|
Lennka
|
Ну вот, мы почти ответрянились. Сначала заболела старшая Ксюша(5г). Перенесла очень легко, в первый день высыпаний поднялась немного тем-ра, на второй посыпало еще чуть-чуть. В целом прыщиков было мало, на второй день она уже прыгала ,скакала и просто нудела, что ей дома скучно. Здоровый, жизнерадостный ребенок.
Через 14 дней заболела я и через пару дней младшая Настя. Я перенесла средней тяжести. Мне ужасно болела голова и именно с головной боли началась ветрянка, глазами вообще не могла пошевелить,поднялась тем-ра, первые два дня высыпаний совсем немного, пик пришелся на 3 день, высыпало лицо и спину в основном, на остальных частях тела мало.мне практически не зудело, один раз пила антигистаминное. Как тока поняла, что это ветрянка сразу пила ацикловир, может он мне и помог. лицо мазала варидермом, кое-где зеленкой. Мылась во время болезни.
А вот Настя(2г) перенесла тяжело, первый день немного высыпало, а потом понеслось((( Сразу много высыпаний и тем-ра. Тем-рила долго 4 дня, последние дни ужастно высоко, особенно ночью, снижали тем-ру ибуфеном, парацетомол не помогал.Я думала, нам больница светит уже. Но сегодня ттт, уже без тем-ры и выспаний новых нет, многие корочкой покрылись, большие высыпания еще нет.Капризная очень, особенно ее высыпало в области промежности, она прям снимала с себя все там и пыталась чесать, я ей памперс одела, через него не прочешешь, так она не хочет его снимать сейчас)))
По поводу себя,белела ли я ветрянкой ли нет, моя мама не помнила, а теперь уже точно ясно, что нет. Поэтому прививку себе не делала,и тем более что на Гв .
Удивляет отношение многих к болезни, во-первых этот бардак с карантинами из сада, был в мае, но Ксюша не заболела и нас пронесло, потом резко все дети начали заболевать в группе в конце июня и сейчас в июле.И теперь карантин по их болезни, а то что они все заразились от кого-то в группе ранее неясно (( Видно ре перенес легко и родители или не заметили, или не хотели замечать болезнь. Потом многие интересовались, где я брала варидерм. но поражает то, что люди с больными детьми едут на отдых, у них же куплены путевки, а то что ре заразен и других заразит никого не волнует вообще, так хотя бы своих детей пожалели, все по-разному переносят ветрянку.
то что дети перенесли ветрянку я не желею,всему свое время, они отболели и больше им эта гадость не грозит. По поводу прививок, я бы детям не делала все равно, тока если бы Настя в более "понятливом возрасте" перенесла болезнь, но тут не угадаешь.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, возможно глупый вопрос, но все равно спрошу. Обязательно-ли зеленкой мазать высыпания? Позвонила в поликлинику, сказала чтобы врач на дом пришел, мол у нас ветрянка, и что делать? Сказали мажьте зеленкой и все лечение  Блин, ну так не хочется зеленкой мазать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lelchik, Варидерма у тебя нет? Зелёнка подсушивает, а так же благодаря цветной раскраске, можно наблюдать появление новых прыщиков. Варидерм тоже подсушивает прыщики, а следить за тенденцией и выявлять новые прыщики вполне можно и без зелёнки, надо лишь хорошо осматривать ребёнка, да и Варидерм засыхает на прыщиках, тоже видно, где новый прыщик появился. Так что если есть Варидерм, то можно обойтись без зелёнки. Вроде бы ещё чем-то можно заменить зелёнку (чтобы подсушивало), но не подскажу чем именно, так как не помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, возможно глупый вопрос, но все равно спрошу. Обязательно-ли зеленкой мазать высыпания? Позвонила в поликлинику, сказала чтобы врач на дом пришел, мол у нас ветрянка, и что делать? Сказали мажьте зеленкой и все лечение  Блин, ну так не хочется зеленкой мазать для статистики важно. Будешь мазать-будешь знать, когда он уже не заразен, ибо через 5 дней после последнего прыща он уже не заразен. Мажь варидермом или просто цинковой мазью-тоже будет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, Варидерма у тебя нет? Откуда у меня в колхозе Варидерм  Нет конечно) Зелёнка подсушивает, а так же благодаря цветной раскраске, можно наблюдать появление новых прыщиков. Варидерм тоже подсушивает прыщики, а следить за тенденцией и выявлять новые прыщики вполне можно и без зелёнки, надо лишь хорошо осматривать ребёнка, да и Варидерм засыхает на прыщиках, тоже видно, где новый прыщик появился. Так что если есть Варидерм, то можно обойтись без зелёнки. Вроде бы ещё чем-то можно заменить зелёнку (чтобы подсушивало), но не подскажу чем именно, так как не помню для статистики важно. Будешь мазать-будешь знать, когда он уже не заразен, ибо через 5 дней после последнего прыща он уже не заразен. Мажь варидермом или просто цинковой мазью-тоже будет ясно. Ой, спасибо, а я сама и не дотумкала. Я сама тоже не болела еще, но если у меня что-то появиться я себя зеленкой точно не буду мазать. Девочки, а что мыть ребенка совсем нельзя? Просто жара такая, он потеет, мне так его под душ засунуть хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конечно обмывай водичкой.просто мочалкой не три, чтоб корочки не отпадали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
конечно обмывай водичкой.просто мочалкой не три, чтоб корочки не отпадали. tanuhas спасибо. И еще вопрос: больничный с ветрянкой на сколько дней дают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конечно обмывай водичкой.просто мочалкой не три, чтоб корочки не отпадали. tanuhas спасибо. И еще вопрос: больничный с ветрянкой на сколько дней дают? а вот пока заразный-до тех пор и больничный. То есть еще 5 дней после появления последнего пузырька.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Короче, не дает мне малой помазать зеленкой  И как назло папы нет дома, а сама я с ним не справляюсь. А судя по-всему надо мазать, т.к врач 100% ругать будет, что я ничего не мазала. Я так поняла, что Варидерм в Беларуси вообще не продается, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Lelchik, Таня ведь еще про цинковую мазь писала вместо зеленки. Боишься по попе получить от врача?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче, не дает мне малой помазать зеленкой  И как назло папы нет дома, а сама я с ним не справляюсь. А судя по-всему надо мазать, т.к врач 100% ругать будет, что я ничего не мазала. Я так поняла, что Варидерм в Беларуси вообще не продается, да? я на съемной квартире разлила бутылочку с зеленкой-еле отмыла пол и мебель  . После это решила навсегда с зеленкой "завязать". Так врачу и сказала- она посмеялась и ничего и не сказала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Боишься по попе получить от врача?))) НЕт, по попе не боюсь, боюсь, что больничный не даст. Они меня и так не жалуют, потому что вечно со своим мнением выступаю, кому такое понравится. А с мазью тоже самое будет, вот такое у меня дите-недотрога, он когда болеет, для меня это каторга, он не дается вообще никакие манипуляции с ним проводить и даже посредством купленых новых игрушек не получается договориться, все через скандал и истерику. Еще как назло одна дома осталась и сама уже чухаться начинаю  , но болек пока нет, наверное на нервной почве
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Lelchik, а где ты живешь? у меня есть баночка Варидерма сын привит, но на всякий пожарный лежит... gulzar в г.Сморгонь. Спасибо, конечно большое за предложение, но я думаю, что уже не спасет, это если-бы сразу. Мне подруга из Минска доказывала, что когда ее ребенок болел (а это было лет 7-8 назад) ей доктор прописывал мазь какую-то. Я сегодня пошла в Планету здоровья, спрашиваю: дайте что-нибудь ветрянку мазать. Мне в ответ - только зеленка  Я в шоке, 21 век на дворе, ну неужели до сих пор нет никаких средств. У сына нашей крестной мамы (она в Лондоне живет) была ветрянка, так они никакой зеленкой не мазались, они вообще не знают что это такое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lelchik, а где ты живешь? у меня есть баночка Варидерма сын привит, но на всякий пожарный лежит... gulzar в г.Сморгонь. Спасибо, конечно большое за предложение, но я думаю, что уже не спасет, это если-бы сразу. Мне подруга из Минска доказывала, что когда ее ребенок болел (а это было лет 7-8 назад) ей доктор прописывал мазь какую-то. Я сегодня пошла в Планету здоровья, спрашиваю: дайте что-нибудь ветрянку мазать. Мне в ответ - только зеленка  Я в шоке, 21 век на дворе, ну неужели до сих пор нет никаких средств. У сына нашей крестной мамы (она в Лондоне живет) была ветрянка, так они никакой зеленкой не мазались, они вообще не знают что это такое я мазала крупные "прыщи" ацикловиром, боялась рубцов  правда это не врач рекомендовала-это я в инете прочитала.  а врачи вообще ничего и не советуют-отлежится и поправится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
я мазала крупные "прыщи" ацикловиром, боялась рубцов правда это не врач рекомендовала-это я в инете прочитала. а врачи вообще ничего и не советуют-отлежится и поправится. Я купила цинковую, намазала, она как паста, вообще не впитывается, поставила дите голое и не знаю что делать  . Ацикловир тоже есть у меня, помажу на ночь. А вообще у нас сегодня третий день как высыпало, так с каждым днем ребенок все хуже себя чувствует почему-то, капризный стал и самое главное, что постоянно говорит, что его тошнит. Ох, скорей-бы уже на поправку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я мазала крупные "прыщи" ацикловиром, боялась рубцов правда это не врач рекомендовала-это я в инете прочитала. а врачи вообще ничего и не советуют-отлежится и поправится. Я купила цинковую, намазала, она как паста, вообще не впитывается, поставила дите голое и не знаю что делать  . Ацикловир тоже есть у меня, помажу на ночь. А вообще у нас сегодня третий день как высыпало, так с каждым днем ребенок все хуже себя чувствует почему-то, капризный стал и самое главное, что постоянно говорит, что его тошнит. Ох, скорей-бы уже на поправку тошнота и рвота-это как бы нормальные проявления ветрянки. И вроде чем старше ребенок-тем это "нормальнее". Осталось пару дней и все будет хорошо.  Поправляшки сынуле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
девочки, мот кто в курсе или есть примеры... если болеешь лёгкой формой ветрянки, то возможно повторное заражение? Возможно  У свекрови на работе(в детском саду)были случаи когда детки болели второй раз  В прошлом году у старшего был карантин в саду...но сын уже переболел ветрянкой!Педиатр сказала нам что если было мало высыпаний и не выс.темпер. то возможно повторное заражение .У нас сын переболел в легкой форме и второй раз нас пронесло!!!  Хотя я и про себя интересовалась(т.к. в то время была беременна дочей):могу ли я заразится от малого(при условии его повторной болезни)и если я болела ветрянкой в детстве...Ответ был-НЕТ !!! Но я ведь не помню в какой форме болела я в детстве 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Вообще считается, что иммунитет пожизненный. Один раз переболел (не важно в какой форме) - и все. Но на деле - бывает, потому что не сформировался иммунный ответ (чего то не хватило в тот момент). Я например краснухой 2 раза в детстве болела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Может есть у кого лишняя баночка ВАРИДЕРМА? Куплю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Может есть у кого лишняя баночка ВАРИДЕРМА? Куплю
У меня есть, так отдам. Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 22:11:48
Варидерм остался, если нужно - имейте в виду.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 22:11:48 от alja »
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Вообще считается, что иммунитет пожизненный. Один раз переболел (не важно в какой форме) - и все. Но на деле - бывает, потому что не сформировался иммунный ответ (чего то не хватило в тот момент). Я например краснухой 2 раза в детстве болела у меня дочка второй раз ветрянкой заразилась  в первый раз заболеа в годик и очень легко перенесла, а сейчас высыпало по полной... а в карточке, так вообще у нас ветрянка в третий раз  как-то аллергию за ветрянку приняли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня дочка второй раз ветрянкой заразилась в первый раз заболеа в годик и очень легко перенесла, а сейчас высыпало по полной... а в карточке, так вообще у нас ветрянка в третий раз как-то аллергию за ветрянку приняли... а может и в тот раз не ветрянка была, а тоже аллергия? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
а может и в тот раз не ветрянка была, а тоже аллергия? вполне возможно хотя, наверное, всё таки в первый раз ветрянка была( высыпания идентичные с нынешними), а вот во второй раз они были сразу похожи на сильно расчёсанные...и прошли за пару дней без новых подсыпаний, но диагноз уже был поставлен...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 11:14:12 от Nyurka »
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ответрянились. 3,1. 1-й день: 38 градусов (3 часа), 3 прыщика, ха-ха. 2-й день: темпа норм. 20 прыщиков, рассматриваю в лупу- так и есть, пузыри. 3-й день: не сосчитать, беру зелёнку, здоровые пузыри. Не чешет. Содрал один на затылке- больно, липко, страшно. Всё, больше не раздирал. Слёзно просится гулять.  4-й день: ненавидит зелёнку. Рассматривает себя в зеркало, расстроен. Мульты с утра до вечера. Во всё поиграли, пели, танцевали, рисовали, лепили, вязали верёвки, строили лего, повторили буквы цифры и т.д. Падаю духом, смазывая новые прыщи. 5-й день: ура! Нет новых высыпаний. Гулять нельзяяяя ещё 5 дней. Стоит на голове. Дома ураган прошёл. ...7-й день: корочки. Идём гулять в 21-00. Темно, страшно. Одиноко катаю на качелях на отшибе. -Мама, сейчас придёт чудовище. -Мама, мы убежим от чудовища, сядем в машину и уедем. Оно нас не догонит. -Мама, мы спрячемся от чудовища в кусты. -Мама, мы залезем на крышу этого дома (9 этажей) чудовище нас не достанет. -Мама, пошли быстрей домой, страшно. ...9-й день: -Ура! Ночь! Пошли гулять! Чудовищей нету. 10-й день: истерика, просто безобразная истерика. Давно такого не было. Купаемся целый час в ванне, смываем зелёнку. Смывается отлично. Мысленно удивляюсь, т.к. часто вижу "зелёненьких" на улице. Это что, они больные гуляют?  11-й день: гуляем с утра до вечера. Солнечно, холодно, хорошо. Свалился спать в 18-00. Здоров.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
LiaMurka
|
Это что, они больные гуляют? чего смех-то? поверьте-гуляют. и в транспорте ездят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
И у нас в группе со вчерашнего дня карантин. Что-то туплю... В сад сегодня не повела... А все говорят, что надо идти и теперь переболеть... Как правильно поступить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
И у нас в группе со вчерашнего дня карантин. Что-то туплю... В сад сегодня не повела... А все говорят, что надо идти и теперь переболеть... Как правильно поступить?
и сколько не водить планируешь? вот 21 день карантина обеспечен, это если никто позже не заболеет. заболеют еще дети- будет дольше. это раз. во-вторых- уверена, что сейчас уже не заразилась. нет смысла сейчас уже ограничивать. ИМХО. ну и про то, что раньше/позже переболеет- мое мнение однозначно-прививка. а так решает каждый сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
и сколько не водить планируешь? вот 21 день карантина обеспечен, это если никто позже не заболеет. заболеют еще дети- будет дольше. это раз. во-вторых- уверена, что сейчас уже не заразилась. нет смысла сейчас уже ограничивать. ИМХО. ну и про то, что раньше/позже переболеет- мое мнение однозначно-прививка. а так решает каждый сам. у нас карантин по ветрянке был почти год в саду  Ульянка заболела в числе последних. Вот так один-два заболеют, а потом перерыв и на последних днях карантина заболевает следующий, потом опять дней 20 тишина и заболевший
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Gretta
|
Почему при ветрянке гулять нельзя,не поняла?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|