mariana
|
А во рту, на дёснах, на миндалинах чем мазать? Нам назначили мазь Ацикловир, но она же жгучая, если нанести на слизистые. ПОмнится мне были рассасывающие таблетки противовирусные, забыла название  Не Анаферон Добавлено: 15 Октябрь 2012, 21:27:11
А во рту, на дёснах, на миндалинах чем мазать? Нам назначили мазь Ацикловир, но она же жгучая, если нанести на слизистые. ПОмнится мне были рассасывающие таблетки противовирусные, забыла название  Не Анаферон
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нам педиатр сказала обрабатывать Йодинолом. Смазывать он не даётся ни в какую, поэтому мы налили Йодинол в бутылочку с распылителем и разбрызгиваем. К вечеру он, бедняга, вообще уже ничего в рот брать не может, сразу кричит, что больно 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
боль во рту попробуйте детские мази для зубов, типа дентинокса. нам от них становилось легче. давайте мазать самому.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Lily
|
боль во рту попробуйте детские мази для зубов, типа дентинокса. нам от них становилось легче. давайте мазать самому. а читали, что эти мази запретили у нас (до выяснения так сказать обстоятельств)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вроде запретили не все гели.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а читали, что эти мази запретили у нас (до выяснения так сказать обстоятельств) каких-то конкретных или всех? можно подробнее или ссылку где почитать?
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки, вот, врач, когда приходила, отсчитала 9 дней от начала высыпаний, и сказала, что на приём к ней в эту пятницу. Т.е. мы пойдём на приём и нам уже больничный закроют?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Подскажите, вы корочки сами ребёнку убирали или же ждали, пока они самостоятельно отпадут. Нам сегодня педиатр сказала аккуратно их перекисью водорода размочить и поубирать, чтобы гной не начал накапливаться под ними, а я читала, что нельзя самостоятельно убирать, и что они через две недели сами отпадут
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы не убирала так.Мне кажется, что так риск рубцов после них выше...Их ведь уберешь-появится новая корочка.Да и не помню я никакого гноя под ними.У вас он есть?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас два очень некрасивых прыщика, точнее, бывших прыщика. Один из них на ножке. Там был самый большой пузырёк из всех. Он почти сразу лопнул, но теперь там ранка с тёмным участком внутри, а вокруг краснота. Педиатр сказала, что там уже пошёл накапливаться гной, надо хорошо размочить, обработать перекисью и потом зелёнкой. И ещё один такой же возле шейки, но поменьше. А другие корочки сказала поубирать именно во избежании накапливания под ними гноя, так как именно из-за этого потом и остаются следы.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мы не убирали а те что сами срывались, на руке на попе, все равно следы остались. у Дины, как у аллергика, а у малого вообще не видно ничего да, некоторые оч плохо заживали, самые первые, хоть сдерлись хоть нет, но были большие и один гноился на самом деле, хотя сдерся самый первый. малая его счесала, на сгибе кисти
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в общем, тот, что на ножке, во время купания распарился и там само всё слезло и вымылось, осталась чистая ямочка. Да, именно ямочка, диаметром где-то 4 мм. Я так понимаю, что она уже и останется у нас? :- Смазала её зелёнкой, чтобы больше никакая инфекция туда не попала. Надеюсь, это будет единственный след от ветрянки. Но ещё беспокоит корочка около шеи и на боку. Но Кирилл так дико орал и выкручивался, когда я обрабатывала ранку на ноге, что больше пока не стала ничего трогать и даже посмотреть толком не удалось.
Добавлено: 20 Октябрь 2012, 00:49:01 Кстати, а Контрактубекс может помочь разгладить рубцы-ямочки после ветрянки? На ноге ещё ладно, ничего не видно. Но у нас ещё на лбу есть ранки. Надеюсь, что всё там хорошо заживёт, без следов, но мало ли. Может, кто пробовал этот гель при таких рубцах?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Lucky*, Катя, я про него слышала различные отзывы - кому-то помогал, кому-то нет...ты сама прекрасно понимаешь, что всё зависит от способности кожи регенерироваться...но я бы 100% попробовала - всетки лучше предпринять хоть что-то, чем понадеяться только на сам организм.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде как есть пластыри для усиления регенерации кожи.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, какой инкубационный период у ветрянки? Мог ли нас заразить ребенок, который общался с другим больным ребенком дней 8-10 назад, но сам пока не заболел? Блин, голова пухнет  мы собирались делать прививку перед садом... И если мы заболели, то когда мы становимся заразными?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
мы общались с ребенком с высыпаниями (1 день заболевания, они еще тогда не знали, что больны). все ок было - не заболели.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, какой инкубационный период у ветрянки? Мог ли нас заразить ребенок, который общался с другим больным ребенком дней 8-10 назад, но сам пока не заболел? Блин, голова пухнет  мы собирались делать прививку перед садом... И если мы заболели, то когда мы становимся заразными? Инкубационный период 14-21 день. Заразен человек в период высыпаний ( в некоторых источниках пишут за день до высыпаний) и 5 дней после последнего высыпания.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
мы общались с ребенком с высыпаниями (1 день заболевания, они еще тогда не знали, что больны). все ок было - не заболели.
тогда кстати на улице 4 ребенка было и никто не заразился....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
тогда кстати на улице 4 ребенка было и никто не заразился.... Со слов знакомого педиатра, на улице, например, на детскойц площадке, заразится мало вероятности. Вирулентность вируса выше в закрытых помещениях.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
mariana, т.е. заразиться мы не могли и сами не заразны?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Мы сейчас болеем...точнее переболели простудой и собирались выходить.....но в группе карантин по ветрянке..........нам нельзя выходить.....получается все дети переболеют а мы как?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы сейчас болеем...точнее переболели простудой и собирались выходить.....но в группе карантин по ветрянке..........нам нельзя выходить.....получается все дети переболеют а мы как?
почему нельзя?идите.Карантин на пару месяцев может растянуться-что ж теперь дома сидеть?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
почему нельзя?идите.Карантин на пару месяцев может растянуться-что ж теперь дома сидеть? тем более не факт, что даже если и пойдете, то заболеете, может и пронести.
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
|
У нас карантин до 11ноября
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пока до 11 ноября(если больше никто не заболеет за это время).
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
|
пока до 11 ноября(если больше никто не заболеет за это время). Это точно.Мы еще не ходили за справкой к педиатру....так что незнаю что она нам скажет по этому поводу....нехотелось бы опять болеть и так месяц сидим уже дома....да еще если ветрянку подхватит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пока до 11 ноября(если больше никто не заболеет за это время). Это точно.Мы еще не ходили за справкой к педиатру....так что незнаю что она нам скажет по этому поводу....нехотелось бы опять болеть и так месяц сидим уже дома....да еще если ветрянку подхватит  ну как вам сказать...видимо есть возможность сидеть...на работу не надо? ну так может лучше сейчас отболеть, чем потом на больничный идти?
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
|
ну да на работу не надо пока............ребенка жалко....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
...........ребенка жалко....
и потом будет жалко.Тогда прививку делайте.
|
|
|
|
|
|
|
|