Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 18:15:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 182910 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #540 : 09 Июнь 2012, 12:52:35 »

Чей ребенок сейчас болеет ветрянкой - напишите, пожалуйста!
такого вообще не понимаю
желать, чтобы твой ребенок заболел  Рот на замке Обеспокоенный
не мое, ИМХО
Непонимающий почему? например я бы тоже сейчас сходила "в гости на ветрянку". мне сейчас без проблем можно дома посидеть с ре. а в учебное время взять больничный очень сложно. и да - я не собираюсь делать прививку. жду, чтобы ре сам переболел.
Лена, а в каком возрасте ты болела ветрянкой?

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 09 Июнь 2012, 13:47:51 »

Были сегодня у иммунолога...будем прививаться обе...Доктор сказал, что ветрянка сейчас уже не та, что раньше и очень много осложнений и последствий и во всем цивилизованном мире эта прививка уже давно обязательна

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 09 Июнь 2012, 14:21:57 »

почему? например я бы тоже сейчас сходила "в гости на ветрянку". мне сейчас без проблем можно дома посидеть с ре. а в учебное время взять больничный очень сложно. и да - я не собираюсь делать прививку. жду, чтобы ре сам переболел.
Оля, дело не в посидеть.
Я вообще не понимаю такого - переболел, укрепил иммунитет.
Это позиция совковых врачей.
Любая болезнь - нарушение нормального функционирования организма.
Я не верю в приказку, что ребенок в садике должен отболеть всем чем не лень, мол к школе будет здоровехоньким, иммунитет укрепит.

Лена, а в каком возрасте ты болела ветрянкой?
ветрянкой я болела в возрасте чуть младше 5 лет, в садике.
болела очень тяжело, кстати, после того, как я ей заболела, что ко мне только не липло - простуды, бронхит, сальмонеллез, и в школе все это продолжалось.
сестра в сад не ходила, ничем в детстве не болела, при моих болезнях ее сразу от меня изолировали, и в школу она пошла без проблем в 6 лет, и ничем там не болела особо - так пару раз насморк.

ты не знаешь, какое осложнение ветрянка даст, от ямочек на лице никто не застрахован.
мне вот не хочется совсем личико Матвея оспинками украшать, понятно, это мальчик, но вдруг он будет на рекламу сниматься? или еще чего-то в этом роде? что, потом лазером шлифовать? а девочке? элементарно комплексы развиться могут, особенно если кто-то из ровесников что-нибудь ляпнет по сему поводу во всеуслышание...
я работаю с подростками, это не универ, и вижу как наши подростки жестоки, любой маленький физический дефект - уже причина для насмешек
может и глупо, но зачем моему сыну ямки на лице?

понятно, их может и не остаться, но мне не нравится фифти-фифти
привила от ветрянки и сплю спокойно: ни оспинок, не измученного болезнью и сидением дома ребенка, ни лишнего больничного...
360.000 не такие большие деньги в наше время, особенно если это единовременная выплата

Р а Д у Г а
Настоящий гродненец

Глеб 05.10.11 Александра 07.08.14

Просмотр профиля Email
« Ответ #543 : 18 Июнь 2012, 17:56:23 »

эх а мы не успели сделать ее милую прививочку     (((( и переболели на пару с сыночком  я в 22года,а сынулька в 4 мес
на мне всего лишь несколько волдыриков,а мылышы обсыпало так,что места живого не было,температура 38,7 ничем не сбивалась,вызывали скорую.И эти противные ямки как писала   gulzar, на личике,
но думаю к подростковаму возрасту исчезнут 
 Не болейте
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 18 Июнь 2012, 21:28:11 »

И эти противные ямки как писала   gulzar, на личике,
я Вас не хочу огорчать, но скорее всего они не исчезнут Обеспокоенный Рот на замке Грустный

tihaya
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 12 Июль 2012, 14:55:42 »

Мой муж принес в дом ветрянку. Заболеле ею во второй раз в 35 лет. и то что говорят, что взрослые сложнее переносят,чем дети -неправда. У него прыщиков 20 по всему телу было и прошло все быстро,только тело ломало. А у ребеночка нашего ( еще 5 мес тогда не было) прросто жуть!! Весь зеленый был, температура высокая,даже в больнице лежали. А там от антибиотиков понос начался, не могли остановить, а потом еще и простыл в добавок. Хорошо еще,что никаких осложнений не было. Ему всё чесалось, посдирал эти корочки, шрамов очень много осталось. А все почему-то думают, что ветрянка это так себе,ничего страшного. Короче, мой совет: беречься от этого.
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 21 Июль 2012, 19:06:55 »

Дочка во второй раз подхватила ветрянку Плачущий Первый раз- в годик, в лёгкой форме, без температуры и пару прыщиков. А сейчас, в 2 и 9- все ладошки, стопы, коленки высыпало -и это только начало Грустный
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 25 Август 2012, 21:10:35 »

Девочки может кто может продать варидерм?

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 26 Август 2012, 03:28:58 »

легкой, легчайшей форме - с десяток прыщиков и никакой температуры. По всем признакам она, только высыпаний мало...
при такой лёгкой форме большая вероятность заболеть повторно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Romantik
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 10 Сентябрь 2012, 22:38:01 »

Может у кого остался Veriderm и лежит без надобности. Очень нужен (мтс 8699598)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 23:16:05 от Romantik » Записан
Р а Д у Г а
Настоящий гродненец

Глеб 05.10.11 Александра 07.08.14

Просмотр профиля Email
« Ответ #550 : 20 Сентябрь 2012, 12:08:19 »

я Вас не хочу огорчать, но скорее всего они не исчезнут Обеспокоенный Рот на замке Грустный
они уже проктически незаметны)))
K @ t i @
Гость
« Ответ #551 : 20 Сентябрь 2012, 12:56:23 »

понятно, их может и не остаться, но мне не нравится фифти-фифти
привила от ветрянки и сплю спокойно: ни оспинок, не измученного болезнью и сидением дома ребенка, ни лишнего больничного...
360.000 не такие большие деньги в наше время, особенно если это единовременная выплата
Лена, насколько мне было известно, да и сейчас ещё раз перечитала... Лучше сразу процитирую
Иммунитет, который дает прививка от ветрянки, не пожизненный, он сохраняется примерно 7-10 лет.
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/1076292/

Кстати, а где ты делала вакцинацию?
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 22 Сентябрь 2012, 21:46:35 »

Иммунитет, который дает прививка от ветрянки, не пожизненный, он сохраняется примерно 7-10 лет.
Статья этой докторши разнесена в пух и прах снизу, дважды прививаются только взрослые, дети прививаются 1 раз.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
K @ t i @
Гость
« Ответ #553 : 22 Сентябрь 2012, 22:14:24 »

teodora, я не врач, доказывать и спорить не буду. Но эту же информацию слышала и ранее. В интернете есть и другие статьи на эту тему, не только данного доктора. Кстати, в различных источниках срок защиты указывается неодинаковый. Где-то даже до 20-ти лет.
В общем информация разная, нету единого мнения и в этом вопросе.

Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 22:21:02
Вот о самой вакцине от ВО
http://medicalhandbook.ru/operations/3319-vaktsina-protiv-vetryanoj-ospy-vaktsina-protiv-vetryanki.html
http://www.eurolab.ua/immunizations/2422/2423/18071/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #554 : 23 Сентябрь 2012, 00:01:52 »

исчезнут. У Евы некоторые год держались, но исчезли в результате все.

Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 00:12:02
а вообще, чтобы оспинок не было-- нужно следить, чтобы ранка не углублялась. Сама ветряночная ранка затрагивает только поверхностные слои кожи, и от неё шрамика не остается. Останется в том случае, если ранку расчесать и углубить, или если туда попадает бакт. инфекция и ранка углубляется из-за этого.

Лолка, а опоясывающего лишая ни у кого нету среди твоих родных? обещают ведь, что после прививки человек это этого уже избавлен, а вот после просто болезни ветряной оспой-- нет. Даже ради одного этого стоило бы прививаться. И, хоть мои старшие очень легко перенесли ветрянку, младшего прививать хочу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 23 Сентябрь 2012, 00:44:05 »

Лолка, а опоясывающего лишая ни у кого нету среди твоих родных? обещают ведь, что после прививки человек это этого уже избавлен, а вот после просто болезни ветряной оспой-- нет. Даже ради одного этого стоило бы прививаться. И, хоть мои старшие очень легко перенесли ветрянку, младшего прививать хочу.
не, никто не болел опоясывающим лишаем, кроме Даника год назад(в сентябре), а в мае этого года он переболел ветрянкой(в легкой форме)....
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 23 Сентябрь 2012, 10:09:49 »

доказывать и спорить не буду.
Катя, может мы с тобой говорим об одном и том же, в твоей статье представлено 2 способа вакцинации, 2ой способ - однократный.
Примечание: Комбинированная вакцина, называемая КПКВ, в которую включены две вакцины КПК-вакцина и вакцина против ветряной оспы, может использоваться вместо двух отдельных вакцин для иммунизации детей до 12-летнего возраста.

K @ t i @
Гость
« Ответ #557 : 23 Сентябрь 2012, 10:12:23 »

обещают ведь, что после прививки человек это этого уже избавлен, а вот после просто болезни ветряной оспой-- нет.
я, вот, даже больше ради этого хочу Кирюше прививку сделать (побежала бы прямо сейчас, т.к. в группе уже неделя карантин по ВО, но сопливим... ), так как сама переболела этой дрянью, т.е опоясывающем лишаем в 11 лет. Это словами не передать, какой был кошмар.  Рот на замке
K @ t i @
Гость
« Ответ #558 : 24 Сентябрь 2012, 09:53:26 »

teodora, я о вакцинах так, для информации, привела ссылки. А о повторной вакцинации говорила именно как о повторении через энное кол-во лет. Просто, как я поняла, до сих пор нет единого мнения, даёт данная вакцина пожизненный иммунитет или же потом надо повторять. Также нет единого мнения по поводу того, на какой период вакцина защищает от ВО. Интересно, что по поводу этого говорят наши иммунологи. Может, кто интересовался, когда прививал от ветрянки? Сама, конечно, поинтересуюсь, когда пойдём прививаться. Кстати, в ДП1 на Доватора на сегодняшний день прививка стоит 370 тыс.
Ох, боюсь, как бы нас через пару дней не сыпануло (но всё-таки так надеюсь, что пронесёт). А то какой-то подозрительны Кирилл со вчерашнего вечера.  Ночью плохо спал Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #559 : 24 Сентябрь 2012, 21:38:18 »

обещают ведь, что после прививки человек это этого уже избавлен, а вот после просто болезни ветряной оспой-- нет.
я, вот, даже больше ради этого хочу Кирюше прививку сделать (побежала бы прямо сейчас, т.к. в группе уже неделя карантин по ВО, но сопливим... ), так как сама переболела этой дрянью, т.е опоясывающем лишаем в 11 лет. Это словами не передать, какой был кошмар.  Рот на замке

вот и я о том

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 25 Сентябрь 2012, 13:15:01 »

Катя, я уточняла у иммунолога когда делали прививку, этой вакциной прививают 1 раз детей и 2 раза взрослых с 12 лет. Так она объясняла, может пройдет пару лет и что-то изменится, поэтому спорить не буду. Вы были в контакте с больным ветрянкой, поэтому ты боишься? Ты ждешь чтоб прошел 21 день? Мы привились экстренно, были в контакте, и ре явно был заражен, т.к. температурил сутки после вакцинации (со слов иммунолога).

K @ t i @
Гость
« Ответ #561 : 25 Сентябрь 2012, 13:38:44 »

Вы были в контакте с больным ветрянкой, поэтому ты боишься? Ты ждешь чтоб прошел 21 день?
у нас в группе карантин до 5 октября (с прошлого понедельника).  Грустный А Кириллка  немного простыл (сопли, кашлять начал по ночам, но темпы нету), поэтому прививку всё равно сейчас никто на мне сделает, да и я не рискнула бы, так как всё-таки ребёнок на момент вакцинации должен быть здоров. Вот, надеюсь, что в этот раз нас пронесёт, а как всё признаки простуды исчезнут, побежим к иммунологу   
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 25 Сентябрь 2012, 15:05:48 »

понятно, я б тоже так сделала)

K @ t i @
Гость
« Ответ #563 : 14 Октябрь 2012, 18:25:58 »

Я раз  125 раз за последние сутки пожалела о том, что мы не сделали прививку против ветрянки  Плачущий Последняя ночь и сегодняшний день - это просто кошмар. Прыщики у нас в основном на спинке, животике, голове, шее... немного на ножках, чуток на ручках, самое чистое, ттт, личико. Но есть прыщики в самых ужасных местах: на веке левого глаза два появилось сегодня, в правом ушке несколько и самое ужасное - много на половых органах. Его нигде не беспокоят эти высыпания так, как возле анального отверстия  Плачущий Это просто ужас. Он всю ночь не мог спать, сегодня весь день ужасно капризный, кричит часто от боли. Мы с мужем всю ночь практически глаз не сомкнули, дули в... попу  Обеспокоенный , чтобы ему легче было, только так он успокаивался, иначе душераздирающий ор, слёзы. И день сегодня такой же... Бывает забудет на некоторое время, а потом опять. Высыпания смазываем Варидермом, даю Парлазин и Ацикловир. Сейчас в аптеке купили капли глазные Сульфацил и мазь Герпевир. Жалуется на боль в глазах.
Кто, может, подскажет, чем попу помазать можно, что дать, чтобы ему не болело? Потому что Варидермом не даёт, начинает прыгать, пищать, кричит, что больно. Мажу Судокремом...
Во рту, кстати, тоже прыщики, от этого неприятный запах. Пытаемся Йодинолом орошать горло.
Ну, когда это всё закончится?  Плачущий Ну, чтобы хотя бы попа перестала ему болеть и чесаться, а то это просто вешалка и для него, и для нас с мужем, особенно ночью... С содроганием ждём ночи. 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 14 Октябрь 2012, 18:54:09 »

Катя, а Гроприносин?
Я бы на ночь дала Ибуклин-он же и обезболит, и воспаление чуть снимет.
K @ t i @
Гость
« Ответ #565 : 14 Октябрь 2012, 18:58:07 »

Катя, а Гроприносин?
я его сперва была купила вместо Ацикловира, но вчера приходила педиатр (хорошо, что наша была) и сказала, что лучше заменить на Ацикловир, так как он при ветрянке более эффективен. У нас, кстати, температура периодически поднимается, невысокая относительно (до 38), но... Ночью дала жаропонижающее (точнее, уже под утро) больше с целью, чтобы обезболить, а не темпу сбить, так только после этого заснул на часика два, а так всю ночь плакал, кричал, требовал, чтобы "фукали" то в глазик, то в попу  Обеспокоенный (сорри за подробности)
Видимо, стоит сейчас перед сном дать опять жаропонижающее. Даю как раз Ибуклин... 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 14 Октябрь 2012, 19:02:18 »

мне че-то в последний раз Ацикловир не понравился(у малого герпес высыпал некисло).Больше мазь Боро-плюс помогла.
А такая ветрянка конечно жэсть....Поправляйтесь!
K @ t i @
Гость
« Ответ #567 : 14 Октябрь 2012, 19:20:28 »

спасибо...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #568 : 14 Октябрь 2012, 19:52:52 »

У нас нет темпы, хотя высыпаний много, особенно на голове. Парочка на веке и в носу, на лице тоже есть, и самые большие.  На половых губках тоже много высыпаний. А вот руки и ноги чистые.  Но ей ничего не чешится, ничего не беспокоит, играется, как обычно. ттт.  Может от того, что парлазин даю.  Смазываем высыпания Варидермом и даю гроприносин. Мне тоже педиатр говорила, что лучше ацикловир, но у нас был гроприносин, решила его попробовать.  Вроде справляемся.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #569 : 14 Октябрь 2012, 21:22:13 »

что парлазин даю
так и я даю... он говорит, что ему именно болит, а не чешется, и только в попе  Плачущий как резаный  визжит уже  минут двадцать, хоть стреляйся  Головой об стену
а чесать почёсываеи голову.

Кстати, муж звонил своим родителям. Так они сказали, что в Болгарии вообще ничем высыпания не смазывают, так как от этого больше чешутся, а если не трогать, тогда и чесаться не будут  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт