Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:50:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 214329 раз)
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #960 : 19 Сентябрь 2013, 14:04:41 »

Девочки, а когда у первоклашек каникулы?
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #961 : 19 Сентябрь 2013, 14:07:20 »

в ноябре.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #962 : 19 Сентябрь 2013, 15:06:43 »

с 26 октября по 2 ноября
с 25 декабря по 8 января
с 17 февраля по 23 февраля
с 22 марта по 29 марта
с 31 мая по 31 августа

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
family
Молодой Гродненец
*

Желаю, чтобы все!!!

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 19 Сентябрь 2013, 15:06:51 »

рановато Вы устали!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хотя, если без шуток, я за 2 недели сентября, имея двоих школьников, от постоянной беготни по магазинам, собраниям, кружкам-секциям, уже 2 кг потеряла  Шокирован А-а-а, забыла ещё про потерянные за время выполнения домашних заданий калории  Обморок   
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #964 : 19 Сентябрь 2013, 15:21:51 »

с 26 октября по 2 ноября
Я уверенна была, что каникулы попадают на 7 ноября, и дети в школу идут 8 ноября Строит глазки хм, Радуга, а точно с 26, просто я забронировала аквапарк с 6-7 ноября, думая что каникулы будут с 4 по 10 ноября Грустный
а у моей Даши наверное "кризис первоклашки" , звонит мне сейчас на работу и говорит, что хочу пойти на улицы вечером, а я ей в ответ, что нельзя на улицу идти, дождь , холодно можно протсыть, а Даша отвечает, хочу пойти на улицу, заболеть, чтоб в школу больше не ходить Шокирован

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #965 : 19 Сентябрь 2013, 15:44:20 »

я просто отпуск планирую Смеющийся
я кстати была уверена,что каникулы с 1.11 до 8.11, хорошо,что заказать не успела...
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #966 : 19 Сентябрь 2013, 15:59:07 »

с 26 октября по 2 ноября
Я уверенна была, что каникулы попадают на 7 ноября, и дети в школу идут 8 ноября Строит глазки хм, Радуга, а точно с 26, просто я забронировала аквапарк с 6-7 ноября, думая что каникулы будут с 4 по 10 ноября Грустный
а у моей Даши наверное "кризис первоклашки" , звонит мне сейчас на работу и говорит, что хочу пойти на улицы вечером, а я ей в ответ, что нельзя на улицу идти, дождь , холодно можно протсыть, а Даша отвечает, хочу пойти на улицу, заболеть, чтоб в школу больше не ходить Шокирован
каникулы точно с 26 октября. первый учебный день - 4 ноября.
Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 19 Сентябрь 2013, 21:26:19 »

Я уверенна была, что каникулы попадают на 7 ноября, и дети в школу идут 8 ноября  хм, Радуга, а точно с 26, просто я забронировала аквапарк с 6-7 ноября, думая что каникулы будут с 4 по 10 ноября
Поменяли с этого года. Раньше всегда были с 1 ноября.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 20 Сентябрь 2013, 00:03:45 »

Как правило, все первоклассники к концу первой четверти испытывают эмоциональную усталость.

Если у ребенка оправдались ожидания от школы, он не перегружен дополнительными занятиями, у него налажены отношения с одноклассниками и ему нравится учительница, то стресс будет минимальным.

Но что же делать, если ребенок устал и его нервная система дает сбои?

Во-первых, в данной ситуации ему, как никогда, необходима Ваша поддержка, терпение и любовь. Объятия не бывают лишними, словесные выражения любви просто необходимы. Здорово иногда просто побыть рядом с первоклассником, посидеть с ним, придумать какое-то совместное дело.

Во-вторых, в борьбе с усталостью помогает достаточно простой расслабляющий массаж. Уменьшить стресс можно несколькими глубокими вдохами-выдохами.

В-третьих, запланируйте на каникулы полноценный отдых для Вашего ребенка. Если Вы работаете и не можете быть во время каникул вместе с ребенком, продумайте интересные выходные и обсудите с ребенком, что он будет делать дома один пока Вы на работе.

Усталость ребенка может проявляться как в виде непредсказуемого поведения, агрессии, постоянных слез, так и в виде психосоматических проявлениях. Иногда нервное напряжение приводит к появлению кожных заболеваний.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #969 : 20 Сентябрь 2013, 11:13:51 »

Поменяли с этого года. Раньше всегда были с 1 ноября.
блин, а я все забронировала Грустный

bely35
Гость
« Ответ #970 : 20 Сентябрь 2013, 11:22:14 »

milk_J ,так там же все равно выходные или я путаю  В замешательстве
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #971 : 20 Сентябрь 2013, 11:37:52 »

milk_J ,так там же все равно выходные или я путаю
выходной 7 ноября, а унас заезд 6 в 14.00

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 20 Сентябрь 2013, 12:15:10 »

отпроситесь, ничего страшного, отдых всё-таки важней на данном этапе для ребёнка
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #973 : 20 Сентябрь 2013, 12:38:41 »

А у нас своя история
Влюбился в малую одноклассник-хулиган и нет нам покоя...то целует, то обнимает,то ревнует,то его мама просит их вместе посадить, а мне уже не смешно тк отвлекает малую Грустный
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #974 : 20 Сентябрь 2013, 15:29:39 »

Я вас умоляю  Строит глазки давайте про школьную форму в соответствующей темке, а про вопросы первоклашек в соответствующей... а то носить сообщения из одной  в другую времени лишнего нету у модераторов  Подмигивающий

у нас вчера мальчики в продленке в шашки играли.  Улыбка на деньги.  Шокирован Смеющийся кто придумал не известно, воспитатель была занята свободно болтающимися детьми, а эти играют тихонечко, при деле все  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 21 Сентябрь 2013, 00:20:32 »

Я вас умоляю  Строит глазки давайте про школьную форму в соответствующей темке, а про вопросы первоклашек в соответствующей... а то носить сообщения из одной  в другую времени лишнего нету у модераторов  Подмигивающий
это точно!  Злой Злой
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 24 Сентябрь 2013, 11:16:35 »

у нас очередная пичалька: забираю малую сразу после уроков в 12 часов, ни на какую продленку мы не ходим. Нет необходимости и у нас через пару часов музыка. Из-за того, что у 9-ой гимназии (дернул меня черт туда малую отдать!) отобрали началку, первые классы сейчас располагаются в здании якобы 105 садика (он до сих пор не функционирует) и дети питаются как садиковские. Завтрак после первого урока, обед в 12.30 и вроде бы какой-то полдник. Стоит ВСЕ питание 8700 в день. Фишка в том, что мой ребенок питается только завтраком, во время обеда нас уже нет в школе. Но платить мы должны полную сумму - 8700 в день.
Может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и знает как правильно поступить? В среднем за питание  будет выходить порядка 200 000 ежемесячно, муж говорит подарить им эти деньги - пусть подавятся, нервы дороже. А у меня обостренное чувство справедливости...

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 24 Сентябрь 2013, 13:23:13 »

у нас очередная пичалька: забираю малую сразу после уроков в 12 часов, ни на какую продленку мы не ходим. Нет необходимости и у нас через пару часов музыка. Из-за того, что у 9-ой гимназии (дернул меня черт туда малую отдать!) отобрали началку, первые классы сейчас располагаются в здании якобы 105 садика (он до сих пор не функционирует) и дети питаются как садиковские. Завтрак после первого урока, обед в 12.30 и вроде бы какой-то полдник. Стоит ВСЕ питание 8700 в день. Фишка в том, что мой ребенок питается только завтраком, во время обеда нас уже нет в школе. Но платить мы должны полную сумму - 8700 в день.
Может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и знает как правильно поступить? В среднем за питание  будет выходить порядка 200 000 ежемесячно, муж говорит подарить им эти деньги - пусть подавятся, нервы дороже. А у меня обостренное чувство справедливости...
а почему не ставить вопрос о питании раньше?хотя бы в 12.10, если занятия заканчиваются в 12. Покушали и пошли домой.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 24 Сентябрь 2013, 13:33:52 »

Шокирован Шокирован Шокирован
В нашей школе учитель отмечает детей, которые кушают(отдельно обед, отдельно полдник). Если я забираю ребенка раньше полдника, то плачу меньше.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 24 Сентябрь 2013, 13:44:52 »

Serene, какая у Вас школа? №?
tanuhas, нас таких 3-е детей всего в классе... никто ради нас не будет передвигать время кормления. срали они на нас
оставлять на обед не буду по 3-м причинам: 1. моё дите все равно не ест общепитовскую еду; 2. у нас нет времени  тусить в школе до 13 часов, ибо музыка Грустный. 3. а кто за моего  ребенка будет отвечать в это время? воспитатель продленки не несет ответственности так как моё дите не в продленке (да и мест там нет), классная тоже не при чем, так как уроки закончились. Не дай Бог что случится с малой  Шокирован (там же стройка во всю этого долбанного садика!)

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #980 : 24 Сентябрь 2013, 13:47:42 »

elina, мне кажется Вы не правильно может поняли, мой ре тоже не ходит на продленку, мы ее забираем сразу после уроков, и получается она у меня только завтракает, поэтому мы не за что не платим.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 24 Сентябрь 2013, 13:51:40 »

milk_J, к сожалению мы все правильно поняли. Ваша доча питается в режиме школьной столовой, а наш первый класс размещен   в садике,то мы и питаемся в садиковском режиме.   Как-то так...

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #982 : 24 Сентябрь 2013, 13:57:41 »

а наш первый класс размещен   в садике,то мы и питаемся в садиковском режиме.   Как-то так...
а может попробуйте позвонить в Админитсрацию по садам ,  уточните Шокирован

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 24 Сентябрь 2013, 14:00:44 »

вот именно сейчас и звоню, так как заведующая садом (почему-то она что-то решает по гимназии) сказала, что там именно бухгалтерский вопрос.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #984 : 24 Сентябрь 2013, 14:06:25 »

вот именно сейчас и звоню, так как заведующая садом (почему-то она что-то решает по гимназии) сказала, что там именно бухгалтерский вопрос.
я думаю это все можно решить, если Ваш ребенок не кушает, а Вы платите за порцию, кто ж ее тогда кушаетНепонимающий? аль повар с сада домой забирает Смеющийся Смеющийся

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 24 Сентябрь 2013, 14:09:21 »

вроде как  можно писать отказ от питания в отделе образования.позвоните у них спросите

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #986 : 24 Сентябрь 2013, 14:11:49 »

если Ваш ребенок не кушает, а Вы платите за порцию, кто ж ее тогда кушает? аль повар с сада домой забирает
потому что питание садовское, а не гимназии, вот она и решает, позвоните в отдел образования и выясните все, помнится у нас в классе был такой ребенок, родители действительно писали какое-то заявление...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 24 Сентябрь 2013, 14:38:45 »

беседовала только что со всеми возможными "специалистами" отдела образования. Никто ничего не знает и ни за что  не отвечает.  Вопросами питания первоклассников занимается бухгалтер по 105 садику. Она мне ответила, что 18 лет работает и 18 лет родители платят за полное питание вне зависимости от того ходит ребенок на продленку или нет. И всем пофиг, что порция ребенка будет стоять на столе и пофиг что мои деньги и гос дотация выбрасывается в мусорку. За 9 месяцев обучения в долбанной гимназии №9 я выкину в мусорку 1 500 000. Зачем я платила налоги столько лет, если потом мои деньги выбрасываются в мусор? Нет слов, пошла пить валерьянку  Рот на замке     

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 24 Сентябрь 2013, 14:45:46 »

беседовала только что со всеми возможными "специалистами" отдела образования. Никто ничего не знает и ни за что  не отвечает.  Вопросами питания первоклассников занимается бухгалтер по 105 садику. Она мне ответила, что 18 лет работает и 18 лет родители платят за полное питание вне зависимости от того ходит ребенок на продленку или нет. И всем пофиг, что порция ребенка будет стоять на столе и пофиг что мои деньги и гос дотация выбрасывается в мусорку. За 9 месяцев обучения в долбанной гимназии №9 я выкину в мусорку 1 500 000. Зачем я платила налоги столько лет, если потом мои деньги выбрасываются в мусор? Нет слов, пошла пить валерьянку
бред, полный Злой Злой Злой мне кажется Вам надо не бухгалтеру звонить, а кто выше стоит, и припугните , что будете дальше разбираться.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 24 Сентябрь 2013, 14:47:08 »

ситуация такая: или вообще не питается (и сидит в кабинете один) а я не против завтрака после первого урока. Либо кормим поваров за свои денежки по полной программе. Это Беларусь, детка!

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?