|
|
|
Jancka
|
Моё мнение такое: в школе для малышей письмо карандашом приучает их к возможности исправить, а это не всегда хорошо. Т.е. ре изначально пусть привыкает к чистому и правильному письму. Обеспокоенный моим не надо  один в Бундесвер пойдет, другой врачом  глупости это про приучение к чистописанию. это очень индивидуально все. правильность к письменным пренадлежностям вообще отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
моим не надо один в Бундесвер пойдет, другой врачом Ваши дети еще маленькие, чтоб определиться со своими желаниями, видимо врач и Бундесвер желание родителей. Я тоже хочу чтоб моя Даша стала врачом, но как говорит мой муж, ре будет решать сам, и не всегда наши желания совпадают, увы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ваши дети еще маленькие, чтоб определиться со своими желаниями, видимо врач и Бундесвер желание родителей. Я тоже хочу чтоб моя Даша стала врачом, но как говорит мой муж, ре будет решать сам, и не всегда наши желания совпадают, увы Грустный Грустный я ногами по земле хожу, и детей к этому приучить постараюсь  наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. и когда возможности есть, то ими лучше пользоваться, а не головой в стену биться  но настаивать ни на чем не буду, конечно. milk_J, польский - это осознанный выбор ребенка или все-таки здравый родительский смысл?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 11:38:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
но настаивать ни на чем не буду, конечно. а я сейчас жалею,что мои родители когда то не настаяли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
но настаивать ни на чем не буду, конечно. а я сейчас жалею,что мои родители когда то не настаяли  а я жалею, что настояли...
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
bely35
Гость
|
но настаивать ни на чем не буду, конечно. а я сейчас жалею,что мои родители когда то не настаяли  а я жалею, что настояли... и что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я сейчас жалею,что мои родители когда то не настаяли Грустный мои настояли. и плохо, и хорошо. молодцы, вобщем  в нашем буржуйском мире без связей, блата и оплаты очень сложно. вот что у родителей есть, и к чему с детства приучают, то и получается. себя проявить и свою нишу найти почти в любой профессии можно. если ребенок-бунтовщик по натуре, то.. его дело, в конечном счете - все равно шишки набьет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Моё мнение такое: в школе для малышей письмо карандашом приучает их к возможности исправить, а это не всегда хорошо. Т.е. ре изначально пусть привыкает к чистому и правильному письму. Обеспокоенный моим не надо  один в Бундесвер пойдет, другой врачом  глупости это про приучение к чистописанию. это очень индивидуально все. правильность к письменным пренадлежностям вообще отношения не имеет. А, ну тогда врачу можно не учиться писать. Всё равно не понятно  А рецепт на Западе на компе наберёт.
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Jancka
|
А рецепт на Западе на компе наберёт. не только рецепт. я уверена почти, что через 10 лет тут никто и нигде руками писать не будет. это уже редкость. и не карандаш тому виной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
можно ооочень глупый вопрос? а зачем в первом классе интерактивная доска?  (это я про 1 гимназию)
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно ооочень глупый вопрос? а зачем в первом классе интерактивная доска?  (это я про 1 гимназию) какая разница какой класс? учителю наверняка удобно детям развлекуха))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а зачем в первом классе интерактивная доска? В замешательстве она и в старших 100 лет не нужна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
а зачем в первом классе интерактивная доска? В замешательстве она и в старших 100 лет не нужна почему?? детям интересней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
мы в 9-ой гимназии, просто кто-то упомянул, что сбрасывались по 1 млн, в том числе на интерактивную доску. Реальная польза от неё какая в первом классе? или так, понты? если для привлечения внимания,то может учителю клоуном одеться?, а старшим классам стриптизерш заказать? я спросила у знакомой преподавательницы в минском вузе, у них стоит такая же:вначале восторги,а потом поняли,что она вмешивается в каждый учебный процесс и приходится лекции наизнанку выворачивать, а уж в началке то зачем?или я отстала от жизни
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Nataniel
|
Моё мнение такое: в школе для малышей письмо карандашом приучает их к возможности исправить, а это не всегда хорошо. Т.е. ре изначально пусть привыкает к чистому и правильному письму.  в точку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
с интерактивной доской нужно уметь работать! учитель должен владеть компьютером не на примитивном уровне, а быть асом. Мы были на курсах, так там была такая учительница(старая дева, семьи нет, детей нет)-вещь просто нереальная в плане информации, наглядности, видио,звуки, но... чтобы подготовить на ней урок нужно очень много времени 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
sweet mama
|
Моё мнение такое: в школе для малышей письмо карандашом приучает их к возможности исправить, а это не всегда хорошо. Т.е. ре изначально пусть привыкает к чистому и правильному письму.  в точку!  Только мы с тобой так считаем, ещё одна форумчанка 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
tanuhas
|
с интерактивной доской нужно уметь работать! учитель должен владеть компьютером не на примитивном уровне, а быть асом. Мы были на курсах, так там была такая учительница(старая дева, семьи нет, детей нет)-вещь просто нереальная в плане информации, наглядности, видио,звуки, но... чтобы подготовить на ней урок нужно очень много времени  много. но зато один раз сделаешь-и потом лафа)))только чуть дорабатывать, переделывать.  Но я сама как представлю сколько работы у учителя в началке  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Я тут подумала, что для предметника интерактивная доска более интересна: он читает параллелям (сделал для всех 6-х классов урок и можно день отдыхать), а в началке каждый урок одноразовый (через 4 года может программа поменяться). Девочки, кто покупает - расскажите как вас мотивировали. Ну интересно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с интерактивной доской нужно уметь работать! учитель должен владеть компьютером не на примитивном уровне, а быть асом. Мы были на курсах, так там была такая учительница(старая дева, семьи нет, детей нет)-вещь просто нереальная в плане информации, наглядности, видио,звуки, но... чтобы подготовить на ней урок нужно очень много времени  много. но зато один раз сделаешь-и потом лафа)))только чуть дорабатывать, переделывать.  Но я сама как представлю сколько работы у учителя в началке  . Мне подумалось, что такая вещь может здорово привлечь внимание учеников. Дети сейчас очкень тянутся ко всему такому современному, мультимедийному... Но миллион я бы сдавать на это не стала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Я тут подумала, что для предметника интерактивная доска более интересна: он читает параллелям (сделал для всех 6-х классов урок и можно день отдыхать), а в началке каждый урок одноразовый (через 4 года может программа поменяться). Девочки, кто покупает - расскажите как вас мотивировали. Ну интересно....
а Вы тоже хотите приобрести в классе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: elina от Сегодня в 11:06:10 Я тут подумала, что для предметника интерактивная доска более интересна: он читает параллелям (сделал для всех 6-х классов урок и можно день отдыхать), а в началке каждый урок одноразовый (через 4 года может программа поменяться). Девочки, кто покупает - расскажите как вас мотивировали. Ну интересно.... а Вы тоже хотите приобрести в классеНепонимающий если кто-нибудь сможет внятно объяснить её преимущества то можно будет вынести на обсуждение с классным руководителем и родителями а по поводу цен, то вот что нашла с первого тыка не так уж много, но... в началке она рановата, а потом дети ходят по кабинетами доска опять не в тему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
не так уж много, но... в началке она рановата, а потом дети ходят по кабинетами доска опять не в тему в 1-ой гимназии дети не ходят по кабинетам, учителя к ним сами приходят  (ну не считая химии и физики, это спец. кабинеты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а смеетесь с учителей, которые ходят или что? нет, конечно, наоборот так удобнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Цитата: elina от Сегодня в 11:06:10 Я тут подумала, что для предметника интерактивная доска более интересна: он читает параллелям (сделал для всех 6-х классов урок и можно день отдыхать), а в началке каждый урок одноразовый (через 4 года может программа поменяться). Девочки, кто покупает - расскажите как вас мотивировали. Ну интересно.... а Вы тоже хотите приобрести в классеНепонимающий если кто-нибудь сможет внятно объяснить её преимущества то можно будет вынести на обсуждение с классным руководителем и родителями а по поводу цен, то вот что нашла с первого тыка не так уж много, но... в началке она рановата, а потом дети ходят по кабинетами доска опять не в тему да уж, родители будут рады ещё по пол миллиона собраться  четыре года занятий впереди, поэтому вполне оправданно, а вот захочет ли учитель, тут вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|