Kimulechka™
|
raduga, я тоже Акима не красила в елку (а он так хотел  ) Зато пришли сегодня в школу, а дети говорят, Аким, тебя уже выпустили 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
BaigolKa
|
врач выписала антибиотик, т.к. осложненная форма. а малышке всего-то полтора года. оно конечно хорошо "чем раньше, тем лучше", но не до такой же степени! Грустный антибиотик??  при вирусе?? жесточайше, У нас была тяжелая форма ветрянки, темпа 5 дней, под 38,8 , только мазались и пили противовирусное , до сих пор ямочки остались, хоть и не чесал, и пятнышки по всему телу хотя уже больше месяца прошло
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
irina_k
|
антибиотик?? Шокирован при вирусе?? жесточайше, это, скорее всего, для того, чтобы не допустить инфицирования в целом, потому что прыщики большие, практически сразу лопаются. конечно, это все ужасно зудит и сразу расчесывается. попробуй объясни такому малышу, что нельзя чесать. температура была 39,6... не пойму, почему одна так легко это перенесла, а вторая так мучается 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
йод тоже отлично подходит, и не пугает, и впитывается быстрее, Еще можно настойку календулы использовать. Она практически совсем следов не оставляет, особенно на лице актуально.
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
У меня после старшего заболела младшая, причем не понятно чем  , все началось с температуры 39, вызвала врача, сказал красное горло, начали мазать но темп. сбивалась на 2 часа и опять 39, вечером вызвала скорую, посмотрели на зеленого старшего и сказали ветрянка у младшей, но высыпало все горло и рот, на теле были слегка пятнышки которые если помажешь зеленкой сразу проходили. На следующий день вызвала опять врача т.к. темп все еще была но уже 38,6. Врач пришла посмотрела и сказала может не ветрянка а стоматит,т.к. типа заразится от старшего она не успела, а ветрянка будет через 10 дней. Что делать опять не понятно  температура все еще есть, ре ничего есть не может все болит. На след день пришла и сказала, что точно стамотит, а пятнышки на теле не такие как при ветрянке, отправила к стоматологу. Стамотолог посмотрела, спросила чего зеленые(на лице мазала несколько пятнышек) и сказала скорее всего ветрянка, особенно если кормить грудью, то может быть такое прявление. Выписала нам таблетки ацикловир и обрабатывать горло, еще удивилась, почему наша педиатры таких таблеток не знают, их можно давать при ветрянке и будет меньше сыпи и легче пройдет. На след день ре стало намного легче, спала темп. начала по немногу есть  . В итоге за 3 дня у нас все прошло. Пошли опять на прием к стоматологу и сказали у нас все хорошо. Чем болели осталось для нас загадкой  , но я думаю, что ветрянка, т.к. прошло уже 2 недели а у нас никаких прищиков нет. Так что и такое у нас бывает, как сказала педиатр когда пришла к нам на 3 день мне самой интересно, чем вы болеете 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
tina848 может у вас был герпис?? Опоясывающий лишай развивается от вируса, который вызывает ветрянка (вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая).
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Мне врач инфекционки рассказывала, что есть статистика официальная какой % людей вообще не болеет ветрянкой как я надеюсь, что вхожу в этот %  жила в детстве в общаге. мама рассказывала, что несколько эпизодов "зеленых эпидемий" своих друзей мимо меня проходило. Говорит, просто половина малышни общажной как далматинцы ( а я то с ними контактировала еще как : общая кухня, туалет, душ, игровая комната одна на всех, да и бандами мы тааакими по коридорам носились) а мне хоть бы что  да и в садике неоднократно карантины по этому поводу были...  Лучше бы переболела маленькой, а то как эта ветрянка у взрослого человека протекать будет... 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Как вы думаете,стоит ли делать прививку от ветрянки?ведь ее потом каждые 5 лет повторять. Сама я ветрянкой не болела,жутко боюсь заболеть(у знакомой брат заболел в возросте около 30,еле спасли),думаю может себе сделать,а ребенку нет,чтобы иммунитет появился или наобарот ребенку сделать,а себе по факту(в прививочном сказали,если заразился,то вакцину ввести надо в течении 72ч)
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
shytnica скорее всего, не "если заразился", а если был контакт с заболевшим. Инкубационный период до 21 дня, вы можете не знать, что заразились, пока не высыпет. Врачи, поправьте, если я ошибаюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
врач выписала антибиотик, т.к. осложненная форма. а малышке всего-то полтора года. оно конечно хорошо "чем раньше, тем лучше", но не до такой же степени! Грустный антибиотик??  при вирусе?? жесточайше, У нас была тяжелая форма ветрянки, темпа 5 дней, под 38,8 , только мазались и пили противовирусное , до сих пор ямочки остались, хоть и не чесал, и пятнышки по всему телу хотя уже больше месяца прошло 38,8-- не ужасная, вполне нормальная температура для вируса  ямочки у Евы были-- всего парочка-- но прошли примерно через полгода только.
|
|
|
|
|
|
|
irina_k
|
38,8-- не ужасная, вполне нормальная температура для вируса Улыбка ямочки у Евы были-- всего парочка-- но прошли примерно через полгода только. у нас максимальная была 39,6. а ямочек много будет на лице, врач сказала, что останутся, но надеюсь все же пройдут со временем.
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
tina848 может у вас был герпис?? Опоясывающий лишай развивается от вируса, который вызывает ветрянка (вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая). Не  такого никто не говорил. Я все таки думаю, что ветрянка, про накануне мы делали прививку и возможно из-за нее у нас все так началась.
|
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
нет, когда прививку делали про ветрянку еще не знали, высыпало старшего на следующий день, а у младшей началось через день.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
38,8-- не ужасная, вполне нормальная температура для вируса я понимаю, но у кого не спрошу , то у всех то ли темпы не было совсем, то ли 37,5 максиму день-два, а мы по полной программе ямочки у Евы были-- всего парочка-- но прошли примерно через полгода только. надеюсь и у нас пройдет
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Переболел мой старший, а за ним и младшая подтянулась, дня 2 было мало высыпаний, а вот с пятницы до воскресенья конкретно так, да еще температура второй день, а вчера и средний. Но ему хуже всех досталось, в первый же день по всему телу высыпало и темпа тоже сразу поднялась. Короче как и читала, что с каждым последующим заболевшим в семье ветрянка переносится все хуже и хуже. 
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Девочки, помогите пожалуйста, может у кого остался Варидерм, куплю. Сегодня обнаружила у дочки ветрянку, очень не хочется превращать её перед Новым годом в крокодильчика. А нам еще и золушкой на утреннике быть надо. Мой тел. 80447506911 SOS 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
forHelen, если крем не найдете, я мазала и мажу своих настойкой женьшеня. Старший уже переболел, ни одного зеленого пятнышка ему не поставила. В школе не ожидали его увидеть таким чистым )
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Kimulechka™ спасибо за совет. Очень уж не хочется зеленкой мазать
|
|
|
|
|
|
|
Петровна
|
У нас болели дети так: Старший заболел первым- была невысокая температура, примерно 38 с мелочью, и мазала зелёнкой. Всё прошло нормально и относительно быстро. А вот младший болел следом, недели через полторы. Ему на тот момент было около года- температура высокая, слабость, прыщей не мерено. Зелёнкой решила не мазать, обливала марганцовкой, йод не пробовала. Инфекция так разрослась, что в итоге применили наконец зелёнку и тогда стало лучше, сказался подсушивающий и обеззараживающий эффект, надо было сразу мазать, так как в итоге пришлось чуть не окунать в неё, живого места не было из-за прыщей. В итоге ямочек осталось больше, чем у старшего. Плюс раздирал сам ручками. Стала давать ацикловир и супрастин, и это тоже помогло, хотя врач ни словом об этом. В общем болели очень тяжело и долго.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, помогите пожалуйста, может у кого остался Варидерм, куплю. Сегодня обнаружила у дочки ветрянку, очень не хочется превращать её перед Новым годом в крокодильчика. А нам еще и золушкой на утреннике быть надо. Мой тел. 80447506911 SOS  и нам, пожалуйста, если у кого-то остался... +375-29-6085305 +375-29-8693907
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А варидерм - это тот чудокрем про который все пишут?* или какой то другой есть?
подскажите, гед купить? в саду карантин, хочу запастись на вскяий пожарный
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
подскажите, гед купить? из польши только можно заказать, попроси может знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
ДЕВОЧКИ, у ребятенка темпа 37,1-37,5... вроде здоровый (нос, кашель,горло) ни на что не жалуется. Высыпаний пока нет. В саду корантин по ветрянке. Может это быть ветрянка  Она может начинаться с температуры, а не с высыпаний  ??
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ДЕВОЧКИ, у ребятенка темпа 37,1-37,5... вроде здоровый (нос, кашель,горло) ни на что не жалуется. Высыпаний пока нет. В саду корантин по ветрянке. Может это быть ветрянка  Она может начинаться с температуры, а не с высыпаний  ?? Да
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Да Ясно, спасибо!!!А прищики когда ждать  ?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Да Ясно, спасибо!!!А прищики когда ждать  ? Если ветрянка, то завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Девочки, может кому варидерм нужен? Отдам!  Покупала для своих деток баночку, мазала и старшего и младшую. Осталось в баночке немного - может на раз-два намазаться хватит..
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
lone
|
Ладно высыпания и температура - это все понятно, потом следы этой прелести, но она на то и ветрянка, а вот то что у детей повспухали лимфоузлы и особенно паховые - мне не нравится. Еще когда у дочери, то я не удивилась, у нее хотя бы лимфаденит хронический, хотя уже почти год паховые были спокойны, а теперь болят и увеличены. Мало того она выздоровела, и неделю уже в сад отходила, а лимфоузлы все такие же и болят. Интересно они сами пройдут? И когда? Теперь заболел младший, у него тоже повспухали лимфоузы и паховые тоже достаточно сильно  Что-нибудь делать? Педиатр видел только у дочки, но она знает про наш диагноз потому не удивилась. У кого-нибудь вспухали у детей при ветрянке? Прошли? Когда?
|
|
|
|
|
|
|
|