elina
|
я в род комитете  .вопрос очень актуальный! вчера обсуждали, может подарочные сертификаты? но куда?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ксения
|
У нас мнения разошлись: одни за горшочный цветок, другие за что-нибудь из посуды, было предложение букет из конфет. Вот в раздумьях.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
я в род комитете  .вопрос очень актуальный! вчера обсуждали, может подарочные сертификаты? но куда? И я в РК, надо поздравить 7 учителей, вроде всем решили дарить по немецкой шоколадке, а вот с классной и воспитателем пока не решили
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
мы вроде как подписку на журналы для нач.школы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
milk_J, меня что-то ваша презентация смущает. но, возможно я слишком далека от вашей школьной реальности - тогда не воспринимайте серьезно. оформление хорошее, а вот содержание  ммм.. я не думаю, что детей умилит рассказ о том, когда и каким весом родилась Даша.. ну, вот никак. текст, описывающий имя.. тож как-то негативно настраивает. я и руковожу, и смышленая, и вкус хороший  может об увлечениях лучше рассказать, о мечтах, о чем-нить любимом? ну, и последний слайд. это реклама перед учителем или детьми? зачем такие точные данные о работе родителей? не интереснее ли для детей и скромнее рассказать, что именно делают родители на работе? папа строит дома, где живут люди. мама помогает людям там-то и там-то.. что увлекательного в работе в турфирме итд. текст о семье хороший, но тож.. может фотографий- мама-папа-я - многовато? 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Jancka, я выложила только два дня презентации, еще будут три где она расскажет про свои увлечения, своих друзей, про домашних животных. Нам раздали план. по которому я и следовала ну, вот никак. текст, описывающий имя.. тож как-то негативно настраивает. я и руковожу, и смышленая, и вкус хороший а что в этом Вы увидели плохого??? я написала про значение имени и все, это ж я не сама придумала  зачем такие точные данные о работе родителей? не интереснее ли для детей и скромнее рассказать, что именно делают родители на работе? папа строит дома, где живут люди. И в чем Вы увидели рекламу  я написала, все так как есть на самом деле, я ж не написала, что Даша дочь олигарха  о тож.. может фотографий- мама-папа-я - многовато? не считаю, что фотографий за много, для меня главное чтоб моему ре нравилось, а она в восторге от своего портфолио!! Добавлено: 15 Сентябрь 2013, 12:39:37
Презентацию удалила!!!, не хочу чтоб люди думали, что это какая то реклама, от всей души делала ребенку и старалась!!
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
milk_J, так если нра презентация,то зачем было ее удалять? Согласна с Янкой,что для одноклассников будет неинтересна информация где работают родители,а,особенно,бабушки с дедушками а учитель досье прочитает и будет знать кто родители у Даши лучше написать,что они делают на своей работе В целом презентация хорошая,мне нравится
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
milk_J
|
milk_J, так если нра презентация,то зачем было ее удалять? ну Вы же не думаете что ребенок, будет зачитывать с бумажки ???мы составили ей красивый рассказ, где по чуть-чуть рассказали о родителях, смешную историю из ее жизни а сами презентации буду у них хранится до 11 класса, и я думаю в 11 классе ей будет интересно где и как работали родители, бабушки и дедушки, и так же глаз порадует количество фотографий. И еще раз повторюсь, все делала по плану который нам раздал учитель!! Добавлено: 15 Сентябрь 2013, 14:51:50
А удалила, потому что некоторые на форуме еще и правда подумают что реклама, хотя, что и как я рекламировала, до сих пор не пойму 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Презентацию удалила!!!, не хочу чтоб люди думали, что это какая то реклама, от всей души делала ребенку и старалась!! я не хотела вас обидеть ни разу. то что старались - понятно и сомнению не подлежит. я достаточно долго думала написать ли свое мнение. написала лишь потому, что сама была бы благодарна взгляду со стороны. домашний и школьный архив - имхо, вещи разные.
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Дочка в прошлом году тоже была первоклассницей и делали презентации  . Моя старается обычно везде первая влезть, так что нам было попроще всё делать  , как первопроходцам. А вообще, как нам объясняла учительница, красивые картинки - это хорошо, но главное, чтобы ребёнок мог САМ рассказать о себе, своей семье, увлечениях. Пусть немного, простыми словами, но сам. Не застеснялся, не мямлил, так что никто не услышит. Некоторые приносили свои рисунки, поделки(кто чем увлекается), моя испугала учительницу, когда, рассказывая про увлечение, прямо около доски на шпагат села  . В пятницу, те кто делали презентацию на неделе, могли принести угощение(по желанию), ничего особенного, но детям очень нравилось ждать пятницы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
milk_J, так если нра презентация,то зачем было ее удалять? Согласна с Янкой,что для одноклассников будет неинтересна информация где работают родители,а,особенно,бабушки с дедушками а учитель досье прочитает и будет знать кто родители у Даши лучше написать,что они делают на своей работе
от вы как всегда  сказала, как в воду...  кем и где работают родители Даши учительница давно и проекрасно знает, так же, как и обо всех остальных детях и их родителях  Эту информацию полностью с должностями и теелфонами обязательно предоставляют в школу все и всегда еще до начала учебы. Ведь если что-то случится-- родителей ученика в рабочее время вполне вероятно, что надо искать именно на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Согласна с Янкой,что для одноклассников будет неинтересна информация где работают родители,а,особенно,бабушки с дедушками Не знаю как детям ,но родителям одноклассников точно будет интересно  и разве это плохо? 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Согласна с Янкой,что для одноклассников будет неинтересна информация где работают родители,а,особенно,бабушки с дедушками Не знаю как детям ,но родителям одноклассников точно будет интересно  и разве это плохо?  а кто говорил, что плохо 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кем и где работают родители Даши учительница давно и проекрасно знает, так же, как и обо всех остальных детях и их родителях так это и имелось вроде ввиду, что незачем это в презентации расписывать  ну, видишь, некоторым особо бдительным людям кажется, что человек специально выпячивает эту информацию  но, тем не менее, этот пункт действительно есть в плане, который выдает учитель. И я не понимаю, что тут такого ужасного.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Мы в первом классе проводили род.собрание...все содились вокруг и передавали друг другу клубок ниток ,при этом рассказывали кто чем занимается,какое хобби....мне очень понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот и я говорю, что ничего плохого 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Предупреждение! см. п.1-2 правил раздела
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 10:28:12 от Lily »
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Да, у всех нас разный взгляд на мир. Я сегодня целый час своему первоклашке делала коробку для красок, кисточек, альбомов и т.д. Обклеила коробку из-под обуви красивой подарочной бумагой с изображением молнии МакКуин, деть тож помагал, а после сказал, что может не надо было так делать, не хочу, говорит, среди мальчишек выделяться (нек. уже сдали коробки, у всех обычные)
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 девочки вы чего?  еще и какашками/минусами кидаетесь! да вам в тему детский сад! а моя ворона на той неделе забыла новые туфли в школе... нашли. сегодня обнаружила, что нет черного кардигана... нашла у вахтерши. у нее склад забытых вещей. такая уже потеряшка  а пофиг, вообще не помнит, что пришла в кофте, ушла без кофты. и насколько я вспомнила, она забыла ее в среду...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Элфи
|
а моя ворона на той неделе забыла новые туфли в школе... нашли. сегодня обнаружила, что нет черного кардигана... нашла у вахтерши. у нее склад забытых вещей. такая уже потеряшка а пофиг, вообще не помнит, что пришла в кофте, ушла без кофты. и насколько я вспомнила, она забыла ее в среду... о, я такая была и очень долго, и игрушки тоже оставляла, даже любимые, не знаю как ей помочь, но мне ее жалко, я так потом расстраивалась  Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:17:18
а расскажите про эти портфолио, что дети делают, в моем детстве их не было Что это, а главное зачем?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а моя ворона на той неделе забыла новые туфли в школе... нашли. сегодня обнаружила, что нет черного кардигана... нашла у вахтерши. у нее склад забытых вещей. такая уже потеряшка а пофиг, вообще не помнит, что пришла в кофте, ушла без кофты. и насколько я вспомнила, она забыла ее в среду... маМАня, у вас еще не самый худший вариант... Я, идя за Полиной в 1-м классе, не раз около нашей горки (дом и школа через дорожку) поднимала пакеты с запасной обувью, физкультурной формой, даже раз рюкзак был  , просто валялись на снегу, а вокруг никого, относила в школу на вахту... А забыть всегда можно, моя так пару раз сменку забывала, но благо находили...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 10:43:35 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
Прекращаем флуд и выяснение отношений!  И внимательно читаем название темы!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
маМАня, у вас еще не самый худший вариант... так еще ж только 2 недели учёбы! Элфи, это большая папка скоросшиватель на кольцах, в кот. 4 года хранятся все поделки, задания ит.д. а потом они отдают/показывают в 5 классе классному руководителю. и она уже будет иметь кое-какое знакомство с учениками.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bubo bubo
|
Элфи, это большая папка скоросшиватель на кольцах, в кот. 4 года хранятся все поделки, задания ит.д. а потом они отдают/показывают в 5 классе классному руководителю. и она уже будет иметь кое-какое знакомство с учениками. вот такое портфолио и у нас делают, собирают а презентации мы не делали, на чем их показывать будут? ну и рассказ ребенка про себя - не все же смогут рассказать громко, интересно в первом классе
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
маМАня, у вас еще не самый худший вариант... так еще ж только 2 недели учёбы! маМАня, не будь такой пессимистичной, все будет хорошо
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
elina
|
Девочки, подскажите, чем заклеить в классе окна и где это счастье продается? Доча сидит около окна, уже неделю отболели. Кое-как подняла род комитет на заклейку окон,но не знаем что купить. Окна старые, деревянные и большие.Оч нужны советы
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, подскажите, чем заклеить в классе окна и где это счастье продается? Доча сидит около окна, уже неделю отболели. Кое-как подняла род комитет на заклейку окон,но не знаем что купить. Окна старые, деревянные и большие.Оч нужны советы
Если совсем просто, то клейкая лента продается на всех рыночках, напоминает монтажную ленту широкую, можно газетами, старый проверенный способ - почти целую газету скручивают и в воду, а затем по периметру окна закладывается, высохнув газета разбухает и достигается желаемый эффект (у нас в саду были отвратные окна и именно этим способом добились большего эффекта  )
|
|
|
|
|
|
|
|