Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:25:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 182272 раз)
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 28 Ноябрь 2011, 23:26:43 »

raduga, я тоже Акима не красила в елку (а он так хотел  Смеющийся) Зато пришли сегодня в школу, а дети говорят, Аким, тебя уже выпустили  Шокирован

Бесконечность не предел! ©
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 28 Ноябрь 2011, 23:41:31 »

Аким, тебя уже выпустили
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29 Ноябрь 2011, 11:27:00 »

врач выписала антибиотик, т.к. осложненная форма. а малышке всего-то полтора года. оно конечно хорошо "чем раньше, тем лучше", но не до такой же степени!  Грустный
антибиотик??  Шокирован при вирусе?? жесточайше,
У нас была тяжелая форма ветрянки, темпа 5 дней, под 38,8 , только мазались и пили противовирусное , до сих пор ямочки остались, хоть и не чесал, и пятнышки по всему телу хотя уже больше месяца прошло

Чудеса случаются ... ©...
irina_k
Настоящий гродненец

Жизнь хорошая штука - -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 29 Ноябрь 2011, 21:59:56 »

это, скорее всего, для того, чтобы не допустить инфицирования в целом, потому что прыщики большие, практически сразу лопаются. конечно, это все ужасно зудит и сразу расчесывается. попробуй объясни такому малышу, что нельзя чесать. температура была 39,6... не пойму, почему одна так легко это перенесла, а вторая так мучается Грустный

Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 29 Ноябрь 2011, 22:41:06 »

йод тоже отлично подходит, и не пугает, и впитывается быстрее,
Еще можно настойку календулы использовать. Она практически совсем следов не оставляет, особенно на лице актуально.
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 30 Ноябрь 2011, 11:02:03 »

У меня после старшего заболела младшая, причем не понятно чем Шокирован, все началось с температуры 39, вызвала врача, сказал красное горло, начали мазать но темп. сбивалась на 2 часа и опять 39, вечером вызвала скорую, посмотрели на зеленого старшего и сказали ветрянка у младшей, но высыпало все горло и рот, на теле были слегка пятнышки которые если помажешь зеленкой сразу проходили.
На следующий день вызвала опять врача т.к. темп все еще была но уже 38,6. Врач пришла посмотрела и сказала может не ветрянка а стоматит,т.к. типа заразится от старшего она не успела, а ветрянка будет через 10 дней. Что делать опять не понятно Злой температура все еще есть, ре ничего есть не может все болит.
На след день пришла и сказала, что точно стамотит, а пятнышки на теле не такие как при ветрянке, отправила к стоматологу. Стамотолог посмотрела, спросила чего зеленые(на лице мазала несколько пятнышек) и сказала скорее всего ветрянка, особенно если кормить грудью, то может быть такое прявление. Выписала нам таблетки ацикловир и обрабатывать горло, еще удивилась, почему наша педиатры таких таблеток не знают, их можно давать при ветрянке и будет меньше сыпи и легче пройдет. На след день ре стало намного легче, спала темп. начала по немногу есть Веселый. В итоге за 3 дня у нас все прошло. Пошли опять на прием к стоматологу и сказали у нас все хорошо. Чем болели осталось для нас загадкой Непонимающий, но я думаю, что ветрянка, т.к. прошло уже 2 недели а у нас никаких прищиков нет. Так что и такое у нас бывает, как сказала педиатр когда пришла к нам на 3 день мне самой интересно, чем вы болеетеШокирован
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 30 Ноябрь 2011, 19:02:47 »

tina848 может у вас был герпис?? Опоясывающий лишай развивается от вируса, который вызывает ветрянка (вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая).

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 01 Декабрь 2011, 10:43:27 »

Мне врач инфекционки рассказывала, что есть статистика официальная какой % людей вообще не болеет ветрянкой

как я надеюсь, что вхожу в этот %  Строит глазки

жила в детстве в общаге. мама рассказывала, что несколько эпизодов "зеленых эпидемий" своих друзей мимо меня проходило. Говорит, просто половина малышни общажной как далматинцы ( а я то с ними контактировала еще как : общая кухня, туалет, душ, игровая комната одна на всех,  да и бандами мы тааакими по коридорам носились) а мне хоть бы что  Грустный
да и в садике неоднократно карантины по этому поводу были... В замешательстве

Лучше бы переболела маленькой, а то как эта ветрянка у взрослого человека протекать будет... Обеспокоенный Рот на замке
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 01 Декабрь 2011, 10:56:45 »

Как вы думаете,стоит ли делать прививку от ветрянки?ведь ее потом каждые 5 лет повторять.
Сама я ветрянкой не болела,жутко боюсь заболеть(у знакомой брат заболел в возросте около 30,еле спасли),думаю может себе сделать,а ребенку нет,чтобы иммунитет появился или наобарот ребенку сделать,а себе по факту(в прививочном сказали,если заразился,то вакцину ввести надо в течении 72ч)
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 01 Декабрь 2011, 11:54:22 »

shytnica скорее всего, не "если заразился", а если был контакт с заболевшим. Инкубационный период до 21 дня, вы можете не знать, что заразились, пока не высыпет. Врачи, поправьте, если я ошибаюсь. Обеспокоенный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #250 : 01 Декабрь 2011, 12:04:42 »

врач выписала антибиотик, т.к. осложненная форма. а малышке всего-то полтора года. оно конечно хорошо "чем раньше, тем лучше", но не до такой же степени!  Грустный
У нас была тяжелая форма ветрянки, темпа 5 дней, под 38,8 , только мазались и пили противовирусное , до сих пор ямочки остались, хоть и не чесал, и пятнышки по всему телу хотя уже больше месяца прошло

38,8-- не ужасная,  вполне нормальная температура для вируса  Улыбка

ямочки у Евы были-- всего парочка-- но прошли примерно через полгода только.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
irina_k
Настоящий гродненец

Жизнь хорошая штука - -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 01 Декабрь 2011, 12:26:24 »

38,8-- не ужасная,  вполне нормальная температура для вируса  Улыбка
у нас максимальная была 39,6. а ямочек много будет на лице, врач сказала, что останутся, но надеюсь все же пройдут со временем.

tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 01 Декабрь 2011, 13:24:12 »

tina848 может у вас был герпис?? Опоясывающий лишай развивается от вируса, который вызывает ветрянка (вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая).
Не  Шокирован такого никто не говорил. Я все таки думаю, что ветрянка, про накануне мы делали прививку и возможно из-за нее у нас все так началась.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 01 Декабрь 2011, 13:37:18 »

tina848вы имея больного ветрянкой старшего, младшему делали прививку, я вас правильно поняла Шокирован Шокирован Шокирован
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 01 Декабрь 2011, 14:21:13 »

нет, когда прививку делали про ветрянку еще не знали, высыпало старшего на следующий день, а у младшей началось через день.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 01 Декабрь 2011, 18:42:05 »

38,8-- не ужасная,  вполне нормальная температура для вируса
я понимаю, но у кого не спрошу , то у всех то ли темпы не было совсем, то ли 37,5 максиму день-два, а мы по полной программе
надеюсь и у нас пройдет

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #256 : 04 Декабрь 2011, 12:08:45 »

Переболел мой старший, а за ним и младшая подтянулась, дня 2 было мало высыпаний, а вот с пятницы до воскресенья конкретно так, да еще температура второй день, а вчера и средний. Но ему хуже всех досталось, в первый же день по всему телу высыпало и темпа тоже сразу поднялась. Короче как и читала, что с каждым последующим заболевшим в семье ветрянка переносится все хуже и хуже.  Грустный

forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #257 : 04 Декабрь 2011, 22:22:42 »

Девочки, помогите пожалуйста, может у кого остался Варидерм, куплю. Сегодня обнаружила у дочки ветрянку, очень не хочется превращать её перед Новым годом в крокодильчика. А нам еще и золушкой на утреннике быть надо. Мой тел. 80447506911   SOS   Плачущий

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #258 : 04 Декабрь 2011, 22:34:34 »

forHelen, если крем не найдете, я мазала и мажу своих настойкой женьшеня. Старший уже переболел, ни одного зеленого пятнышка ему не поставила. В школе не ожидали его увидеть таким чистым )

forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #259 : 04 Декабрь 2011, 22:37:17 »

Kimulechka™ спасибо за совет. Очень уж не хочется зеленкой мазать

Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 05 Декабрь 2011, 00:31:04 »

У нас болели дети так: Старший заболел первым- была невысокая температура, примерно 38 с мелочью, и мазала зелёнкой. Всё прошло нормально и относительно быстро. А вот младший болел следом, недели через полторы. Ему на тот момент было около года- температура высокая, слабость, прыщей не мерено. Зелёнкой решила не мазать, обливала марганцовкой, йод не пробовала. Инфекция так разрослась, что в итоге применили наконец зелёнку и тогда стало лучше, сказался подсушивающий и обеззараживающий эффект, надо было сразу мазать, так как в итоге пришлось чуть не окунать в неё, живого места не было из-за прыщей. В итоге ямочек осталось больше, чем у старшего. Плюс раздирал сам ручками. Стала давать ацикловир и супрастин, и это тоже помогло, хотя врач ни словом об этом. В общем болели очень тяжело и долго.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 14 Декабрь 2011, 22:22:47 »

Девочки, помогите пожалуйста, может у кого остался Варидерм, куплю. Сегодня обнаружила у дочки ветрянку, очень не хочется превращать её перед Новым годом в крокодильчика. А нам еще и золушкой на утреннике быть надо. Мой тел. 80447506911   SOS   Плачущий
и нам, пожалуйста, если у кого-то остался...
+375-29-6085305
+375-29-8693907
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #262 : 15 Декабрь 2011, 11:20:23 »

А варидерм - это тот чудокрем про который все пишут?*
или какой то другой есть?

подскажите, гед купить?
в саду карантин, хочу запастись на вскяий пожарный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #263 : 15 Декабрь 2011, 11:35:47 »

подскажите, гед купить?
из польши только можно заказать, попроси может знакомых.

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 15 Декабрь 2011, 22:17:56 »

ДЕВОЧКИ, у ребятенка темпа 37,1-37,5... вроде здоровый (нос, кашель,горло) ни на что не жалуется. Высыпаний пока нет. В саду корантин по ветрянке. Может это быть ветрянкаНепонимающий Она может начинаться с температуры, а не с высыпанийНепонимающий??
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 15 Декабрь 2011, 22:50:39 »

ДЕВОЧКИ, у ребятенка темпа 37,1-37,5... вроде здоровый (нос, кашель,горло) ни на что не жалуется. Высыпаний пока нет. В саду корантин по ветрянке. Может это быть ветрянкаНепонимающий Она может начинаться с температуры, а не с высыпанийНепонимающий??
Да
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 15 Декабрь 2011, 23:06:57 »

Да
Ясно, спасибо!!!А прищики когда ждатьНепонимающий?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 15 Декабрь 2011, 23:14:05 »

Если ветрянка, то завтра.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 16 Декабрь 2011, 11:52:28 »

Девочки, может кому варидерм нужен? Отдам!   Подмигивающий Покупала для своих деток баночку, мазала и старшего и младшую. Осталось в баночке немного - может на раз-два намазаться хватит..

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 17 Декабрь 2011, 00:57:07 »

Ладно высыпания и температура - это все понятно, потом следы этой прелести, но она на то и ветрянка, а вот то что у детей повспухали лимфоузлы и особенно паховые - мне не нравится. Еще когда у дочери, то я не удивилась, у нее хотя бы лимфаденит хронический, хотя уже почти год паховые были спокойны, а теперь болят и увеличены. Мало того она выздоровела, и неделю уже в сад отходила, а лимфоузлы все такие же и болят. Интересно они сами пройдут? И когда? Теперь заболел младший, у него тоже повспухали лимфоузы и паховые тоже достаточно сильно Грустный Что-нибудь делать? Педиатр видел только у дочки, но она знает про наш диагноз потому не удивилась.
У кого-нибудь вспухали у детей при ветрянке? Прошли? Когда?
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 43 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт