Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Ноябрь 2025, 04:15:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 189394 раз)
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #780 : 16 Июль 2013, 18:01:20 »

Ну вот, мы почти ответрянились.
 Сначала заболела старшая Ксюша(5г). Перенесла очень легко, в первый день высыпаний поднялась немного тем-ра, на второй посыпало  еще чуть-чуть. В целом прыщиков было мало, на второй день она уже прыгала ,скакала и просто нудела, что ей дома скучно. Здоровый, жизнерадостный ребенок.

Через 14 дней заболела я и через пару дней младшая Настя.
Я перенесла средней тяжести. Мне ужасно болела голова и именно с головной боли началась ветрянка, глазами вообще не могла пошевелить,поднялась тем-ра, первые два дня высыпаний совсем немного, пик пришелся на 3 день, высыпало лицо  и спину в основном, на остальных частях тела мало.мне практически не зудело, один раз пила антигистаминное. Как тока поняла, что это ветрянка сразу пила ацикловир, может он мне и помог. лицо мазала варидермом, кое-где зеленкой. Мылась во время болезни.

А вот Настя(2г) перенесла тяжело, первый день немного высыпало, а потом понеслось((( Сразу много высыпаний и тем-ра. Тем-рила долго 4 дня, последние дни ужастно высоко, особенно ночью, снижали тем-ру ибуфеном, парацетомол не помогал.Я думала, нам больница светит уже. Но сегодня ттт, уже без тем-ры и выспаний новых нет, многие корочкой покрылись, большие высыпания еще нет.Капризная очень, особенно ее высыпало в области промежности, она прям снимала с  себя все там и пыталась чесать, я ей памперс одела, через него не прочешешь, так она не хочет его снимать сейчас)))

По поводу себя,белела ли я ветрянкой ли нет, моя мама не помнила, а теперь уже точно ясно, что нет. Поэтому прививку себе не делала,и тем более что на Гв .

Удивляет отношение многих к болезни, во-первых этот бардак с карантинами из сада, был в мае, но Ксюша не заболела и нас пронесло, потом резко все дети начали заболевать в группе в конце июня и сейчас в июле.И теперь карантин по их болезни, а то что они все заразились от кого-то в группе ранее неясно (( Видно ре перенес легко и родители или не заметили, или не хотели замечать болезнь. Потом многие интересовались, где я брала варидерм. но поражает то, что люди с больными детьми едут на отдых, у них же куплены путевки, а то что ре заразен и других заразит никого не волнует вообще, так хотя бы своих детей пожалели, все по-разному переносят ветрянку.

то что дети перенесли ветрянку я не желею,всему свое время, они отболели и больше им эта гадость не грозит.
По поводу прививок, я бы детям не делала все равно, тока если бы Настя в более "понятливом возрасте"  перенесла болезнь, но тут не угадаешь.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 09 Август 2013, 17:08:41 »

Девочки, возможно глупый вопрос, но все равно спрошу. Обязательно-ли зеленкой мазать высыпания? Позвонила в поликлинику, сказала чтобы врач на дом пришел, мол у нас ветрянка, и что делать? Сказали мажьте зеленкой и все лечение Грустный Блин, ну так не хочется зеленкой мазать

K @ t i @
Гость
« Ответ #782 : 09 Август 2013, 17:10:38 »

Lelchik, Варидерма у тебя нет?
Зелёнка подсушивает, а так же благодаря цветной раскраске, можно наблюдать появление новых прыщиков.
Варидерм тоже подсушивает прыщики, а следить за тенденцией и выявлять новые прыщики вполне можно и без зелёнки, надо лишь хорошо осматривать ребёнка, да и Варидерм засыхает на прыщиках, тоже видно, где новый прыщик появился. Так что если есть Варидерм, то можно обойтись без зелёнки. Вроде бы ещё чем-то можно заменить зелёнку (чтобы подсушивало), но не подскажу чем именно, так как не помню
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 09 Август 2013, 17:13:25 »

Девочки, возможно глупый вопрос, но все равно спрошу. Обязательно-ли зеленкой мазать высыпания? Позвонила в поликлинику, сказала чтобы врач на дом пришел, мол у нас ветрянка, и что делать? Сказали мажьте зеленкой и все лечение Грустный Блин, ну так не хочется зеленкой мазать
для статистики важно. Будешь мазать-будешь знать, когда он уже не заразен, ибо через 5 дней после последнего прыща он уже не заразен. Мажь варидермом или просто цинковой мазью-тоже будет ясно.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 09 Август 2013, 17:40:08 »

Lelchik, Варидерма у тебя нет?
Откуда у меня в колхозе Варидерм Злой Нет конечно)
Зелёнка подсушивает, а так же благодаря цветной раскраске, можно наблюдать появление новых прыщиков.
Варидерм тоже подсушивает прыщики, а следить за тенденцией и выявлять новые прыщики вполне можно и без зелёнки, надо лишь хорошо осматривать ребёнка, да и Варидерм засыхает на прыщиках, тоже видно, где новый прыщик появился. Так что если есть Варидерм, то можно обойтись без зелёнки. Вроде бы ещё чем-то можно заменить зелёнку (чтобы подсушивало), но не подскажу чем именно, так как не помню

для статистики важно. Будешь мазать-будешь знать, когда он уже не заразен, ибо через 5 дней после последнего прыща он уже не заразен. Мажь варидермом или просто цинковой мазью-тоже будет ясно.
Ой, спасибо, а я сама и не дотумкала. Я сама тоже не болела еще, но если у меня что-то появиться я себя зеленкой точно не буду мазать.
Девочки, а что мыть ребенка совсем нельзя? Просто жара такая, он потеет, мне так его под душ засунуть хочется

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 09 Август 2013, 17:41:38 »

конечно обмывай водичкой.просто мочалкой не три, чтоб корочки не отпадали.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #786 : 09 Август 2013, 17:52:47 »

tanuhas спасибо. И еще вопрос: больничный с ветрянкой на сколько дней дают?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 09 Август 2013, 17:56:23 »

tanuhas спасибо. И еще вопрос: больничный с ветрянкой на сколько дней дают?
а вот пока заразный-до тех пор и больничный. То есть еще 5 дней после появления последнего пузырька.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #788 : 09 Август 2013, 18:28:39 »

Короче, не дает мне малой помазать зеленкой Злой И как назло папы нет дома, а сама я с ним не справляюсь. А судя по-всему надо мазать, т.к врач 100% ругать будет, что я ничего не мазала. Я так поняла, что Варидерм в Беларуси вообще не продается, да?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 09 Август 2013, 18:39:31 »

Lelchik, Таня ведь еще про цинковую мазь писала вместо зеленки.
Боишься по попе получить от врача?)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 09 Август 2013, 18:40:57 »

Короче, не дает мне малой помазать зеленкой Злой И как назло папы нет дома, а сама я с ним не справляюсь. А судя по-всему надо мазать, т.к врач 100% ругать будет, что я ничего не мазала. Я так поняла, что Варидерм в Беларуси вообще не продается, да?
я на съемной квартире разлила бутылочку с зеленкой-еле отмыла пол и мебель  Рот на замке . После это решила навсегда с зеленкой "завязать". Так врачу и сказала- она посмеялась и ничего и не сказала.  Смеющийся
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 09 Август 2013, 19:24:26 »

Боишься по попе получить от врача?)))
НЕт, по попе не боюсь, боюсь, что больничный не даст. Они меня и так не жалуют, потому что вечно со своим мнением выступаю, кому такое понравится. А с мазью тоже самое будет, вот такое у меня дите-недотрога, он когда болеет, для меня это каторга, он не дается вообще никакие манипуляции с ним проводить и даже посредством купленых новых игрушек не получается договориться, все через скандал и истерику. Еще как назло одна дома осталась и сама уже чухаться начинаю Смеющийся, но болек пока нет, наверное на нервной почве

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #792 : 11 Август 2013, 18:05:47 »

Lelchik, а где ты живешь?
у меня есть баночка Варидерма
сын привит, но на всякий пожарный лежит...
gulzar в г.Сморгонь. Спасибо, конечно большое за предложение, но я думаю, что уже не спасет, это если-бы сразу. Мне подруга из Минска доказывала, что когда ее ребенок болел (а это было лет 7-8 назад) ей доктор прописывал мазь какую-то. Я сегодня пошла в Планету здоровья, спрашиваю: дайте что-нибудь ветрянку мазать. Мне в ответ - только зеленка Злой Я в шоке, 21 век на дворе, ну неужели до сих пор нет никаких средств. У сына нашей крестной мамы (она в Лондоне живет) была ветрянка, так они никакой зеленкой не мазались, они вообще не знают что это такое

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 11 Август 2013, 20:42:34 »

Lelchik, а где ты живешь?
у меня есть баночка Варидерма
сын привит, но на всякий пожарный лежит...
gulzar в г.Сморгонь. Спасибо, конечно большое за предложение, но я думаю, что уже не спасет, это если-бы сразу. Мне подруга из Минска доказывала, что когда ее ребенок болел (а это было лет 7-8 назад) ей доктор прописывал мазь какую-то. Я сегодня пошла в Планету здоровья, спрашиваю: дайте что-нибудь ветрянку мазать. Мне в ответ - только зеленка Злой Я в шоке, 21 век на дворе, ну неужели до сих пор нет никаких средств. У сына нашей крестной мамы (она в Лондоне живет) была ветрянка, так они никакой зеленкой не мазались, они вообще не знают что это такое
я мазала крупные "прыщи" ацикловиром, боялась рубцов  Подмигивающий правда это не врач рекомендовала-это я в инете прочитала.  Смеющийся а врачи вообще ничего и не советуют-отлежится и поправится.  Подмигивающий
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #794 : 11 Август 2013, 21:16:15 »

я мазала крупные "прыщи" ацикловиром, боялась рубцов   правда это не врач рекомендовала-это я в инете прочитала.   а врачи вообще ничего и не советуют-отлежится и поправится.
Я купила цинковую, намазала, она как паста, вообще не впитывается, поставила дите голое и не знаю что делать Смеющийся. Ацикловир тоже есть у меня, помажу на ночь. А вообще у нас сегодня третий день как высыпало, так с каждым днем ребенок все хуже себя чувствует почему-то, капризный стал и самое главное, что постоянно говорит, что его тошнит. Ох, скорей-бы уже на поправку

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 11 Август 2013, 21:27:09 »

я мазала крупные "прыщи" ацикловиром, боялась рубцов   правда это не врач рекомендовала-это я в инете прочитала.   а врачи вообще ничего и не советуют-отлежится и поправится.
Я купила цинковую, намазала, она как паста, вообще не впитывается, поставила дите голое и не знаю что делать Смеющийся. Ацикловир тоже есть у меня, помажу на ночь. А вообще у нас сегодня третий день как высыпало, так с каждым днем ребенок все хуже себя чувствует почему-то, капризный стал и самое главное, что постоянно говорит, что его тошнит. Ох, скорей-бы уже на поправку
тошнота и рвота-это как бы нормальные проявления ветрянки. И вроде чем старше ребенок-тем это "нормальнее". Осталось пару дней и все будет хорошо.  Подмигивающий
Поправляшки сынуле  Улыбка
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #796 : 23 Октябрь 2013, 11:15:46 »

девочки, мот кто в курсе или есть примеры... если болеешь лёгкой формой ветрянки, то возможно повторное заражение?    Непонимающий В замешательстве

и еще: сколько мазать варидермом?  Обеспокоенный
sv/mam
Настоящий гродненец

Сыночек-17.05.2008 Доченька-16.09.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 23 Октябрь 2013, 12:36:32 »

девочки, мот кто в курсе или есть примеры... если болеешь лёгкой формой ветрянки, то возможно повторное заражение?
Возможно ГрустныйУ свекрови на работе(в детском саду)были случаи когда детки болели второй раз Обеспокоенный В прошлом году у старшего был карантин в саду...но сын уже переболел ветрянкой!Педиатр сказала нам что если было мало высыпаний  и не выс.темпер.
то возможно повторное заражение
.У нас сын переболел в легкой форме и второй раз нас пронесло!!! Веселый Хотя я и про себя интересовалась(т.к. в то время была беременна дочей):могу ли я заразится от малого(при условии его повторной болезни)и если я болела ветрянкой в детстве...Ответ был-НЕТ !!! Но я ведь не помню в какой форме болела я в детстве Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 23 Октябрь 2013, 14:45:48 »

Вообще считается, что иммунитет пожизненный. Один раз переболел (не важно в какой форме) - и все. Но на деле - бывает, потому что не сформировался иммунный ответ (чего то не хватило в тот момент).
Я например краснухой 2 раза в детстве болела  Обеспокоенный
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 05 Ноябрь 2013, 19:35:46 »

Может есть у кого лишняя баночка ВАРИДЕРМА? Куплю
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 05 Ноябрь 2013, 21:12:08 »

Может есть у кого лишняя баночка ВАРИДЕРМА? Куплю
У меня есть, так отдам.

Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 22:11:48
Варидерм остался, если нужно - имейте в виду.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 22:11:48 от alja » Записан
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 10 Ноябрь 2013, 16:48:44 »

Вообще считается, что иммунитет пожизненный. Один раз переболел (не важно в какой форме) - и все. Но на деле - бывает, потому что не сформировался иммунный ответ (чего то не хватило в тот момент).
Я например краснухой 2 раза в детстве болела
у меня дочка второй раз ветрянкой заразилась Грустный в первый раз заболеа в годик и очень легко перенесла, а сейчас высыпало по полной... 
а в карточке, так вообще у нас ветрянка в третий раз Шокирован как-то аллергию за ветрянку приняли...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 11 Ноябрь 2013, 10:39:41 »

у меня дочка второй раз ветрянкой заразилась  в первый раз заболеа в годик и очень легко перенесла, а сейчас высыпало по полной... 
а в карточке, так вообще у нас ветрянка в третий раз  как-то аллергию за ветрянку приняли...
а может и в тот раз не ветрянка была, а тоже аллергия? В замешательстве
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 11 Ноябрь 2013, 10:49:43 »

а может и в тот раз не ветрянка была, а тоже аллергия?
вполне возможно Улыбка

хотя, наверное, всё таки в первый раз ветрянка была( высыпания идентичные с нынешними), а вот во второй раз они были сразу похожи на сильно расчёсанные...и прошли за пару дней без новых подсыпаний, но диагноз уже был поставлен...
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 11:14:12 от Nyurka » Записан
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 27 Ноябрь 2013, 01:21:44 »

Ответрянились. 3,1.
1-й день: 38 градусов (3 часа), 3 прыщика, ха-ха.
2-й день: темпа норм. 20 прыщиков, рассматриваю в лупу- так и есть, пузыри.
3-й день: не сосчитать, беру зелёнку, здоровые пузыри. Не чешет. Содрал один на затылке- больно, липко, страшно. Всё, больше не раздирал. Слёзно просится гулять. Плачущий
4-й день: ненавидит зелёнку. Рассматривает себя в зеркало, расстроен. Мульты с утра до вечера. Во всё поиграли, пели, танцевали, рисовали, лепили, вязали верёвки, строили лего, повторили буквы цифры и т.д. Падаю духом, смазывая новые прыщи.
5-й день: ура! Нет новых высыпаний. Гулять нельзяяяя ещё 5 дней. Стоит на голове. Дома ураган прошёл.
...7-й день: корочки. Идём гулять в 21-00. Темно, страшно. Одиноко катаю на качелях на отшибе.
-Мама, сейчас придёт чудовище.
-Мама, мы убежим от чудовища, сядем в машину и уедем. Оно нас не догонит.
-Мама, мы спрячемся от чудовища в кусты.
-Мама, мы залезем на крышу этого дома (9 этажей) чудовище нас не достанет.
-Мама, пошли быстрей домой, страшно.
...9-й день: -Ура! Ночь! Пошли гулять! Чудовищей нету.
10-й день: истерика, просто безобразная истерика. Давно такого не было. Купаемся целый час в ванне, смываем зелёнку. Смывается отлично. Мысленно удивляюсь, т.к. часто вижу "зелёненьких" на улице. Это что, они больные гуляют? Смеющийся
11-й день: гуляем с утра до вечера. Солнечно, холодно, хорошо. Свалился спать в 18-00. Здоров.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 27 Ноябрь 2013, 09:15:13 »

Это что, они больные гуляют?
чего смех-то? поверьте-гуляют. и в транспорте ездят Рот на замке
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 27 Ноябрь 2013, 10:12:04 »

И  у нас  в группе со вчерашнего дня карантин. Что-то туплю... В сад сегодня не повела... А все говорят, что надо идти  и теперь переболеть...
Как правильно поступить?

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 27 Ноябрь 2013, 10:15:58 »

И  у нас  в группе со вчерашнего дня карантин. Что-то туплю... В сад сегодня не повела... А все говорят, что надо идти  и теперь переболеть...
Как правильно поступить?
и сколько не водить планируешь? вот 21 день карантина обеспечен, это если никто позже не заболеет. заболеют еще дети- будет дольше.
это раз. во-вторых- уверена, что сейчас уже не заразилась. нет смысла сейчас уже ограничивать. ИМХО.
ну и про то, что раньше/позже переболеет- мое мнение однозначно-прививка. а так решает каждый сам.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 27 Ноябрь 2013, 10:25:41 »

Как правильно поступить?
и сколько не водить планируешь? вот 21 день карантина обеспечен, это если никто позже не заболеет. заболеют еще дети- будет дольше.
это раз. во-вторых- уверена, что сейчас уже не заразилась. нет смысла сейчас уже ограничивать. ИМХО.
ну и про то, что раньше/позже переболеет- мое мнение однозначно-прививка. а так решает каждый сам.
у нас карантин по ветрянке был почти год в саду Смеющийся Ульянка заболела в числе последних. Вот так один-два заболеют, а потом перерыв и на последних днях карантина заболевает следующий, потом опять дней 20 тишина и заболевший

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #809 : 27 Ноябрь 2013, 12:46:30 »

Почему при ветрянке гулять нельзя,не поняла?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт