Юнона
|
а вот у меня Антон переболел, а Поля не подцепила  уже 21 день прошел. и мы ничего не подцепили...хоть и активно с Антошей обнимались  Нет, в том то и дело... Я не против того, чтоб ребенок переболел, но вот мне подцепить ветрянку сейчас совсем не хочется...
так бегите прививку делать скорее а разве можно сейчас во время беременности?  Блин блинский, только бы в 91 сад ветрянка не пришла...  у нас в 91 в яслях скарлатина... ого, жестяночка какая  хорошо, что мы пока и так на больничном.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас в саду в апреле скарлатина была у старшего в группе. Помню Гедовна описывала, так мне не по себе было  Боже, 21 век, а болячки выплывают какие-то "СО СТАЖЕМ".
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Julinka
|
Ай, скарлатиной мы вроде переболели... Ничего страшного. Кто делал прививки - она легко протекает. У меня племянник заболел (безпрививочный), ну и нам слегка передалось. Немного высыпало и день температуры. Мы даже не лечились. А взрослым вообще не передалось.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Shine
|
Вот и у меня старшенький заболел - тоже 92 сад.. Пока еще пузырьков относительно немного, но температура уже с утра 37,7.. Вот и думаю - младшенькая следом теперь переболеет, или еще подождет.. 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
BaigolKa
|
Вот и у меня старшенький заболел - тоже 92 сад.. там в 5-и группах карантин
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы были на выходных в зоопарке. Стоит очередь кататься на ослике ,человек 20 ,ну и мы стали ждём... очередь на месте. Подхожу посмотреть в чём дело, почему так долго... а в тележке сидит один ребёнок,весь "зелёный" и никток к нему не садится... так и поехал бедный мальчик в одиночестве. Мы дочке сказали ,что покатаемся после просмотра зверюшек...Погуляли час .Подходим к ослику... и представте наш шок - сидит в тележке уже "зелёная" девочка ...так и ушли мы со слезами не покотавшись...  p.s У родителей этих малышей лозунг"Заболел сам- зарази остальных."  может они уже не заразные 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
p.s У родителей этих малышей лозунг"Заболел сам- зарази остальных." мы тоже лицо в зеленке , на теле варидерм , ходим везде ,малой не заразный , а зеленка осталась, так что не судите не знаючи
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
 зачем? мы тоже лицо в зеленке , если на теле варидерм , зачем из малыша крокодильчика делать? почему не намазать варидермом и личико? или я чего не в курсе? 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
n-svetik, экономия мази Baigola, тока не обижайся  а правда, зачем зеленку на лицо? лучше уж наоборот 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
BaigolKa
|
Девочки так я и не обижаюсь , просто у малого реакция на запах мяты, ему чешится носик когда помажу около носика, и он руками чешит соответсвенно и размазывает, около глаз и на веках , тоже не мазала , та же реакция говорит мне в глазки зашло как лук, и щурится .. ах ,да еще между пальчиков на руках мазала зеленкой, т.к. он постоянно что то жевал, ел палочки и случайно облизал палец , и сказал что во рту горько .. Вот собственно только по этим причинам и мазала лицо , и около пальчиков зеленкой n-svetik, экономия мази  неа, у нас две баночки, мы запасливые правда осталось уже половина второй , так что к этому числу мы не относимся
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Вот собственно только по этим причинам и мазала лицо , и около пальчиков зеленкой ясно, а я думала может это я чего не знаю...  Моя доча тоже размазать на личике пыталась-если подождать 5 минуточек,то она нормально высыхает и не размазывается уже 
|
|
|
|
|
|
|
Белый Алеандр
Молодой Гродненец
Аленушка
|
А у нас мазь Варидерм не продается?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Помню когда у меня старшая дочка болела в 3,5 годика-очень легко протекала болезнь, без темпы. Во время болезни она была с моей мамой в деревне и когда поняли, что у неё ветрянка, мой младший брат которому было 18 лет (не переболевший в детстве ) быстренько сматался из дома в лес, там построил себе шалаш  (хороший предлог пожить свободной жизнью), а через недельку или больше вернулся злой и весь в точечку  Правда переболел он тогда серьёзно с температурой 40. У нас было наоборот. Я, не переболевший в детстве, в 29 лет где то подцепил ветрянку ))) За что был сослан к родителям до выздоровления, но то ли поздно сослали, то ли рано вернули, незнаю, но ребенок (2.5 года) тоже заразился. Так вот я болел тяжело, температура 38-39 около недели не сбивалась и прочие "радости" во время и после болезни, а у сына за всю болезнь выскочило пару прыщиков на теле, личико было чистым абсолютно, и температура один раз подняла до 37.5 что ли, не высоко в общем, к вечеру упала и больше не появлялась. Вот так. Так что, имхо, очень хорошо если ребенок переболеет ветрянкой по раньше
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А у нас мазь Варидерм не продается?
нет, не продается , нам с Польши привозили одна баночка порядка 30 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, выручайте! Если у вас остался крем Варидерм и он не нужен я с удовольствием куплю - дочу обсыпало сегодня, бедная мучается и чешется. она у меня аллергик, очень тяжко переносит всё это. Плиз , в личку если можете помочь. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а когда зелёнка и пузыри это тоже не заразно? я понимаю разницу между "остаточной зелёнкой " и 'свеженамазанной с пузырями" Не заразно спустя 5 суток после последнего высыпания 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Julinka
|
А сколько дней обычно высыпает?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
n-svetik
|
Высыпает через день-два. Обычно около 5
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
меня высыпало через 10 дней от контакта.болела в прошлом году, да еще и будучи беременной- думала, капец мне пришел, так хреново было. так что лучше переболеть в детстве, особенно девочкам...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
если кол-во от контакта с больным,то 21 вроде...т.е. в течение 21 дня с момента контакта с больным можно заразиться девочки -медикииии аааууу
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
если кол-во от контакта с больным,то 21 вроде...т.е. в течение 21 дня с момента контакта с больным можно заразиться девочки -медикииии аааууу
да, инкубационный период 21 день. А мой Антоха никому не дал ветрянки  ни Поле, ни Алесе Юноны, и еще девочка к нам при ходила. Почему так?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
irina_k
|
с пятницы болеет старшая. заболела впервые, хотя карантин по ветрянке в саду был каждый год два года подряд. пока температуры не было, а вот прыщиков тьма. чувствую, через нельку-вторую и младшая туда же 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Моя соседка говорит, что переболела ветрянкой 2 раза! А тётка(56лет) утверждает, что не разу не болела(говорит, что относиться к разносчикам ветрянки, а сама не болеет). Неужели такое возможно?
|
|
|
|
|
|
|
marina_morkovka
Новенький
|
может быть все: если иммунитет никакой то можно и два раза болеть, беременные тоже могут заболеть даже если болели в детстве( , на счет вашей тети то вероятнее всего у нее есть вирус( вызывающий - опоясывающий лишай ) он же вызывает и ветрянку и как правило такие люди и являются при обострениях разносчиками(((( Моя дочура болеет сейчас (5-ые сутки сегодня)(((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
нас тоже высыпало, все зеленые ходим, первых два дня была темп поднималась до 38,3 три раза, после этого высыпало , сегодня пятый день и уже не высыпает и темп. нету. Где подцепили непонятно, кроме сада никуда не ходили не скем не общались, а в саду сказали , что у нас первых больше никого нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Эхх, вот мой Аким тоже сегодня заболел этой бякой. врач, к тому, что надо озеленить ребенка выписала гроприносин и супрастин.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
irina_k
|
с пятницы болеет старшая. заболела впервые, хотя карантин по ветрянке в саду был каждый год два года подряд. пока температуры не было, а вот прыщиков тьма. чувствую, через нельку-вторую и младшая туда же вот оно и пришло - прошло 15 дней. причем температура поднялась на третий день высыпаний, прыщиков просто огромное количество!!! думала, что у младшей было много, но это были цветочки. везде, где только можно, особенно на лице... врач выписала антибиотик, т.к. осложненная форма. а малышке всего-то полтора года. оно конечно хорошо "чем раньше, тем лучше", но не до такой же степени! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Моя соседка говорит, что переболела ветрянкой 2 раза! Мне врач инфекционки рассказывала, что есть статистика официальная какой % людей вообще не болеет ветрянкой (помню. что маловато таких), какой % болеет повторно, какой % тяжело переносит, какой легко. так что бывает повторно, не миф. Еще рассказала, что зеленкой мажут, чтоб следить за высыпаниями новыми (за количеством, и чтоб знать момент когда ре еще опасен для общества) и прижечь-присушить прыщ... и не обязательно это делать зеленкой, йод тоже отлично подходит, и не пугает, и впитывается быстрее, из младшего уже огурец не делали, он прекрасно обошелся именно йодом, за что оч благодарна, ибо зеленку с дочери еще 2 недели смывали 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|