|
KARLA
|
-LolKA-. Агриппина, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
***Ксюша***
Молодой Гродненец
===
|
Девочки, а под каким названием этот варидерм в Польше продаётся? как пишется, что в аптеке спрашивать? А можно вам заказать баночку? 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
У старшего в садике карантин, сегодня воспитательница сказала. С часов 5-ти у младшего стали появляться прыщики на щечках, постепенно увеличиваются и пятнышки добавляются! Что делать?? Врач завтра придет не раньше 3-х часов дня... Если вдруг поднимется температура - как сбить? Или сразу ехать в больницу??
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Или сразу ехать в больницу?? зачем?  Добавлено: 30 Декабрь 2013, 23:34:56
Если вдруг поднимется температура - как сбить? а как обычно? парацетамолом в свечах.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
да я несбивала еще температуру в таком возрасте. Очень надеюсь, что обойдется. Прыщик один красный остался, остальные посветлели. Пока жду, надеюсь... Температуры нет и не было, т-т-т. Просто подругу с ребенком до года с кашлем в больницу отправлял участковый, аргументируя, что дети до года лечатся в больнице под наблюдением. Я еще очень боюсь ветрянку, особенно с младшим( Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Alicia Вы на ГВ? Дети до года защищены иммунитетом мамы, если Вы сами болели ветрянкой. Это слова инфекциониста. Я сама болела, когда моей Оле было 10 мес, я её кормила грудью, сыпи у много было очень много, в том числе на сосках, но Оля не заболела тогда.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Z@dir@*
Новенький
Анечка - 18.07.2008, Ванечка -01.11.2012
|
Мы на ГВ, ветрянкой болела. Малыш переболел во время карантина в саду у старшей в 10 месяцев. Похожая ситуация была и у знакомой, но ребенку было 6 месяцев. В больницу с ветрянкой едва ли положат.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Alicia Вы на ГВ? Дети до года защищены иммунитетом мамы, если Вы сами болели ветрянкой. Это слова инфекциониста. Я сама болела, когда моей Оле было 10 мес, я её кормила грудью, сыпи у много было очень много, в том числе на сосках, но Оля не заболела тогда. да, мы на ГВ наверное, ложная была тревога. т-т-т, конечно. но я все равно начеку
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, как быть? Где-то числа 27 у нас в группе заболел первый ребёнок, мы в сад не ходили с 24 числа. Теперь помыла детей перед сном и обнаружила у доченьки на шейке и плечиках прыщики очень похожие на ветряночные (судя по фото в нете), температуры пока нет. Идти завтра к врачу самим или вызывать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, как быть? Где-то числа 27 у нас в группе заболел первый ребёнок, мы в сад не ходили с 24 числа. Теперь помыла детей перед сном и обнаружила у доченьки на шейке и плечиках прыщики очень похожие на ветряночные (судя по фото в нете), температуры пока нет. Идти завтра к врачу самим или вызывать?
дождитесь утра нет темпы и других высыпаний - идите в сад есть темпа - вызывайте доктора
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
нет темпы и других высыпаний - идите в сад А в сад без справочки нам нельзя, у нас в группе карантин по ветрянке, а мы в саду с 24 декабря не были.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
температуры особо можети не быть и у меня, и у дочери температура была около суток, выше 37,8--38 не поднималась самые интенсивные высыпания были на 3-4 сутки высыпаний было много переболели с интервалом в 2 недели
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ксения
|
Крутится сквозь сон, хнычет и чешет то ушки, то головку. Если ветрянка - то идти в поликлинику боязно, мало ли заразим кого, если не ветрянка - за зря врача дёргать то же не хочется - стыдно. И как быть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ждите утра ветрянка-вызывайте врача
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Крутится сквозь сон, хнычет и чешет то ушки, то головку. Если ветрянка - то идти в поликлинику боязно, мало ли заразим кого, если не ветрянка - за зря врача дёргать то же не хочется - стыдно. И как быть? даже если до конца не уверены, что ветрянка, то в поликлинику идти не стоит....наш врач говорит, что лучше перестраховаться и вызвать его лишний раз, чем идти заражать других деток, ведь ветрянка - очень заразное заболевание
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
утится сквозь сон, хнычет и чешет то ушки, то головк Нужно было фенкарола хотя бы дать,он при ветрянке зуд неплохо снимает.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ксения
|
Новых высыпаний не появилось. Врач сказала, что эти какие-то непонятные: то ли ветрянка, то ли аллергия. сказала наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
14 дней карантина сегодня у нас в группе. Воспитательница рассказала, что после дневного сна сегодня очень много деток с высыпаниями... Пришли домой, своего карапуза обсматриваю: опять аллергия пошла, разодрал ногтями в двух местах до крови, смазала - краснота сошла. На улице побегал, вспотел - потничка на шее (точно она, вчера у аллерголога были). И еще один какой-то прыщик подозрительный  караулю... Думаю, как бы это нас завтра с такой красотой не отправили проверяться. А если тревога ложная? А в этот день и сад и работу пропустить? Никто ж не оплатит? Или при карантине дадут б/л на 1 день 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Подскажите, пожалуйста, где у нас в Гродно можно сдать анализ на антитела к вирусу ветрянки? Или какой-нибудь другой анализ, который поможет определить, произошло ли заражение ветрянкой? В поликлинике не делают... позвонила в Синэво, в отделение платных услуг областной больницы... нигде не делают. ((( Но ведь где-то сдают такой анализ (например, беременные девушки)? Спасибо! )
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Подождите 21 день и будете знать точно и без анализов заразились или нет 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ксения
|
А можно как-то выяснить: болел ребёнок или нет. У моей старшей в саду ветрянка была раз 6 и контакт с больными детьми был, а мы ещё не болели. Почитала, что может быть и в лёгкой форме. Сестра говорит, что у её дочки было на голове пару прыщиков и всё. Может и у нас так было, а я не заметила.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Подождите 21 день и будете знать точно и без анализов заразились или нет  вот как-то пораньше бы хотелось Добавлено: 14 Январь 2014, 17:28:42
А можно как-то выяснить: болел ребёнок или нет есть анализ на антитела к вирусу ветрянки, они образуются как раз, если уже переболел человек или заражен в этот момент вот я и думаю, где его можно сдать...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А в инкубационный период анализ будет информативен? Я не знаю,просто спрашиваю-самой интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
если уже какое-то время прошло после заражения, вроде должен показать
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А где его можно сдать?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
никто не знает ( видимо, нигде
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А в инфекционной не узнавали? Есть там услуги на платной основе? Походу это единственная больница, где на чувствительность к антибиотикам делают анализы. Может, и на антитела проверят
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, в ванну лучше не сажать? если мыть, то под душиком? пы.сы. в гости никто не хочет?  пы.сы. приходил к нам на вызов студент (видимо). я конечно девушка вменяемая, но это что-то с чем-то....
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
если мыть, то под душиком? я обмывала просто, но она тогда и не любила сидеть в ванной 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|