HELGA2
|
Девочки, а вот учителя, воспитатели продленки обязаны сообщить родителям, что ребенку полохо? ведь так?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Да, обязаны, для этого у них есть список телефонов
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
маМАня
|
что за новшество. у нас нужно каждый день записывать в тетрадь во сколько забираешь ре и подпись  летишь вечером вся "в мыле" так еще и запишите/распишитесь... Зачем?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
что за новшество. у нас нужно каждый день записывать в тетрадь во сколько забираешь ре и подпись летишь вечером вся "в мыле" так еще и запишите/распишитесь... Зачем? чтоб потом вопросов не возникало, а то приходят и говорят отдайте сдачу - мы не полдникали всю неделю, а воспитатель говорит - полдникали в четверг. и все, война  Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 12:24:57
Цытата: milk_J ад Учора ў 14:57:41 Админитсрацию по садам в точку  на сайте облисполкома структура управления образования. посмотрите на досуге))) Я просто пару раз задержусь на полчасика и посмотрю ставят ли они хотя бы нашу порцию на стол. Вот так, из мстительности. Ну а потом и в госконтроль можно обратиться: о расходовании средств в год бережливости после гос. контроля Вас будут оч любить в школе все, особенно ваш учитель, которого отчпокает за это директор  дело не в деньгах, а в абсурдности самого подхода да и в деньгах тоже, почему вы должны платить за питание, которое вы не получаете? просто сама бухгалтер не может изменить систему, пишут же вам девочки, что все возможно. сходите на прием к руководителю отдела образования вашего района, побеседуйте. а от завтраков вроде нельзя отказаться, раньше так было ... и если родители ре не платили за завтраки классный руководитель вносила свои деньги за них ибо имела бы проблемы.  это в школьной системе. и по поводу обращения. если было зарегистрировано, то можете подойти в приемную и попросить копию ответа, номер телефона исполнителя. возможно его отправили, а вы не получили, или в адресе ошибку допустили  не могут они не ответить на зарегистрированное письмо :- Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 14:28:30
я считаю что не надо оббивать пороги учреждений. нужно именно с бухгалтером разбираться. которая вместо того чтоб сделать свою работу нормально, делает как ей удобно, и шлет подальше родителей не факт, она работает по утвержденным инструкциям скорее всего, и такая ситуация там не предусмотрена возможно. а может там молодая девченка пришла 20 лет, и как она сама под свою ответственность будет что менять? а никак. а к руководителю идти с проблемой 1 родителя, когда у нее все остальные тысячи родителей нормально рассчитываются... не ее проблема вообщем  думаю, как-то так.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Вчера в 16:34:44 Я просто пару раз задержусь на полчасика и посмотрю ставят ли они хотя бы нашу порцию на стол. Вот так, из мстительности. Ну а потом и в госконтроль можно обратиться: о расходовании средств в год бережливости после гос. контроля Вас будут оч любить в школе все, особенно ваш учитель, которого отчпокает за это директор Целующий сходите на прием к руководителю отдела образования вашего района, побеседуйте. её отчпокают и в том и в другом случае, в чем разница?? Я согласилась оплачивать завтраки/обеды/полдники - пусть безмозглое государство подавится. Я вчера попробовала воззвать к логике и разуму в отделе образования - нет их там...логики этой и разума 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
raduga
|
её отчпокают и в том и в другом случае, в чем разница?? ну, почему. если придет культурная, адекватная мать с проблемным вопросом, и не в истеричной форме объяснит... не будет проблем у учителя, скорее всего: - ей объяснят почему так сделать нельзя, как она хочет, если это не возможно технически :- - объяснят бухгалтеру, как сделать так, как хочет мама  дальше тоже можно развивать первый вариант, бороться, чтоб вносили изменения или пусть подавятся  Я вчера попробовала воззвать к логике и разуму в отделе образования - нет их там...логики этой и разума с кем общались? сл специалистом, который не имеет отношения к вашей школе? пусть безмозглое государство подавится. если в такой форме, то я не удивлена. а между прочим государство - это мы все. и после этого удивляемся как мы живем, как отстаиваем свои права, какую гражданскую позицию имеем  Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 14:42:24
а у моего первоклашки сегодня второе родительское собрание  пойду послушаю. надо только на банкомат еще до школы зайти 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я согласилась оплачивать завтраки/обеды/полдники а почему не написали отказ от питания? raduga, у нас завтра.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
elina
|
общалась я в главным бухгалтером в РОО и бухгалтером, который ведет 105 садик, и с бухгалтером, который ведет Гимназию №9. ей объяснят почему так сделать нельзя, как она хочет, если это не возможно технически :- - объяснят бухгалтеру, как сделать так, как хочет мама Подмигивающий дальше тоже можно развивать первый вариант, бороться, чтоб вносили изменения или пусть подавятся Улыбка мне объяснили, что нет технической возможности,как я и писала ранее. И ради меня одной инструкции переписываться не будут. Цитата: elina от Сегодня в 15:33:39 Я согласилась оплачивать завтраки/обеды/полдники а почему на написали отказ от питания? потому что малая не хочет сидеть одна в кабинете,пока все на завтраке. Да я и не против завтрака... Да классную не хочу подводить... Она хороший, адекватный человек. Деньги не стоят испорченных отношений.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мне объяснили, что нет технической возможности,как я и писала ранее. И ради меня одной инструкции переписываться не будут. теперь надо идти к руководителю гл. бухгалтера, начальнику отдела образования Администрации Окт. района и объяснять, что вместе с Вашими деньгами улетает и бюджетная дотация на питание Вашего ребенка. И что Вы не единственная с такой проблемой столкнулись, и что готовы письменно, если надо написать соответствующие заявления. Начальник отдела образования, спорта и туризма Мячина Людмила Ивановна каб.4 52-05-71 Приемные дни: 1-я, 3-я, 5-я среда 08.00-13.00 2-я,4-я среда 14.00-20.00это все таки походу тот случай когда просто с таким не сталкивались и разбираться как это сделать желания естественно у них нет скорее всего они в программе (типа 1с) вводят фамилию, количество дней и вуаля квитанция готова. а исправить в программе без программистов количество питания они не могут.  а программисты и не будут это делать за пожалуйста  а денег на это без обоснования никто не даст. а обоснования нет, т.к. приходила 1-2 мамы в устной форме поговорила с бух. и ушли... ни обращения, ни письма, ни жалобы. все работает. нареканий нет. зачем тогда исправлять? 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Программа там на самом деле 1С: но дорабатывать её некому. Начальник отдела образования работает в должности меньше месяца и отправит меня к главбуху, с которой я уже беседовала. Я писала на форум в надежде, что кто-то уже с этим столкнулся и есть готовое решение вопроса, просто в гимназии №9 об этом не знают . Ходить и писать жалобы,к сожалению, не могу,на то есть личные причины. Если есть кто-то еще с такой проблемой есть смысл объединиться, чтобы не отвечали, что ваш случай единичный.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
штатного программера там нет, есть сисадмин - студент (обычно,при такой -то ЗП). Для того, чтобы внести изменения в 1С нужны изменения в инструкции. А она общереспубликанская. Фсё, тупик...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
есть и программист(ы), которые обслуживают 1с. и если есть штатный программер, то никаких доп денег он не может потребовать. Нет. 1С обслуживает фирма, которая занималась установкой. Штатному программисту роно туда лезть не покладено. Так что, скорей всего, именно так и есть: исправить в программе без программистов количество питания они не могут.  а программисты и не будут это делать за пожалуйста  а денег на это без обоснования никто не даст. а обоснования нет
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
знаем мы эти фирмы  Ну какие есть.  иногда просто штатные 1С занимаются Если им платят соответственно. Не думаю, что в роно высокие зарплаты. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
недавно в КШП была вакансия инженер-программист со знанием 1С зп - 3 с копейками млн...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
недавно в КШП была вакансия инженер-программист со знанием 1С зп - 3 с копейками млн... сумасшедшая зарплата для прогера  . Все рванули трудоустраиваться. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Начальник отдела образования работает в должности меньше месяца и отправит меня к главбуху, с которой я уже беседовала. тогда идите в горисполком на беседу к начальнику в гор. образование к Ламеко вроде С.В., он в прошлом Ленинский район возглавлял, может сталкивался с таким вопросом  и даже, если не сталкивался - нужно настаивать, что это не разумно и такие вопросы должны решаться на местном уровне. Особенно в свете последнего посещения Тозиком нашего города 18 числа, и выставленным претензиям к образованию(бухгалтерии, и столовым конкретно) 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
raduga, докладай про собрание. ты в РК? 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
на сайте облисполкома структура управления образования. посмотрите на досуге))) raduga, Вы наверное работаете в образовании?? мне если честно не очень интересна структура управления образования, не посчитайте меня не граммотной, просто далека от образования 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не посчитайте меня не граммотной неее 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, Вы наверное работаете в образовании?? мне если честно не очень интересна структура управления образования, не посчитайте меня не граммотной, просто далека от образования нет, я далека от образования  во всех смыслах  ну, почти во всех...  raduga, докладай про собрание. ты в РК? ха-ха, Радуга тертый калач  ни в одном классе, ни в другом! о!  я серьезная мать, возьму ответственность за выпускной в 4 классе на себя. как же я могу это кому-то доверить))) а на собрании результаты первых тестов, разные опять же орг. вопросы. Сказали, что у сына не стандартное мышление  задачу так решил, что все условиям удовлетворяет, но ни один ребенок такого не догадался утворить Ну и минусы не стандартного мышления рассказали. Но он у меня все равно самый лучший. И я его научу, как все минусы в плюсы превратить и вообще стандартных людей много, а не стандартных не много... и что еще... денег сдали, сегодня праздник у нас был - посвящение в ученики!  И свидетельство дали и медаль, и памятку... и целый праздник устроили. Сын горд! Теперь он уже настоящий школьник! И ему даже домашку будут задавать!  наивный такой!  Стих понравился с сегодняшнего праздника: Клятва первоклассникаКлянусь перед всеми стараться здоровым быть И в школу нашу исправно ходить. Клянусь! Клянусь читать и писать я прилично, В портфеле носить «хорошо» и «отлично»! Клянусь! Клянусь в том, что буду я очень стараться С друзьями моими впредь больше не драться. Клянусь! Клянусь я ребенком воспитанным быть, Не бегать по школе, а шагом ходить! Клянусь! Клянусь я всегда со всеми дружить И званием школьника всегда дорожить! Клянусь! А если нарушу я клятву свою, Тогда я молочный свой зуб отдаю,  Тогда обещаю мыть вечно посуду, И в игры играть я больше не буду. Клянусь!
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Orlovka
|
Девочки, нам через 2 года в школу, планируем в 20 или 19, может кто знает, какие преподаватели будут выпускать через 2 года и набирать первоклашек?? Или я не по адресу обращаюсь  Может какая-то другая темка есть?? Ведь к школе уже наверное сейчас нужно потихоньку готовиться?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Собирались учительнице на подарок, еле вытянули со всех деньги, так нет же, практически каждый тянул еще свою сетку. И договорились на род. комитете, что будем общий подарок дарить, а некоторым все равно
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас проблем со сбором денег не было, но вот " каждый тянул свою сетку"- тоже такое было....
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Ксения
|
У нас проблем со сбором денег не было, но вот " каждый тянул свою сетку"- тоже такое было.... И у нас так же было.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так нет же, практически каждый тянул еще свою сетку. ну и вы притяните, если считаете нужным, а если не считаете нужным, не несите все равно все никогда не придут к единому мнению...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
У нас проблем со сбором денег не было, но вот " каждый тянул свою сетку"- тоже такое было.... И у нас так же было. каждый прогибается по своему 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
каждый прогибается по своему если я хочу лично поздравить учителя и поблагодарить за работу, то никто мне не помешает подойти и поблагодарить... никакие договоренности и просьбы других, никакие определения типа "прогиб", "подлизывание" и пр.  зы: ничего не дарила на день учителя ни одному учителю, только в устной форме поздравила лично и поблагодарила за их нелегкий труд  но если у меня есть душевный порыв, то мне повод не нужен, приду и принесу угощение или цветок в любое время года 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
приду и принесу угощение или цветок в любое время года насчет этого я ничего не имею против,а отдельные пакеты не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|