maylily
|
и еще - ночью Сашке было очень холодно, был холодный, дрожал, я думала Т высокая - ан нет, всего 36 намеряла а потом резко до 38,8 подскочила. Это опасно? что следует делать в таком случае?врач сказала, что так бывает, я ей доверяю, но все же... Врачи, объясните, пожалуйста у нас так было. Я жутко перепугалась, скорую вызывала. Но врачи скорой сказали, что так часто бывает. надо ребенка накрыть, дать попить чего-нибудь тепленького. Когда темпа поднимется до определенной отметки, то дрожать перестанет. Но этот период надо переждать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а какой срок хранения у варидерма? (про запас чтоли купить, а то когда припрет то поздно будет...)
не знаю, какой там срок, тот что я покупала на прошлой неделе был годен до ноября 2013 года. после вскрытия баночки - годен год
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
gulzar, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
сейчас говорит, холодно - Т 39,4, и смех какой-то истерический у него - пошла сбивать 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у нас тоже в группе уже 9 деток с ветрянкой  мне аж всё чесаться стало, как услышала. мама... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Именно поэтому я лично предпочитаю мыть ежедневно в марганцовке, чем мариновать в грязи и в поту 9 дней ребенка. ну если учесть тот факт, что многие считают маргонцовку ракообразующим препаратом, то не знаю, что лучше....  поверь мне, купать 5-10 дней в марганцовке-- гораздо менее ракообразующий фактор, чем жрать годами те сосиски, что под названием детских продаются у нас в магазинах, и которые все форумчане, по расскзам, с удовольствием кушают... или та же картошка жареная, которая вообще голый канцероген..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Наши отболели уже, не заболели только 3 человека, может они и вообще не заразятся. А так вся группа уже переболела в 2 волны.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Тётенька не, мне только первые 5 минут после услышанного чесалось  . счаз все ттт, ок 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Через сколько дней можно в садик идти(в среду у малой был третий день как темпа и высыпания, а врач пришла и сказала в понедельник к ней на прием и в сад уже можно) ?
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Наша племяшка заболеле в прошлый вторник, в этот четверг ее выписали - плшла в сад. Безопасно ли идти к ним в гости?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
5 дней после последних высыпаний - и гуляй, Вася
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а купаться когда уже можно? подмываемся каждый день, но когда вода попадает на сыпь, ему видимо, сильно чешется. ночью потел сильно, так вертелся, чесалось все  и рада, что пропотел и Т спала, и жалко - чешется  и это... чем зеленку быстро оттереть? не хочется новый год встречать в пятнах, да и Саша переживает, даже в зеркало не смотрится - говорит, что страшно и противно. Вчера тошнило - сказал от зеленки  сегодня Т уже нет, аппетит появился, сыпи новой немного. Меня очень пугает сыпь возле глаз. Слежу, чтоб не чесал, ну и не мазала - боюсь промазать и в глаз попасть 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а купаться когда уже можно? все по разному, одни говорят, что когда перестанет сыпать, кто говорит вообще через 10 дней, лично я купала через 3 дня первый раз, душем, не сидеть, просто окатить душем и промокнуть!, а не вытирать! потом еще через день-два. Вообще надо смотреть по сыпи, по состоянию ребенка, я дочь меньше и позже купала, чем сына, у дочери оч много и оч воспаленные были болячки, так как она аллергик, а сын уже через 3 дня мылся, и засохло все много быстрее и размером меньше было.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
помогите посчитать в ночь на 25 декабря была последняя сыпь, но она в пузырьки не превратилась, так прошла  скорее всего это была потница - потел сильно та, что была 22-24 уже превратилась в корочки 29 декабря мы еще заразные? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
нас сегодня сыпануло  Подарочек блин скажите, йодом и варидермом мазать или чем то одним?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нас сегодня сыпануло  Подарочек блин скажите, йодом и варидермом мазать или чем то одним? Люда, мажь чем-то одним. Удивляюсь материнской интуиции.  Скорейшего Артурчику выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Удивляюсь материнской интуиции.  Скорейшего Артурчику выздоровления! спасибо ) да уж, как *опой чувствовала ))))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Удивляюсь материнской интуиции.  Скорейшего Артурчику выздоровления! спасибо ) да уж, как *опой чувствовала )))) зато отболеете, и будешь спокойна нет худа без добра 
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
девочки, подскажите, вчера попали в гости к знакомым (дочку осталась у бабушки с дедушкой, привезут только сегодня вечером), нас поздно предупредили, что у их ребёнка вчера началась ветрянка, 1й день, муж и я болели, есть ли верьятность, что мы можем заразу ребёнку своему как то передать, если да, то как максимально обезопаситься 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
девочки, подскажите, вчера попали в гости к знакомым (дочку осталась у бабушки с дедушкой, привезут только сегодня вечером), нас поздно предупредили, что у их ребёнка вчера началась ветрянка, 1й день, муж и я болели, есть ли верьятность, что мы можем заразу ребёнку своему как то передать, если да, то как максимально обезопаситься  практически нереально она конечно живет на вещах и одежде но не 2 суток, да и вы что обнимали голого их ребенка по болячкам? на улице да на морозе быстрее выветривается
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
практически нереальноона конечно живет на вещах и одежде но не 2 суток, да и вы что обнимали голого их ребенка по болячкам? на улице да на морозе быстрее выветривается ой, спасибочки, успокоили  конечно не обнимала, старалась дистанцию держать, хотя дитё всё равно рядом крутилось
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
практически нереальноона конечно живет на вещах и одежде но не 2 суток, да и вы что обнимали голого их ребенка по болячкам? на улице да на морозе быстрее выветривается ой, спасибочки, успокоили  конечно не обнимала, старалась дистанцию держать, хотя дитё всё равно рядом крутилось ничего страшного, руки помыть, одежду, если очень боитесь в стирку постирать и тогда вероятность стремиться к нулю 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
охотно верю, столько знакомых деток болеет...
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Вот и у Влада сегодня первые высыпания появились. 
|
|
|
|
|
|
|
Бомбочкаツ
Молодой Гродненец
|
Девченки, может у кого есть Варидерм лишний, продайте, пожалуйсто 
|
|
|
|
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
Девочки!!! нужен Варидерм. Продайте или может кто отдолжит,если не нужен,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Вот и у Влада сегодня первые высыпания появились.  а сегодня как? 
|
|
|
|
|
|
|
|