kamilla
|
Девочки, а когда у первоклашек каникулы?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки, а когда у первоклашек каникулы? в ноябре.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, а когда у первоклашек каникулы? с 26 октября по 2 ноября с 25 декабря по 8 января с 17 февраля по 23 февраля с 22 марта по 29 марта с 31 мая по 31 августа
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
family
Молодой Гродненец
Желаю, чтобы все!!!
|
рановато Вы устали!  Хотя, если без шуток, я за 2 недели сентября, имея двоих школьников, от постоянной беготни по магазинам, собраниям, кружкам-секциям, уже 2 кг потеряла  А-а-а, забыла ещё про потерянные за время выполнения домашних заданий калории
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
с 26 октября по 2 ноября Я уверенна была, что каникулы попадают на 7 ноября, и дети в школу идут 8 ноября  хм, Радуга, а точно с 26, просто я забронировала аквапарк с 6-7 ноября, думая что каникулы будут с 4 по 10 ноября  а у моей Даши наверное "кризис первоклашки" , звонит мне сейчас на работу и говорит, что хочу пойти на улицы вечером, а я ей в ответ, что нельзя на улицу идти, дождь , холодно можно протсыть, а Даша отвечает, хочу пойти на улицу, заболеть, чтоб в школу больше не ходить 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
рановато Вы устали!  я просто отпуск планирую  я кстати была уверена,что каникулы с 1.11 до 8.11, хорошо,что заказать не успела...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
с 26 октября по 2 ноября Я уверенна была, что каникулы попадают на 7 ноября, и дети в школу идут 8 ноября  хм, Радуга, а точно с 26, просто я забронировала аквапарк с 6-7 ноября, думая что каникулы будут с 4 по 10 ноября  а у моей Даши наверное "кризис первоклашки" , звонит мне сейчас на работу и говорит, что хочу пойти на улицы вечером, а я ей в ответ, что нельзя на улицу идти, дождь , холодно можно протсыть, а Даша отвечает, хочу пойти на улицу, заболеть, чтоб в школу больше не ходить  каникулы точно с 26 октября. первый учебный день - 4 ноября.
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Я уверенна была, что каникулы попадают на 7 ноября, и дети в школу идут 8 ноября хм, Радуга, а точно с 26, просто я забронировала аквапарк с 6-7 ноября, думая что каникулы будут с 4 по 10 ноября Поменяли с этого года. Раньше всегда были с 1 ноября.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как правило, все первоклассники к концу первой четверти испытывают эмоциональную усталость.
Если у ребенка оправдались ожидания от школы, он не перегружен дополнительными занятиями, у него налажены отношения с одноклассниками и ему нравится учительница, то стресс будет минимальным.
Но что же делать, если ребенок устал и его нервная система дает сбои?
Во-первых, в данной ситуации ему, как никогда, необходима Ваша поддержка, терпение и любовь. Объятия не бывают лишними, словесные выражения любви просто необходимы. Здорово иногда просто побыть рядом с первоклассником, посидеть с ним, придумать какое-то совместное дело.
Во-вторых, в борьбе с усталостью помогает достаточно простой расслабляющий массаж. Уменьшить стресс можно несколькими глубокими вдохами-выдохами.
В-третьих, запланируйте на каникулы полноценный отдых для Вашего ребенка. Если Вы работаете и не можете быть во время каникул вместе с ребенком, продумайте интересные выходные и обсудите с ребенком, что он будет делать дома один пока Вы на работе.
Усталость ребенка может проявляться как в виде непредсказуемого поведения, агрессии, постоянных слез, так и в виде психосоматических проявлениях. Иногда нервное напряжение приводит к появлению кожных заболеваний.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Поменяли с этого года. Раньше всегда были с 1 ноября. блин, а я все забронировала
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Поменяли с этого года. Раньше всегда были с 1 ноября. блин, а я все забронировала milk_J ,так там же все равно выходные или я путаю 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
milk_J ,так там же все равно выходные или я путаю выходной 7 ноября, а унас заезд 6 в 14.00
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
milk_J ,так там же все равно выходные или я путаю выходной 7 ноября, а унас заезд 6 в 14.00 отпроситесь, ничего страшного, отдых всё-таки важней на данном этапе для ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
А у нас своя история Влюбился в малую одноклассник-хулиган и нет нам покоя...то целует, то обнимает,то ревнует,то его мама просит их вместе посадить, а мне уже не смешно тк отвлекает малую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
у нас очередная пичалька: забираю малую сразу после уроков в 12 часов, ни на какую продленку мы не ходим. Нет необходимости и у нас через пару часов музыка. Из-за того, что у 9-ой гимназии (дернул меня черт туда малую отдать!) отобрали началку, первые классы сейчас располагаются в здании якобы 105 садика (он до сих пор не функционирует) и дети питаются как садиковские. Завтрак после первого урока, обед в 12.30 и вроде бы какой-то полдник. Стоит ВСЕ питание 8700 в день. Фишка в том, что мой ребенок питается только завтраком, во время обеда нас уже нет в школе. Но платить мы должны полную сумму - 8700 в день. Может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и знает как правильно поступить? В среднем за питание будет выходить порядка 200 000 ежемесячно, муж говорит подарить им эти деньги - пусть подавятся, нервы дороже. А у меня обостренное чувство справедливости...
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
tanuhas
|
у нас очередная пичалька: забираю малую сразу после уроков в 12 часов, ни на какую продленку мы не ходим. Нет необходимости и у нас через пару часов музыка. Из-за того, что у 9-ой гимназии (дернул меня черт туда малую отдать!) отобрали началку, первые классы сейчас располагаются в здании якобы 105 садика (он до сих пор не функционирует) и дети питаются как садиковские. Завтрак после первого урока, обед в 12.30 и вроде бы какой-то полдник. Стоит ВСЕ питание 8700 в день. Фишка в том, что мой ребенок питается только завтраком, во время обеда нас уже нет в школе. Но платить мы должны полную сумму - 8700 в день. Может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и знает как правильно поступить? В среднем за питание будет выходить порядка 200 000 ежемесячно, муж говорит подарить им эти деньги - пусть подавятся, нервы дороже. А у меня обостренное чувство справедливости...
а почему не ставить вопрос о питании раньше?хотя бы в 12.10, если занятия заканчиваются в 12. Покушали и пошли домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Serene, какая у Вас школа? №? tanuhas, нас таких 3-е детей всего в классе... никто ради нас не будет передвигать время кормления. срали они на нас оставлять на обед не буду по 3-м причинам: 1. моё дите все равно не ест общепитовскую еду; 2. у нас нет времени тусить в школе до 13 часов, ибо музыка  . 3. а кто за моего ребенка будет отвечать в это время? воспитатель продленки не несет ответственности так как моё дите не в продленке (да и мест там нет), классная тоже не при чем, так как уроки закончились. Не дай Бог что случится с малой  (там же стройка во всю этого долбанного садика!)
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
milk_J
|
elina, мне кажется Вы не правильно может поняли, мой ре тоже не ходит на продленку, мы ее забираем сразу после уроков, и получается она у меня только завтракает, поэтому мы не за что не платим.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
milk_J, к сожалению мы все правильно поняли. Ваша доча питается в режиме школьной столовой, а наш первый класс размещен в садике,то мы и питаемся в садиковском режиме. Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а наш первый класс размещен в садике,то мы и питаемся в садиковском режиме. Как-то так... а может попробуйте позвонить в Админитсрацию по садам , уточните 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот именно сейчас и звоню, так как заведующая садом (почему-то она что-то решает по гимназии) сказала, что там именно бухгалтерский вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
вот именно сейчас и звоню, так как заведующая садом (почему-то она что-то решает по гимназии) сказала, что там именно бухгалтерский вопрос. я думаю это все можно решить, если Ваш ребенок не кушает, а Вы платите за порцию, кто ж ее тогда кушает  ? аль повар с сада домой забирает 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
вроде как можно писать отказ от питания в отделе образования.позвоните у них спросите
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
если Ваш ребенок не кушает, а Вы платите за порцию, кто ж ее тогда кушает? аль повар с сада домой забирает потому что питание садовское, а не гимназии, вот она и решает, позвоните в отдел образования и выясните все, помнится у нас в классе был такой ребенок, родители действительно писали какое-то заявление...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
elina
|
беседовала только что со всеми возможными "специалистами" отдела образования. Никто ничего не знает и ни за что не отвечает. Вопросами питания первоклассников занимается бухгалтер по 105 садику. Она мне ответила, что 18 лет работает и 18 лет родители платят за полное питание вне зависимости от того ходит ребенок на продленку или нет. И всем пофиг, что порция ребенка будет стоять на столе и пофиг что мои деньги и гос дотация выбрасывается в мусорку. За 9 месяцев обучения в долбанной гимназии №9 я выкину в мусорку 1 500 000. Зачем я платила налоги столько лет, если потом мои деньги выбрасываются в мусор? Нет слов, пошла пить валерьянку
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
беседовала только что со всеми возможными "специалистами" отдела образования. Никто ничего не знает и ни за что не отвечает. Вопросами питания первоклассников занимается бухгалтер по 105 садику. Она мне ответила, что 18 лет работает и 18 лет родители платят за полное питание вне зависимости от того ходит ребенок на продленку или нет. И всем пофиг, что порция ребенка будет стоять на столе и пофиг что мои деньги и гос дотация выбрасывается в мусорку. За 9 месяцев обучения в долбанной гимназии №9 я выкину в мусорку 1 500 000. Зачем я платила налоги столько лет, если потом мои деньги выбрасываются в мусор? Нет слов, пошла пить валерьянку бред, полный  мне кажется Вам надо не бухгалтеру звонить, а кто выше стоит, и припугните , что будете дальше разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ситуация такая: или вообще не питается (и сидит в кабинете один) а я не против завтрака после первого урока. Либо кормим поваров за свои денежки по полной программе. Это Беларусь, детка!
|
|
|
|
|
|
|
|