MAKSIM13
|
В 35-ой школе 3 класса на карантине.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
вести с фронта  у нас в группе сегодня одна девочка заболела ветрянкой, до сих пор после Саши еще никто не заболел НО воспитательница сказала, что карантина в группе нет почему-то  хотя я звонила и говорила про ветрянку. может, из поликлиники не позвонили? 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
а сегодня как? Улыбка Лезли и лезли все прыщи  Днем еще нормально ему,но ночью у нас кошмар- Владу все чешется,он плачет,крутится,спать не может 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ksy, бедненький  антигистаминные даете? нам помогало 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
антигистаминные даете? нам помогало В замешательстве давала фенкарол,но он не помог  теперь даю Зодак-уже не чешется 
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
У кого-нибудь болел ребенок 2,5 мес.? У нас болел старший, а теперь стало высыпать и маленького? Как ветрянка переносится в этом возрасте ( мы на ГВ) ? И с какого возраста применяется Варидерм?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У кого-нибудь болел ребенок 2,5 мес.? У нас болел старший, а теперь стало высыпать и маленького? Как ветрянка переносится в этом возрасте ( мы на ГВ) ? И с какого возраста применяется Варидерм? моей было 4 месяца, не хочу пугать, может у вас так не будет, но у нас подтвердилось. каждого последующего ребенка в семье, болеющего ветрянкой, высыпает и протекает ветрянка хуже, чем у первых. малышка болела второй и мы на гв, была температура, правда не высокая, высыпало сильнее, чем старшего. на счет крема, тут не знаю, мы не пользовались им.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lone
|
может у вас так не будет, но у нас подтвердилось. каждого последующего ребенка в семье, болеющего ветрянкой, высыпает и протекает ветрянка хуже, чем у первых. ну вот я опровергну, т е у меня не так, дочь первая, сыпало ее капитально, а сын через 2 недели, да в первый день была небольшая температура, но высыпаний не много и высыпало 3 дня всего, и зажили они раньше, чем у дочки, т е были не большие и не вздувались почти, больших только пару штук но моему младшему 2 года, не младенец.. еще считается, что до полугода, если ребенок на ГВ есть материнские антитела, и ребенок может вообще не заболеть или легче перенести хотя все это очень индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У детей-аллергиков все кожные болячки протекают острее.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
знаю  но у сына на удивление все легко  3 дня высыпаний и через неделю как не болел. а в саду смотрю на всех следы еще и после 3 недель есть нехилые
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а бывает вторая волна у ветрянки? рассказывали в саду сегодня, что мальчика высыпало, поставили ветрянку, а через 2 недели опять все повторилось 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ну вот я опровергну, т е у меня не так, дочь первая, сыпало ее капитально, а сын через 2 недели, да в первый день была небольшая температура, но высыпаний не много и высыпало 3 дня всего, и зажили они раньше, чем у дочки, т е были не большие и не вздувались почти, больших только пару штук у меня Акима совсем не много сыпало, потом малую, у нее лицо и ниже пояса все высыпало, а уже средний, так он был весь высыпан жутко, а на лице не было живого места
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Блин, у меня уже паника  . А как деть-аллергик прививку от ветрянки перенесет? хз, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
На мой взгляд прививку лучше не делать, пусть переболеет в детстве, чем потом взрослому бояться, ка известно чем старше, тем тяжелее переносит. (но это мое мнение)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
На мой взгляд прививку лучше не делать, пусть переболеет в детстве, чем потом взрослому бояться, ка известно чем старше, тем тяжелее переносит. (но это мое мнение) тут уже говорили в теме, что последствия ветрянки во взрослой жизни - опоясывающий лишай.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У кого-нибудь болел ребенок 2,5 мес.? У нас болел старший, а теперь стало высыпать и маленького? Как ветрянка переносится в этом возрасте ( мы на ГВ) ? И с какого возраста применяется Варидерм?
Старший перенёс довольно легко по сравнению с младшим. Младшему было 5 месяцев, не было живого места, особенно возле глазок на лице. Держалась темпаратура около 2 суток и ребёнок просто лежал никакой (спас слинг). Как оказалось, в это время вылез первый зубик, температура ушла. Но высыпания были очень обильные 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас в группе после моего Саши уже 7 человек заболело ветрянкой 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
На мой взгляд прививку лучше не делать, пусть переболеет в детстве, чем потом взрослому бояться, ка известно чем старше, тем тяжелее переносит. (но это мое мнение)
Если бы я знала что Арсений ТАК ее перенесет, то 100% сделала бы прививку
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Bubo bubo
|
расскажите, Green-Ka, пожалуйста, про вторую волну? у нас прошло 2 недели, как выздоровел, и вчера Т поднялась, сыпь в горле - при ветрянке похожая была, но покрупнее и всего 2 прыщика, а тут все нёбо в красной сыпи... Ничего не болит, только вчера глотать трудно было. Сегодня уже Т нормальная, ел-пил как всегда... Сидит дома с бабушкой. Вызвали врача.
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
Тетенька может у Вас стамотит? Если сыпь только на горлышке, обратитесь к стоматологу.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
у Насти сегодня ночью температура поднялась,а теперь и прыщики первые вылезли. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Нам врач в нагрузку к зелёнке выписала ацикловир и диазолин ....
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Куплю варидерм, можно начатый, срочно нужен 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девчонки, а с ветрянкой разве можно гулять на улице  Мы сегодня пошли на детскую площадку гулять. А там девочка со свое старшей сестрой гуляют. Как ни посмотрю, а у младшей ветрянка. Я еще переспросила. Мы ходу оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девчонки, а с ветрянкой разве можно гулять на улице  Мы сегодня пошли на детскую площадку гулять. А там девочка со свое старшей сестрой гуляют. Как ни посмотрю, а у младшей ветрянка. Я еще переспросила. Мы ходу оттуда. нельзя а как вы узнали, что ветрянка? по зеленке?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Блин, у меня уже паника  . А как деть-аллергик прививку от ветрянки перенесет? хз, что делать? Опровергну. Малая - аллергик еще тот, с отеками Квинке и так далее. Ветрянка прошла в легкой форме. Ни температуры, ни еще чего. высыпало не очень сильно. После нее заболела я, прошло тоже без осложнений, температура 37, 4 первый день, потом без. Есть димедрол, на всякий случай, если кому нужно поделиться))) Ибо чесалось жуть как, хотелось только уснуть и забыть про все.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девчонки, а с ветрянкой разве можно гулять на улице??? Мы сегодня пошли на детскую площадку гулять. А там девочка со свое старшей сестрой гуляют. Как ни посмотрю, а у младшей ветрянка. Я еще переспросила. Мы ходу оттуда.
нельзя а как вы узнали, что ветрянка? по зеленке? ну, учитывая то, что зеленка очень долго отмывается-- вполне возможно, что переболели в легкой форме (как у моего сына, к примеру, было-- 1 день температуры и высыпаний, и всё)-- ну а теперь что им, две недели дома сидеть, пока отмоются?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мы в волосах у Саши еще до сих пор не все отмыли... переболел уже больше чем 3 недели назад, а волосы еще пятнистые, хоть и моем часто... а на теле уже давно нет, но с трудом отмылись через неделю наверное...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
а как вы узнали, что ветрянка? по зеленке? Да, по зеленке. Еще переспросила у девочки постарше (сестры).
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
у нас вообще в группе жЭсть: из 21 ре только 5 посещают, остальные с ветрянкой дома  одна мама правда учидила: в пятницу попёрла ре в поликлинику (1-й день высыпаний)  и да: Variderm рулит. никаких пятен от зелёнки 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|