Ejlina
|
девочки, в ванну лучше не сажать? если мыть, то под душиком? Мне врач сказала, что лучше всего не мочить. Но уж если очень хочется, то можно под душиком или ванночки на 5-10 мин с марганцовкой.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
малый сейчас стоит и как медведь спину о край стола чешет  эх, как-то варидерм ему совсем никак почему-то  все равно все пораздирал а Машка мало чесалась
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Куплю или приму в дар Варидерм, может быть у кого остался или есть лишняя баночка. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Куплю Варидерм. Тел. 6541949 МТС Лена
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, в ванну лучше не сажать? если мыть, то под душиком? пы.сы. в гости никто не хочет?  пы.сы. приходил к нам на вызов студент (видимо). я конечно девушка вменяемая, но это что-то с чем-то.... я ванну с марганцовкой делала, само то-- и подсушит, и микробы убьет 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Млин, марганцовка канцероген. Мыть наверное можно, но лучше не потеть- пот раздражает любую сыпь и зуд усиливает.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
KARLA
|
Девочки, объясните мне, пожалуйста,"на пальцах" процесс заболевания ветрянкой. У нас в группе с сегодняшнего дня карантин, мы с понедельника филоним, в сад не ходим. Собирались завтра идти. А 30 мая у нас самолёт на отдых. Я так понимаю, у нас есть" отличный" шанс заболеть и не выздороветь к отдыху?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, объясните мне, пожалуйста,"на пальцах" процесс заболевания ветрянкой. У нас в группе с сегодняшнего дня карантин, мы с понедельника филоним, в сад не ходим. Собирались завтра идти. А 30 мая у нас самолёт на отдых. Я так понимаю, у нас есть" отличный" шанс заболеть и не выздороветь к отдыху?
Ветрянка заразна за несколько дней до высыпания и еще сколько то дней, может 5.. Вероятнее всего вы не заразились и не заразитесь, если не пойдете в садик. У нас так было. Мальчика высыпало в воскресенье, в пятницу он не приходил в садик, больше никто не заболел. П.С. Перечитала, целый месяц вам еще, но когда заболеете и заболеете ли вообще никто не знает.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
У девочки вчера обнаружили сыпь. В пятницу с ней контактировал мой ребёнок. Проблема в том, что в сад надо идти, куда же я дите на месяц дену?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У девочки вчера обнаружили сыпь. В пятницу с ней контактировал мой ребёнок. Проблема в том, что в сад надо идти, куда же я дите на месяц дену?
Думаю, что вы не успели ничего подцепить, но целый месяц не вариант конечно  . Как по мне, то это лотерея... Добавлено: 23 Апрель 2014, 08:42:07
А писали что-то вроде про срочную прививку, погуглите или у девочек спросите... Получается 3 варианта - прививка?, не ходить месяц, ходить и надеяться, что пронесет. 4 вариант сомнительный - ехать с ветрянкой  .
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Ветрянка заразна за 10! дней до высыпаний. Инкубационный период у детей как правило 14 дней (у взрослых может быть до 21). В пятницу девочка уже была заразна. До 2 мая вы узнаете заразился ли от нее ваш ребенок, если не пойдете в сад. Так как там есть вероятность зараженных детей, которые сами станут заразными дней через 5 и соответсвенно срок "ожидания" вашей ветрянки будет сдвигаться после каждого заболевшего каждый раз на 14 дней. Если больше никто в группе не заболеет до 6 мая - можете спокойно потом вести в сад. В вашем случае даже в какой-то мере лучше, чтобы ребенок заразился от этой девочки, тогда к поездке он уже точно выздоровеет. И 2 вариант - срочно делаете прививку
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Агриппина, Molnik, спасибо. Будем думать, что делать.
|
|
|
|
|
|
|
neka
Молодой Гродненец
|
моя Лера заболела ветрянкой второй раз. первый около 2х лет ей было, сейчас почти 5. оба раза без температуры. первый раз высыпаний было мало, раз сыпануло и больше не появлялось. второй раз высыпания более обильные, в три захода, с поражением слизистых, так сказать, в трусах... Хочу подсказать как облегчить зуд ребенку. вместо зеленки хлоргексадин. не болит, не щипет, не оставляет следов. ванны с содой приносили огромное облегчение. фенистил нью, опять же от зуда. а попу присыпала присыпкой "наша мама" с ромашкой (осталась с памперсных времен). ранки, обработанные присыпкой сошли гораздо быстрее тех, которые не присыпала. может кому-нибудь пригодится...
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Всем мамочкам, у кого детки заболели ветрянкой, советую посмотреть. Не пожалеете!!! Добавлено: 12 Май 2014, 16:45:44
Ветрянка заразна за 10! дней до высыпаний. Это уж Вы что-то загнули!!! Цитата из книги Е.О Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников": "Больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи".
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
и у нас ветрянка, в садике заразили в пятницу высыпало не много и новых с того времени не появлялось, благо сильно не расчёсывает
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
может у кого есть варидерм?
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мажу варидермом, зеленкой мазать совсем не надо?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мажу варидермом, зеленкой мазать совсем не надо?
нет
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Подскажите пожалуйста, как часто и много можно мазать Варидермом? Перечитала выборочно несколько страниц - не нашла, в инструкции не написано или не поняла на польском. Малой весь чешется, все зудит - не может, места себе не находит и каждые 5 минут "Мама, чеши меня". Мазала только утром и потом еще немного в обед перед сном. Можно ли опять мазать? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а антигистаминное даете?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а антигистаминное даете?
да, фенкарол.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется - это ж обычная мазь мажьте, если нужно но просто по идее не должен деть каждые 5 мин чесаться...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
как часто и много можно мазать Варидермом? На сайте производителя написано - несколько раз в день. Если исходить из состава - то по аналогии с другими препаратами, содержащими бензокаин - 3-4 раза в день.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Pripevochka
|
а у меня вопрос, а можно заразиться ветрянкой без прямого контакта? ситуация сегодня, были у подруги на даче, сидели на балконе на 2 этаже, мимо соседка с детьми прогуливается, подошла под наши ворота щенков посмотреть и в разговоре подруге моей говорит, вот пришли к вам собак посмотреть, так как дома скучно - у малого ветрянка.. вот не понимаю такого пофигизма, вокруг куча детей - а они гуляют с ветрянкой, им скучно :-( так вот собственно, мне на стреме быть? учитывая тот факт, что малая как только они ушли пошла гулять во двор? пляха, нам на море через 10 дней :-(
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
надейтесь на везение  ветрянка оооочень заразна при контакте, но очень быстро погибает во внешней среде, за несколько минут  так что остается Вам лишь надеяться, что вирусы не успели долететь до детей и погибли 
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Можете успеть сделать Варилрикс.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Можете успеть сделать Варилрикс.
рассматриваю такой вариант, но вроде как последнее время напряг с вакциной в городе был, буду звонить завтра.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
надейтесь на везение ветрянка оооочень заразна при контакте, но очень быстро погибает во внешней среде, за несколько минут так что остается Вам лишь надеяться, что вирусы не успели долететь до детей и погибли может и пронесет,у меня дочка полдня играла с заболевшей подружкой ,с одной бутылочки пили ...а заболела только я,которая разочек обняла девочку.А тут даже расстояние какое-то было до больного ребенка...вот я бы даже не подумала бы волноваться,получается зря ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|