oli4ka
|
У кого-нибудь вспухали у детей при ветрянке? Прошли? Когда? У моей увеличивались, но подчелюстные и шейные. Не болели (не жаловалась). Прошли недели через 2 после выздоровления. Ничего не делали с ними.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
gulzar
|
Девочки, может кому варидерм нужен? Отдам!  Покупала для своих деток баночку, мазала и старшего и младшую. Осталось в баночке немного - может на раз-два намазаться хватит.. Shine, вот умничка!  девочки, только смотрите внимательно по срокам. на упаковке написано, что после вскрытия годна год. пишу для тех, кто не читает по-польски по цене он от 9,20 о 10,20 злотых в польских аптеках пы.сы. мазать точечно, а не сплошным слоем
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня мазь тоже осталась, и я сначала хотела отдать, потом, как то высыпал герпес я намазала , сразу все подсохло, обезболило и прошло быстрее обычного! (правда все-равно потом Мисс-О заныкала мою мазь  ...)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Shine
|
Shine, вот умничка!  девочки, только смотрите внимательно по срокам. на упаковке написано, что после вскрытия годна год.  Так мне она уже не нужна - мои оба переболели  А кого-то просто выручит! К слову - болели детки в начале ноября.. А срок годности на упаковке: до 06.2012
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
gulzar
|
Shine, этой мазькой можно и при других высыпаниях пользоваться герпес, укусы комаров, аллергическая сыпь. а то, что отдаешь - заслуживает уважения! 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Мамочки подскажите. У племяшки(ей 2,6) ветрянка. Мажуться Варидермом. Появились прыщи во рту и на письке. Чем лучше там мазать? Может во рту лучше Герпевиром? Есть ли смысл покупать Ацикловир(вроде тут писали,что принимают при ветрянке)?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Lelj, нам врач говорила в ротовую полость и в пипки не лезть и ничем мазать там не надо. У моей младшей все там было в прищиках, я не трогала, прошло.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lone
|
Lelj, нам врач говорила в ротовую полость и в пипки не лезть и ничем мазать там не надо. У моей младшей все там было в прищиках, я не трогала, прошло.
Я так же. На слизистой даж быстрее зажило.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Спасибо, тогда будем просто ждать улучшений.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lelj, если у ребенка сильный зуд - можно подмывать и полоскать ротик травками - череда, ромашка
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
Когда у нас во рту были прыщики мы мазали капельку герпевира и календулы вместе смешать и помазать. А если на писе то нужно промывать раствором Хлоргекседина (в инструкции написано что он для взрослых, но его можно развести ), а еще им можно обрабатывать горлышко, но почитав инструкцию я не рискнула. По поводу Ацикловира, если температура не очень высокая и проходит не очень тяжело то можно и без него. Но нас он спас.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 12:40:56 от tina848 »
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Девочки помогите! Можно ли мазать кремом Варидерм в том месте, где разодрала до крови?
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
если у вас сильный зуд подавайте фенкорол или что то другое от аллергии, помагает.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
У нас в группе сегодня семь деток ветрянкой заболело 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас в группе сегодня семь деток ветрянкой заболело  ужас, как много 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ksy
|
Цитата: ksy от Сегодня в 00:04:55 У нас в группе сегодня семь деток ветрянкой заболело Плачущий ужас, как много Рот на замке да,ужас просто.  Трое с утра не пришли,а у остальных воспитатель в саду обнаружила и домой отправила.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, вот согласитесь, что ветрянка-- это такая зараза, которая вроде и не так уж опасна, да и проходит порой легко... но самое её главное противное качество-- она приходит всегда не вовремя!  Мои болели как раз перед Геркиным утренником, где у него неск ролей, а на выходных еще и свадьба у сестры моей попадала как раз, и Евин ДР... 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Блин, вот согласитесь, что ветрянка-- это такая зараза, которая вроде и не так уж опасна, да и проходит порой легко... но самое её главное противное качество-- она приходит всегда не вовремя! Мои болели как раз перед Геркиным утренником, где у него неск ролей, а на выходных еще и свадьба у сестры моей попадала как раз, и Евин ДР... Nataniel, согласна! И у нас ветрянка, сегодня врач приходила. На утренник мы не попадаем. И скорее всего, утренника не будет  На 8 марта тоже утренника не было - в нашей группе двое деток болели ветрянкой. Вот почему Сашка тогда не заболел? А сейчас - так готовился к утреннику, дни считал - сколько осталось, и на тебе  Врач сказала до 31 декабря сидеть дома. Мазать зеленкой, сбивать Т, давать гроприносин, и что-нибудь против аллергии. А у меня зеленка - срок годности вышел. Сижу сегодня дома одна, муж на сутки ушел. Вроде писали, что можно йодом мазать? А то зеленка прибудет только завтра...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Тётенька, попросите кого из соседей или из форумчан, которые живут в Вашем районе, неужели откажут ребенку за зеленкой в аптеку сгонять?
Мазать можно водкой, очень действенное средство, чтобы ямочек не осталось, зеленка она немного дезинфицирует, но от "ямочкости" не спасает, увы... вам бы варидерм, он очень помогает, спросите по знакомым и форумчанам, может кто сегодня-завтра в Польшу едет, стоит крем до 30.000 Саше скорейшего выздоровления! а поправится - можно и родным дома праздник организовать!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нас у Антона карантин с июля... и до сих пор, всё кто-то заболевает... А вот Поля... она ж каждое утро заходит к нему в группу... неужели пронесет... и в Полиной группе еще не было ветрянки. Тётенька, печалька у вас там...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас вчера утреник прошел без нас тоже  (больше всех расстроена мама по ходу  ) сегодня звонила воспитатель, вроде как я поняла у нас тоже 1 с ветрянкой дома  а мы только от своей "скарлатины" отошли... но до НГ точно не поведу. может забежим только за подарком. и куплю варидерм. пусть лежит, есть не просит. врач говорит сейчас это ветрянка повсеместно во всех садах.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Тётенька, можно точно йодом мазать. Сестра мазала дочку, сказала,что разницы нету. Покупал на днях швагер Варидерм, почти 40тыс стоит(еле нашел, во многих аптеках не было Но это в Сокулке).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Покупал на днях швагер Варидерм, почти 40тыс стоит(еле нашел, во многих аптеках не было Но это в Сокулке). в Белостоке до 30.000 покупала самолично в прошлую пятницу
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Ветрянка атакует  . Надо запасаться Варидермом. Привезите и мне плиз, если кто поедет. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гедовна, зеленка при ветрянке нужна садиковским детям, чтобы можно было точно отследить, когда появился последний прыщ, чтобы от него отсчитать 5 дней-- это и будет конец заразного периода. То есть это нужно не столько ребенку, скольтко участковому врачу для справочки. Ребенку же, если вам уже все равно пофигу на справки и вы никуда не попадаете, зеленка не принципиальна. Я своих, например, не мазала, а ежедневно купала в марганцовке и давла антигистаминное (но через три дня, когда у Германа уже два дня, как ничего нового не появлялось, пришел домой наш папа и со словами: "Все сказали мазать!" намазал уже выздоравливающего ребенка больше ничего не делала. Мои не чесались и не осталось ни одной оспинки. Для тех, кто не знает: оспинки (ямочки на коже) остаются после ветрянки лишь тогда, когда в язвочку попадает вторичная бактериальная инфекция. Тогда язвочка проникает в более глубокие слои кожи, и остается шрамик. Именно поэтому я лично предпочитаю мыть ежедневно в марганцовке, чем мариновать в грязи и в поту 9 дней ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
спрошу уже может в сотый раз  ... варидерм этот.. только в польше можно купить? у нас не найти? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас не найти? Не найти, разве что через форум  с рук
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
девочки, спасибо за сочуствие и разъяснения  вроде не чешется Сашке ничего, а мазаться больно разве?  чего он так ойкал от каждой точки? Т повышается, но не часто - раза 3 - 4 в сутки и не сильно высокая, до 38,8, и переносит неплохо (т-т-т) но врач почему-то сказала сбивать Т, а почему? и еще - ночью Сашке было очень холодно, был холодный, дрожал, я думала Т высокая - ан нет, всего 36 намеряла  а потом резко до 38,8 подскочила. Это опасно? что следует делать в таком случае? врач сказала, что так бывает, я ей доверяю, но все же... Врачи, объясните, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спрошу уже может в сотый раз  ... варидерм этот.. только в польше можно купить? у нас не найти?  в наших аптеках нет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а какой срок хранения у варидерма? (про запас чтоли купить, а то когда припрет то поздно будет...)
|
|
|
|
|
|
|
|