Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:24:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 214796 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #990 : 24 Сентябрь 2013, 14:49:08 »

elina, напишите официальное письмо с просьбой решить вопрос, либо разъяснить почему нельзя и пусть вам также официально ответят, может чего и сдвинется  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #991 : 24 Сентябрь 2013, 14:49:48 »

ситуация такая: или вообще не питается (и сидит в кабинете один) а я не против завтрака после первого урока. Либо кормим поваров за свои денежки по полной программе. Это Беларусь, детка!
нет слов, одни маты, и тут дело не в деньгах, а дело принципа, что за дебильная система Рот на замке

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 24 Сентябрь 2013, 14:54:40 »

elina, у нас не самая "популярная" школа - 18-я.
На общем собрании озвучивали стоимость питания. К завтраку мы доплачиваем 1 тыс. Обед(в 12.00) и полдник(в 16.00) дети кушают на продленке - 12 и 2 тыс.
Забирала дочку до полдника и как раз нужно было оплачивать питание - учительница посмотрела свою тетрадь, отняла сумму за те дни когда дочка не кушала и я заплатила меньше  В замешательстве
Очень странный бухгалтер   Рот на замке
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #993 : 24 Сентябрь 2013, 14:55:58 »

Serene, вы питаетесь в школе или саду?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #994 : 24 Сентябрь 2013, 14:56:58 »

Serene, Вы наверное в школе, а elina, на базе детского сада Подмигивающий

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 24 Сентябрь 2013, 14:57:03 »

Девочки, самое интересное, что если в начале прошлой недели все 3-е родителей были возмущены сложившейся ситуацией, то сейчас все согласились выбрасывать деньги. Никому ничего не надо. Надеюсь, халявная порция моего ребенка пойдет нуждающемуся ребенку,а не в сумку повара. Не отдавайте своего ребенка в 9 гимназию,бардак там!!!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #996 : 24 Сентябрь 2013, 14:58:37 »

Надеюсь, халявная порция моего ребенка пойдет нуждающемуся ребенку,а не в сумку повара
я могу Вас огорчить, но боюсь не только порция вашего ребенка уйдет в сумку к повару, но ведь часть положенных продуктов они не докладываю в порции Рот на замке

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #997 : 24 Сентябрь 2013, 15:04:06 »

elina, на днях с коллегой общалась, у нее сын пошел в вашу гимназию, тоже была возмущена таким положением дел... Сказала, что будет отказываться вообще от питания, позавтракают дома. Они тоже не остаются на продленку.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #998 : 24 Сентябрь 2013, 15:06:17 »

elina, я свою дочку тоже всегда кормлю, и она не всегда завтаркает в школе (кушает только то что любит), но я ей всегда собираю с собой что-нибудь. Может и правда есть смысл отказаться, если такая неразбериха.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 24 Сентябрь 2013, 15:10:10 »

Цитата: elina от Сегодня в 15:57:03
Не отдавайте своего ребенка в 9 гимназию,бардак там!!!
из за питания и из за того что вы не можете заставить бухгалтера правильно посчитать Непонимающий
а еще из-за жуткой вони от краски (до сих пор не закончили ремонт);  из-за сквозняков - потому что рабочим не хочется закрывать за собой двери; из-за того что  150 первоклашек 3 недели по утрам ходили в основное здание гимназии на завтраки (погоду все помнят?) Неужели нельзя было организовать питание в классах? Или не хотелось? Кто и как разрешил приступить к занятиям первоклашкам в здании,которое все в строительных лесахНепонимающий Скажите, как его зовут?  Я считаю,что это не нормально!

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 24 Сентябрь 2013, 15:10:44 »

Девочки, самое интересное, что если в начале прошлой недели все 3-е родителей были возмущены сложившейся ситуацией, то сейчас все согласились выбрасывать деньги. Никому ничего не надо. Надеюсь, халявная порция моего ребенка пойдет нуждающемуся ребенку,а не в сумку повара. Не отдавайте своего ребенка в 9 гимназию,бардак там!!!
если не можете адекватно решить этот вопрос, проще всего кидаться лозунгами на ДП - НЕ ОТДАВАЙТЕ РЕБЕНКА В 9 ГИМНАЗИЮ!!!
и можете кидаться тапками за мое мнение, не такое как ваше

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 24 Сентябрь 2013, 15:12:36 »

Мы тоже завтракаем дома,и я знаю, что моя цаца-ляля ничего существенного на этом столовском завтраке не съест, но малявка хочет ходить туда со всем классом,а не сидеть одна в пустом кабинете

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 24 Сентябрь 2013, 15:13:07 »

я тоже считаю, что в пирнципе есть один выход.. Это кормить дома завтраком, и дать с собой перекус то , что любит. И не надо будет Вам валерьянку пить и пороги оббивать этих учреждений. Подмигивающий

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 24 Сентябрь 2013, 15:14:56 »

и можете кидаться тапками за мое мнение, не такое как ваше
Я всего лишь высказываю свое видение ситуации. Причем аргументирую свое мнение  Грустный

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 24 Сентябрь 2013, 15:24:08 »

я считаю что не надо оббивать пороги учреждений. нужно именно с бухгалтером разбираться. которая вместо того чтоб сделать свою работу нормально, делает как ей удобно, и шлет подальше родителей
у бухгалтерии есть 2 системы организации питания: школьная и дошкольная. Есть соответствующие инструкции, по которым они начисляют родительскую оплату. Самостоятельно разработать новую систему учета бухгалтер сама не может - не пройдет аудит. Не все так просто.

Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 15:25:46
Админитсрацию по садам
в точку  Смеющийся

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1005 : 24 Сентябрь 2013, 15:28:45 »

я считаю что не надо оббивать пороги учреждений. нужно именно с бухгалтером разбираться. которая вместо того чтоб сделать свою работу нормально, делает как ей удобно, и шлет подальше родителей
а я вот не согласна, бухгалтер на своем месте пешка, а надо сразу выше жаловаться
elina, и в обще, я б на Вашем месте разобралась бы до конца Рот на замке вот такая я вредная Показывает язык Показывает язык

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 24 Сентябрь 2013, 15:34:44 »

й
а я вот не согласна, бухгалтер на своем месте пешка, а надо сразу выше жаловаться
elina, и в обще, я б на Вашем месте разобралась бы до конца Рот на замке вот такая я вредная Показывает язык Показывает язык
тут очень много вопросов и к администрации гимназии  и к садику, и к РОО и никто ничего не знает. Я просто пару раз задержусь на полчасика и посмотрю ставят ли они хотя бы нашу порцию на стол. Вот так, из мстительности. Ну а потом и в госконтроль можно обратиться: о расходовании средств в год бережливости   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1007 : 24 Сентябрь 2013, 19:35:46 »

elina, напишите официальное письмо с просьбой решить вопрос, либо разъяснить почему нельзя и пусть вам также официально ответят, может чего и сдвинется  Подмигивающий
Администрация 9 гимназии не отвечает на письма (по крайней мере на наше заявление, направленное им 22.08, ответа все еще нет).
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 24 Сентябрь 2013, 20:01:01 »

й
тут очень много вопросов и к администрации гимназии  и к садику, и к РОО и никто ничего не знает. Я просто пару раз задержусь на полчасика и посмотрю ставят ли они хотя бы нашу порцию на стол. Вот так, из мстительности. Ну а потом и в госконтроль можно обратиться: о расходовании средств в год бережливости   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Так с Нового года вроде уже будем платить 400 тыс. в месяц за питание. Наверное, лучше Вам отказаться от питания, хотя с полдника должны будут оставаться фрукты, посмотрим.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 24 Сентябрь 2013, 20:30:43 »

Посмотрим, что будет дальше. Если что откопаю томагавк войны и пойду качать права 

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 24 Сентябрь 2013, 21:07:57 »

у бухгалтерии есть 2 системы организации питания: школьная и дошкольная. Есть соответствующие инструкции, по которым они начисляют родительскую оплату. Самостоятельно разработать новую систему учета бухгалтер сама не может - не пройдет аудит. Не все так просто.
вот именно. Причем тут бухгалтер.
Я так понимаю, что (я говорю про дошкольное питание) министерством (или еще кем) установлены цены за питание за день. И никто не разбивает эту сумму на завтрак, обед и т.д. Может, на завтрак ушло сегодня чуть больше, а завтра уже  обед  дороже , но в сумме все равно получается одно и тоже. 

Может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и знает как правильно поступить? В среднем за питание  будет выходить порядка 200 000 ежемесячно, муж говорит подарить им эти деньги - пусть подавятся, нервы дороже. А у меня обостренное чувство справедливости...
а от 200 тыс. вы отняли стоимость завтраков?  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 24 Сентябрь 2013, 21:10:38 »

вообще завтраки в школьной системе питания у детей бесплатные  Подмигивающий

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1012 : 24 Сентябрь 2013, 21:12:20 »

Мы за завтраки ничего не платим Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 24 Сентябрь 2013, 23:29:58 »

вообще завтраки в школьной системе питания у детей бесплатные  Подмигивающий
ну так они не по школьной системе питаются, а по детсадовской
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 24 Сентябрь 2013, 23:33:15 »

за завтраки мы платили 1000 руб. дело не в деньгах, а в абсурдности самого подхода

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 25 Сентябрь 2013, 07:31:04 »

вообще завтраки в школьной системе питания у детей бесплатные  Подмигивающий
родительская доплата за завтраки составляет 1000.
остальное, вроде около 9000, оплачивает государство.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1016 : 25 Сентябрь 2013, 09:09:31 »

родительская доплата за завтраки составляет 1000.
мы ничего не доплачиваем.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 25 Сентябрь 2013, 09:13:11 »

elina, напишите официальное письмо с просьбой решить вопрос, либо разъяснить почему нельзя и пусть вам также официально ответят, может чего и сдвинется  Подмигивающий
Администрация 9 гимназии не отвечает на письма (по крайней мере на наше заявление, направленное им 22.08, ответа все еще нет).
закон об обращении граждан никто не отменял, вы его регистрировали, осталась квитанция об отправке заказного письма, или скрин с эл. почты есть?
Тогда в вышестоящую инстанцию с копиями этих отметок  Подмигивающий Ответить ОБЯЗАНЫ.

iiks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 25 Сентябрь 2013, 10:38:08 »

закон об обращении граждан никто не отменял, вы его регистрировали, осталась квитанция об отправке заказного письма, или скрин с эл. почты есть?
Тогда в вышестоящую инстанцию с копиями этих отметок  Подмигивающий Ответить ОБЯЗАНЫ.
Да, я его зарегистрировала, сама лично принесла в приемную, на  моей копии они поставили номер и дату входящего письма. Но... ответа не последовало. Про обращения граждан знаю, сама на работе занималась этим вопросом, поэтому закон изучила хорошо Улыбка. Только вот говорю, что администрация 9 гимназии  не отвечает на письма, поэтому сразу нужно готовить дубликаты писем (заявлений, жалоб) в вышестоящую инстанцию. Я, в свою очередь, уже подготовила письмо.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1019 : 25 Сентябрь 2013, 10:47:34 »

Она мне ответила, что 18 лет работает и 18 лет родители платят за полное питание вне зависимости от того ходит ребенок на продленку или нет.
это походу проблема в бухгалтере и в том что она тупо не знает как провести ваш завтрак.
у бухгалтеров госучреждений я заметила такой момент, что если они с чем то не сталкивались, то считают что так быть не должно

это точно, сталкивалась, когда хотела работать до самых родов. Побегали недельку и разобрались  Веселый

Елина, я на вашей стороне  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт