gulzar
|
 |
« : 20 Ноябрь 2009, 13:31:08 » |
|
Вот по доброй традиции решила создать тему для мам весенних и летних детишек 2010 года. Кстати, это год Тигра!  Мамочки, не стесняйтесь, выходите, "расшифровывайтесь"!
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alinaeyes
Гость
|
Почитайте пока есть время ещё про грудное вскармливание, чтоб знали что да как, а то в роддоме мало кто поделится ценными советами. ну Забава... ну Спасибо  весь день читаю, голова кругом, но так интересно!!! знаете, что то в моем отношение к ГВ поменялось... оно меня больше стало интересовать ) сейчас делаю себе подборку инфы, распечатаю и возьму с собой в роддом 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
я тоже читаю))) мне дали толстую книгу про малыша и скоро я её уже всю освою)))) вот только с каждым днем несидючесть дома все больше и больше)))) вот только пришла домой и думаю куда бы сьездить, где побывать))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну Забава... ну Спасибо весь день читаю, голова кругом, но так интересно!!! Да, не за что! Спасибо скажете потом! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я тоже читаю))) мне дали толстую книгу про малыша и скоро я её уже всю освою)))) вот только с каждым днем несидючесть дома все больше и больше)))) вот только пришла домой и думаю куда бы сьездить, где побывать))
 вот-вот и я такая же была....все мне говорили о каком-то инстинкте "гнездования", типа захочется сидеть дома, что-то убирать/стирать...а мне наоборот - абы куда хотелось, только чтобы не дома. Муж всё боялся, что я рожу где-нить между Советской и Ленина  Так я вплоть до 40 недель и бегала и никакого тебе инстинкта "гнездования"... 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
все мне говорили о каком-то инстинкте "гнездования", типа захочется сидеть дома, что-то убирать/стирать... так вот что у меня ))) такая домоседка стала! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
все мне говорили о каком-то инстинкте "гнездования", типа захочется сидеть дома, что-то убирать/стирать... так вот что у меня ))) такая домоседка стала!  Ну да, это же нам ещё от пращуров животных осталось - хочется "вить гнездо", убираться, наводить уют...значит не за горами встреча с малышом 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Так я вплоть до 40 недель и бегала и никакого тебе инстинкта "гнездования"... Смеющийся И у меня так с малым было.Целыми днями то по магазинам,то по рынкам,то по гостям. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Миракола, это не Вы были в четверг на площадке ГАИшной? Я все смотрела, потом до меня дошло, откуда я Вас знаю, но имя-то я не знаю и решила не подходить, вдруг Вы меня не знаете...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
sapеshka
|
вот-вот и я такая же была....все мне говорили о каком-то инстинкте "гнездования" Я такая же была всю беременность. Всё куда то ездила, ходила....дома совершенно не сиделось. А вот за недельки полторы как отрезало - с дома не вытащить было! В гости пригласят, я главное соберусь, намалююсь и... остаюсь дома! Мне реально было лень вылазить из дома  Так что инстинкт "гнездования" у меня явно был 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 18:20:33 от sapeshka »
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Мне моя Г сегодня говорит- если есть возможность еще раз сделать узи, мол плод крупный по последнему, и для контроля желательно. Чтобы раньше времени не ложить в больницу. Вот не знаю, делать.. И ложиться за две недели не хочется и узи лишний раз делать.. Да и стоит ли оно того? Все равно ведь погрешности такиеее бывают. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Да и стоит ли оно того? Все равно ведь погрешности такиеее бывают. по поводу погрешности: меня, когда положили в роддом врач сказал: "т.к. узкий таз, то посмотрим сколько по узи вес плода. если будет 4 кг - подумаем, что с тобой делать, если 3800 - будешь пробовать сама." на узи вечером поставили 3860, на следующий день родился сынок весом 4 кг. короче, узи мое ошиблось на 140 г или я мелкого за вечер откормила на столько 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
ёЖенька, а мне кажется стоит! Во-первых УЗИ не вредно для малыша, мне так врач объясняла, это не рентген и т.д., а во-вторых сами будете уверенней. говорят что в роддоме очень хороший аппарат узи ) хотя странно то, что это советует Г!!! если есть такая рекомендация, то она должна сама дать направление 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
если есть такая рекомендация, то она должна сама дать направление Непонимающий Видимо аппарат в 3 ЖК до сих пор не починили, и всех отправляют в пятую. И как всегда не хватает талончиков. В общем не знаю... В 34 недели мы весили 2700. Хотя животик у меня совсем небольшой. И я очень сомневаюсь, что мы родимся больше 3500.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
В 34 недели мы весили 2700. Хотя животик у меня совсем небольшой. И я очень сомневаюсь, что мы родимся больше 3500. ёЖенька, мы в 34 недели 3 кг весили и по развитию тянули на 36 недель. а животик у меня был очень аккуратный, просто какой-то продолговатый, когда поступала в роддом, то в приемном покое мне по животу 3300 ставили.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
когда поступала в роддом, то в приемном покое мне по животу 3300 ставили. А сколько родились?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
на следующий день родился сынок весом 4 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ой что то я совсем невнимательная стала издержки беременного положения 
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
Да и стоит ли оно того? Все равно ведь погрешности такиеее бывают. Мне в роддоме за день до родов Александрович делал узи, поставил вес 3800г. А мой сыночек родился 4200г. А ещё у сынули было двойное тугое обвитие за шейку и узел на пуповине  , но ни один узист этого не видел. При том, что результаты КТГ последние 2 месяца беременности были не очень хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А ещё у сынули было двойное тугое обвитие за шейку и узел на пуповине , но ни один узист этого не видел. Если б было всё так просто и можно было всё увидеть... Если узел истинный, то вам очень повезло, что с ребеночком всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А у меня так прилично опустился живот  Через неделю еще и пессарий снимут... Так что может, я совсем скоро со своим зайчиком встречусь 
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
Если узел истинный, то вам очень повезло, что с ребеночком всё в порядке. Узел видела своими глазами  . А врачи сразу после родов сказали, что ре "родился в рубашке". Блин, теперь как подумаю, что могло бы быть, аж страшно становится....
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Так что может, я совсем скоро со своим зайчиком встречусь ну Вам еще можно, даже нужно! походить недельки эдак 4. чего торопиться  пусть все идет своим чередом.  Блин, теперь как подумаю, что могло бы быть, аж страшно становится.... А Вы лучше не думайте. Главное, что Ваш солнечный лучик с Вами и с ним все хорошо, он здоровенький и счастливый. 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Ой а мне так понравилось с пузиком ходить)) так привыкла, уж и не представляю себя без него 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Ой а мне так понравилось с пузиком ходить)) так привыкла, уж и не представляю себя без него а как потом Вам без пузика классно будет!  счастью Вашему не будет предела! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой а мне так понравилось с пузиком ходить)) так привыкла, уж и не представляю себя без него а как потом Вам без пузика классно будет!  счастью Вашему не будет предела!  не факт. Я первые два месяца просыпалась в страхе от того. что в пузике никто не толкается... а потом доходил, что пузика нет уже, зато ляля в кроватке сопит... но меня сразу в слезы кидало почему-то - ностальгия что ли. Послеродовой психоз какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
не факт. Я первые два месяца просыпалась в страхе от того. что в пузике никто не толкается... а потом доходил, что пузика нет уже, зато ляля в кроватке сопит... но меня сразу в слезы кидало почему-то - ностальгия что ли. Послеродовой психоз какой-то может быть, не буду спорить. но моему счастью не было предела. так классно было, что это счастье рядом, его можно взять на ручки, поцеловать и видеть, что с ним все хорошо.  а то так надоело переживать за эти КТГ, мало шевелится, много шевелится, а как ему там?..
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
ну Вам еще можно, даже нужно! походить недельки эдак 4. чего торопиться пусть все идет своим чередом. Моя линеечка обманывает:-[ Приврала на неделю меньше (уже исправила). Конечно, хочется до 40 неделек малыша доносить... Ну это уже как он захочет)))
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
|
|