстро приходят каленые орехи, семечки, ореховый десерт, ароматизатор кленовый сироп, старое сухое дерево, лекарственные травы.

Вкус: сладкий и острый, доминирует старое дерево, еще есть пряности, сухие ягоды, вишня (кислинка)

Послевкусие: продолжительное, лак в начале, затем опилки, чернослив/конфеты с черносливом, шоколад с вишней, завершает грифель.

Отличный виски с ярким древесным характером. Особенно порадовал ореховый аромат.

Оценка 90/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 05 Сентябрь 2017, 21:38:09 »

Взял на пробу ещё несколько прикольных Амрутов: Кадхамбам, торфлёный порт и бурбон+PX.
А ром от Амрута очень похож на виски с колой
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 05 Сентябрь 2017, 23:50:16 »

Хорошо, когда есть где взять...
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 11 Сентябрь 2017, 12:39:51 »

GlenDronach CS Batch 4, 54,7%



Последний образец слепой дегустации. Фото опять нагуглил.

Аромат: в начале лак и маринованный персик, потом появляются орехи (каленые, ореховый десерт) и старое сухое дерево, немного карамели и взбитых сливок.

Вкус: сладкий, лак, хвоя, травяные и цветочные ноты, смородиновый лист из маринада, персик.

Послевкусие: продолжительное, смесь сухофруrтов, опять же консервированный персик, цветы, дерево и замша.

Хороший виски. В нем прям есть все: и дерево с орехами, и фрукты с сухофруктами, и трава с цветами. Добротно и интересно.
Признаюсь, подумал, что виски выдержан в бочках из-под бурбона...

Оценка 89/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 11 Сентябрь 2017, 12:47:09 »

Ты прав, хересным монстром его никак не назвать, но виски заслуживает хорошей оценки.


А мне вот что на выходных посчастливилось выиграть  Веселый


* arar.jpg (60,18 Кб, 600x900 - просмотрено 271 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 18 Сентябрь 2017, 02:14:32 »

Clynelish 1989/2002, 43%, Signatory Vintage, South African sherry butt No 3285, 809 bottles
Вы знаете, что значит южноафриканский херес? Я нет. Сигнатори не против напороть чего-нибудь на этикетках, ну да ладно, главное, на чём они наклеены. Аромат виски шикарный: маслянистый, свежий, фруктовый, живой, медовый, обильно присыпанный красными лепестками, ещё красные апельсины, кумкват, сушёный помидор. При всём богатстве он не перегружен и отлично сохраняет лёгкость.

Вкус: дайте плотности, ещё немного, хотя бы 46%. Во рту очень ароматный, медовый, ореховый с заметной древесиной. Орехи и красные цитрусовые в послевкусии.

Очередной превосходный Клайнлиш с необычной «хересностью», которая приносит лепестки красных цветов. 89/100



Clynelish 1995/2016, 52.4%, Signatory Vintage, refill sherry butt 8689, 613 bottles
Всё как должно быть: мёд, воск и кисловатые леденцы. Помедлив, можно выловить ряд других тонких ароматов: цитрусовые, лёгкий дымок, специи.
Кисло-сладкий, живой, в меру плотный во рту со сладко-коричным послевкусием.
Отличный и предсказуемый виски с филигранными фирменными углами винокурни. 88/100

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 23 Сентябрь 2017, 02:44:15 »

Clynelish 1996/2017, 52.6%, refill sherry butt 11389, for Whiskyherbst 2017

Влияние бочки настолько активное, что винокурня могла бы быть какой-угодно – если это не торфлёный зверь, за массивным хересом её вряд ли бы можно было разглядеть. Это ни орехи, ни сухофрукты, это просто густой кисловатый херес. Я ожидал немного другого, но уверен, что найдутся любители и такого жанра.
Во рту любопытное ощущение кисло-сладкого игристого красного вина с большим количеством танинов. Оно никуда не движется, но постоянно слегка покалывает язык.
Древесина и сожжённые фрукты доминируют в послевкусии, и делают это долго.

Если кто-то скажет, что бочки обычно разливают в самый подходящий для них момент, не верьте. Узнать, когда момент был самым подходящим можно только после того, как он прошёл. Это шикарный хересный виски, однако самый подходящий для него возраст уже, видимо, известен.
85/100


* clinelish96-17.jpg (33,7 Кб, 244x594 - просмотрено 312 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 26 Сентябрь 2017, 16:33:31 »

Talisker 10 YO, 45,8%



Цвет: золотой

Аромат: в начале соленый морской воздух, йод и немного резины, с развитием цитрусы (цедра апельсина/бисквит с цитрусами), немного желтых фруктов,  дерево, последними появляются пряности (перец, корица, мускат).

Вкус: соленоватый, перечный, торф и резина, морские ноты, джем из желтых фруктов, те же пряности, выпечка.

Послевкусие: средней продолжительности, резина, чили, сухофрукты (особенно вяленые груши и курага), старое дерево, угли и дымок.

Добротный и деликатный, несмотря на морской и дымный характер, виски. Понимаю, почему он нравится всем: хорошее сочетание дыма, моря и фруктов, каждый найдет свое.

Оценка 88/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 16 Октябрь 2017, 02:42:43 »



Clynelish Artist#5, 20 yo, La Maison du Whisky, 1995/2015, 54.2%, cask 8684, refill sherry butt

Тонкий островатый медовый аромат, который не выглядит необычным - примечательно здесь наполнение деталями. Их много: воск, фрукты, специи, амбра. Очень хороший баланс мягких и острых запахов.

Вкус медовый, но не сладкий, слегка горьковатый в конце.

Послевкусие менее выразительное, но тоже наполненное большим количеством мелких деталей.

Удивительно сложный и выраженно вощёный Клайнлиш.

88/100
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 20 Октябрь 2017, 18:39:01 »

Metaxa 12, 40%



Двенадцатилетний бленд дистиллятов и мускатного вина.

Цвет: темный янтарь

Аромат: цветы, даже цветочная эссенция, очень яркая нота, может показаться навязчивой, еще есть старое дерево, кожа, сухофрукты (изюм), мед и немного ягод.

Вкус: сладкий, парфюмерный, те же цветы, немного хвои и свежего дерева, липа, персик, изюм, ароматные травы, но цветы опять-таки доминируют.

Послевкусие: средней продолжительности, к цветам добавились фрукты (груша, персик, слива и алыча), сироп на травах

Ругать Метаксу не за что, стоило бы похвалить - ароматный, насыщенный и легкий бренди. Но вот как-то не мое, слишком уж много цветов, очень компотно как-то. Но думаю своих поклонников напиток найдет. Я даже знаю одного.

Оценка 80/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 22 Октябрь 2017, 02:50:45 »



Inchmurrin, Single Cask Nation, 20 YO, CS, JWC

Ферма! Взмыленная лошадь, прелое сено, овёс, а в углу сложены брикеты для печки. Непринуждённая простятская деревенская обстановка, но могу поклясться я чувствую также отдалённый запах шампанского.

Горячий, острый вкус. Не просто острый, он хорошо приправлен чили, живой перец.
Заканчивает историю крепко запечёный киш со специями и древесина.

Это не про Инчмуррин ли говорят: «Его или обожают, или ненавидят»? Похоже нет, но подошло бы. Очень аутентичный фермерский продукт. 87/100


English whisky company, Single Cask Nation, 9 YO, 61.8%, cask 803,  JWC
Мммм, какая-то еда с сиропом, много фруктов, вокруг растения в полном цвету и парфюм. Пышно, нарядно и никакой утончённости.

Вкус и финиш: путешествие с приходом, продолжением и уходом. Поход через кладовую и кухню, в избу с печкой и сушёными кореньями.

Совершенно разбалансированный, но смелый и очень даже оригинальный виски.
88/100


Westland, Single Cask Nation, 2013/2016, 2 YO, 57.8%, JWC
Сушёные бананы! Очень ярко и очень сладко.
Во вкусе лекарственные травы. Зелье
Послевкусие: лакрица

Как бы собрать это в мыслях.
Чего только в мире не бывает, просто живёшь и не знаешь. 85/100


Laphroaig, Single Cask Nation, 10 YO, JWC
Здесь всё проще. Гарь, копоть, медицина. Нормальная порядочная 10-летка Лафройга бочковой крепости. Мягко и плотно задымлена с оттенками минеральности
Ровный плотный насыщенный сладковато-солёный вкус. Торф и кокос в послевкусии.
Красивая классика без изъянов и экстравагантных украшений. 89/100
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 29 Октябрь 2017, 17:45:18 »

Glenmorangie Lasanta, 46%



Цвет: янтарный.

Аромат: в начале полироль и "персик", характерные для бурбона, лиственные ноты, липовый цвет, затем - ваниль, сливки, молочный шоколад и шоколадный кекс, орехи и старое дерево.

Вкус: сладкий, немного острый, немного полироли, персик и яблоко, немного леденцов, липа и мед, свежее дерево, намек на ягоды.

Послевкусие: средней продолжительности, ваниль, мед, сливки, консервированный персик, вишневый лист, завершается деревом и бумагой.

Херес здесь не агрессивный, он просто дополняет бурбон. Хороший, добротный виски на каждый день.

Оценка 86/100
Записан

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,799 секунд. Запросов: 19.